Re: [綴歌] 邪道!飛帚少年!

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/09/02 01:19), 3年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
日間模式: https://i.imgur.com/UhIqBF6.jpg
夜間模式 https://i.imgur.com/Zw3ZRIv.jpg
請容許我繼續用lee大的爆香快炒加香油腦洞美圖鎮樓 本來想放棄去睡覺了,結果看到拉K們的文之後我又活起來了 原來這才是拉K們的活躍時間嗎? 上一篇 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598894051.A.330.html 偷放一下速攻魔法,世界觀插入! https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598748008.A.3E7.html 以下正文 ~~~~~~~~~~ 『雷文克勞的……斑翡翠是嗎?』 低沈富有磁性的沙啞嗓音在耳邊響起,帶著老鷹頭盔的少女並沒有因此停下飛快調整各種 操縱桿的雙手。 鷹頭掃帚的側邊張開了一雙裝有各式螺旋槳的機械翅膀,與其說是掃帚,看起來更像一架 小型的滑翔翼。 相比較起來,跟在她旁邊飛行的布拉德利.詹森所騎的掃帚就顯得樸素很多,只是在普通 的改裝掃帚前端加上了一門雙管機槍。 「…請問有什麼事情嗎?卡普萊先生?」她的大腦飛快的思考,關於這名男子的情報一一 浮現腦海。 迪雅哥.卡普萊,別名赫夫帕夫的獵犬,是Forbidden Forest的高階幹部,同時也是校內 的菁英學生,還在前年獲得了校內最強決鬥者的頭銜。聽說他也是Forbidden Forest總長 ,赫夫帕夫的教父重要的左右手之一… 『很特別的稱號,』卡普萊回應,『那種鳥…很會抓魚?』 「……如果卡普萊先生您沒有要討論戰術,就請不要佔用…」 『…剛才突然放放出衝擊波那招,差點就波及到我了呢。』 操作著輪盤的手,不自覺的僵硬了一下。 『下次記得先提醒一聲再動手啊,張秋小姐。』 「好的,我下次會多留意,」張秋抿住下唇,「但還是要請先生您,盡量避免在通訊設備 裡面提及本名……」 『幹嘛這麼拘謹啊!』卡普萊突然爽朗的哈哈大笑,『我今年也才七年級啊,這語氣搞的 我好像已經畢業十幾年了一樣…』 張秋抹去了額上的冷汗, …果然還是摸不透這個「隊友」在想些什麼… 視野前方出現了一團紅色的身影,張秋眯起了俏麗的鳳眼。 「我要和敵方接觸了,」她迅速的說明,「大約30秒後。」 『需要支援嗎?』 「只有一個人,應該不用勞煩您。」 『好哩,那就交給你啦。』卡普來打了個大呵欠。 前方的紅色的騎士突然緊急煞車,一瞬間便飛到了張秋的後方上空。 張秋快速的轉過頭來,正好與哈利碧綠的雙眼四目相對。 「確認是葛來分多的金探子,」她瞥眼看向那顆醒目的獅頭,接著對著布拉德利大喊,「 掩護我!」 布拉德利抽出魔杖,對著哈利射出一道紅光。哈利立刻偏轉重心,往兩人的掃帚下方翻滾 。見狀,布拉德利調降速度,來到後方,雙管機槍發出嗡嗡聲響,接著他向張秋打出了暗 號。 張秋拉下控制桿,一陣猛烈的風壓,將哈利推離張秋。 哈利還來不及驚訝,數百發子彈已從身後追了上來。哈利敏捷的閃躲著紅色的昏擊彈,發 現所有衝向張秋的子彈都會被包裹著她的圓形力場彈開。 一抹淡藍色的的防護罩正保護著那隻銀藍色的雄鷹。 「這什麼黑科技啊…」哈利嘟囔,提高速度,在張秋面前左右逡巡。昏擊彈好幾次驚險的 擦過哈利的身體,但每次都被他狡捷的避開,或是直接利用張秋的防護罩擋下攻擊。 布拉德利懊惱的皺起眉頭,發現彈夾的咒語見底了。他拿起魔杖,正要施法,卻突然感受 到左腳踝被某種東西抓住。 他往下一看,發現一條繩索緊緊地纏繞在腳踝上,繩索的另一端則是連在一支魔杖的頂端 。魔杖主人甜甜一笑,雖然這張笑臉被隱藏在貓耳造型的頭盔底下,但布拉德利的背脊還 是微微發寒。 直至剛才,少女都在離地30英尺的高度尾隨在後,在哈利高調的吸引注意的時候,等待突 襲的時機。 「下去吧!」少女大吼,提高速度向前方衝刺,布拉德利失去平衡,摔下掃帚。 淡藍色的防護罩閃爍了一下之後便煙消雲散,張秋緊張地吞了口口水,迅速的敲打著精密 的儀表板。 就在哈利和少女同時往張秋逼近的時候,兩道紫色的身影迅速切入,硬生生了逼開了兩人 。 「呦,張秋小妹妹,」卡普來悠哉地開口,「妳好像遇到麻煩啦。」 