Re: [綴歌] 邪道!最強暴帚傳說!

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/08/10 10:46), 3年前編輯推噓23(2309)
留言32則, 20人參與, 3年前最新討論串33/40 (看更多)
sgd總編整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 老梗 ===================================== 哈利坐在有著葛萊芬多的獅首掃帚上逆風飛行,強烈的冷風夾帶著雪花襲來 如果不是全身包得密不透風,還施加禦寒咒,恐怕在飛行途中已經掉了一堆器官了 他飛在隊伍的最前頭,領著近十人的隊伍,後面的人左右依序跟著他 在一片雪白的世界中,他看到某處山腰發出橘紅色的火光 他對後面比出降落的手勢,葛萊芬多的隊伍漸漸向火光處移動 一名中年男子在一棟中型別墅前向他們揮手微笑 他有著金黃色的短髮 壯碩的體格...二十年前的話是如此 現在身材整個發福了,凸凸的肚子將長袍撐起 鼻子扁塌塌的像是被毆打過 他用圓滾滾藍眼珠打量著哈利 「葛萊芬多也到了...很好,那就都到齊了」 走到赫夫帕夫與史萊哲林中間, 西追依舊掛著一副難以猜測的微笑,朝他點點頭 綴歌則是直接對他吐了吐舌頭,用右手敲打著左手手腕 中年男子向哈利握了握手,對他稱讚葛萊芬多的隊伍是多麼的有精神 接著走到四個隊伍前方,朝自己的喉嚨施放了擴音咒 「辛苦各位舟車勞頓來到此處了,我是地下組織的聯絡員,姑且稱我為L吧! 非常感謝各位來擔任地下魁地奇新賽制的測試者!」 L揮動魔杖 一面黑板憑空出現 他指著上面的簡易圖示輕鬆的說著 「這是組織最新開發用的雪地競技用掃帚,尾端的加上了許多限制 這樣一來只能貼地飛行,越靠近地面,速度還會越快喔!」 語畢,L再度揮動魔杖,數十把掃帚取代了黑板的位置 學院裡幾個比較激動的早就按耐不住衝了上去,拿起掃帚開始研究 哈利拿起一隻雪地用掃帚,有點不知道該說什麼的跟妙麗對了一眼 「這個不就是滑雪嗎?」 「...跟我想的一樣」 哈利雖然沒有被帶去滑雪的經驗,但是多少也從電視上看過這項活動 L在旁邊聽到哈利的發言 朝他們擠眉弄眼,做出誇張的表情 「組織的確有參考過麻瓜的娛樂啦!」 L浮誇的指著頭上,好像真有人在看著他們一般 「畢竟我們必須想出更多的種類好滿足上頭的大人物啊!」 接著他朝掃帚旁的眾人拍手 「那大家稍微休息一下之後,就到外面去測試性能吧!」 ================ 雪地上哈利全身包得緊緊的,厚厚的大衣讓他整個人膨了一圈 他騎上雪帚,試著像以往般飛起,的確,頂多飛到膝蓋部分就是極限了 但是貼地飛行時十分流暢,就像是有輪子抓著雪地一般 哈利像狐狸般靈活的穿梭在樹叢之間 啪! 一個雪球精準的預判了他的路徑,砸在他的背上 哈利滿臉不悅的轉頭看往雪球飛來的方向 「哼哼!像個拿到新玩具的小孩似的,真丟臉啊!哈利波特」 綴歌。馬份雙手環抱胸前,被壓在下方的手掌握著掃帚,他穿著一襲暗綠色的長袍 看起來也比平常大上一圈 「沒想到來到這邊你還是死性不改啊!馬份」 「本小姐很期待你頭埋在雪裡哭泣的矬樣」 就在兩人互相瞪視時 嗖! 一顆雪球從哈利耳旁劃過 速度之快,哈利懷疑雪球是先經過他耳邊,然後他才聽到聲音的 啪!那個雪球精準的砸在柯林的腦袋上,柯林應聲倒下 「柯林!!! 雪裡面包著搏格啊!」 即便如此,柯林仍舊以身體護住手中的相機,那副身姿令人尊敬 「嘖! 