[心得] 普羅米亞:給我111分鐘,燃醒你的少年夢

看板C_Chat作者 (草壁英彥)時間4年前 (2020/03/10 03:47), 4年前編輯推噓61(61026)
留言87則, 58人參與, 4年前最新討論串1/1
標題不夠放,強調一下是《普羅米亞4DX》(含前日譚,即目前再次上映的版本) 以下有雷,為了避免不小心雷到板友,我先在這裡開門見山的說 如果你是對這部有興趣、又跟我一樣在看之前對這部毫無概念的人, 最好連這篇文都不用往下拉了,直接去看,我負責任地包准你絕對不會後悔 我有看到有男生說被地方太太們的熱情燒到失去看這部電影的興致 所以我先分享一下我的狀況 其實這部當初剛上映時我就在西門町六號出口的大螢幕看到廣告了,雖然有興趣但當時各 方面狀況很糟,完全提不起去看電影的勁,結果又看身旁的腐女們瘋狂分享,煩到不行的 我乾脆普羅米亞四個字給屏蔽了,看都不想看。 結果相隔半年,普羅米亞挾著前日譚整部4DX再次上映,我朋友邀了一把,我想說好啦那 就去體驗一下。 而我非常慶幸有做出這兩個選擇, 因為這保護了我在完全沒被劇透的情況下,以全然無知的狀態進了電影院。 (噢,我個人是去信義威秀看的,超爽,誠心推薦,我可能還會再跟朋友去刷林口場) 腐女們看這部的時候在想什麼我不知道, 但作為一個男人,這篇心得完美詮釋了我的心情: #1TMfkB7v n20001006 □ [推薦] Promare普羅米亞 幹你娘爽爆 幹你娘爽爆。 老子才不管劇情內涵深度三小的 一部電影111分鐘就該打架100分鐘 每個人都要像劫一樣飛來飛去 鏡頭從大遠景到特寫再到大遠景不用5秒 打一拳踢一腳不是地板爆掉就是飛10公里 能爆炸的東西都在爆炸 沒東西就爆空氣 武器和招式一定都要取名稱和放大字報 音樂催到比3家陣頭同時出陣還大聲 聲優是吞服貿喉糖還是三小 這樣喊都沒事 幹你娘爽爆,真的是幹你娘爽爆 這位板友的心得分毫不假 我真心誠意地在此致敬,能把普羅米亞帶給我的爽度描寫得如此淋漓盡致 這篇底下還有句推文是這樣的:

08/19 20:54,
昨天看完到現在都還在勃起
08/19 20:54
我跟你們說啦, 今天就算我是妹子,我全身的幻肢也一樣都在射精啦幹!! 我不是一個喜歡機人番的男生 (雖然小時候也是看著檸檬騎士汽水、黃金勇者跟大喊著登!龍!劍!長大的) 鋼彈什麼的我甚至看都沒看過,就連當年天元突破我都沒有補完 但是 我完全理解了為什麼有些男性會說大型機器人是男人的浪漫 辣個燃 辣個燒 我在這裡誠摯地呼籲你各位阿 我不針對任何人 我是說在座的你各位阿 一個一個通通給我燃燒起來 我根本不懂扳機社三小的, 我甚至也不知道編劇是誰、導演是誰、做過什麼作品、有什麼豐功偉業 我甚至連這部的音樂是澤野大神操刀的都不知道 這部是我第一次進電影院看4DX 我跟你們說,一定要看4DX,一定要看4DX,一定要看4DX 因為燃到最高點所以我要說三次,我用我全身的毛細孔發誓我絕對不喇叭 不要想什麼等它下檔再去找來看、等巴哈動畫瘋上什麼的 電影院4DX帶給你的爽度絕對完全輾壓你窩在家裡看,絕對值回票價,而且物超所值 在HIGH到爆開的4DX大型電影廳裡跟著澤野大神的音樂瘋狂搖晃 那個爽度絲毫不下在搖滾區聽OOR的演唱會 4DX真的爽,爽到我很想學武當直接喊爽爽爽爽爽爽爽爽 如果HIGH這四個字母有畫面,普羅米亞比DIO戳太陽穴還要爽我真的不騙你 為什麼我標題會「燃醒你的少年夢」這樣下呢 我想很多男性板友, 尤其跟我同一個年代、經歷過坐在電視前面守著機人動畫播放的青春歲月 應該都有過那種「我也很想體會 伸張正義坐在雷神王體內」的感受 而現在,扳機社實現了無數少年年少時的夢 你不用再想了,一張普羅米亞4DX的電影票,直接送你上去 4DX的效果是真的爽,座位的晃動配合畫面帶給你隨著機人衝刺的暢快感 連背後的衝擊都能讓你有坐在機器人體內的身歷其境 更別提各種閃光、噴水、以及大螢幕旁邊真的漫給你看的煙硝 跟著4DX的座位晃動, 享受那種機人之間瘋狂對轟、火力互炸、甚至真刀真劍定孤枝的現場戰鬥畫面 從天上打到地上、在高樓大廈之間飛來飛去撞來撞去打來打去的熱血激情感 哇操很強、信義這邊很強、哇操哇操勒,火焰太燙不晃會被撞到地上 真的是超搖超晃超級爽,0到100K都不用4秒鐘 晃到我出場忍不住問我朋友「是只有我一個人這麼晃嗎」 朋友:「對……只有你一個人晃成這樣,我都擔心你會摔下去」 喔對,今天去的這場,全場只有我一個男的 而且我還是個腐男 所以我完全理解女孩子們為什麼尖叫、為什麼腐女太太們這麼愛這部作品, 愛到讓它各種浴火重生,就像這篇底下推文說到的 #1ULU3bDy charley1204 □ [情報] 普羅米亞:前日譚 4DX 3/6上映

