Re: [綴歌] 邪道!最強暴帚傳說!

看板C_Chat作者時間3年前 (2020/07/23 13:39), 3年前編輯推噓19(19022)
留言41則, 14人參與, 3年前最新討論串20/40 (看更多)
附上sgd總編整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 附上LEE大人設圖 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1594730538.A.B52.html dc大的巫師棋基礎 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1595252200.A.E1A.html ================================================================ 『歡迎各位來到本次的爆帚魁地奇賽! 本次將舉行新賽種,爆帚巫師棋! 這是結合了智慧、速度與技巧的新型賽種 比賽將在三十分鐘之後開始,如果找不到座位的可以請帶有黃色臂章的工作人員幫忙 今晚的賽制將會是隨機抽選,各位喜愛的選手究竟有沒有機會出場呢! 敬請拭目以待!」 『距離第一場比賽還有二十分鐘! 本次賽事由活米村商會聯合贊助, 除了在餐飲區有各式精緻的餐點 你也隨時可以透過現場的服務人員來杯冰涼的奶油啤酒 或是只有這裡限定販售的爆帚跳跳糖喔!』 『大會報告, 為舒緩廁所的人潮, 不願具名的牧場管理人將開放牧場 我們會立刻將流動廁所移至定位,感謝配合』 ============================= 『距離比賽還剩下十分鐘, 再次介紹爆帚巫師棋,這是一項注重速度與智慧的新型賽制 正如各位眼前所見,場地中央約兩個麻瓜籃球場般巨大的西洋棋盤 棋盤上的大棋子也跟一般巫師棋無異,移動方式也是一樣的 不同的是! 參賽者將繞行棋盤一周之後才能移動棋子 除了第一手在比賽開始時可以同步移動 之後則是由繞行一周的速度決定,繞行的速度越快,能移動的步數也就越多! 但是請注意!不能儲存步數的,如果再繞行一周前沒有移動棋子,原本那步會被取消掉! 再看一下飛行賽道的部分!現在是處於淨空的狀態 而退場的棋子將會移到賽道旁邊,他們不論原本的顏色,將會變成完全中立的干擾物 也就是~~說, 隨著場面上的棋子越來越少,繞行一周的難度也會隨之提升! 小心了! 也許你所支持的選手會在極具優勢的情況下被一發K.O.』 ================================== 『比賽即將開始! 現在我們將抽出第一局的選手, 現在第一位選手是...葛萊芬多! 那麼會是哪位..榮恩!衛斯理選手! 來看看他的對手是...史萊哲林! ...抽出來的是 文森。克拉選手! ........... 哇! 真是令人期待的組合啊! 究竟他們能帶給我們怎麼樣的龍爭虎鬥呢! 三分鐘之後即將開始第一場比賽!!!」 『好的!比賽馬上就要開始了, 喔喔?克拉選手在喊什麼?「我會把勝利帶給綴歌大小姐的!」 那麼請問一下擔任賽評的綴歌選手有什麼感想』 「我一點也不覺得他會贏」 『非常冷酷的感想,這就是史萊哲林女王嗎? 真是令人既害怕又興奮啊!』 『比賽開始了! 克拉選手一馬當先得衝出!榮恩選手稍稍落後 看來克拉選手是打算先調動騎士的樣子, 榮恩選手則是選擇調動了主教, 第二圈了!克拉選手第二隻騎士也往前了 喔喔!榮恩選手居然已經調動皇后了! 這麼快好嗎 看來會是一場比想像中激烈的戰爭!克拉選 「結束了」 結束了! ....咦? 呃...綴歌小姐,你剛剛說什麼?』 就在這個時候,葛萊芬多看台區爆出如雷般的喝采 『咦? 咦咦? 發生什麼事,居然才第四步就結束了! 太令人驚訝了!榮恩衛斯理秒殺了文森克拉!! 短短三分鐘就結束了!到底發生什麼事? 請綴歌選手幫我們講解一下』 「只是基礎的斯科拉將法,畢竟在抽完選手那瞬間沒有把衛斯理幹掉(物理) 就已經確定是我們輸了」 『......好的,那請各位稍作休息一下,我們將進行賽程的調整』 『繼續回到爆帚巫師棋!接下來將提供第二場比賽 讓我們來看看抽籤的結果.... 獾紋!這是赫夫帕夫的...漢娜。艾寶選手 即將對上的是...史萊哲林的翠菊。綠茵選手! 簡短介紹一下漢娜選手,來自赫夫帕夫教父的左右手! 待在她身旁就有種被治癒的感覺 讓人覺得,好想要有這樣的青梅竹馬,或是當妹妹也不錯! 特別是.....等..等..那個女孩好可怕,她視力有多少啊?』 https://i.imgur.com/4ZKYS1c.jpg
『那麼,比賽在三分鐘後即將開始, 這邊介紹一下接替綴歌選手擔任賽評的榮恩衛斯理選手 綴歌選手剛剛留下一句「我要去懲罰克拉這頭豬」之後就離開了 真是令人羨..啊不,真是令人害怕啊! 那麼,造成這個局面的榮恩選手,能解說一下剛剛那局嗎?』 「沒什麼啦~ 就是針對新手的洗禮,用主教跟皇后瞄準國王叫將就對啦」 『好的,謝謝榮恩選手。有講等於沒講的解說,巫師棋高手講話都這麼難懂嗎?』 『那麼,比賽即將開始! 三、二、一 出發! 翠菊選手暫時取得領先! 但是這時候漢娜選手突然加速了,等等! 漢娜選手沒有轉彎,哇塞!好痛! 漢娜選手撞上了翠菊選手,他們兩個一起撞進葛萊芬多看台區了! 榮恩選手怎麼看這一幕, 榮恩選手? 「嗯? 她妹妹被撞上了? 隆巴頓? 喔? 喔。」 在這邊大會做出宣判,這場比賽暫時保留, 將由醫護人員檢查過雙方選手身體狀況之後再決定是否繼續』 『現在將抽出第三場比賽的選手 第一位是.... 獅紋!又是葛萊芬多! ...葛萊芬多的柯林。克利維! 他將對上的是... 雷文克勞!....的張秋選手! 介紹一下張秋選手,來自雷文克勞的白天鵝 也是他們的第二把交椅,飛行風格可說是跟講求爆發力的雷文克勞迥然不同, 而上次一襲全新的角駝獸皮衣更是驚艷全場,雖然最後很可惜,差了幾秒 而依據我的推測應該是36ㄉ (咦? 麥米蘭? ....不是,你聽我說,有話好好說,你先把手上的東西放下好嗎!) .....那麼,比賽將在五分鐘後開始!』 https://i.imgur.com/rnhG3ct.jpg