看來是偏了一點呦!」 翠菊手裡握著一顆不停震動的雪球,她將雪球裝到魔杖前面 沖著哈利發出燦爛的笑容,將雪球對準他 ↑ ↑ ↑ ↓ 「波特?~ 來打雪仗呦~ 翠菊會讓你變得跟柯林一樣的 灼灼矢!!」 雪搏格用驚人的速度飛向哈利,再度穿過哈利身旁 迅速飛向柯林身旁的金妮 「嘿! 哇嘀哇唏」 雪搏格的雪已經完全脫落了,只剩下黝黑的鐵殼散發出凶狠的氣息 「灼灼矢!」 「哇嘀哇唏」「灼灼矢!」 「哇嘀哇唏」 受到兩股力量不斷擊打的搏格終於噴出,擊中綴歌 上方的樹幹 啪沙! 樹幹上的雪堆落下將綴歌掩埋住 「姊姊大人!」 「噗哈! ice queen!」 綴歌全身都被雪堆掩埋,只冒出一個腦袋,雙眼像是哈利捅了她一刀似的瞪著他 金妮已經笑倒在地上打滾 而哈利將手握拳,像是竊笑一般的咳著,一邊用嘴形對綴歌道歉 「唉呀唉呀,兩位還真有精神啊! 明明天氣還這麼冷,果然年輕就是本錢呢!」 西追拿著掃帚緩緩地走出來,手上拿著的牛皮木板,上面夾著L拜託的測試表 更為年少的露娜任由身旁的張秋抓著後背,不然她會因為太專心於改造掃帚而走丟 像是沒聽到西追的話一般,露娜拿著魔杖比劃著手上的掃帚 才拿到沒多久,掃帚身上的附加物已經達到肉眼可見的數量 西追看了倒在地上的柯林一眼,露出難過的表情 「怎麼還沒開始就出現傷兵了? 阿尼!」 ........ 「啊! 阿尼說等等會有暴風雪,他現在坐在餐廳裡最靠近暖爐的座位上」 漢娜左手拿著掃帚,右手高高舉起 像個優等生一樣,跟西追說著剛剛經過餐廳看到的景象 「.... 好吧,漢娜,你幫克利維保管相機。丹尼,抓住那邊」 西追跟柯林的弟弟將倒下的柯林扛回別墅 不久後又再度出現 他皺著眉頭看著手上的牛皮木板 「這下難辦了啊,柯林的意見是很重要的,我們需要多一點的正常的感想」 西追抬起頭,目光依序掃過,互相瞪著對方的哈利與綴歌 在一旁叫囂的翠菊跟金妮 坐在雪地中替掃帚加掛煙火的露娜,身旁的張秋露出擔心的表情看著她 張秋穿著夜空藍的斗篷罩住了全身 令人猜不到她底下究竟有沒有穿那件皮衣 西追看著張秋,最後將視線移到躲到最後面的榮恩跟妙麗身上 妙麗像是沒有自己事一般在樹下堆著雪人,榮恩小聲的吹著口哨,默默蹲下 「嗯?」 妙麗露出滿足的微笑,雙手捧著袖珍雪人 查覺到四周忽然靜下來,她困惑的抬起頭,發現所有人的目光都集中在自己身上 ======================== 「不可能! 不可能! 我平常都是坐在榮恩後面,不可能的啦!」 被拱上雪帚的妙麗一邊大喊 漢娜跟金妮拍了拍她的肩 「沒問題的,把自己的身體交給掃帚吧!」 「飛的時候就是咻啊! 轉彎就是嘿!的感覺 想停下就是咚啊!」 「你說這個我根本聽不懂啦!」 漢娜跟金妮嘿呀!的把妙麗推出去 「等等! 剎車是什麼? 咚? 咚什麼啦!」 妙麗騎著掃帚筆直的往下滑行 清涼的風吹過她的臉,風聲在她耳邊喧囂 她越來越有自信 「難道! 滑雪的經驗派上用場了?」 她壓向雪帚,讓速度更加提升 滑過綴歌身旁時,她炫耀似的挑了挑眉 看著綴歌滿臉無奈,真是令人暢快啊! 榮恩從後方追來,一臉的驚慌 怕什麼! 身體好輕,簡直就不像是自己的一樣 「看來這邊就是我的主場了!」 妙麗彎起嘴角,控制不住臉頰兩側微微笑了起來 咚! 雪帚的前方被壓得太低插進了雪地裡,妙麗整個人頭前腳後的滾起雪球 沿著斜坡,雪球從幻影猿級→鷹馬級,接著來到爆尾釘蝦級 最後華麗的撞上一棵大樹 榮恩用近乎摔下來的速度跑到暈頭轉向的妙麗身旁 「妙麗! 你沒事吧!」 「好多個榮恩喔...不要再晃了啦! 