02/26 13:19,
你知道普羅米亞下檔後會怎麼樣嗎 會再上檔
02/26 13:19
(這張今天害我在辦公室笑出來XDDDDDDDDDDDD) 但會被太太們的激情嚇到不敢進場的男性們,你們實在是太可惜了 這部電影裡很多東西完完全全就是把男人的浪漫男人的熱血通通點燃到極致 我知道這種說法十分性別政治不正確但容許我真的只能用這種句法詮釋我的燃燒 只有我一個男人在燃燒真的是好孤單好寂寞啊 我真的好想吶喊好想尖叫、看到鑽頭出來好想跟著爆吼 「鑽頭就是男人的浪漫!!我的鑽頭是可以突破天際的鑽頭啊啊啊啊啊!!」 看到里歐迪加洛恩衝上去我真的好想直接從座位上站起來大喊「上啊!!!!!!!!!!!!!!」 可是全場只有我一個男的我真的不敢講話QQ 所以 上週六剛看完的我二話不說約了個男性朋友週日直接二刷 不惜自掏腰包請對方看,儼然這批真香,為了保證這批夠純不惜掏錢請人一起吸的藥頭 因為我知道對方當年有看完天元突破、而且是熱愛鋼彈的機人迷 他一定可以理解這份熱情 週六邀我來的朋友:「這如果沒看過一次4DX會後悔一輩子」 我:「但是沒看過的話就不會知道會後悔啊wwwwww」(忍不住想挑語病) 對這真的是語病, 如果你沒有嘗試過,你真的不會知道這東西如果你沒嘗試過你會後悔一輩子。 但是真的沒有比這個有語病的句子更能把這種爽度詮釋到淋漓盡致的了 所以為了避免我朋友後悔,我直接拖你進來一起燃燒 朋友:「真的是不看會後悔的作品。」(深以為然 不過朋友說滿分100分他給99分,扣那1分是因為這部讓他好想念妮亞……QQ 這麼燃的電影只有我一個男人在場看真的是好寂寞啊 我不惜拉了身旁的男性友人認真跟他推去看絕對不會後悔 「真D好看 我用我的懶叫跟你保證 不燃我剁掉」 認真講一下心得。 這部真的精良,從動畫場面、運鏡、節奏、各種細節都有用心安排的巧思(圖形的涵義) 色彩的運用也極其細膩,例如後半段大戰過後畫面會突然讓人感覺「整個畫面都亮起來、 顏色鮮豔起來了」 精緻的作畫讓場面非常有魄力,配上澤野大神的音樂用電影院這種高規格的音響炸出來, 那種把情緒整個拖出來的渲染力,其實讓我看前半段看得很難過── 這部的編劇超級厲害,他不用太多廢話,卻用俐落的畫面把作品中的對立血肉模糊地揭露 出來,把那種銘心刻骨的掙扎狠狠地捅進你心裡 至少我真的完全被那種滅火者與燃燒者之間的掙扎抓住了 「你認為是正義的正義真的是正義嗎?」的反省 「沒有人自願變成這樣被趕盡殺絕,但可能這就是我們身為異類的命運吧」的悲憤 明明是同類,卻被迫走向獵與被獵、互相對立的道路,這種糾結讓我真的看得很難過 當你拼死拼活從火場中救出來的人,最終卻變成敵人,在被追殺的過程中無助地死去 當你竭力想對抗仇恨、誓言不殺、想要以溫柔建立異族的國度,卻一再被遭到迫害與背叛 當你從小到大堅持的信念一夕瓦解、你以為救贖了你的英雄在最終發現是一切夢魘的元兇 當你的同伴在你面前為了救你不惜犧牲自我、親眼看著自己的同伴在面前死去 看似毫無轉圜餘地的尖銳交鋒,實則各自背負著傷痕累累的悲慟 直到在刀刃相向的不打不相識裡了解彼此的傷痛與堅持,並肩迎向最終的敵人 卻發現對方竟也是懷著「拯救人類」的崇高理念在活著的人 再再印證了久保詩人的那麼一句: 「所謂的戰爭,就是因為雙方都認為自己是正義才會爆發的」 對,好端端一部燃到不行的熱血電影,前半段卻看得我非常抑鬱…… 