「喲!白天鵝,緊張嗎?」 「....閣下,你怎麼進來的?」 看著西追聳了聳肩,張秋知道他是不會回答的 深深吐出一口氣 「如果沒別的事的話,我想要集中一下精神」 「我只是想跟你說,這身裝扮很適合你」 「!」 「不過真不希望你穿這個上場」 「咦?」 「就這樣,比賽加油,只要讓皇后進攻就對了」 「啊!等..」 「秋~ 要準備上場囉!嗯? 你的臉怎麼這麼紅?」 現在已經不緊張了.....但是,心臟好像要快從身體內跳出來一樣 「沒事的! 你看這個, 當起飛之後,這個按鈕你就按下去就對了!」 「.....這個按鈕怎麼這麼像骷髏頭啊?」 「這樣才帥氣啊!」 看著露娜豎起大拇指 抱著忐忑不安的心情,張秋走上了出發台 『那麼,還有一分鐘 剛剛已經確定了,漢娜選手跟翠菊選手都沒有事 被他們撞上的兩位觀眾也沒什麼大礙 榮恩選手也回到賽評的崗位了 那麼比賽即將開始 三、二、一! 出發!!! 張秋選手與柯林選手同時出發! 喔喔!張秋選手的翔鷹突然變形了! 好快!速度好快,已經快倒追上柯林選手了! 但是關鍵的棋步呢?居然也是開局就拿出皇后! 天啊!張秋選手的皇后如入無人之境!直直的殺入了柯林選手本陣 等等! 你們有沒有拍下來? 超會晃的!!! 瞄準張秋! 快點!不要拍棋盤了! 那個不重要啦! (咦? 閣下? 等...等等)』 . . . . . . . . . 「接下來暫時由我榮恩衛斯理接替播報,雖然比賽已經結束了, 但是還是由我總結一下剛剛的經歷 張秋選手僅僅靠著一隻皇后殺入柯林選手大軍中心 這應該是相當有勇無謀的行動 但是由於張秋選手掃帚的性能讓他的棋子機動性高了柯林一倍以上 柯林顯得毫無招架之力,張秋選手的皇后可說是在萬軍中取下柯林選手的國王! 這是建立在飛行速度高出對手一倍以上才能執行的戰術 看起來相當爽快,但是應該很難成為主流戰法,請各位靜待下一場比賽開始」 『大家好喲! 這邊是翠菊的說,由於李喬丹他不太舒服 接下來將由翠菊來負責轉播喲! 剛剛已經從漢娜選手身上檢驗出相當高的酒精濃度了 倒不如說難道工作人員都沒發現她身上酒臭味嗎? 臭死了! 人家以後絕對不想變成酒鬼的喲! 目前她正在醫院廂房接受照顧,今天大概都不會醒,比賽也就取消了 但是沒關係的喲! 接下來將抽出第四場的選手 讓我們來看看會是誰? 獾紋........赫夫帕夫的阿尼。麥米蘭選手 對上的是.........雷文克勞的毛莉。邊坑選手 來請問一下賽評衛斯理怎麼看這一場比賽喲?』 「感覺會是場很無趣的比賽呢!」 『真是中肯的評論喲! 翠菊也認為會很無聊的喲! 等等就隨便報報之後去找姊姊大人抱抱好了!』 『比賽開始了喲! 阿尼選手緩緩的起飛了, 毛莉選手稍稍領先,但也只是稍稍而已 啊~看來兩人都不是很有幹勁喲? 這就是抽籤決定的壞處喲! 毛莉選手開始布置戰... ................................. ................................. 阿尼選手敏捷的閃過一隻小兵的刺擊! 又一隻! 但是後面的主教高舉的權杖已經揮落的說, 千鈞一髮!阿尼選手漂亮的閃過了喲! 他從崩塌的灰燼中飛出!這一圈就能將毛莉選手的國王包圍住了 咦? 阿尼選手落地了? 棄權? 咦咦? 明明已經是完全的優勢了..來問衛斯理怎麼看這局的喲?』 「跟我想像中差不多無聊,他們水準差不多,走的也都是比較保守的開局, 幹勁也差不多,不過我沒想到阿尼會棄權就是了」 『非常感謝衛斯理精闢的解說! 那麼進入中場休息的喲! 重頭戲將在下半場開始!』 https://i.imgur.com/X4LGMw0.jpg
============================================= 『本次賽事由活米村商會聯合提供 您隨時可以找到最近的一位服務人員享用一杯冰冰涼涼的奶油啤酒 只有在這邊才能買到的限定爆帚跳跳糖,總共四種口味任君挑選 以及泥腳夫人與豬頭酒吧聯合推出的魁地奇限定熱狗套餐 現在只要16銀西可又28納特即可擁有』 ============================================= 改一下 分成上下篇 後篇傳送門 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1595549831.A.782.html ------------------------------------------------- 附上兩張新的人設 這篇最麻煩的問題之一是除了葛萊芬多,其他學院有頭有臉的人太少了 總不能掰一個 爆帚巫師棋大師約翰對綴歌or西追 比七龍珠哪塊石頭會爆開還好猜 打到混拚柳這邊快哭出來, 比我想像中還多, 原本有前天有開始構想, 為了讓巫師棋的部分不要太無聊 我去翻了那本西洋棋下的很精采的輕小說 ............... 什麼鬼? 根本就是靠嘴砲在下棋嘛!旗子還會變色,蝦雞巴胡扯 氣死了! 第二集我收到哪裡? 大概是這樣的原因所以昨天沒發文,沒想到剛好碰上新低 希望這篇發了之後可以再衝一波新高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.35.165.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1595482742.A.C3A.html

