[翻譯] 乙女遊戲世界對路人角色很不友好01(終章

看板C_Chat作者 (KK)時間4年前 (2020/03/03 21:59), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
終章 暑假也快結束了。 然而、卻一直沒有收到畢恩斯的聯絡。 宮廷工作──需要花上那麼長的時間嗎? 「這下不妙了啊。希望結果能早點出來。」 我在田裡耕作時,二哥尼克斯抱怨了。 「你真是樂觀啊。一個運氣不好就死定了。能順利解決是很好啦,但我們可是很怕被你牽 連耶。」 四男歌林還聽不太懂。 「哥哥在決鬥中打倒五個人對吧?不是很厲害嗎?」 二哥怒吼。 「他打贏了絕對不能冒犯的對象啊!歌林、這可不是跟你無關啊!」 從早就在工作,我伸個懶腰。 不遠處,安潔莉卡在向莉菲亞請教農務。 女僕們表情很擔心。 就算想幫忙,安潔也吩咐過別打擾了。 「這裡要像這樣──咿!這個黏答答的生物是什麼!?」 「安潔,那是蚯蚓。」 「蚯蚓?我是有聽過……咿!莉菲亞、妳怎麼敢抓呢!」 「這沒什麼喔。好了、我們繼續吧。」 歌林拉了我的手。 「哥哥、你要跟哪個人結婚呢?」 「啥?」 我搖搖頭。 對莉菲亞跟安潔莉卡出手?饒了我吧。 莉菲亞現在是平民公費生,將來可是聖女耶。 安潔莉卡是公爵大小姐。 我才沒傻到去追求高嶺之花的兩人。 「聽好了、歌林。她們是公費生跟公爵大小姐。無論哪邊我都差得太遠了,不可能跟她們 結婚。」 「差別在哪裡呢?」 二哥說『又來了』,然後繼續工作。 「公費生姊姊是平民,很難跟她結婚,公爵家姊姊身分太高貴了,我配不起。聽懂了嗎? 」 「完全聽不懂!」 「哈哈、很誠實。好了、歌林也該繼續工作了。」 「好~」 真要說的話,我當然也喜歡她們兩人,但身分相差得太遠。進不去我的好球帶。 可以說是暴投了吧。 莉菲亞算是地瓜球,安潔則是大暴投。 讓我連揮棒都沒辦法。 媽的……明明都是美少女啊! 比起這些,我更關心自己的將來。 只能等待公爵大人的結果出來了。 我都獻出一堆白金幣了……應該不會上斷頭台吧? ……應該不會吧? 然後、還有另一個人在耕田。 「指甲都弄髒了。手好痛喔。」 哭哭啼啼的人,是次女潔娜。 把她偷偷在我的機甲貼炸彈這件事告訴父母後,就處罰她暑假期間要在家裡幫忙耕田。都 幫忙暗殺弟弟了,處罰就只有耕田?我覺得應該處罰要更多才對。不過、她也是受人威脅 啦──光從處罰是跟我們一樣工作的這點來看,世界觀果然很奇怪吧? 「這種程度的處罰就能了事。真希望妳能感恩啊。」 「如果你沒去挑釁的話,我也不會被逼著裝炸彈啊!」 也是啦。所以我也原諒她了。畢竟比賽之前我就把炸彈拆掉了。 「我不想耕田啦~」 看著抱怨連連的次女,我這麼想。 乙女遊戲的世界果然很殘酷啊。 ◇ 隔天。 公爵家的飛行船過來了。 似乎是來接安潔莉卡回家,上頭還有幾名王都派來的使者。 傳達對我的處置。 使者竟然是個高官──讓我嚇到了。 領主貴族擁有爵位,至於沒有領地的宮廷貴族們,則是有各自的位階。 領主當然也能有位階,但只有男爵以上的爵位,才能獲賜在王宮謁見國王的位階。 國王是最高等地第一位,王太子殿下是二位上。王族是二位下,大臣階級則是從第三位往 下開始算。 直到六位下,都是能夠謁見國王的階級。許多領主就獲賜這個階級。 男爵以上的領主會自動獲賜位階,用前世來看是股長或課長等級吧? 階級大概是這樣。宮廷貴族也有人獲賜爵位,詳細說明真的很複雜。而且這跟我扯不上關 係,所以我也不清楚。 不過、這個使者是五位下──用位階來說的話,職等比老爸還要高。 所以老爸很緊張。 不過、使者卻是笑嘻嘻。 「這次可真是折騰人啊。決鬥、婚約取消、殿下廢除王太子身分,最近可不缺八卦了。」 「是、是的。」 老爸一臉緊張,使者卻若無其事聊著。怎麼辦……我超在意殿下被廢除王太子身分的這件 事,但又不好插嘴。 咦?等等……尤利烏斯殿下被廢除了王太子的身分?這、這下麻煩了! 「宮廷內也有人要對巴爾托法爾特家究責,但因為公爵家在背後運作,最後順利平息了。 