我已經夠暈了」 ============================== 西追看著榮恩扶著妙麗走回別墅的身影 在測量項目的普通級旁打個一個勾 接著看向露娜,她單手拿著掃帚,露出心滿意足的表情 「看著吧!姊姊大人,我會將勝利獻給你的喲!」 「哈利! 等我贏了這兩個矮冬瓜之後...我有話跟你說」 「.......」 綴歌一邊向翠菊揮手,一邊用力踩著哈利的腳 露娜對著把手的不分最後的微調 漢娜站到他們三個前方約五公尺 像是要提醒她們一般的張開嘴 「這次是競速單程賽! 禁止選手互相妨礙,最快抵達山腳者勝! 沒有問題吧!」 「那麼 三、二、一!」 砰! 露娜的雪帚爆炸了 尾端看似噴射器的的東西發出刺眼的光芒之後 一顆直徑約三米的火球吞噬了三位選手 爆炸過後,只剩下化為灰燼的掃帚餘灰 跟躺在地上的三人 「看來這次失敗了」 露娜看著逐漸落下的雪花,腦袋開始運轉,思考著可能出錯的環節 張秋無奈又習慣性的對著被波及的選手道歉 接著將露娜背起 要改造第一次見到的雪帚,可能還是有難度啊 她疲倦的嘆了一口氣 以不穩定的爆炸率為代價,換來近乎無人可追上的速度 最近已經從三次爆炸一次進步到四次爆一次了 張秋揹著露娜,跟著邊走還不忘鬥嘴的兩人往別墅移動 =============================== 西追將普通級底下的狂人級勾起 等到張秋回來之後,他將牛皮紙版收起 對著僅存的四人拍手微笑 「那麼該輪到我們了,剩下這個今天的測試就結束囉,接下來就是自由活動時間了」 哈利跟張秋朝著他露出不信任的眼光 綴歌單手握著雪帚,鼻子近乎要指著天的笑著 「哼哼哼~ 這可是本小姐最拿手的領域,閣下這是自找苦吃」 拍開哈利的手,走到起跑點上 「來吧! 你們幾個,本小姐會讓你們見識到真正的冰雪女王」 張秋、綴歌、哈利、西追一字排開 漢娜站到他們前方 雙手高舉的喊著 「準備好了嗎? 一樣是競速單程賽,禁止選手間互相攻擊!」 「三、二、一! 開始!」 漢娜雙手一揮 四人的雪帚衝出 正如綴歌所料,雪地競賽不只要躲避石頭樹木之類的障礙物 更需要精密控制雪帚跟雪地之間的距離 她與其他人的距離越拉越開 只有哈利勉強跟上 「綴歌! 你太快了! 這樣很危險!」 「哈? 難道你以為本小姐會犯跟格蘭傑一樣蠢的錯嗎?」 「你不覺的迪哥里怪怪的嗎?」 「不覺得啊! 他大概正在為敗北想藉口吧!」 綴歌朝後方喊著 「哈哈哈! 迪哥里,我看你這次會怎麼說!」 張秋則是在西追的示意之下 放慢了速度跟在他身後 西追聽到綴歌的聲音,露出淺淺的微笑 「蛤? 我聽不到耶」 「我說! 你等著! 輸吧!」 綴歌朝著後方大吼 西追舉起手,示意張秋停下 轟隆! 綴歌的聲音迴盪在山谷 伴隨著轟隆聲,大片大片的雪開始墜落滑行 「咦?」 「綴歌! 破心護!」 哈利撲向綴歌施出屏障咒之後 他們就被雪崩帶走了 「迪哥里! 你算計我!」 綴歌的怒吼也消失在雪崩中 ============================ 「「你說姊姊大人(哈利)被雪崩沖走了!」」 「「跟那個臭蟲(女人)一起!」」 「很抱歉,兩位,對上這種天災,我跟張秋也束手無策...」 「但是請放心,兩位身上的防護措施也都是最頂級的,我想應該不會有...」 「「才不是那個問題咧!」」 「「姊姊大人(哈利)的貞操啊」」 金妮在繞著圈子踱步,翠菊不安的咬著指甲 他們突然抬起頭,互望了一眼 「哼!這個時候,我也不是不能跟葛萊芬多合作呦!」 「我才是...