07/23 13:50, 3年前 , 1F
規則設計還不錯,不過太雜了沒有混合比賽的感覺,第一場最

07/23 13:50, 3年前 , 2F
有意思xD,其實可以學的更唬爛點步數一樣也沒限制嘛XD
這邊是有參考一下現實的四步將殺 畢竟是以真的存在的運動為基礎來寫的 雖然後面也暴走了啦 ※ 編輯: jojoshoe (218.35.165.183 臺灣), 07/23/2020 13:50:58

07/23 13:54, 3年前 , 3F
第二場是CP預知攻擊嗎XD

07/23 13:58, 3年前 , 4F
第一場智力虐殺,第三場技術虐殺,很可以www
因為雙人賽其實有點規格外的感覺 本來想寫幾篇正常點的 但是後來發現可能會耗費太多篇幅 而且我快掰不下去了 抱歉了 阿尼

07/23 13:58, 3年前 , 5F
然後攝影師第三場的錄影請給我一份(X

07/23 14:01, 3年前 , 6F
下西洋棋的輕小說?哪一本。

07/23 14:03, 3年前 , 7F
看敘述是遊戲人生吧,不過那場其實是披著西洋棋外皮

07/23 14:03, 3年前 , 8F
的世紀帝國

07/23 14:04, 3年前 , 9F
西洋棋skin只是用來騙對手用錯誤的規則玩
對!結果參考比較多的反而是笨測!

