Re: [閒聊] 零之使魔小說入坑請益

看板C_Chat作者時間4年前 (2020/03/02 22:52), 4年前編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kenq5566 (肯Q)》之銘言: : 有看過動畫 還算喜歡 : 爬文聽到小說更好看 : 於是有了點興趣 : 想問一下 : 1.614在小說裡面算是幾傲幾嬌? : 老實講不太喜歡太傲的傲嬌 : 動畫裡面第二季就開始被攻略還不錯 : 小說裡面會傲很久才被攻略嗎? : 2.有明確主線嗎? : 還是都是小事件這樣? : 動畫看起來好像沒有... : 3.9集過後評價如何? : 爬文大多說1~8(or7) : 就是到動畫第二季結尾那邊 : 一氣呵成故事很棒 : 那後續如何? : 4.有後日談之類的東西嗎? : 我知道是happy end : 可是像這種有修成正果的奇幻冒險故事 : 都很好奇結局過後男女主角跟配角們的生活 : 有這東西嗎? : 題外話問一個 : 電子書版權跟實體書是分開的嗎? : 常常看到實體書出了 : 電子書還卡在那 : 決定權在日方? 我十年前就在追零使的小說,最近拿出來重看一遍還是覺得超級好看,也可能是因為我本 來就比較喜歡奇幻風格世界的作品吧,總之零之使魔是我最喜歡的異世界作品,理由如下 。 1.對於感情的描寫非常細膩:故事中因為有貴族與平民的分別,常常有階級對立的事件發 生,不管是614、614的同學們、才人或公主殿下,每個人在不同場合都得展現出符合自己 身分的樣子,久了也是會累。小說把公開場合與私底下、他人的期待與自我的掙扎寫得很 精彩,不只是才人614一枝獨秀的故事,每個角色都是有血有肉的、很努力地活在當下。 2.唯一一個看過會想回到原來世界的異世界作:明明在異世界有外掛開,有一堆老婆隨便 你挑,有心愛的、必須守護的人,卻仍想回到原來平淡無奇世界的主人公還真的只看過才 人一個,小說對於他對故鄉的思念描寫也很多,我覺得這也是感情描寫讓我覺得厲害的一 面,特別提出來說。 3.才人是我最喜歡的男主角:作者山口昇老師在後記寫道,自己想寫的是一個浪漫主義中 古歐洲風的奇幻故事,對於才人騎士的形象塑造我覺得很成功,為了守護自己所愛之人, 會認真思考下一步怎麼走,真的沒有辦法得犧牲自己時也毫無猶豫。即使他平常看起來的 只是個平凡又好色的人,但他自始至終只鍾情於露易絲一人,只要一想到露易絲,勇氣就 會源源不絕湧出,將所有不可能化為可能,如同動畫第二季的OP I SAY YES中的歌詞 STAY WITH ME ただ君を守りたいよ (STAY WITH ME 只是想要守護你啊) 遠い世界で生まれたふたりだけど(雖然我們是在相隔遙遠世界出生的兩個人) I SAY YES ずっと君の側にいるよ(I SAY YES 一直在你身旁啊) どんな未来も希望に 変えよう Forever (無論是什麼樣的未來也將它變成希望吧 Forever) 小說中大概是7傲3嬌,動畫可能比較傲,很多時候傲是為了掩飾嬌羞的一面或是想展現 溫柔的一面卻弄巧成拙,畢竟整個故事614都在學習表達自己的感情。我覺得演到614為了 貴族的榮譽要尋死被才人甩巴掌那段就已經被攻略了,主線劇情就是解開虛無與精靈之間 的糾葛,小說後半還是有很多讓我揪心的橋段,以及兩人最後互通心意的感動,從頭到尾 都讓我覺得很好看,雖然最後兩集不是山口昇老師寫的,但我還是很開心614能夠獲得真 正的幸福,誠摯推薦零之使魔小說—我最喜歡的異世界作品。 題外話,去年底零使小說15周年我還特別飛去日本看展覽,買了個15周年紀念複製原畫 (我就盤)。 https://imgur.com/6JYjSfq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.63.96.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1583160743.A.9E5.html ※ 編輯: x6858168 (101.14.229.24 臺灣), 03/02/2020 22:56:33

03/02 22:59, 4年前 , 1F

03/02 23:00, 4年前 , 2F
推 你就盤 真香

03/02 23:02, 4年前 , 3F
當年才人看到媽媽在門另一半時的那幕 差點哭出來

03/02 23:03, 4年前 , 4F
零使之後再無異世界穿越...

03/02 23:05, 4年前 , 5F

03/02 23:06, 4年前 , 6F

03/02 23:07, 4年前 , 7F
推你心得 馬上拿起來複習

03/02 23:08, 4年前 , 8F