Re: [綴歌] 邪道!最強暴帚傳說!

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/08/29 20:55), 3年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 11人參與, 3年前最新討論串37/40 (看更多)
※ 引述《lee27827272 (嵐空)》之銘言: : 我一定是被奇怪的宇宙電波打到才會來跳這個坑... : 最初這系列不管是日式暴走族還是美式飆客原本都沒興趣的 : 結果看到有人提到飛輪少年跟超時空甩尾 : 試著往那個方向想好像就看到什麼奇怪的幻覺惹orz : 設定主要參考d大的這篇 : https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594211845.A.AB6.html : 還有用到一點j大的這篇 : https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594416740.A.AAD.html : ---------以下純屬腦洞,請勿見怪----------- : 日間模式: : https://i.imgur.com/UhIqBF6.jpg
: 夜間模式: : https://i.imgur.com/Zw3ZRIv.jpg
: 請容許我用lee大的香香腦洞鎮樓,如有什麼不妥的話請務必告訴我。 然後這是https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1597393209.A.43E.html 的續篇 想不到會有續篇吧,因為我也沒想到。 以下正文 ~~~~~~~~~~ 「哈囉,」「呦齁,」 「「你就是,」」 「大名鼎鼎的,」「惡名昭彰的,」 「「哈利波特嗎?」」 哈利瞪大眼睛,看著眼前突然出現的兩人。 為了避開那些對自己過度關注的眼神和耳語,以及其他葛來分多學生的怨恨,他總是會和 他的好兄弟榮恩在庭院的樹下吃午餐。 榮恩才剛回去餐廳拿飲料,這兩個人就蹦了出來,哈利不禁懷疑他們是不是躲在這棵樹後 面等了很久。 烈火般的紅色頭髮和滿臉的雀斑,及肩的長髮和微微遮住眼睛的瀏海,以及兩張清秀且一 模一樣的臉龐。 總之,是衛斯理家的人。 「呃,你們好?」哈利站起身,拍掉腿上的麵包屑,「你們是榮恩的哥哥…們?對吧?」 「不對不對,」「其實也不算不對。」 左邊的人點點頭,右邊的人搖搖頭。 「他是喬治,」「她是芙蕾。」 「「我們是榮恩那個小笨蛋的哥哥和姊姊。」」 哈利分別和兩人握手。 「很高興認識你…喬治?呃還是芙蕾?」 「其實我是芙蕾,不過沒關係啦,我媽有時候也分不清楚誰是誰。」 哈利突然間覺得有點頭暈。 「總而言之,」「言而總之,」 「希望你記得,」「把星期四晚上的時間空出來。」 「有重要的事情,」「只能靠你啦。」 喬治攤了攤手,芙蕾拍了拍哈利的肩膀。 哈利發現他們用的是肯定句。 「…呃…其實我星期四晚上有事…」 「推掉吧,」「忘掉吧。」 「抱歉波特仔,」「你沒辦法拒絕餒。」 「「否則我們就把你晚上去禁忌森林的小秘密,告訴麥教授哦~」」 哈利驚恐的瞪著眼前的兩人,他們倆卻只是一臉無所謂的揮著長袍的袖子。 最近的夜裡,只要逮到機會,哈利就會到海格的小屋報到。 乘著掃帚在禁忌森林的夜空中盡情翱翔是他苦悶生活中的一點小小救贖。 「而且而且,」「我們還有證人。」 「嘿,哈利!你要喝南瓜汁還是酪梨汁………噢哦………」 榮恩端著兩杯飲料走近,在他看見雙胞胎的瞬間,他的臉就從南瓜汁的顏色變成了酪梨汁 的顏色。 「齁齁,」「這不是咱們的小榮榮嗎?」 「小證人,」「小背骨仔。」 「哈…哈利…」榮恩哭喪著臉,向哈利道歉,「…抱歉,是他們逼我的…因為他們威脅我 說要把斑斑和滾帶落泡在浴缸裡…」 哈利努力的不去想『反正那隻老鼠也活得夠久了吧。』 「反正那隻老鼠,」「也活得夠久了嘛~」 你們真的是親人嗎? 「總之話傳到啦,」「目標完成。」 「星期四的晚上11點半,」「交誼廳,」 「不要忘記囉,」「不然麥教授就會氣噗噗的去找你哦。」 「就這樣啦,」「晚點見啦~哈利。」 兩人就這樣離開了。 「呃…哈利?」榮恩試探性的拍了拍哈利的肩膀,發覺他似乎沒有在對自己生氣,「不用 太擔心啦,喬治跟芙蕾他們不是壞人,所以應該不會叫你去做什麼危險的事情…啊不過, 」他從口袋裡翻了個東西出來,遞給哈利。 哈利看了一下手中的東西, 『南丁格爾牌全效軟膏。消腫、止血、除惡咒。三分鐘內,疼痛out!』,而且還被用掉 了幾乎半條。 「我想你會需要這個的。」 看著榮恩淒慘的表情,哈利實在不忍心揍他一拳。只能默默地將軟膏塞進口袋裡,暗自祈 禱自己能平安度過星期四的夜晚。 ~~~~~~~~~~ 時間轉眼即逝,星期四的夜幕很快就遮蔽了整個天空。 哈利緊張的擺弄了一下脖子上的圍巾,緩緩地走向交誼廳門邊的兩人。 「你很準時,」「穿得夠暖嗎?」 喬治和芙蕾穿著冬季長袍,帶著毛帽,過長的圍巾遮住了他們的口鼻。 「呃…你們這副打扮是…」 「「我們怕冷。」」 哈利覺得他們沒有說實話。 他注意到芙蕾(還是喬治?)還背了一個挺大的箱子。 「這是什麼?」 「唉呀唉呀,」「就說他會注意到吧。」 「這是今晚的重頭戲,」「不過跟你沒什麼關係啦~」 「既然已經準備好了,」「事不宜遲。」 