Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (carpe noctem)時間3年前 (2020/06/30 22:04), 3年前編輯推噓28(28020)
留言48則, 25人參與, 3年前最新討論串40/1593 (看更多)
哈綴素低落QQ 翻開記事本,發現這一回的內容應該不多,就努力趕工了。 一樣先上sg大總整理:#1Ux2TN6U (C_Chat) 時間是lee大宇宙。 前八回連結: 魔法部任務:#1Uy9Jdmm (C_Chat) 馬份家的帳篷:#1UyTucLi (C_Chat) 盟友:#1UyrophU (C_Chat) Donec rursus impleat orbem:#1UzBI6nI (C_Chat) 無條件的愛:#1UzSbu2s (C_Chat) 不詳的夢:#1UzrrMrL (C_Chat) 被選中的女孩:#1U-AkAxv (C_Chat) 黑暗來襲的瞬間:#1U-VSa2e (C_Chat) 再忙,也要向sai大的精神與毅力致敬~ ----------------------------------------------------- 〈第三隻鹿〉 「醒醒,綴歌。」 站在眼前的,是另外一個自己。 不一樣的是,年齡似乎小了許多,趾高氣昂。 「真是的。明明說好是要把他納入麾下,為自己所用,不是嗎?」 「怎麼反倒是我們去喜歡上人家啊!」 年幼的自己微嘟著嘴,似乎很不滿意未來的樣貌。 意識有點恍惚。 還記得,是想要施展那道防護咒語,一次擊退所有食死人的。 「不好意思!你有沒有在聽本小姐說話啊!」 「真是的,喜歡上那傢伙以後,連基本禮儀都忘記了嗎?」 「虧你還是馬份家大小姐。長大變成你這樣,也不知道是幸還是不幸。」 略帶疑惑。 這是什麼時候的自己呢? 「我一直在看著呢!」 「竟然那麼常把自己哭成那副德性。」 「本小姐的氣質都被你丟光了!」 還在生氣嗎?怎麼不記得自己脾氣有這麼暴躁過? 「不過就是和喜歡的人漸行漸遠而已嘛,有什麼大不了的。」 「換一個人喜歡就好啦!」 「是愛喔。」 忍不住脫口而出。 小綴歌似乎被嚇壞了。 「你你你...你說什麼?」 「不只是喜歡而已。」 看著面孔精緻卻仍帶著童稚與天真的自己,堅定地回應著。 「是很深,很深的愛。不可能換一個人的。」 「哇啊啊!閉嘴!不要再說了!」 「真不敢相信這麼不知羞恥的話竟然出自本小姐之口...」 眼看小綴歌遮掩雙耳,不住搖頭。 「告訴你!哈利波特只會是本小姐的手下或勁敵!」 「都是你搞砸了本小姐壯大馬份家的盤算!」 綴歌忍不住笑了。 是啊,自己曾經有這樣的時候呢。 不知怎的,想起了最後的片段。 絕望的回憶才剛湧出,就被冷澈的冰寒籠罩,隨即如入深淵。 一種再也不可能快樂得起來的恐懼侵蝕。 然後呢? —— 「喂,你該不會難過了吧?」 小綴歌看來有些擔心,努力墊起腳尖,想平視自己的眼神。 「沒半點氣勢。為什麼本小姐長大會變這樣啊...」 似乎有些懊惱。 無視小綴歌的抗議,輕柔地撫了撫她的長髮。 記得,見到第一道黑袍時,曾努力想要召喚護法。 卻早已被絕望的記憶吞噬。 接著,催狂魔一擁而上。 看見自己握著魔杖的手無力地落下時,依稀聽見哈利的吼叫。 「這裡,是迷離幻境(limbo)嗎?」 想起哈利曾經說過,被黑魔王擊中後到過那個生死交接的場所。 「那是什麼地方?」 小綴歌困惑的側著頭。 不是嗎? 也是,畢竟自己的靈魂也許已經被催狂魔吞食了。 那麼,現在的自己,是在哪裡呢? —— 「你該不會連自己的房間都不記得了吧?」 小綴歌好像看穿了自己的心思。 環顧四周。 是啊,這確實是自己的臥室。 周遭圍繞了一圈微弱的紫紅色火圈。 就像石內卜的記憶裡,他在自己房裡施展的保護咒。 感受到火燄在身上留下的溫熱。 竟然還有知覺? 凝神看著火圈,不自覺地又想起那段銘文。 「靈魂的一半位處永恆,剩餘的一半,留置時間。」 覺得自己前所未有的接近謎底。 「還在想啊?」 「竟然因為這個謎語被鄧不利多教授耍得團團轉。」 又一次看穿自己的心思。小綴歌鼓著臉頰抱怨著。 「哼!那個話也不講清楚,就只會偏袒哈利波特的糟老頭。」 搖頭晃腦,模仿鄧不利多的語氣。 「你以為我們愛過的逝者會真正離開我們嗎?」 「你以為當有重大麻煩的時候,我們就不會比以前更加清楚地回憶起他們嗎?」 綴歌卻突然一愣。 「你剛剛說什麼?」 「我學得很像吧?」 小綴歌得意洋洋,再一次模仿。 「『你以為我們愛過的逝者會真正離開我們嗎?』」 「最後一句!」 發覺自己有些焦急,近乎命令。 「怎...怎麼了?突然這麼嚴肅?」 小綴歌略帶驚慌。 「『我們就不會比以前更加清楚地回憶起他們嗎?』」 似曾相似。 在哪裡聽過類似的話? 回憶翻轉,依稀看見煙硝四起的禮堂。 那個笨拙的男孩顫抖地踏上前去。 