但是後半段一口氣把這股難過通通燃燒成力量 這波谷底反彈的力量真的是蹲得越低跳得越高,一口氣把你彈到突破天際 這股浪漫是可以燃燒到天元突破的浪漫老子他媽沒在跟你開玩笑的 最後加洛跟里歐衝上宇宙的時候我真的很想跟著大叫 「就這樣一口氣打到星海的盡頭去吧 燃燒這個宇宙吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 而且這部的角色也個個鮮明有特色,他們各自的故事都在極流暢的節奏裡推動故事前進 只是一心「想要烤出美味的披薩」的燃燒者,最終卻還是遭到圍捕、捉走、酷刑 而那些前一刻還吃得津津有味的客人們,一得知對方的身分就瞬間唾棄手裡的披薩 揭露出那種「我沒有傷害任何人,只因我跟他們不一樣,他們就要傷害我」的難過 越是壓迫、越是被逼到無處可逃,就越會逼得他們只能選擇反撲、狗急跳牆 最殘忍的是在具備壓倒性戰力的壓迫者面前,他們依然只能像伊修瓦爾人般被殲滅 更諷刺的是在故事的最後揭露,壓迫者的身分,竟也是異族本身 這些其實都是很好猜想、也都有端倪的設定, 甚至官方把古雷設定成那種形象,擺明了就是告訴你「嗨我們接下來準備這樣演喔」 劇情其實不難猜,角色設定鮮明得很模板,偏偏在模板之餘又鮮豔著他們的特質 伊格尼斯、瓦里斯、雷米、露琪亞,都是你一看角色外形與行為就能猜出個性的人物 但你又不得不被他們所吸引,因為他們把個性煥發得太燦爛、太迷人了 特別是艾莉斯這個在最後關頭阻止了整個計畫的人(我對眼鏡娘真的沒抵抗力QQ) 她跟艾娜之間的姐妹情深,那種「為了我妹妹,我什麼都願意做」的心情 「只要能夠讓我妹妹活下去,就算放棄整個地球我也願意」 「──同樣的,如果你們打算放棄我妹妹,那麼我就動手拖你們通通下來陪葬」 這是《普羅米亞》這部電影在我心目中最敬佩的地方, 它同時服務了所有口味的觀眾,不分男女 一般動漫宅會被它的熱情給點燃渾身熱血、讓你的靈魂也熊熊燃燒 百合眾會被這對姐妹之間的羈絆感動,尤其艾莉斯縱身一躍讓妹妹接住她的時刻 腐眾更是會被那靜止世界的二十六秒和里歐的香味(4DX限定)迷得神魂顛倒 更強大的是,它最厲害的不是該有的都有,而是它不該有的通通沒有 節奏毫不拖泥帶水,劇情編排該服務的只要服務到了就繼續專注跑主線 例如據說本來有要做加洛的背景故事(與古雷之間的父子情誼) 但拿掉了──這維繫了加洛全程保持著「宇宙第一的滅火笨蛋」的角色形象來保護主線 做了加洛與艾娜在冰湖上的那段,看似有情愫萌芽 但最終沒有著墨在此──這維繫了《普羅米亞》的熱血主調,沒有讓感情線喧賓奪主 以及席瑪,這個被加洛救出的少女,最終卻當著加洛的面死在里歐的懷裡 而且加洛是脫口說要讓他來救的,卻被里歐冷冷地以「不需要」拒絕了 全是因為加洛所代表的滅火者方,對里歐所代表的燃燒者方壓迫所致 雙方對彼此的不理解造就了對立,永不止息的互相傷害造就了沒有盡頭的仇恨 代價就是兩邊的陣營裡無數犧牲,可到最後卻沒有任何一個人是真正的贏家 而這裡,加洛顯然沒有認出席瑪,否則以他的個性不可能毫無反應地看著席瑪化為灰燼 這也是一個很細膩的編劇,顯然知道如果讓加洛在這裡認出席瑪,一定得有激烈的演出 但在這裡有太激烈的演出會導致更多的揪心,而這不是官方想要跑的主線 他選擇用更虐的方式,讓觀眾為了席瑪難過、為加洛與里歐心痛的同時 把那種「此刻這個少女的死,全是因為你們彼此之間的不了解」所造成的悲傷渲染至極 ──連帶地,把最終雙方合作造就的熱血點燃到了最高點 最後兩人跨越族群、和解對立的合作,運用了大量能夠燃燒男性熱血與腐女浪漫的元素 這讓身為腐男的我同時被餵飽了兩個部分,真的是爽到不行 我一邊感受著那份兄弟並肩作戰的熱血浪漫, 「你要改造型我幫你改造型、你要武器我幫你做武器」 「你的火焰,自始至終都在保護著我」 「我拼死拼活也要救你出來,就用我這能夠突破天際的鑽頭」 「你的火焰保護了我。