」 畢恩斯大叔多虧您了! 謝謝!安潔莉卡的老爸。 「那、那個,請問對巴爾托法爾特家的處置呢?」 老爸忍不住問了。 使者笑著回答。 「請放心。不會追究責任。應該說基於這次的決鬥事件,利歐閣下正式獲得獨立騎士的認 可了。雖然還在學中,王宮也決定正式授勳。畢竟利歐閣下可是出面勸諫殿下的騎士啊。 真希望其他學生也能效法。」 ……老爸放心了,但聽起來還是怪怪的。 授勳?畢業前就成為騎士?我不知道有這回事啊! 這次換我提問。 「請、請等一下!我的責任呢?不是應該被剝奪男爵爵位嗎!」 「請別說這種話。雖然有人認為還太早,但王宮已經決定正式授予利歐閣下男爵爵位了。 恭喜您。」 授勳、騎士、男爵爵位。 ……這下我的計畫不就一團亂了嗎? 我可不想再回去學園了!我還有很多想做的事啊! 「這未免太──」 「對。還沒交代完喔。」 拜託!不要故意吊人胃口嘛。 我充滿期待,卻收到一張公告。 我看看上面寫什麼,老爸則是『啊啊啊啊!』鬼吼鬼叫,我也露出像是孟克吶喊的表情。 使者笑著解釋,讓我更絕望了。 「利歐殿下獲賜宮廷位階六位『上』。恭喜您升官了。」 ……我不知道會升官啊! ◇ 公爵家的飛行船。 莉菲亞在甲板上跟安潔莉卡聊天。 「位階提升代表升官了嗎?不過、領主們好像都不太在意這件事呢。」 莉菲亞不太清楚詳細情況,安潔莉卡解釋。 「對於領主或許沒什麼大不了的,但這也代表他比其他六位下的領主們更受重視。簡單來 說,就是待遇會更好一些。」 「這不就是獎勵嗎?利歐同學卻不太高興喔。」 「這就要看個人了。順便一提,宮廷位階第九位跟第八位,是僅限一代的騎士爵位。從第 七位以上就能世襲了,但想要提升一級位階,可是需要長年忠於職守跟立下功勞的。」 莉菲亞聽不太懂。 「長年忠於職守,是十年嗎?」 「直到第八位為止大概是那樣,第七位以上因為可以世襲,就不是以個人、而是以整個家 族來考量了。至少需要三代累積的功勞。就一般的情況而言,從六位下晉升至六位上,如 果沒有汗馬功勞的話,得要努力工作百年才行。」 莉菲亞嚇到了。 「那、那代表利歐同學很受重視嗎?」 知道利歐晉升,而且不會受到處罰後,莉菲亞很高興。 「就是那樣。不過對於王宮來說,讓利歐晉升也不痛不癢。畢竟利歐不是宮廷貴族,不必 支付他退休金。但我也沒想到會獲得提拔。」 安潔莉卡覺得即使是對利歐的獎賞,這也太過頭了。 雖然宮廷本來就無法用常理來判斷。這次有很多匪夷所思的處置。利歐也不過是其中之一 吧。 尤利烏斯廢除王太子的身分,利歐則是晉升了,這牽涉到個人跟集團的利益吧,安潔莉卡 做出決論。 莉菲亞對這些事情沒有涉獵,聽不太懂。 「……原本以為就算運氣好,也會從男爵降階的。」 莉菲亞想起來。 「這麼說來,利歐同學說過他有用上賭博贏來的錢呢!」 「什麼?所以說……是金錢的力量?不過、這未免……嗯~」 兩人找不到答案,乾脆改變話題。 「換個話題吧,新學期開始前會舉行利歐的授勳儀式。妳也會來吧?」 莉菲亞有些為難。 「可、可是,我從未參加過那種場合……也沒有適合的衣服。」 「穿制服參加就行了。」 ◇ 該死。 我被帶來的地方是王宮。簡單說就是國王的城堡。也可以說是宮廷吧。 我穿上金光閃閃的騎士服,阿洛鋼次則是放在會場給人參觀,超多人過去看的。 「這是在整我嗎?人也未免太多了吧!」 我在休息室唉聲嘆氣,這一天來到王都的父母,看著我哭了出來。 ……老媽說得很難聽。 「沒想到你這麼優秀。之前還以為是個腦袋怪怪的小孩,結果很厲害呢。媽媽我真的好高 興。」 老爸也哭了。 「沒想到你這麼早就成為騎士了。可惡……我都快哭了。」 二哥跟次女則是穿著制服。 「奇怪?那邊的家人呢?」 二哥看到索拉他們沒來,感到很訝異,次女則似乎早就知道他們不會來了。 「不可能會來吧。利歐算是獨立了另一支巴爾托法爾特家了。而且還是六位上……」 二哥跟次女繼續說。 「有怎樣嗎?」 「利歐接著下去在宮廷當官的話,對女生來說就是理想對象吧。」 「你說利歐?他現在可是全校學生的仇人耶?都不知道新學期他活不活得下來了。」 