Re: [閒聊] 聲優坑是怎麼入的?純聲優市場大嗎?

看板C_Chat作者 (摳摳厭)時間3年前 (2020/08/02 00:10), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《thesonofevil (四非亞心)》之銘言: : 如題 : 個人能理解由眼睛看到的東西入坑 : 像是很漂亮、很好看、很可愛,男人很簡單之類的 : 也能理解由歌聲入坑的 : 唱歌很好聽之類的 : 畢竟這些感覺都是比較具有衝擊力的表現 : 但是如果是純聲優,僅僅只是靠聲音,內容也是普通的對話 : 是否比較不具有讓人追捧的要素? : 當然,也是有很多表現張力很強的句子念起來衝擊力很夠 : 又或者有些迷顯就是棒讀的新人聲優聽起來不是很OK : 但一般來說聲優其實就是表現得比較沒那麼有衝擊性 : 畢竟講得再富有情感,對於某些感受力較低的人來說,也只是劇情的陪襯 : 常常背景音樂跟畫面的衝擊都遠遠蓋過去聲優的表現 : 到底通常是怎樣入聲優坑的? : 還是說大多迷聲優的都會同時考慮到外型/唱歌的? : 純聲優是否比較少人到迷的程度? 先說我第一個有印象的聲優: 能登麻美子 《clannad》是我入宅的前幾部動畫(我很幸福對吧! 第一次聽到她的聲音是在圖書室的地板上吃便當(無誤 喔~ 不是我在說 那個清澈! 那個透明! 那個像水晶又像微風的感覺的聲音穿透了我的身體!也貫穿了我的靈魂 從此就再也無法忘記她的聲音,辨認率達1000000% 後來看了《我的狐仙女友》... 先說我看《我的狐仙女友》這部作品 完全是想聽聽看能登演的正太會如何表現 絕對不是想吃狐狸和狼的肉啊! 推薦作品: 只想告訴你 有頂天家族(抖m限定 Re:0前幾集(抖m限定 接下來是同樣在《clannad》裡有出現的 綠川光 先說我雖然是男的 但聽到光叔的聲音還是會一不小心就身♂寸了 綠川光的聲音對我來說就像是一把鋒利的日本刀 會在聽過的人的身上留下俐落的印記 後來在空軌玩到可以聽到他放大招的聲音的時候 我可以為了他的聲音硬是不把他打死讓他多賞我幾發大的(抖m 話說我是很晚才知道流川楓、鋼彈W的主角和秀逗魔導士的石頭人(?)都是他配的 推薦作品: 鬼滅之刃(戲份有點少 一拳超人第二季 在下坂本 後來過了很長一段時間都沒有甚麼聲音特別引起我的注意 直到2013年的《記錄的地平線》和2014的《世界征服 謀略之星》 有一個很吵的聲音讓我絕對無法忽視 久野美咲 先說她的聲音真的是太特殊了 說噪音應該也不為過吧(諸君,先放下你手上的硬物和利器 一開始在紀錄的地平線裡掃地時的自言自語我就覺得這傢伙不得了 光講話就能讓人瘋狂掉HP 絕對是個足以成為魔王的存在 結果就在去年的《Endro~!》裡真的成為了魔王(我的魔王不可能這麼可愛? 聽我的敘述好像是會很令人煩躁的聲音 那我為什麼會喜歡呢? 很簡單 因為 她 本人 很可愛(毆飛 好啦不開玩笑 因為 我 就是個抖M啊!(毆飛十公里遠 推薦作品: Endro(真主角 飛龍女孩 三月的獅子 七大罪第一季(後面幾季我沒看 想到長頸鹿的話,你們第一個想到的聲優是誰? 我知道有些人會以為我講了《clannad》 所以會想說應該是《動物朋友》裡配了網紋小五郎的野中藍吧! わかります。 可惜不是 津田健次郎 雖然《少女歌劇》沒看完 雖然最深刻的還是他自導自演的PV 但在《隻狼》裡沒日沒夜的纏(ㄙˇ)鬥(ㄑㄩˋ) 好歹也讓我留下了不少印象 那低沉的聲音給我的感覺就像是厚重的斗篷或是有著混合著機油和鐵鏽的裝甲 簡單一個字(日文 漢(おとこ 就是男人,而且還是那種大男人主義的男人(所以那個便當是? 再多聽一點他的聲音的話,搞不好連我這種鋼鐵直男都會不小心被掰彎 不說了,先來去複習《K》 推薦作品: K GANGSTA. 非洲的動物上班族 成群結伴!西頓學園(必看 以上幾位是我覺得聲音辨識度高且聲音的具體形象明確又特別喜歡的聲優 推薦的作品也只是我看過裡面少數中的少數 如果還有能夠展現這些聲優聲音魅力的作品也請不吝分享 至於其他演技派、偶像派、搞笑藝人的聲優就等有機會的時候再談了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.185.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1596298237.A.979.html

08/02 00:12, 3年前 , 1F
神戶鹽真是小天使~ 鹽醬我der

08/02 00:20, 3年前 , 2F
綠川怎麼能不提鬼宿和小輝!?蘇胡啊~我要去聽希洛了^^

08/02 00:31, 3年前 , 3F
很最近才聽津田健次郎的配音覺得魔性,極道主夫pv也是神

08/02 00:39, 3年前 , 4F
津叔的聲音讓我覺得很有牛郎味的感覺很性感

08/02 02:03, 3年前 , 5F
津田在黃金神威配的尾形,聲音真有夠酥麻xd

08/02 02:53, 3年前 , 6F
綠川和子安粉看落坑的作品有很高機率可以猜到年齡層XD