Re: [閃十一] 阿瑞斯的天秤該怎麼改才能到能看呢?

看板C_Chat作者 (腐咪[Berserker])時間4年前 (2020/03/06 18:19), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 7人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
唯一建議把小金剛拔掉。 我是沒有要護航的意思啦,不過我自己是把阿瑞斯御三家當成只有野坂和灰崎,之後心裡的 確舒坦很多。 本來人生中要做成功一件事或多或少都有運氣成分在內,因為動畫多半是主角成功的故事, 因而主角隊偶爾運氣好也是無可厚非──問題是伊那國一行人摒除開頭的廢社還有死媽媽外 ,運氣也未免太好了些。 好到讓人不禁懷疑,其他人的努力與心血都是白費的。 被星章洗完臉之後,美濃道三戰的強化委員壁山缺席、有豪哥的木戶川清修被星章幹掉、永 世的吉良又和灰崎從前一樣與隊友處不好、帝國沒鬼道就算了守門還不放源田守門就是個笑 話,而且不動的智商也介於有和沒有之間──先說我是個不動粉,但新作的他或許是沒有舞 台表現,雖然看得出來他是個機靈的孩子,但本來的他應該是足以和鬼道還有皇帝比肩的智 商擔當……吧。 就連最終大魔王擔當的王帝月之宮,本來想說放在圓堂學校後面一定是個和無印世宇子(天 秤的就別提了)差不多甚至更有威脅性的隊伍,結果王帝的主輸出兼智商擔當兼邪教教主野 坂直接到府給鄉下人送資料,外加全程掛著腦瘤debuff……看得出來劇本就是想盡辦法要做 球給鄉下人得冠軍,結果旁邊一堆雖敗猶榮的都比你有理想有抱負,怎能讓人看得下去。 我聽過有種說法是看過無印的老觀眾本來就對舊角有感情,自然是無法接受喜愛的隊伍輸給 一些陌生人──可即便是拿這系列的完全新角(不含吐便當的吉良和敦也)相比,鄉下人、 尤其是身為實質主角的明日人的塑造還是不及格的。 以同為主角的另外兩個人來說,隨著故事的推進我們都能看見灰崎從一個滿心仇恨橫衝直撞 的綠帽(×)屁孩逐漸打開心胸成長,野坂則是一直都很有自己的想法,並不會因為是魔王 隊的隊長就對上面的意志唯命是從,而是會用自己的方式、甚至寧冒風險也會去完成自己想 做的事情,而且還充滿了領袖魅力……反觀明日人呢?若說是典型的主角定位,明日人的魅 力很難超越圓堂、甚至連天馬都比他好很多,若說起與踢球外的支線故事的關聯……阿瑞斯 天秤從頭到尾好像也都是野坂和灰崎之間爭執的點,似乎也和明日人沒有太大的關係。間接 導致他明明是站C位的主角,為什麼總給人一種關你屁事、你這種局外人插什麼嘴的感覺呢 ……我頭好痛。 這個問題甚至到了刻印也沒能解決。 或許是集數太少、加上沒有外星學園那樣一整季的鋪陳的緣故,感覺刻印的代表隊就真的只 是看金雲觀音想選誰就選誰而臨時集結的隊伍,並沒有那種「大家是一個有共同目標的團體 」的氛圍。而刻印的主要支線俄里翁──前期亞洲預賽幫一星治病時除了助攻搞掉鬼道那球 ,無論是強硬地壓下隊裡的騷動、出謀畫策想改變對方的和餵心靈雞湯時好像都沒有你啊。 就連最後一星搞到自己裡外不是人在場邊崩潰,小金剛還是只會嘴說為什麼你有事都不告訴 我們……連之前把一星當球踢的吉良都能提出實際的解決方案,能課金的問題都不是問題( × 然後樹海迷路那集理論上是要做球給小金剛這個主角刷好感度的,可是浪費了一整集的篇幅 效果卻遠不如圓堂先前的溫情喊話、甚至表現的比剛陣還差,只讓人體會到小金剛滿滿的雷 包屬性。 說得過份點,扣掉那些本來就很奇怪的大人,在和主角們同齡的反派裡一星大概是最黑最臭 的一個了。栽贓鬼道甚至想害教主受傷,要不是這部的尿性如此加上他在海報上的位置,我 本來還以為這孩子大概是永遠都洗不白了。 ……的確是洗不白啊。 但是隨著劇情的推進,觀眾能看到一星被治療後確實有悔悟改過,然後被收編成新的隊畜… …不是我是說提供戰力。接著到俄羅斯要推劇情時也是靠他牽起弗洛伊這條支線、美國和西 班牙也都是衝著圓堂來的,反倒是小金剛自己除了被誘拐時遇到馬力克還有本來就在隊裡的 李浩外,都沒有深入認識像無印費狄歐羅尼喬洛可可之類的勁敵,這部分就讓他岌岌可危的 主角地位就更加動搖了。 甚至看到不少推文說到的必殺技和普射,其實偶爾不用必殺技本身並沒有什麼問題,比如世 界賽野坂回歸開座標2.0後那個慢慢讓球滾進門的嘲諷、或是13話一星靈基再臨(×)後秀 完花式連續過人自己不開必殺技射門,反倒是給神魔企鵝組讓三人緊張的關係化敵為友的傳 球都很可以。要說無印的話,不動的越位陷阱和打惡魔隊的外國人組合也都沒用必殺技,但 也沒有被責備說幹我們是來看必殺技的不是來看現實足球的不是嗎。 因為我們都能在這些舉動中看到球員有在動腦,或許一開始的立意是想表現除了必殺技的比 拼外足球還有其他的部分,但是那個演出…… 舉個例子,阿瑞斯鄉下人隨便普射隨便進,然後無論是劇情鋪陳還是畫面都是新作難得良心 的宇宙大爆炸被擋,嗯? 又或是刻印西班牙戰時明明前面才和你強調第一分是吹雪兄弟夢幻共演開雪遁Stella才好不 容易突破的第一分、甚至士郎還因此下場,然後過不久後馬上讓我們看那個世界級過人得分 是? 欸不是呀,反正小金剛你俄羅斯戰都要請假了,提早一點開日出迅雷……不,就算是讓閃耀 飛鳥疊加或弄個雙人射門也好啊!而且更可惡的是,自己角色塑造失敗就算了,日野彷彿是 嫌火不夠旺一樣,還要藉著其他人的嘴來捧小金剛……看了真的不曉得該說什麼才好。每次 看到本來是智商擔當的野坂因此被強行降智商,頓時覺得鬼道在日本不動被邊緣好像也沒有 這麼慘了呢。 所以我唯一建議把小金剛拔掉或是路人化,天秤讓野坂和灰崎當雙主角就好了,嗯。 --