07/23 14:07, 3年前 , 10F
好猛XD 久違的午後哈綴素~

07/23 14:07, 3年前 , 11F
西追整個逼格滿分,一種就算輸了也在佈局裡的感覺
還好!我一直在想要如何讓西追輸的帥氣

07/23 14:07, 3年前 , 12F
然後攝影師請把第三場錄影交出來,我要負責轉交給閣下

07/23 14:08, 3年前 , 13F
那本鬥智x嘴砲o輕小說嗎?www

07/23 14:09, 3年前 , 14F
我找找我的實體書放哪去了

07/23 14:28, 3年前 , 15F
什麼心臟快跳出來,張秋奶都快掉出來了!

07/23 14:28, 3年前 , 16F
然後比完賽後真的要變成奇美拉了是吧XDD
結果大家重點都放在第三場啊!! 但是很抱歉 西追已經把原始紀錄銷毀 他只留了一份備份

07/23 14:47, 3年前 , 17F
看到西洋棋+比賽轉播+快掉出來的ㄋ………沒事,我以為我

07/23 14:47, 3年前 , 18F
在看惡魔高校DxD

07/23 14:48, 3年前 , 19F
不過轉播的話部分真的寫得很厲害,超有美國實況轉播的味

07/23 14:48, 3年前 , 20F

07/23 14:58, 3年前 , 21F
午茶時間來一份哈綴素,我又可以撐完這個下午了

07/23 14:59, 3年前 , 22F
這轉播真精彩,哈綴偷偷放閃然後妙麗依然是知情人士ww
本來預計是只有後半場的部分 但是又覺得太空 所以用了轉播的方式來加速比賽 順便讓翠菊亂入 結果發現讓她播報太難寫了 趕快再換回來

07/23 14:59, 3年前 , 23F
描述的很精彩

07/23 15:23, 3年前 , 24F
看完發現超長的
我本來想要分上下篇發的 但是怕中斷之後結構會跑掉 讀起來太吃力的話 可能就會看要不要截成兩篇試試

07/23 15:34, 3年前 , 25F
感覺可以加點設計,比如場上的棋子被幹掉會有相應的魔法

07/23 15:34, 3年前 , 26F
在賽道出現,增加佈局應用性

07/23 18:01, 3年前 , 27F
越寫越複雜會很難寫,巫師邏輯都不太好
Yo大說的可能也可以試試看? 吃掉對方的棋子之後獲得對應的攻擊手段? 不過我是怕字太多反而會把人搞混亂 畢竟我的表達能力 無法很完美的描述出我內心所想的 ※ 編輯: jojoshoe (49.216.61.228 臺灣), 07/23/2020 19:52:33

07/23 20:19, 3年前 , 28F
翠菊在替自己的未來立旗呢ww

07/23 20:32, 3年前 , 29F
看完覺得安心了,同時考驗體力與智慧,超瘋狂的遊戲。

07/23 20:33, 3年前 , 30F
喬丹QQ慘了阿你,敢惹西追。

07/23 20:35, 3年前 , 31F
最後的哈綴素安定,看來打人柳以後要變成傳說之樹了。

07/23 20:35, 3年前 , 32F
哈利:解放寶劍。這邊超帥的,主角的光環終於回來了,高

07/23 20:35, 3年前 , 33F
興。

07/23 20:36, 3年前 , 34F
總之不硬寫棋路是對的,總之靠著氣勢,盤面看起來也像真

07/23 20:36, 3年前 , 35F
的。

07/23 20:38, 3年前 , 36F
一次要寫這麼多人,掌握起來真的很困難,恭喜j大還是成

07/23 20:38, 3年前 , 37F
功寫出來了。

07/23 21:21, 3年前 , 38F
精彩的比賽 然後那個錄影麻煩給我來一份

07/24 01:22, 3年前 , 39F
後記也太好笑了吧XD 蝦雞巴亂扯

07/24 06:50, 3年前 , 40F
如果你問我的話我會把上下半場分開吧

07/24 08:00, 3年前 , 41F
錄影太棒啦!! 就算是照片也好,反正會動嘛...
當你凝望著張秋 迪哥里也在凝望著你 ※ 編輯: jojoshoe (218.35.165.183 臺灣), 07/24/2020 08:19:57