「笨蛋。他可是晉升了喔。利歐獲得王宮的重視。你腦袋稍微用一用吧。」 「那麼、回去學園也不會有事吧?」 「誰知道呢?或許很難說喔。畢竟很多人把所有財產都賭下去了。」 「到底會不會有事啦!說清楚點!」 「吵死了。我也不清楚啊。」 可惡!我害得全校所有學生賠錢,這下子我哪敢回去學園啊?我一開始就沒想過要回去了 。 如果知道要回去的話,我就會放點水,也不會用賭盤挖坑陷害大家了。我這個白痴,幹嘛 那麼衝動! 我還想過運氣不好,害家人被捲入或者有生命危險的話,要用盧克西翁載著家人一起逃命 的。這下該怎麼辦? 我現在才想到。 「原王太子殿下的父親是國王吧?」 老爸看著我。 「廢話。在陛下面前別做傻事。小心腦袋不保。」 我當作沒聽到,繼續問。 「讓自己兒子出糗的傢伙,給他升官……陛下是怎麼想的?」 老爸仔細思考。 「……老實說吧,肯定很不爽,我的話就是這樣。」 對吧。 就算錯在兒子身上,也肯定不是滋味吧。真想問問國王陛下對我有什麼想法。 不對、還是別問的好。 ◇ ──這一天。 一名騎士誕生了。 在十六歲這個年齡就正式授勳為騎士的例子,在霍爾法特王國也很少見,同時還正式授予 爵位。 https://i.imgur.com/cGWYIxs.jpg
位階是六位上。 以冒險者的身分闖出名堂。 以及挺身勸諫王太子的惡行。 也有人認為,王宮是認同他打倒四個名門繼承人的實力,但正確原因還不清楚。 然而、霍爾法特王國出現一名年輕優秀的騎士,這是事實。 為了見上這名騎士一眼,許多人湧來王宮。 這也說明利歐有多麼受到注目了。 ◇ 晚上。 我來到學生宿舍,畢竟隔天就得重回學園生活了。 我站在櫃台,歪著頭。 「換房間了?」 服務生笑得很緊張。 「是、是的!利歐‧弗‧巴爾托法爾特先生已經是男爵騎士大人了。即使目前還是學生, 也必須有合適的待遇。」 我看看地圖,是比之前更高級的房間。 「這樣啊。給我鑰匙吧。」 「我們立刻替您帶路!行李也交給我們送上去就好了!」 服務生們收下我的行李,走路同手同腳──完全就是過度緊張了。 跟入學前的態度截然不同。 ◇ 我躺在床上,看著天花板。 「為什麼會這樣?」 飄在旁邊的盧克西翁回答我。 『不就是您行動前未經大腦思考的結果嗎?因為有我助陣而得意忘形,以為可以關關難過 關關過,參加決鬥則是致命傷。雖然戰敗了也無所謂,但也不能做得太過火。收拾殘局也 有問題。出一大筆錢來求饒,結果資金都流向打通宮廷上下。最後演變成晉升、這種您不 希望看到的結局。簡單一句話來講……就是您自作自受。』 「謝謝你這麼精闢的回答。中途有發現就提醒我啊、混帳。」 『就算中途想修正,情報也不夠。雖然這是馬後炮,但這種結果對我來說也有些意外。』 派不上用場的人工AI。 「可惡……這樣又重回求婚的生活了。」 『這不是很好嗎?晉升之後,女性對您的看法或許也跟著改變了。』 「會改變嗎?」 『是的。然而、利用決鬥開賭盤是下下之策。因此您跟將近七成的學生為敵了。根據我蒐 集來的情報,暑假期間去挑戰迷宮賺錢的學生,男女人數加起來是破紀錄了。』 把全部財產梭哈的學生、去借高利貸的學生。我當然不可能讓他們得逞啊。 雖然以我來說,在不知道詳情的狀況下,也是會押注在尤利烏斯殿下他們那邊啦。 『因此許多人對主人的評價,是卑鄙小人、口無遮攔、下三濫,幾乎都是負面形容。』 「還有這種情報!?而且評價不是跟之前一樣嗎!可惡、還真抱歉啊!」 『主人等於是全校學生的眼中釘了。不過、您在一部份男生當中是受歡迎的。把他們想說 的話都說出來了。』 「我都快喜極而泣了!」 這下子,比入學前更難求婚了。 是我自作自受沒錯,但假如知道會有這種結果的話,我就不會幹得這麼徹底了! 『不是很好嗎?這是女尊男卑的世界,但結婚並不是一切。只要不太重視面子的話,結婚 以外都是自由的。金錢就是要用在這種時候啊。去找手頭困難的女生就好了。』 「這樣不會太過分了嗎?提出這種主意,你也不是什麼好人啊。」 『這是最適合主人的解決方法。我已經準備好一面鏡子。有什麼抱怨的話就去對鏡子說。 