「我們出發吧。」「Let’s go!Let’s go!」 他們走到了爐火旁邊,芙蕾從一個小麻袋裡掏出了一把粉末。 「幫我把個風。」她低聲對哈利說。哈利環顧四周,深夜的交誼廳裡只剩下幾個七年級生 正抱著『超級疲勞轟炸巫術測驗』的參考書流口水打瞌睡。 芙蕾點點頭,將粉末撒進爐火之中。赤紅色的烈焰瞬間變成綠色的餘火,在壁爐裡頭輕微 的纏繞著。 哈利驚訝地盯著眼前的變異,喬治揚起了一邊的眉毛, 「欸,現在還不是驚訝的時候吧?」「難道你沒看過『呼嚕粉』嗎?」 哈利搖搖頭, 「嗯吶,那麽恭喜你!」「你現在看過啦!」 雙胞胎無聲的熱烈鼓掌。 「但是好戲還在後頭呢~」喬治從口袋裡掏出了一個淺藍色的、皺巴巴的信封。拿出裡面 的信紙之後,他的臉色丕變。 「唉呀唉呀,」「這次又怎啦?」 「我忘了這次的密語是雷文克勞的傢伙準備的啦。」 「齁齁,那群做作的傢伙嗎?」 「這下子糟啦,快看一下提示啊。」 「哈利哈利~一起來看吧。」 哈利探頭向前,看著信紙上面用藍色墨水寫著一行小小的字。 『有勇無謀又奸詐險惡的是什麼呢?』 「呃啊…煩死了,」「每次都要寫得這麼隱晦是怎樣啦!」 「上次我們設計的多棒啊…」「對啊!只要把對飛七老頭的感想全部濃縮成一句話就好啦 …」 「呃…所以說…我可以回去睡覺了嗎?」 「「不可以。」」 「好啦好啦,」芙蕾用雙手的指節轉了轉太陽穴,「就讓我們好好想想吧~」 「有勇無謀但就是有勇敢啊,」喬治搓了搓下巴,「勇敢的話我只想到咱們葛來分多學院 的宗旨呀。」 「照著這個邏輯想,」芙蕾順了順頸部的紅髮,「奸詐險惡的話我只想得到蛇院的廢物們 呀。」 「嗯哪~看來某人在嘲諷我們這次的組合賽呀。」「幾十年來互相仇視的學院得攜手合作 什麼的,想到就覺得超噁心…」 「那個…所以我說…我可以…」 「「不可以。」」 「幫忙想想啊,哈利!」「出點主意呀,波特仔!」 「同時是獅子,」「又是蛇。」 「「到底是什麼鬼啦??」」 不知道是因為在室內圍著圍巾很熱,還是這對雙胞胎的說話方式讓人煩躁,哈利沒禮貌的 摳了摳微微發癢的脖子,想起了在同樣很熱又很癢的海格小屋。 「獅子頭,蛇尾巴的怪物…?」他回想起了堆在那台銀白哈雷上的雜物,躺著一支奇美拉 造型的破布娃娃,「就是奇美拉…吧…」 說也奇怪,在他說出「奇美拉」之後,原本綠色的火焰瞬間變成了亮藍色。哈利驚嚇的止 住了聲音,喬治笑嘻嘻的拍了拍哈利的肩膀,芙蕾則是直接抱了他一下。 「幹得好啊,哈利!」「這一切都是你的功勞,波特仔!」 哈利總覺得哪裡怪怪的,但是看在兩人開心的不得了的樣子,他決定先保留滿肚子的疑惑 。 「好啦,這次是真的要出發啦~」「女士優先!」 芙蕾重新背起箱子,壓低身子,走進壁爐。她的身影瞬間被火焰吞沒,消失不見。 「該你啦,」喬治咧開了嘴,示意哈利跟上。 哈利彎著身子,走進壁爐。一陣溫熱的暖流包覆著他的身體,原本應該要是壁爐石牆的地 方突然變成了出口。他爬出壁爐,發現自己在一個從未見過的地方。 挑高的天花板使整個空間看起來相當寬敞,但同時又因為到處堆滿了各種機械零件和裝備 ,以及到處奔走的人們顯得有些擁擠。 左側的牆邊靠著數十支尚未改裝過的「光輪兩千」,右邊的角落擺滿了各式材質的冷卻箱 、加速引擎、定向儀。在不遠的高台上,還有一個冒著煙的黑鐵機器,轟隆轟隆的運作著 。四、五十支板手和螺絲起子在空中到處飛舞,在眾人的手中飛來飛去;機械藍圖也像飛 鳥一樣的在空中翩翩起舞。醒目的紅金色葛來分多旗幟被掛在牆上,金色的獅鷲獸圖案時 不時的噴出烈焰的圖騰。 「哇嗚。」哈利不自覺的發出了驚嘆的聲音。 「很棒對吧。」喬治的聲音從後頭傳來,他順勢拍了拍哈利的背。 「別小看那口茶壺」,他指著高台上的黑鐵機器;此刻它正傾倒45度角,從茶壺嘴般的開 口中倒出了銀色的黏稠液體,「那玩意兒是少數可以用來鍛治精靈鐵的爐子,是我們去年 從雷文克勞那邊贏過來的,」他無所謂的抖抖肩膀,「這群書呆子掃帚飛得很爛,但就是 很懂要從哪裡弄來這些好東西…好啦,跟大家打個招呼吧!」 喬治揮了揮手,空間中的人們便放下了手邊的工作,往這邊走來。 「讓我為你們彼此介紹一下,」喬治愉快的揮了揮袖子,「這邊是大家,而這邊是大名鼎 鼎的哈利.波特!好啦你們現在認識啦,大夥握個手吧!」 「哈利.波特?」 「那個活下來的男孩?」 哈利看著眼前陷入討論的眾人,不禁有點尷尬。這時芙蕾走了過來,猛敲了喬治的頭一拳 。 「哪有人這樣介紹的啦,白痴。」「唉呀,我就很討厭這種社交場合呀~」 芙蕾轉過身子,面向哈利,清了清喉嚨。 「好的,哈利.波特。」 「歡迎你來到我們葛來分多爆帚族的據點,」 「而我芙蕾.衛斯理,」「和我喬治.衛斯理,」 「以葛來分多爆帚族Blazing Griffin雙總長的身份,邀請你加入我們,成為我們的一員 !」 「「就是這樣。」」 ~~~~~~~~~~ 糟糕,寫完才發現本篇哈綴素是空的,可以的話請先不要告在下標題詐欺。 未完待續,肯定會有下一篇的啦。 雙手奉上sgd總編整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 在此感謝願意看到這裡的您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.252.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598705708.A.97A.html