這一刻,我把你的火焰還給你,歸來吧,讓我們一起拯救世界吧」 一邊開腐眼狂吸兩人之間那份濃厚的情誼溢出來的癿味 從前期彼此對立的極限廝殺、「你全身赤裸了」「我可不是自願被脫光的」的基情對話 到中期走向和解的過程,「無論如何都不殺人,這不是你身為燃燒者的驕傲嗎!!」 從加洛被背叛囚禁、里歐被背叛最終憤怒化身為龍摧毀城市,意外地釋放了加洛 到加洛把怒不可遏的里歐從古雷面前撞下來, 到艾娜飛機艙上的單挑、落入冰湖後一同成為機械降神的駕駛者 尤其是加洛對著古雷說「我全都要拯救,拯救里歐、拯救世界,也包括拯救你」 那或許是一種聖母病的展現,但卻也是身為一個熱血主角天真善良的極致體現 而作為動力源的里歐最終高呼團結,讓所有同伴將力量交給他們 也讓我想起元氣彈的場景── 這是加洛與里歐身上最撼動我的地方, 他們將熱血少年作品最常見的那些要素燃到了極致, 而不僅止於打鬥、或者只討論掙扎,更討論了如何解開這個困境,討論著和解的可能性 那就是「拯救」與「團結」 一切都是出自於愛,唯有愛,才能拯救世界 相互陪伴、一同成長、在關鍵時刻拯救彼此,為自己重要的兄弟賭上性命燃燒靈魂 我化作引擎你成為駕駛,甘願賭上一個吻去拯救你,兩個人最終一起進入艙內衝向宇宙 故事最後結束在兩人在新生的朝陽下擊拳,貫徹始終的熱血電影,毫不拖泥帶水地結束 我很愛擊拳這個男人味至極的動作,平常也超愛跟朋友擊拳 這部電影能吸引這麼多腐女,意味著是它真的把男人的熱血描繪得太棒了 讓我忍不住想下這樣一句話去詮釋大概是腐女們眼中的《普羅米亞》 「這是兩個男人一起裸體拯救世界的故事」 當然可能會有人覺得這部的劇情有不少缺乏邏輯的點 但編劇肯定也早就知道了,也在劇中安排了諷刺與吐槽 例如古雷口口聲聲說他的計畫是為了阻止人類滅絕、他要成為救世主 結果他的所作所為居然是真正在毀滅世界的緣故 而他的絕招卻是各種「為人類好」, 開墾用的光束砲(光束砲果然是機人的浪漫)、用來建立新文明的瞬間打樁機 還有看起來冷到不行、根本就看起來能對抗地球岩漿的絕對零度砲 明明都做到這種程度了,卻還是說「我們開發不出可以抵達地球核心的機甲」 實在是讓人瞠目結舌, 「你都對人類盡心盡力到這種程度了,結果你要做的事情居然是放棄地球!?」 甚至可能帶著一個最大的諷刺: 「我們都致力於研究如何造成傷害,可是卻這麼不懂得學習保護。」 吐槽像是加洛和里歐最終被欽選為機械降神(德烏斯X機甲兵,德烏斯原文即為Deus) 機械降神,原文為Deus ex machina,意思是什麼我懶得搬維基了不知道的自己google吧 官方就擺明不跟你演了,「安安,機械降神來囉,劇情從現在開始要進終極高潮了」 博士在說明《普羅米亞》的起源時,這應該是最重要的世界觀設定, 結果主角完全不賞臉直接打瞌睡給你看,就是在告訴你 「本大爺渾身熊熊燃燒的滅火魂無處釋放,你講這個誰懂啊快讓我去滅火!」 