「勞煩您了。」張秋畢恭畢敬的回答。接著她拿出魔杖,開始對著一個圓形的金屬裝置施 咒。 「嘛嘛,聽好了尚西,」卡普萊揮了揮右手,「記得對女孩子溫柔點啊。」 說完他立刻對著哈利的頭部射出一道咒語。哈利下意識的向左傾倒,在空中自轉了半圈, 但緊接著他的臉就被惡狠狠地踹了一腳,眼冒金星。 少女立刻逼近張秋,但馬上就被尚西擊發的咒語逼退。 哈利吐掉了嘴裡的斷牙,低吼一聲,用右肩往卡普萊撞去。 「破心護!」卡普萊輕聲念咒,哈利覺得自己撞在一片看不見的牆上,肩膀暗自生疼。 「沒有用的,咄咄失!」又是一記直往腦門飛來的咒語,哈利迅速閃避,旋即又從後方逼 向張秋。 卡普萊對著後方射出一道魔咒,逼退哈利,接著迅速的看向右方,發現少女從魔杖甩出了 一條繩索,往自己的腳踝撲來。 「尚西!做事啊!」卡普萊揮動魔杖,射出一道障礙惡咒,擋下了繩索。 隨即向著飛到他左邊的哈利架了一記拐子,結實的擊中了哈利的下顎,使得哈利向後飛墜 。 得意地於哈利的墜落,卡普萊向右邊一看,這才發現尚西正在和一隻蟒蛇纏鬥。 他沒注意到少女已經飛到他的面前。 「蛇蛇攻!」 另一條巨蟒衝向卡普萊,卡普萊連忙回頭。 「分分錠!」 巨蟒的頭被切斷,癱軟的身體像水管一樣的繼續向前甩盪。 「繩繩禁!」少女高聲大喊,巨蟒的身體瞬間拉長,變成繩索,將卡普萊緊緊捆著。 「就是現在!」 卡普萊猛然轉頭,看見本應墜毀的哈利正在自己的下後方,原來剛才的墜落只是詐死。哈 利瞄準目標,奮力大喊。 「溫咖癲啦唯啊薩!」 魔咒擊中了纏住尚西的蟒蛇,蟒蛇『咻~』的飛了起來。 「你在搞什麼東西啦!」少女憤怒地大吼。 「我目前只學過這個啦!」哈利紅著臉回嘴,「而且計畫成功了啊!」 蟒蛇繼續在空中飛行了數秒,接著便掉進了鷹頭掃帚的座位上。 張秋發出淒厲的尖叫聲。 「把牠弄走!把牠弄走!把牠弄走啊啊啊!」 「喂喂!學妹你冷靜一點…那只不過是魔法弄出來的蛇…」 「快啊!趁現在打她啊!」 「…啊!嗯,吶…咄咄…」 「呀啊啊啊啊!『終極破心護!』」 張秋對著金屬圓球施展魔法的瞬間,銀藍色的力場以張秋為圓心,向外爆發。哈利被強烈 的風壓撞飛,重心完全失控。天空與地面在眼前翻滾融合,一股噁心感逼著哈利閉緊眼睛 。他感受到自己的臀部脫離坐墊,身體在狂風中擺盪。左手不慎鬆開了手柄,他死命地握 緊右拳,卻感受到體力隨著口中不斷湧起的噁心感,漸漸流逝。 仔細想想,自己到底是為了什麼來淌這渾水的呀? 原本什麼都沒有的自己,突然擁有了重要的朋友、興趣、截然不同的人生…好不容易,能 夠自由的享受這片天空了,卻一而再,再而三的被各種理由阻撓。 原來這一切終究不是我的嗎? 『…張開眼睛…』 耳邊傳來了少女的呼喊,聽起來非常的遙遠。 『…哈利…快張開眼睛…』 …啊啊,夠了啦…我有點累了… 『…哈利…你答應過我的…聽我的指揮啊…』 …怎麼現在還在說這個呀… 『…你的天空就在這裡……快把眼睛張開啦!』 銀白的光線滲入哈利微微掀開的眼縫,他終於張開雙眼,看著一輪皎潔的滿月在無垠廣闊 的黑暗中,獨自發光。 眼睛逐漸適應了黑暗,這才又看到了悠遠長流的銀河在月色的浸淫下微微閃爍。在更高、 更遠的空中,還有幾片陰暗的浮雲,像生物般靈活地游動著。 淚水從眼角中滲了出來。隔著護目鏡他無法擦拭,只能任憑熱滾滾的感觸,逐漸沾染整個 眼匡。 『…別讓我失望啊,哈利波特…』 少女的聲音讓他回歸現實,他這才發現自己是在逃離風壓的時候,被吹到了高空中。他翻 身跨上掃帚,穩住身體。 「吵死啦,」哈利回嘴,努力忍住聲音中的哽咽,「我只是恍神一下而已…」 『你這個臭小子啊啊啊啊!』 粗獷的聲音才剛直擊耳膜,一支紫色的掃帚便向著哈利直衝而來。 哈利還沒能來得及作出任何反應,綠色的少女已經飛身撲向掃帚。 沈重的撞擊聲殘酷的響起。 『…這是最後的命令,』少女的聲音在耳邊響起,『不要回頭…』 ~~~~~~~~~~ 總覺得腦子要燒掉了,聽說綴歌文要破千了耶(邏輯破碎) 其實對戰鬥的節奏掌握不太滿意,之後也許會越來越好吧(趴 在這邊也想請問大家,還有哪些騎著掃帚打架的玩法呢?(不然我只好再把O輪少年再啃 一遍了) 未完待續,大概應該好像有可能還是會有下一篇的 雙手奉上sgd總編整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 在此感謝願意看到這裡的您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598980782.A.C6F.html

