Re: [閒聊] 如果張家兄弟去玩貪婪之島

看板C_Chat作者 (果汁棒)時間4年前 (2020/03/17 22:36), 編輯推噓8(911)
留言11則, 11人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ClownT (克朗)》之銘言: : 張家兄弟玩過這麼多類型遊戲 : 如果今天 金富力士想找他們代言 : 讓他們進去貪婪之島破關 : 張家兄弟會怎麼玩? : 他們打得過炸彈魔和磊札嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA. 問得好 雖然我已經在原PO那篇底下推文寫很多哏了 但還是想多寫一點文(也不會寫太長) 然後會稍微更改原作的人事時地物 讓張家兄弟劇情表現順一點 (序章) 金和朋友們在網路上看了統神和國動在天空鬥技場直播的各場戰鬥實況: 「我被你拿到一分,我就從這層200樓跳下去啦!」 「我沒差啊,大家一起拖到休賽期結束啊,都不要報名啊~一起下去重打囉~」 他們認為張家兄弟是千萬人之中難得一見的念能力戰鬥天才、兼實況天才 希望請兩人放棄樓主的席位,來代言他們製作的遊戲-貪婪之島 由於兩人在世界闖蕩冒險都隨心所欲,本來就不想開武館或當樓主 又見到有免費遊戲可以玩,就高興地答應了 (第一章) 一台遊戲機只能儲存八個人的資料,全世界總共只有一百套 由張家兄弟全球首播試玩的同時,製作團隊開始在友克鑫市拍賣遊戲 某個家族事業型的地主大富豪出手競標、一共買下了32套遊戲機 其餘則零散地被賣給各種職業獵人、富人 張家兄弟各自在世界知名的實況平台上播出 短短的半個小時內,國動的實況已經累積五萬觀眾 統神則是花了半小時重複聽NPC依妲的解說,終於在似懂非懂之下決定進入遊戲邊玩邊學 在讀懂了遊戲說明與風險之後,念能力者們紛紛進入遊戲開始冒險 富豪巴特拉雇用了一星獵人「傑茲傑拉」(暱稱傑傑)遊玩與篩選念能力者的強度 傑傑帶領的隊伍一共有四人,全都是跟隨他一路拚命冒險過來的強悍隊友 由於這是首次拍賣、大家都才剛開始玩遊戲,製作團隊們也事先透露了一項資訊 那就是離開遊戲、回到現實世界的道具獲得難度並不低 實力者需要花費一定的時間才能探索出獲取方式 因此進入遊戲的玩家會暫時無法脫離 聽見這項消息的觀眾們只是替玩家感到刺激、或者覺得麻煩 卻也有些心懷不軌的念能力者想利用此事、策畫一項陰謀...... (第二章) 在每個玩家進入遊戲時所處的草原獨棟小屋,國動已經等統神等得很不耐煩 開始粗暴地打破屋內各處的木箱或磚牆、想要找尋可能被隱藏在此處的稀有道具 統神卻是一出現就畏首畏尾、每走一步就警戒地停下,深怕有危及性命的陷阱或怪物出現 國動看到他還在笨拙地四處張望,忍不住開口: 「你不想玩就不要玩,老子要先去城鎮找食物了,你繼續在那邊耍白癡沒關係」 「不是R,幹嘛這麼生氣啦,啊你就先走、我自己就可以贏了好不好」 兩人邊走出屋邊談、看到廣袤的草原有著一前一後兩條岩石鋪成的道路 「好啊,那你就不要跟我走同一條啊,我先走南邊那條路去發育,你慢慢逛啊」 他們在下午時進入遊戲、太陽在西邊,國動是藉此判斷方位 「我不管那條路是南邊還北邊啦(無知),我這個pro級玩家有我自己的遊玩方式,ok?」 說著統神也往反方向(北邊)的那條路邁出步伐 兩人背對著彼此,忽然默契地站定腳步、同時轉頭: 「你那麼有自信,我們就拿冰箱裡最後那杯布丁來賭誰先破關嘛」 「好啊,破關之後我就先一步回家,邊吃邊看你VOD玩得有多爛~HeHeHe」 說定之後,兩人帶著各自的心情正式開始冒險 (第三章) 統神前往島嶼北部冒險,較早看到城鎮 正好是販售各種商品與卡片的現代化都市-瑪莎多拉 這裡有前往島嶼各處的車站總站、轉運站,可說是整個島嶼最熱鬧的首都 不過在他四處看過NPC和建築後,不知為何就是對這裡心生反感 於是出發往更北邊前進、經過一片樹林後到達了懸賞都市-安多奇拔 他在這樣充斥著刀光劍影的環境中感到滿意 把一路上農完的野怪卡片換成金錢後,決定暫時在此地駐紮、收集情報 不過是指食物店家的情報,至於指定集卡之類的遊戲進度就等明天再說 與此同時,國動一路往前,在島嶼南部看到一座古色古香的城市-文前 他還在慢慢學習當地的方言、以融入城鎮人們的生活 ...... 暫時寫到這邊,下一篇回文繼續寫新內容 之後我會把原作出現的城市位置改一下,編排到劇情上適合的地理位置 基本上瑪莎多拉=台北、安多奇拔=新北,台中會自創一個新城市名稱來搭配 文前=台南、杜力亞斯=高雄、壽富拉比=屏東 回到現實世界的港口=基隆 其他玩家跟NPC的順序應該不會變 前期比諾透、中期西索、後期磊札、炸彈魔都有人選了 其他配角就盡量找看看能不能搭到劇情 各種能卡片化的道具、魔法卡片也可以象徵某些跟統神或LOL有關的遊戲功能和事件 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.219.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1584455793.A.815.html

03/17 22:41, 4年前 , 1F
我原PO我推

03/17 22:46, 4年前 , 2F

03/17 22:57, 4年前 , 3F

03/17 23:18, 4年前 , 4F

03/17 23:20, 4年前 , 5F
推,笑死

03/18 00:08, 4年前 , 6F
想太多

03/18 03:48, 4年前 , 7F
笑死

03/18 08:34, 4年前 , 8F