雖然平常很討人厭,不過成為同伴時,你還滿可靠的」 兩人穿了斗篷就要往外走 西追看著這溫馨的發展,露出溫暖的笑容 「真可惜,兩位,暴風雪來了」 「姊姊大人啊!」 「哈利!」 ================================= 當晚,西追門外傳來敲門聲 「麥米蘭嗎? 直接進來」 阿尼邊咳嗽邊走了進來 「咳咳! 全都照你吩咐的布置好了」 「非常好! 骰子已投下,那麼,究竟會是幾點呢?」 西追替阿尼倒了一杯熱茶,看著窗外的暴雪張開眼睛 ============================== 隔天一大早,還留在別墅的眾人就被大吵大鬧的翠菊與金妮吵醒 「閣下! 你說了今天可以派出救援隊的吧!」 金妮激動地拍著桌子,像是一刻也坐不住了 翠菊已經穿好禦寒設備,逕自往外走了 西追看了看窗外 「恩,風雪已經漸漸停止,阿尼... 漢娜! 這次麻煩你帶隊,啊!把這個帶上,我想會用到的」 西追將柯林的相機遞給漢娜 「是! 漢娜中士必不負所托完成」 這麼說的漢娜高舉著單手,揮向自己眉毛上方 ============================ 當晚,西追的房間內,阿尼與漢娜坐在圓桌的兩旁 漢娜的情緒極度亢奮,說出來的話顛三倒四的 讓西追有點摸不著頭緒 以結論而言,哈利跟綴歌順利救回來了 雖然是被金妮跟翠菊一前一後的拉回來 在西追告訴漢娜的地點上,有間雪山小屋 哈利跟綴歌的確就在小屋中被發現 兩人衣衫不整....並沒有如西追預測一般的情形發生,他們仍穿著厚厚的斗篷 但是被發現的時候,哈利由後方罩著綴歌,兩人披著小屋內僅有的棉被 綴歌仰躺在哈利肩窩,口水沾到哈利的斗篷上,兩人異常的接近 雪山小屋被失控的金妮跟翠菊燒了 「那麼漢娜...有拍到照片嗎?」 「....啊!」 逐漸冷靜下來的漢娜發出驚呼 「不是啦! 那一幕真的太可愛了,令人內心不自覺癢癢的,都想找人交往了」 「...漢娜,作為懲罰,下次去幫芽菜夫人送貨」 「是...」 漢娜低著頭,看著桌上的茶杯 西追坐回沙發,望向窗外的雪景 手中擺弄著一枚金幣 "哈利波特啊...真是沒用的男人!" 「幸好跟L的打賭贏了」 =============================== 被雪崩沖走的哈利與綴歌,看著手中只剩下把手的雪帚 一步一步地朝著山腰前進,在風雪逐漸增強的威脅下 幸運的發現避難小屋 他們相互扶持的走了進去,關上門 打開微弱的黃光 「「這是哪個白癡做的!」」 屋內完全不像避難小屋 以粉紅色為基底的家具 正中間的地板上一張愛心狀的床鋪 旁邊的櫥櫃上有著許多小蠟燭 床頭櫃許多可疑的瓶瓶罐罐 還有一瓶火燒威士忌放在桌上 綴歌默默拿起威士忌,接著砸進旁邊的鐵盆中 朝裡面扔了些布料 「吼吼燒!」 兩人靠著火盆取暖 ======================= 好像很久沒寫暴帚線了 感覺腦洞有點不夠 這篇的構想很早就出現了 從現實中,這是從現實侵蝕幻想的存在 https://i.imgur.com/td2LRSf.jpg
嗯,大暴死的說 總之就老梗的玩個雪山篇 ===================== 「哈利...你衣服濕的嗎?」 「嗯啊,雖然用了屏障咒,不過防護機能也達到極限的樣子」 「.....」 「.....」 「你敢看這邊你就死定了!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.25.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1597027568.A.090.html