主人的抱怨跟指責,都是在打臉您自己。』 仔細看看,房間裡確實有一面大鏡子。 ……咦?難道這是盧克西翁準備的?只是為了打臉我? 「你……吃飽沒事幹啊。」 『我可不想被主人這麼說。而且我可是很忙的。聽懂了嗎?首先要在學園收集情報──』 總之先當作沒聽到,閉上眼睛。 不過、這下麻煩了啊……沒想到那五個人都被廢嫡了。 往後該怎麼辦才好? ◇ 開學後過了三天。 學園生活很難說順利。 畢竟大家都在躲我。 達尼爾跟雷蒙特有來向我道歉,但想要回到以前那樣的關係,還要一段時間吧。 他們對我有些愧疚,因此態度還是有些不太自然。 不過、我以外的人就過得很順利了。 根據盧克西翁的調查,安潔跟莉菲亞似乎沒有碰上什麼困難。雖然只有三天,還不知道會 發生什麼,但兩人周圍都沒有什麼大事件。 安潔似乎被以前的那些跟班死纏爛打,努力博取她的歡心尋求信任,除此之外都跟以前一 樣。 莉菲亞在暑假中也是認真讀書,我已經完全跟不上她的程度了。 畢竟她都開始學習二年級的課程了。 拜託別來找我念書啊! 我是否該對以前打腫臉充胖子的行為道歉呢? 不過、還有個問題。 就是尤利烏斯殿下他們。 他們沒有離開瑪莉艾。雖然解除了戀人關係,暑假中還是帶著瑪莉艾跟加魯,總計七人一 直挑戰迷宮的樣子。 古雷格跟克里斯,為了跟我再戰而努力訓練。 基爾庫跟布拉德,因為被老家斷絕生活費了,挑戰迷宮主要是為了賺錢。 瑪莉艾也一樣。 原本瑪莉艾的老家子爵家,經濟狀況就火燒眉毛了。無法期待家裡送錢來,只能挑戰迷宮 賺錢了。 然後是殿下──尤利烏斯,也跟瑪莉艾他們一起行動。『只是在挑戰迷宮的時候剛好碰上 而已』,至少找個好一點的藉口吧。 我在決鬥過後,評價可說是跌到谷底,殿下他們則是獲得女生們的同情跟支持。 而且他們七人還很享受這種生活──不對,只有一個人快樂不起來。 就是這次的元兇瑪莉艾。 被那些失去地位、名譽、財產的廢物帥哥們拱著,生活似乎很辛苦。帥哥們卻是樂在其中 。 只有瑪莉艾一個人認清了現實感到焦躁,讓人看了就爽。 耍小聰明的結果,這肯定不是瑪莉艾想要的結果,還有比這更讓人高興的事情嗎? 總算舒暢許多了。今天可以睡得很好。 我坐在中庭的長椅上想著這件事,然後有人坐到我的兩邊。還以為是達尼爾跟雷蒙特,但 這麼香的氣味不太對。 不會是那兩個臭男人。 我抬起頭,看到莉菲亞跟安潔坐在身邊。 https://i.imgur.com/XAj0IKK.jpg
「利歐同學、今天你也是一個人嗎?」 「謝謝妳的挖苦。今天我也是一個人。」 「真是的、把這種態度改掉如何呢?如果有空的話,就陪陪我們吧。」 因為被跟班們追了一整天,安潔有些累了。 「陪妳們?去哪裡?」 莉菲亞表情很期待。 「有一間聽說很好吃的可麗餅攤販喔。」 不愧是乙女遊戲的世界。 就算是劍與魔法的世界,可麗餅跟甜食依舊很受歡迎。這個世界對女性真溫柔啊。 如果不是對男性這麼殘酷的話,就是最棒的世界了。 「有草莓或巧克力口味嗎?」 不過我的身體也在渴求糖分。這個世界對男性爛透了,好歹也吃個甜食轉換心情吧。 莉菲亞笑著告訴我。 「有的!草莓口味很受歡迎喔!」 安潔則是沒吃過可麗餅。 「攤販啊?我很少碰過。跟班們說那種東西不合我的胃口,所以我沒買過。」 這麼說來,那些女生跟班們會去攤販買東西吃吧。盧克西翁也這樣報告過。 我被兩人牽著手站起來,然後走去可麗餅店。 「利歐同學、快點!」 「快走吧。」 背部被推著往前走。 這麼可愛又溫柔的兩人,是我高攀不起的對象。 ……也是我最親近的對象,這太不講理了吧? 真的──乙女遊戲世界對我這個路人很不友好。 -------------------------------------- 後面還有幕間跟後記,這有人想看嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.168.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1583243946.A.156.html