聯想起奈威在最後決戰的狂言。 「哈利死了,又怎樣呢?」 「今晚我們失去了哈利。但是,他還和我們在一起。」 聽見自己笑出聲來。 鄧不利多教授竟然犯了和奈威一樣的錯誤呢。 誰說只有逝者呢? 無論死生,靈魂存在於永恆,但靈魂也存在於回憶裡。 赫然發現,自己最痛苦的每一段記憶,永遠都存在著哈利的身影。 深刻的痛苦,伴隨著深沈的愛。 痛愛,這才是這個咒語的秘密。 「鄧不利多教授,這根本,不是什麼黑魔法呀!」 幾乎可以看見自己的心聲對鄧不利多的肖像怒吼。 誰說愛,不會傷人呢? 霎那間明白羅克五的盤算, 霎那間明白,羅克五錯得離譜。 知道自己露出了勝利的笑容。 「喔喔喔!不錯嘛!這才是本小姐應該要有的儀態!」 小綴歌終於露出讚賞的表情。 雙手叉腰,佯裝威風凜凜地說著。 「看來本小姐的未來不至於太過悲慘,哼哼。」 決定教訓一下這個不知天高地厚的小女孩。 「你知道嗎?」 微蹲下身,湊到她的耳畔。 「你以後,會很喜歡被咬耳垂喔。」 輕輕地咬了自己一口。 「啊!!!!!」 「不!不!不!不!知!羞!恥!」 在小綴歌的驚怒之間,重新感受到催狂魔造成的窒息感。 —— 小綴歌最後的驚叫,與哈利的喊聲重疊。 「不!!!!」 伴隨著哈利的憤怒,一頭銀色的雄鹿朝綴歌直馳而去。 哈利恨透心裡不斷提醒自己,也許一切都已經太遲的聲音。 只聽見自己急促的心跳與凌亂的腳步。 踉蹌奔馳間,踩上地上的血水滑倒在地。 不顧疼痛地起身,眼神未曾離開綴歌倒地的方位,卻始終不敢細看。 唯恐入目的,會是眼神空洞,再無生氣的她。 扶正了跌歪的眼鏡,不小心定睛望向綴歌的身影。 卻發現原本已經俯上綴歌臉龐的幾道黑影,猶如著火似的掙扎著。 其餘的黑影似乎驚疑未定,在倒臥的綴歌身畔盤旋逃竄。 她的身上輕輕籠罩著紫紅色的火光。 驚喜交集。 發現在她的身旁,靜靜站立著一頭銀色的母鹿。 正朝著自己點頭,猶如上次見面,指引自己找到葛來芬多的寶劍。 「這怎麼可能?」 念頭未停,發現綴歌倩影微晃,顫抖的手拾起了落在地上的魔杖。 未婚妻娉婷的身姿在掙扎中站起,同時魔杖轉動。 「疾疾・護法現身!」 聽到綴歌虛弱但不失柔美的嗓音,喜極而泣。 綴歌的魔杖頂端冒出銀白色的光芒。 光芒匯聚,這是哈利第一次見到她的護法。 與守候綴歌的母鹿情若母女,在綴歌身旁奔馳著。 發現哈利的護法時,朝著雄鹿直奔而來。 兩隻銀白色的鹿頭頸交纏,好似在互訴久別重逢的情感。 綴歌被自己護法的行徑惹得有些害羞,突然被哈利倉促卻不失溫柔地摟在懷裡。 還沒回神,已經被他炙熱的吻包覆。 —— 現影的光芒在身旁不停閃爍。護法咒的銀光四起。 在正氣師回報,離開阿茲卡班後便失去蹤跡的催狂魔, 加入了食死人的行列,大舉攻擊愛丁堡後,魔法部發出緊急動員。 不同的護法奔馳,伴隨催狂魔四竄的聲響。 哈利與綴歌旁若無人的緊摟著彼此。 綴歌幾次試探地掙扎,卻無法抵抗以為險些失去她的哈利。 直到奈威焦急的喚聲打斷兩人。 「哈利!綴歌!你們沒...啊...抱...抱歉...沒事...」 好不容易得到喘息的機會,哈利與綴歌兩人回神,發現奈威有些歉疚與尷尬。 哈利的眼神追索,第三隻鹿已經失去蹤跡。 心底有些焦急。 綴歌卻急忙來到奈威面前,整理被揉得紊亂的髮絲,紅著臉向不明就理的奈威道謝。 她沒看見那個護法嗎? —— 戰鬥逐漸止歇。 正氣師們分成了兩派,分別對付催狂魔與追捕正要趁亂而逃的食死人。 哈利、綴歌與奈威守在皇家英里上坡處,控制著食死人逃竄的方位。 「哈利!奈威!」 金利向來沈著的嗓音有些失穩,朝著三人奔來。 「我們大概控制住了,但是...」 「羅克五和姨丈不在這裡。」 看著金利,綴歌有著十足的把握。 魔法部長緊皺的眉頭應證了她的猜測。 「哈利,奈威,我需要你們幫忙。」 綴歌轉向身旁的兩名男子。 要金利放心主持愛丁堡的戰況與戰鬥過後的復原工作, 以馬份家千金的身份,向魔法部長許下然諾。 「這兩位正氣師會完成任務,帶回主謀的。」 眼見哈利與奈威兩人面面相覷,綴歌不覺有些莞爾。 在金利堅持會分派一組正氣師隨後支援後,三人在綴歌的帶領下,施展了消影術。 —— 現影的瞬間,哈利心底一沉。 彷彿回到五年級的那一夜。 收藏時間轉換器的玻璃櫥窗不斷碎落又復原,顯然尚未得以修復。 發現重複往返的動作裡似乎有些空隙。 不及細想,綴歌已經毅然決然地走進更深處的房間,奈威也緊緊跟隨著。 哈利只覺得腳步與心情溢發沈重。 感覺體內空空如也。 映入眼簾的,是一座老舊的拱門,中間飄蕩著自己恨入骨髓的布簾。 他們回到神秘部門了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.124.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593525888.A.C7A.html