然後里歐問博士「為什麼選擇我們」 博士直接回答說「我沒有選擇你們,只是剛好你們掉下來了而已,我只是個電腦,ㄅㄅ」 直接把我當時正在思考的「啊不就這麼剛好掉到這裡來」的問題打個粉碎XDDDDD 官方的安排都在告訴你一件事,就是 我做這部電影他媽的不是來跟你講道理講邏輯的,我是來點燃你的 一切都是命運石之門的選擇,不要再問為什麼了,你只要負責燃燒你的熱血就夠了 給我111分鐘,燃醒你的少年夢 燃燒你的熱血,跟著主角開著大型機器人一起拯救世界吧!!!!!! 然後二刷時我終於明白我昨天為什麼會那麼晃了 關鍵在於澤野弘之的配樂 我本來就是那種會隨著音樂起舞的類型,標準的「聽到現在頭早就跟著點」的人 有澤野大神的音樂加持,這個溫度、這個音浪、這個香味,不跟著晃我還是人嗎!! 精美的畫面、周到的劇本、細膩的情感渲染、 澤野大神的音樂、再加上4DX這個搖晃與香味(里歐大人真香) 實在爽,比搭什麼G-5還爽,全身心感官炸裂新體驗的終極饗宴 這就是我為什麼要寫這篇心得文的緣故 這麼屌的片不能只有我看到,我要拉更多人進來一起陪我一起燃他媽的 #1TyCWk3i joyca □ [閒聊] 普羅米亞4DX-地方太太生態系近距離觀察 然後看著他們這群太太就像在六福村坐完大怒神的小朋友們, 彈射完一輪後又跑到排隊起點再刷一輪, 看上去不刷個四五輪不罷休似的, 沒錯,就是這種感覺, 今天是你在駕駛大型機器人,城市隨你毀大樓隨你拆天空隨你飛各種火力隨你噴 你看你會不會坐在上面111分鐘還意猶未盡捨不得下來XDDDDDD 結果這麼燃的一部電影,進了電影院居然只有我一個男人,我真的是好寂寞啊 被腐女嚇到不敢進電影院的男人們,快點進來陪我好嗎??? 方形也需要三角形才能一起創造出圓形的世界啊!!! 《普羅米亞4DX》,真的好看,誠心推薦! -- 最後是小提醒與感慨 我忘了是在哪篇看到推文提醒的,這部有台灣動畫師參與, 最後跑CAST的時候可以看到有幾位台灣人的名字(我二刷時特別注意了) 在此向他們致敬 然後那天出電影院後跟朋友聊起當年天元突破的盛況 朋友忍不住喊了一句「相信『相信著你』的我!!」 結果我隨手google一搜 https://images.plurk.com/23la4i8CxUs0zUsLlvtRHA.png
果然是一脈相承的浪漫啊wwwwwwwww 然後那句「鑽頭是男人的浪漫啊!!」 也查了一下 https://reurl.cc/1xQyvQ 居然已經是2007年的成句了(現在的小年輕們知道「成句」這個詞彙嗎) 而且還是出自《幸運星》,且《天元突破》正是當年同月的番 相隔十三年,少年不老,熱血始終,浪漫依舊 願《普羅米亞4DX》這111分鐘的燃,喚醒你沉睡的青春與年少時飛揚的夢想 -- 鳴る神の 少し響みて さし曇り 雨も降らぬか 君を留めむ 隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此。 鳴る神の 少し響みて 降らずとも 我は留まらむ 妹し留めば 隱約雷鳴,即使天無雨,但若妳心盼,我亦留此地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.231.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1583783229.A.F9E.html

