Re: [閒聊] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板C_Chat作者 (虛海歸來的雁太保)時間3年前 (2020/06/15 19:32), 3年前編輯推噓24(2406)
留言30則, 26人參與, 3年前最新討論串57/200 (看更多)
※ 引述《monica21 (doriangrey)》之銘言: : 發現似乎還沒大大認養L大的圖集設定裡, : 第五集張秋亂場的場景, : (還是其實有了?如果有的話嗚嗚我誠心道歉) : 睡前決定亂寫一篇, : 可能很傷眼,請多包涵 XD : 照慣例,沿用了各大羅琳的設定與劇情, : 以及L大的名場景~ : ----- 來試試臭男生視點囉~~ 上LEE大圖: https://i.imgur.com/1navbzu.jpg
---- 「我在此鄭重發誓我絕對不懷好意。」哈利打開劫盜地圖,確認張秋和雷文克勞的同學即 將經過眼前的走廊,然後他便可埋伏在那邊「巧遇」。 哈利抹了抹瀏海再看看地圖,從張秋的移動速度推算還需要一兩分鐘,順便看看其他人在 哪裡以免突發狀況壞了他的好事。 榮恩……嗯,待在某間教室裡,哦,妙麗在他旁邊,省了哈利找她的工夫,可是那間教室 裡沒別人就他們倆……? 再來是綴歌,她最愛找碴,她在空無一人的魔藥學教室,嗯?克拉高爾不在身邊? 不好,張秋要過來了,哈利收起地圖,盡可能以低沉、冷酷,不是很在意的語調對張秋說 聲: 「嗨。」 「喔、嗨!哈利。」張秋親切地揮揮手,哈利微微點頭,和她及同學們擦身而過。 天哪──!她好可愛喔!哈利胸口噗通亂跳,盤算著下次在哪巧遇。 升上五年級時感覺一切都變了。 黑魔王回來了,好幾個食死人從阿茲卡班越獄,然而魔法部竟然不承認事實,還派了恩不 理居來督導霍格華茲,校園裡瀰漫著一股彼此猜忌、不信任的風氣。 恩不理居把矛頭指向哈利,讓他很不好受。 然而跟罰寫的傷痕相較,人際關係的變化更讓哈利無所適從。 他覺得榮恩妙麗之間似乎發生了什麼,好幾次哈利撞見他們獨處,妙麗若無其事、榮恩略 顯尷尬。 「在幹嘛呢?兄弟。」 「沒啦,就、就級長的雜事嘛。」 喔對,謝謝榮恩提醒他們是葛來芬多的級長,而哈利不是。 「好吧,辛苦囉兄弟。」 哈利聳聳肩,和往常一樣加入他們,卻總覺得哪裡怪怪的。 講到級長,史萊哲林的級長──當然就是綴歌,也有些奇怪。 她漸漸不讓克拉高爾陪她行動,哈利常常自地圖上看到她獨自一人待在授課後的魔藥學教 室裡。 ──這女人肯定有詐。 防她暗算,哈利披上隱形斗篷悄悄地前去觀察,綴歌坐在長椅上,倚著下巴,若有所思的 側臉望著窗外,她解下髮箍,讓滿頭白金般的輕柔糸絲隨風飄逸。 哈利看了好一會兒。 就這樣?只是在發呆? ──這女人肯定肯定有詐。 哈利摸不著頭腦的事情越來越多了,這種情況下惟有張秋是他的救贖。 張秋親切而不帶成見的笑容,每每牽動哈利的心弦。 他覺得自己更加地喜歡張秋。 哈利成天搜尋地圖,盡可能製造自然的巧遇機會,他無法去思考這種行為根本像個變態, 只是……想見張秋一面。 地圖的搜索順序是張秋、再來是榮恩妙麗,然後是…… 那女人。 哈利完全沒有冤枉她,因為有一次他親耳聽到綴歌喃喃地道: 「……波特。」 總算露出馬腳了,於是哈利悄悄現身,裝作不經意走進教室。 她慌張的像是在第三個巢穴裡被抓到的兔子,或是被踩著尾巴的白貓,氣急敗壞地狂罵哈 利,使他更加確信。 為了阻止她籌策什麼陰謀,只要哈利發現綴歌獨自一人,就忍不住前去破壞,讓她不能好 好規畫。 葛來芬多的朋友注意到哈利除了DA之外,常常不知道跑去哪裡,哈利為此想了個很酷的說 詞使他們接受:「獨處。」 對,為了考慮DA的方針和魔法界的未來,哈利波特需要獨處好好思考。 那女人是敵人。 要刺探情報得做些取捨,犧牲點與同伴的互動在所難免。 不明何時起,哈利認為綴歌已經察覺到自己在故意妨礙她,他每次走進教室時,綴歌都一 副知道他會出現的表情。 因為彼此毫無顧慮可以惡言相向,又不像DA成員那樣崇拜他需要顧及形象,哈利覺得和綴 歌獨處是件有崇高意義的輕鬆任務。 他試圖放出自己的消息看看對方是否上勾,這是一個需要智慧的技巧。 像是和張秋在DA以外幾乎無法單獨說上話這件事,因為張秋總是跟雷文克勞的同學在一起 。 「為什麼妳們女生老是聚在一塊啊,真該有人寫本女孩子的行動準則。」 「真沒出息耶,哈利波特,去找格蘭傑那麻種教你呀!」 「妙麗?喔……喔……改天吧。」 綴歌似乎補捉到什麼訊息,眼睛亮了起來: 「哈!你被那兩人拋下了,可憐的邊緣人哈利波特!」 「拋下?妳在說什麼?」 「你看不出來嗎?很明顯他們眉來眼去有一腿啊!」 「妳這什麼粗俗的用詞,馬份家都這樣教喔!」 「本小姐很寬大,特別用下等人也聽得懂的詞彙跟你溝通。」 或者是帶幾杯奶油啤酒去探口風: 「哈利波特!你竟然把酒帶進校園裡!你不知道我能用糾察隊的權限把你停學嗎!」 「妳也要有證據才行。」哈利大口灌下其中一杯啤酒,把另一杯遞給她: 「馬份家大小姐不會不敢喝酒吧?綴歌?」 哈利注意到綴歌對自己的稱呼從波特變成了哈利波特,為了還擊他決定直呼她的名字。 綴歌盯著哈利手背上的傷疤蹙了蹙眉:「你連挑釁都這麼不入流。」 那晚的慘狀是哈利想取出來放進儲思盆的記憶,但他可以確定,綴歌是個有心事的女人。 還有一次,哈利準備進萬應室前又發現到綴歌落單,但今天要教護法咒預計得弄很久,於 是哈利選擇忽視,等到DA活動結束從萬應室出來,竟然綴歌的小圓點仍停在同一地方! ──這女人終於要搞亂了嗎。 哈利連忙跑去,卻見到綴歌不耐煩的表情,好像是他放了她鴿子一樣,奇怪耶! 因為也很晚了,哈利提議要不要兩人共用隱形斗篷回宿舍才不會被抓,被綴歌很不高興地 拒絕了: 「我跟你那些偷雞摸狗的同伴可不一樣,本小姐是有特權的,你最好皮繃緊點,哈利波特 ,我會像獵狗一樣盯著你。」 一片好意被否決的哈利有些悶悶不樂,反唇相譏:「那我就會像蛇一樣纏住妳。」 綴歌臉上一陣紅一陣白,總之兩人不歡而散。 那女人果然是敵人。 之後綴歌就很少有機會接近,哈利和張秋的相處時間進而增加許多。 他現在不像以往那麼緊張﹝雖然還是心臟怦怦狂跳﹞,每當張秋善解人意地附和他,他就 會想到綴歌的蠻橫不講理;張秋溫柔婉約的輕笑便讓他憶起綴歌放肆輕蔑的冷笑;張秋聰 慧敏捷地理解妙麗講課的內容,比起來綴歌簡直是愚鈍笨拙得不可思議。 他覺得自己更加更加地喜歡張秋。 當聖誕假期前最後一次練習結束,張秋在槲寄生下閉著眼,朝哈利抬起頭,哈利的心臟簡 直要炸裂了! 呃……他也必須要闔眼嗎?哈利低頭將唇疊上張秋的唇瓣。 柔軟、溼潤,還帶有淚水的鹹味。 ……怎麼和想像中有些不太一樣,接吻不是應該更……更那個一點嗎? 哈利疑惑地偷偷睜開眼睛,銀金色的綠袍子一閃而逝,他不確定是否看見了綴歌跑離他的 模樣。 那女人本來就是敵人。 所以……不需要去理會她。 -- ~Mint Series~ ~Short Story~ ~Serial~ 春:《魔法鼠一家》 《十六夜之花》 《結社橫行幻想鄉》 夏:《第⑨MS小隊》 《霧雨家的早晨》 《豪族夢影》 秋:《科學的超妖怪彈頭》 《守矢晴雨》 冬: ???? 《紅月紀事》 PTT-Touhou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.156.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592220776.A.233.html