08/10 10:47, 3年前 , 1F

08/10 10:53, 3年前 , 2F
簡直就是溫馨的滑雪旅行:))),妙麗的初體驗亮點

08/10 10:57, 3年前 , 3F
哦哦哦哦哦哦哦哦!

08/10 11:06, 3年前 , 4F
妙麗終於帥到一波了XD

08/10 11:11, 3年前 , 5F
帥不過三秒

08/10 11:14, 3年前 , 6F
至少有三秒,看看那個榮恩ww
榮恩帥過了啦,西洋棋一度把西追逼到死路耶

08/10 11:15, 3年前 , 7F
我還以為這個世界線的露娜才是第一個發言自帶箭頭的角色
沒...沒梗寫爆帚賽了,要再找機會讓狂露娜登場

08/10 11:21, 3年前 , 8F
西追還是老樣子,場下才是最大賭局XDD

08/10 11:22, 3年前 , 9F
那對亂源夫妻沒有滅茶苦茶我才不相信
這時期的哈利比起肉體上的接觸,更想先好好珍惜綴歌 害怕被綴歌討厭 雖然我覺得直接推倒也不回怎麼樣啦

08/10 11:23, 3年前 , 10F
話說L是認識的人嗎

08/10 11:25, 3年前 , 11F
不管哪條世界線學生時代的哈綴都很純情啊XD

08/10 11:39, 3年前 , 12F
妙麗也遜砲XDDD
不遜砲沒機會出場啊! 不然她實在太不會搞事了 看向亂源組,隨便給她們個什東西都能搞出一堆事

08/10 11:47, 3年前 , 13F
L魯多貝漫吧,專職賽評,被動是賭輸跑路
你知道的太多了

08/10 12:11, 3年前 , 14F
感覺以前看笨測和半價便當的回憶浮現了,這篇超爽的。

08/10 12:12, 3年前 , 15F
雪球包博格,以身護相機。

08/10 12:13, 3年前 , 16F
果然雪山篇,就是要遇難呢!

08/10 12:16, 3年前 , 17F
西追一整個悶騷,絕對是腹黑悶騷。

08/10 12:17, 3年前 , 18F
我真的大喜歡這篇,高中看小說的快樂回憶都起來了。

08/10 12:23, 3年前 , 19F
看到阿尼龜在火爐旁邊,就知道要搞事情了。

08/10 12:26, 3年前 , 20F
漢娜妳這雷包 竟然沒拍到照片

08/10 12:32, 3年前 , 21F
綴歌和哈利,都還沒發現西追搞事情嗎?還是其實樂在其中

08/10 12:32, 3年前 , 22F
。好甜好酸啊!
比賽前哈利跟張秋就覺得怪怪的了,不過這邊就盡情讓綴歌遜砲 看到小屋的時候,應該就都發現了

08/10 13:04, 3年前 , 23F
哈利你這沒用的男人www

08/10 13:21, 3年前 , 24F
妙麗BGM才剛響起啊啊啊啊

08/10 14:03, 3年前 , 25F
等等 雪球包博格太哈扣了吧XDD

08/10 14:42, 3年前 , 26F
幫妙麗QQ 哈哈哈

08/10 15:52, 3年前 , 27F
推喔~

08/10 17:10, 3年前 , 28F
這篇好歡了喔!

08/10 17:10, 3年前 , 29F
*樂

08/10 20:54, 3年前 , 30F
冰雪女王(ice gueen)

08/10 22:42, 3年前 , 31F
至少妙麗的頭還在...

08/10 23:14, 3年前 , 32F
綴歌應該發現了吧 這麼明顯 但是哈利就很難說.....
※ 編輯: jojoshoe (218.35.165.183 臺灣), 08/11/2020 07:43:03