06/30 22:07, 3年前 , 1F
剛開始那段根本腦內法庭戰吧www 我的水都噴到螢幕了ww

06/30 22:10, 3年前 , 2F
腦內會議開始 如何避免毀滅結局

06/30 22:16, 3年前 , 3F
綴歌.四宮.馬份

06/30 22:16, 3年前 , 4F
話說綴歌的護法最後選擇母鹿啊,好像也不錯

06/30 22:16, 3年前 , 5F
接下來要摸臉頰嗎www

06/30 22:24, 3年前 , 6F
我比較喜歡貓…哈利還咬人耳垂,變態

06/30 22:26, 3年前 , 7F
哈利的變態屬性銳意增加中

06/30 22:27, 3年前 , 8F
白貓呢

06/30 22:29, 3年前 , 9F
護法是可以改變的,雖然不常見

06/30 22:29, 3年前 , 10F
不過這種方式來呈現母鹿真棒(吸
贊成。護法好像是會隨心境改變的? 記得有個解釋是說, 這也是為什麼老鄧發現老石護法都沒變會那麼驚訝, 因為過了這麼多年,老石還是那麼愛莉莉。 這邊就,覺得這個時間點, 綴歌心裡除了老公也有義父吧 還沒進化成心裡只有高端play的人妻XD