09/02 02:04, 3年前 , 1F
funny

09/02 03:12, 3年前 , 2F
呃……騎馬打仗?
呃...可以先把光之魔杖收起來嗎?

09/02 04:33, 3年前 , 3F
仔細看看 其實不管怎麼寫 戰鬥都會比JKR好耶(゚∀。)

09/02 04:33, 3年前 , 4F
我覺得戰鬥很難寫 所以都讓他們直接爆炸

09/02 04:33, 3年前 , 5F
考慮到人數的話 我覺得一場比賽大概八到十人就很極限了

09/02 04:34, 3年前 , 6F
穿越歷史的魁地奇有一些巫師的基本玩法

09/02 04:34, 3年前 , 7F
我覺得可以參考看看 本來我有考慮要寫其中幾項
我那本丟在老家啊QQ

09/02 09:01, 3年前 , 8F
積的有點多了,再不趕快抓時間看,會被爆帚線丟下的

09/02 09:07, 3年前 , 9F
好兇殘的打法,推推
獵犬不是隨便叫的

09/02 09:08, 3年前 , 10F
綴歌最後用的是犧牲打??啊啊哈利要贏啊別辜負人家
結果注定贏不了了(抹臉

09/02 09:44, 3年前 , 11F
強化掃帚的故事劇情
如果一枝掃帚搞不定,那就加兩支

09/02 10:13, 3年前 , 12F
哈利看月亮這段一整個骷髏十字軍戰感 所以綴歌是蘋果囉?
其實我這邊綴歌的臨摹對象是候鳥哦,再加上一點蘋果的悶騷(笑

09/02 22:55, 3年前 , 13F
推推 打得好欸
謝謝~我超怕寫得太虛的說(抖 ※ 編輯: Mouthless (223.137.25.166 臺灣), 09/04/2020 01:04:07