03/10 03:51, 4年前 , 1F
好、好長 我End惹可是感受到你的燃燒了XD
燃起來 一個一個通通都給我燃起來\⊙▽⊙/

03/10 03:56, 4年前 , 2F
怕 好險本油不會是你幻想的對象
你是誰啊 我現在的幻想對象只有里歐大人一個啦>/////<

03/10 04:02, 4年前 , 3F
這部很讚 後悔4dx只看一次
別後悔,現在買票進電影院可以再刷十次!

03/10 04:04, 4年前 , 4F
你害我想再去看一次了
看看看看看!我都不知道我會不會繼續刷下去了(掩面)

03/10 04:16, 4年前 , 5F
推好心得

03/10 04:16, 4年前 , 6F
哈哈好長 里歐 香!
BOSS大人香爆(用力吸

03/10 04:21, 4年前 , 7F
接下來就是看分析文 然後在多刷確認了 有些文真的不錯讓人

03/10 04:21, 4年前 , 8F
看的更仔細
真的,太多細節太多巧思了,第一遍最後什麼都不知道地去享受 後面去刷則是再挖掘更多第一遍沒發現的彩蛋,就像遊戲在跑N週目一樣XDDDD

03/10 04:23, 4年前 , 9F
這心得我看都不看 反正就是他媽燃爆還有什麼好說的!!!!
通通給我燃起來!!!!!!!!!!!!

03/10 04:28, 4年前 , 10F
剛上映的時候整場也是只有我ㄧ個男的 不懂怎麼失衡的

03/10 04:35, 4年前 , 11F
其實第一個禮拜男性觀眾還比女性多的 是真的

03/10 05:03, 4年前 , 12F
你應該要去應援場的XD
我認真考慮中……

03/10 05:53, 4年前 , 13F
什麼!!!竟然有4DX可以看我也想看QQQQQ 動作場面超

03/10 05:53, 4年前 , 14F
燃真的0冷場 我光看小螢幕都覺得快燃燒惹!!
看看看看看!但這次目前全台好像只有五間劇院有QQ

03/10 06:57, 4年前 , 15F
整體來說真的很棒,但前日譚自己還是覺得應該剪一下,

03/10 06:57, 4年前 , 16F
讓劇情接得更流暢,不然就乾脆丟到正片結束再放
我初看也覺得整支前日譚放進來的節奏有點怪…… 主要是LOGO反覆出現讓人明顯感受到「這是後來才加上來的東西」 但後來才出現的前日譚卻確實讓整個普羅米亞的故事更完整、後面看得夠流暢 所以也不可能丟到正片後面去啦XD 了解到前因後果就比較不去在意了 我反而應該感動我初次接觸就是看到有前日譚的4DX版本,實在太滿足了QQQQQQ

03/10 06:59, 4年前 , 17F
你的文章很炙熱捏,你484看完燒到現在R
4,我四天只睡了大概十個小時……燃燒、殆盡惹……(化為灰燼

03/10 07:20, 4年前 , 18F
笑死 看完我都想再去看一次了
不用再想了,看爆!\⊙▽⊙/

03/10 07:35, 4年前 , 19F
天元我看到哭 但這片我後面睡好久 真的老了QQ
不要老去啊QQQQQQ

03/10 07:49, 4年前 , 20F
kill la kill也是板機社的 一樣很燃
還有 36 則推文
還有 12 段內文
03/10 12:20, 4年前 , 57F
導播你看看 又一個人壞掉了
導播專業點 鏡頭轉到里歐 這導播也是個秀啊 真香<3

03/10 12:30, 4年前 , 58F
笑慘XDD 好生動的描述

03/10 12:36, 4年前 , 59F
完全同意www第一次看覺得超白癡,第二次看覺得燒起來了,想

03/10 12:36, 4年前 , 60F
看4DX吸里歐香
吸爆!超香!

