Re: [20春] 昨日之歌 12 END 繞遠路

看板C_Chat作者 (咕嚕咕嚕忠)時間4年前 (2020/06/21 08:25), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/4 (看更多)
原文恕刪 先說結論, 我太喜歡動畫這樣的改編了, 可以感覺到監督與製作組對於原作滿滿的愛, 不忍看角色們虐來虐去, 所以縮短期程, 剪掉多餘人物, 多餘的內心戲 在事情走向無可挽回的破滅之前,讓魚住接收到大宇宙的智慧主動找品子聊一聊 "我與阿浪, 對品子來說 哪一邊更重要?" 原作這是小晴和雨宮的談話, 轉到這裡來用完全沒有違和感, 兩人在此都坦白了內心的感情, "你還願意做我的朋友嗎?" 動畫說出來就是自然, 原作那個感覺實在是...... "魚住, 打算和野中同學怎麼辦?" "你現在問這個啊?" "就是現在, 我才要問" "這個啊......" 新編台詞完全可以感受到魚品兩人是知心好朋友的感覺. 接下來好幾邊發糖, 滿滿的幸福感 把原作比較壓抑,沉重的調性, 改為活潑,輕鬆. 總之要來研究BD怎麼買,還有太子堂中學校怎麼走啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.217.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592699125.A.560.html

06/21 08:45, 4年前 , 1F
沒有再作前女友的回合,悲憤

06/21 08:51, 4年前 , 2F
不過有品子開門瞪大眼的橋段,意思有到了