06/30 22:31, 3年前 , 11F
鹿,鬥士鹿

06/30 22:31, 3年前 , 12F
都是

06/30 22:34, 3年前 , 13F
綴歌要開發自攻自受了嗎

06/30 22:38, 3年前 , 14F
推 藥不能停阿 母鹿在本作的意義太大了 而且一隻貓
※ 編輯: monica21 (1.162.124.71 臺灣), 06/30/2020 22:38:28

06/30 22:38, 3年前 , 15F
感覺不太出戰鬥力

06/30 22:51, 3年前 , 16F
護法唯一會改變的原因是因為永恆的愛,才有足夠的力量改

06/30 22:51, 3年前 , 17F
變護法的型態。

06/30 22:51, 3年前 , 18F
不然護法國不會輕易改變。

06/30 22:52, 3年前 , 19F
貓也很OK吧

06/30 22:52, 3年前 , 20F
護法的形狀應該不影響戰鬥力。

06/30 22:53, 3年前 , 21F
有說有型態的護法已經是非常高的技巧了,不過鳳凰會和da

06/30 22:53, 3年前 , 22F
好像大部分都會護法了。

06/30 22:56, 3年前 , 23F
金妮會輸給綴歌就是因為她的是馬 (x

06/30 22:59, 3年前 , 24F
沒有白貓 我不能接受~~~~~~

06/30 23:05, 3年前 , 25F
沒想到變護法辯論XD

06/30 23:05, 3年前 , 26F
JKR自己推特是說,護法只會為了永恆的愛改變

06/30 23:05, 3年前 , 27F
在這個故事裡面,就覺得鹿更合適囉XD

06/30 23:11, 3年前 , 28F
同意,這裡比較適合鹿,反正原著沒寫就隨便我們弄了(大霧

06/30 23:12, 3年前 , 29F
其實看不太懂第三隻護法是哪裡來的

06/30 23:15, 3年前 , 30F
哇 劇情真讚 而且有用的知識get啦 綴歌的性感帶是耳垂

06/30 23:16, 3年前 , 31F
哈利(雄鹿)-綴歌(小母鹿)-???(大母鹿)

06/30 23:25, 3年前 , 32F
沒看本作,但覺得劇情真棒

06/30 23:38, 3年前 , 33F
護法是母鹿讀起來有種甜甜的味道><

06/30 23:46, 3年前 , 34F
石內普是你!!!!

06/30 23:50, 3年前 , 35F
其實哈利最初招喚出鹿的時候

06/30 23:50, 3年前 , 36F
還不知道是詹姆的化身吧?(手邊沒書

06/30 23:50, 3年前 , 37F
是之後路平還天狼星說的(?

06/30 23:51, 3年前 , 38F
如果我印象中記述沒錯

06/30 23:51, 3年前 , 39F
應該可以當作詹姆守護著哈利

06/30 23:51, 3年前 , 40F
對應這邊石內卜守護綴歌?
確實是這樣想的,謝謝jojo大

07/01 00:00, 3年前 , 41F
第三隻鹿是石內卜的?

07/01 00:01, 3年前 , 42F
好看!小綴歌可愛XD

07/01 00:12, 3年前 , 43F
咬耳垂真讚

07/01 00:16, 3年前 , 44F
這種腦內會議怎麼好像在哪看過的感覺XD
想要更多古賀葵的輝夜QQ

07/01 02:04, 3年前 , 45F
所以會有神交本本囉(公鹿和母鹿...
果然大家都很會幫這對夫妻提供新玩法XD

07/01 03:29, 3年前 , 46F
腦內會議XD 真是可愛呢
※ 編輯: monica21 (1.162.124.71 臺灣), 07/01/2020 07:57:30

07/01 08:59, 3年前 , 47F
小綴歌萌炸了

07/02 08:11, 3年前 , 48F
小綴歌嗆綴歌XD