06/15 19:37, 3年前 , 1F
香....真香...

06/15 19:39, 3年前 , 2F
C洽的人氣是不是因為哈綴開始狂衝榜了

06/15 19:42, 3年前 , 3F

06/15 19:44, 3年前 , 4F
什麼時候眾拉k羅琳要來出合刊啊?

06/15 19:46, 3年前 , 5F
綴歌:為什麼會這麼熟練啊!?你和那個女人親過幾次了啊

06/15 19:46, 3年前 , 6F

06/15 19:46, 3年前 , 7F
香爆,傲嬌金法捲土重來

06/15 19:48, 3年前 , 8F
真香,為什麼停在這啦

06/15 19:49, 3年前 , 9F
再給我更多哈綴素 有點苦也沒關係

06/15 19:49, 3年前 , 10F
呃還是不要苦的好了

06/15 19:49, 3年前 , 11F
拉K蘿琳們開毒趴啦

06/15 19:50, 3年前 , 12F
在意但還不承認,非常香的描寫!!
※ 編輯: wayneshih (111.251.156.62 臺灣), 06/15/2020 19:53:22

06/15 19:53, 3年前 , 13F
這個波特先生根本就只是個傴A而已吧

06/15 20:05, 3年前 , 14F
劇情都忘得差不多了 但我記得第五集哈利根本X

06/15 20:06, 3年前 , 15F
第五集小說的哈利根本中二病大爆發,電影倒還好

06/15 20:07, 3年前 , 16F
喔喔喔綴歌超可愛
※ 編輯: wayneshih (111.251.156.62 臺灣), 06/15/2020 20:08:48

06/15 20:15, 3年前 , 17F
第5集哈利又雷又中二,還把天狼星雷死

06/15 20:17, 3年前 , 18F
c洽怎麼開始捲起惙歌風

06/15 20:31, 3年前 , 19F
我能解釋成變身水嗎030

06/15 20:36, 3年前 , 20F
哈利嘴真硬

06/15 20:45, 3年前 , 21F
香香香,第五集哈利既中二又雷包,看了拳頭超硬

06/15 20:51, 3年前 , 22F
哈利別再中二了,和綴歌兩個早點坦然面對自己不好嗎www