03/03 22:07, 4年前 , 1F
希望翻幕間跟後記

03/03 22:07, 4年前 , 2F
路克西翁報告?

03/03 22:10, 4年前 , 3F
後面才是真女主的主場阿

03/03 22:11, 4年前 , 4F
還是很想打主角 都開雙翼了還不自知

03/03 22:13, 4年前 , 5F
幕間有些情報還挺重要的

03/03 22:19, 4年前 , 6F
推推

03/03 22:34, 4年前 , 7F
推推 加油 希望能繼續翻到漫畫那邊

03/03 22:38, 4年前 , 8F
感謝翻譯

03/03 22:44, 4年前 , 9F
所以什麼時候要幹他娘親?

03/03 23:07, 4年前 , 10F
與安潔的暑假,香

03/03 23:08, 4年前 , 11F
下一話大概就能超車漫畫了吧?王妃王妃王妃

03/03 23:09, 4年前 , 12F
推,感謝翻譯

03/03 23:20, 4年前 , 13F
真D好看 看大大翻完序章就不小心看完第四卷了

03/04 00:28, 4年前 , 14F
感謝翻譯

03/04 01:01, 4年前 , 15F
推推

03/04 01:38, 4年前 , 16F
安潔跟莉菲亞真的婆 超棒

03/04 03:00, 4年前 , 17F
感謝大大翻譯

03/04 07:33, 4年前 , 18F
國王現在還看不出是個雞掰人...

03/04 08:21, 4年前 , 19F
感謝翻譯

03/04 11:05, 4年前 , 20F
不管作者課了什麼,都給我來一點

03/04 21:44, 4年前 , 21F
感謝翻譯

03/04 22:06, 4年前 , 22F
推翻譯