08/29 20:57, 3年前 , 1F
推推 齁齁齁 真的是地下社會的感覺呢
※ 編輯: Mouthless (223.136.252.148 臺灣), 08/29/2020 21:04:19

08/29 21:05, 3年前 , 2F
居然性轉了XDD

08/29 21:06, 3年前 , 3F
推推 芙蕾不知道為什麼讓我餓了
看到你留言我才想到,難怪越寫越餓

08/29 21:07, 3年前 , 4F
居然是很久以前的爆帚世界的新篇XDD

08/29 21:07, 3年前 , 5F
突然就把弗雷性轉了,讓我嚇一跳
想~不到吧

08/29 21:09, 3年前 , 6F
背著總長搞雙總長這條線的哈利應該用會噴火的火閃電輾過去

08/29 21:11, 3年前 , 7F
這邊是大家XDD,所以是哈利剛入學的時間點嗎

08/29 21:13, 3年前 , 8F
這個世界線明顯跟j那條爆帚是分歧的,差異多少要再研究
基本上是不同世界線哦

08/29 21:43, 3年前 , 9F
應該至少有一兩個人明顯有差

08/29 21:56, 3年前 , 10F
像是那個芙蕾,說不定那個榮恩也是

08/29 23:44, 3年前 , 11F
所喃蘇~そ~なんす
就是這樣喵

08/30 01:06, 3年前 , 12F
唱雙簧的雙子好有趣

08/30 02:55, 3年前 , 13F
竟然是性轉了,這樣扮成對方的把戲不會被看出來嗎?

08/30 03:07, 3年前 , 14F
這邊很有地下社會風格 我那邊是笨蛋學園

08/30 03:07, 3年前 , 15F
如果M大產量穩定的話 其實這個跟當初構想比較接近

08/30 03:07, 3年前 , 16F
然後雙子當然就是跟木下姊弟一樣啊!

08/30 03:07, 3年前 , 17F
喬治=秀吉長相
jo大真的很懂,秀吉 就是秀吉 ※ 編輯: Mouthless (223.136.252.148 臺灣), 08/30/2020 08:47:57