10/21 23:13,
禁藥人、輻射人、外國人、河童、天使、惡魔、強化人、
10/21 23:13

10/21 23:14,
政府部門、未來人、古代人、恐龍、機器人、異能者、
10/21 23:14

10/21 23:15,
外星人...下次的對手是什麼呢?
10/21 23:15

10/21 23:22,
日本高中生
10/21 23:22
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.9.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1583489982.A.95C.html

03/06 18:25, 4年前 , 1F
三主角我當初買的是小金剛 但我承認劇情拿掉他會好很多XD

03/06 18:25, 4年前 , 2F
D

03/06 18:30, 4年前 , 3F
感覺雷門伊那國就只是負責把阿瑞斯篇的隊伍串起來而

03/06 18:30, 4年前 , 4F

03/06 18:37, 4年前 , 5F
我是在白戀棄掉後面是靠你們劇透補完的

03/06 18:37, 4年前 , 6F
雖然一直沒說 但對我來說理智斷線的點是那隻北極熊

03/06 18:38, 4年前 , 7F
阿 其實是帝國那隻 白戀篇還稍微好一點

03/06 18:39, 4年前 , 8F
說到底真的有串起來嗎,這角色到底作為主角的意義是

03/06 18:39, 4年前 , 9F
什麼?阿屎頭這角色真的深植觀眾心中的應該就是那個

03/06 18:39, 4年前 , 10F
我管你們有三小理由媽的給我快樂踢球喔的形象吧?

03/06 18:40, 4年前 , 11F
只是當時很多人黑這部我不想跟著嘴 畢竟私心還是有愛

03/06 18:40, 4年前 , 12F
的 抱著期待後面會好一點吧 然後就沒然後了

03/06 18:47, 4年前 , 13F
沒關係我也常常大聲斥責,可是其他人太香了

03/06 18:47, 4年前 , 14F
不能因為一棵樹放棄整片森林啊(×

03/06 19:01, 4年前 , 15F
幸好女角都很香不然前期真的看到想死

03/06 19:09, 4年前 , 16F
根本沒串起來什麼吧 天枰裡鄉下人和絕大多數的敵方隊