03/10 12:37, 4年前 , 61F
優質好文

03/10 12:39, 4年前 , 62F
8刷推XD 里歐有夠香
(用力吸

03/10 12:43, 4年前 , 63F
普羅米亞就是要看4dx!
4DX的爽度真的難以言喻,看我寫這麼多還不如直接買票進場(吸

03/10 12:59, 4年前 , 64F
幹你娘燃爆!!!!!

03/10 13:06, 4年前 , 65F
也太長

03/10 13:10, 4年前 , 66F
嗯嗯 雖然我沒看玩 不過我們的想法是一致的

03/10 13:10, 4年前 , 67F
世界大炎上

03/10 13:41, 4年前 , 68F
有點被推坑想請教一下 前日譚的意思是指有多劇情嗎?

03/10 13:41, 4年前 , 69F
還是另外有本篇? 可以直接看嗎
據我朋友說前日譚是官方後來才追加的小短片,是兩位主角的前傳短篇 在這次上映的版本中同步加入,追加在本篇的前面,依序為加洛和里歐 算是多了一些鋪陳,它讓故事更完整、角色形象更飽滿 甚至我無法想像沒有前日譚的本傳欣賞起來會是什麼感覺 前日譚鋪陳出來的東西讓後面很多場景的情緒渲染強烈很多 我很慶幸自己一入坑就直接看有前日譚的版本(而且是4DX) 觀影感受非常完整,所以爽度無懈可擊……

03/10 13:58, 4年前 , 70F
這版的4dx有放前日譚和本傳,兩個都能盡情的搖

03/10 14:00, 4年前 , 71F
前日譚有分加洛跟里歐篇,會放在本傳前播,兩個時間

03/10 14:00, 4年前 , 72F
各約10分鐘左右,播完會直接看本篇劇情

03/10 14:22, 4年前 , 73F
真的超好看,人生唯一一部會五刷的動畫

03/10 14:22, 4年前 , 74F
ps.朋友20刷……
我有看到普民在河道上曬市民證,看起來好像也有個20張……超猛……

03/10 16:24, 4年前 , 75F
看你寫的這篇心得好爽,就是這樣沒錯

03/10 19:34, 4年前 , 76F
推推,這部真D棒

03/10 19:45, 4年前 , 77F
看咩呀就是催爆腦內啡啊超絕快樂

03/10 19:45, 4年前 , 78F
看的時候可以忘掉一切煩惱

03/10 19:45, 4年前 , 79F
4DX燃爆,絕對適合的片子

03/10 23:16, 4年前 , 80F
剛看完4DX,感想真的就是真TMD爽爆,整個就是爽
超爽,我覺得……我想三刷了(艸

03/11 17:15, 4年前 , 81F
剛看完回到家身上還有里歐的香味
聽說今晚下檔(我打電話去問也是跟我這麼說),下星期就沒有檔期了 所以我已經訂好票今晚要衝最後一刷了,燃爆、香爆、吸爆(用力吸

03/11 23:54, 4年前 , 82F
只有一週喔... 本來想去看的

03/12 08:39, 4年前 , 83F
就算下檔還是有機會看包場的,不、不要氣餒啊!!!
昨天搶著最後一場三刷完畢,我覺得……滿足了(安詳) 我只是覺得很可惜,沒辦法再把更多人燒進去了Q_Q 但沒關係,我期待威秀打我臉,讓我見識一下「會再上檔」的鳳凰神話吧!!(O ※ 編輯: Fantasyweed (61.216.151.38 臺灣), 03/12/2020 11:02:35

03/25 02:28, 4年前 , 84F
隔著螢幕都感受到你的熱度www現在還沒下欸 我一般版二刷 再

03/25 02:28, 4年前 , 85F
來刷一發4DX好了

03/25 02:29, 4年前 , 86F
看這片的時候我狀態也是不太好 但看完真的全身充滿能量哈

03/25 02:29, 4年前 , 87F