[翻譯] 乙女遊戲世界對路人角色很不友好01(八話

看板C_Chat作者 (KK)時間4年前 (2020/02/28 20:28), 4年前編輯推噓9(909)
留言18則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
第08話「決鬥」 派對隔天。 瑪莉艾摟著膝蓋坐在床上。 咬著拇指指甲,喃喃自語。 「那個路人、到底是誰啊!我的完美計畫就這樣被破壞了!」 昨天說身體不太舒服,想自己一個人留在房間,攻略對象們卻以為她是受到決鬥挑戰的刺 激影響,擅自亂想替她擔心了。 「沒事的。那五個人不會輸,而且那個路人看起來弱到跟背景差不多,沒事的。不過、看 到他就覺得很煩燥。讓我想起死去的哥哥了。」 念著一點都派不上用場的哥哥時,聽見敲門聲,接著是專屬僕人加魯走進來。 「等、等等!要等我說進來才進來啊!」 瑪莉艾提醒,加魯似乎很不滿,嘆了口氣。 「下次我會記住。」 「之前不是也告訴你了嗎?」 加魯俐落準備好早餐,外表跟工作沒有任何問題。就是個性很彆扭。 所以才賣不出去,就算賣出去又會被賣回去奴隸商館。設定是這樣。 「今天早餐蔬菜比較多。」 「……我討厭吃蔬菜。」 「這些量就請您吃下去。偏食的主人。」 態度完全沒把瑪莉艾當主人。 (遊戲中以為是個傲嬌弟弟,但每天都這樣看了就煩。幸好是個美少年,還能原諒。) 加魯當僕人已經好幾週了,可以讓美少年照顧自己,等於是賺翻了。 而且很會做家事,如果前世也有這種珍惜女性的男生,自己應該能過得更好吧。 「決鬥怎麼樣了?」 加魯在杯子裡倒入飲料,拿給瑪莉艾。 「已經拿到鬥技場的使用許可了。基爾庫跟布拉德可是費了好一番工夫喔。聽其他的僕人 說,那個叫做利歐的人,成績似乎不好不壞,大家都認為不用比也知道輸贏了。」 「這、這樣啊。」 那就可以放心了,瑪莉艾開始吃早餐。 「多稱讚我幾句啊。我要跟其他僕人打聽消息,也是很辛苦的。」 「謝、謝謝你。」 僕人囂張個什麼啊!但加魯又帥又勤勞,這點就稍微忍耐吧。 (唉,我也很努力呢。其他女生的話肯定立刻不要他了。但我還是很有肚量的。) 瑪莉艾覺得自己真是心胸廣大。 (雖然計畫有些出錯,但這樣就能把安潔莉卡趕走了。那個女人,稍微挑釁她就提出決鬥 ,真是個笨蛋。) 瑪莉艾知道安潔莉卡的個性很容易激動,才故意在派對會場挑釁。故意讓她看到自己跟尤 利烏斯親近,之後又跟其他男人手牽手心連心的出軌行為。 (接著就是暑假的各項準備了。在地下城回收道具,還要回收那個。) 那個、是女主角本來該有的裝備。 瑪莉艾知道,那是往後故事的重要道具。 (真期待呢。離我成為聖女的日子已經不遠了……) ◇ 「這兩天可真慘啊。」 看到自己房間的慘狀後,我看看天花板。 盧克西翁無聲無息出現了。 盧克西翁降落到我的視線前方,接著放出周圍影像。我看著浮在空中的影像。 『主人離開的這段期間,其他學生闖進來胡搞瞎搞。犯人是主人所屬的小團體,下達指示 的人是其他團體。』 因為我跟尤利烏斯殿下挑釁的關係,那些金字塔頂端的階級,就唆使底端階級破壞了吧。 從校舍回來後,就是這種狀況。 影像也有達尼爾和雷蒙特在內。 「那兩人也有參與啊。」 『真脆弱的友人關係呢。』 「只是以自己的將來為優先啊。他們兩人的表情也是心不甘情不願,你也別鑽牛角尖了。 」 盧克西翁嘲諷,讓我很不爽嗆回去。 『我可不想被主人這麼說呢。還有、現在已經有學生們針對這次的決鬥開賭盤了。』 看看影像,我的支持率等於0。這樣賭盤就不成立了啊。畢竟不會有人把錢壓在我身上。 「這個賠率真是慘啊。」 『您以為自己還有人氣嗎?對了、這邊的準備已經完成。決鬥當天就會送到,在這之前您 要怎麼做?』 我想想。 「幫我準備金幣一萬枚吧?不對、豁出去準備白金幣五百枚吧?總之通通壓下去賭我會贏 。有賭盤的話,當然要把氣氛炒熱啊。」 『您真是過分呢。而且也不必出面決鬥,當個和事佬不就成了?我不覺得有挑釁的必要。 』 我隔了幾秒之後,才回答。 「……你也看到那五個人都黏著瑪莉艾一個人吧?我可是喜歡把麻煩事一次解決的那種人 。」 『也是時常失敗的那種人呢。』 「況且我不想把時間拖久,越早結束越好。然後就是看他們不爽啦。那種狗眼看人低的態 度。」 『……這樣啊。』 學園可說是一種跟外界隔離的異世界。也有只適用於學園內部的不成文規矩。 大部分學生,都只覺得這是公爵大小姐,跟以殿下為首的名門貴族撕破臉了。哪邊佔有優 勢不言自明。 但如果不能在學園內部解決一切問題的話,之後就麻煩了。 「好了、就拿白金幣賭下去吧。」 我扔出這些錢的話,其他學生們就會跟著賭殿下那邊了。 大家都認為我在迷宮賺了一大筆錢,所以無論拿出再多錢都不會受到懷疑。 如果大家知道盧克西翁能辦到點石成金的話,肯定會想辦法幹掉我搶走吧。 ……所以、結果真是讓我期待。 『那就快點準備吧。請來碼頭領取。喔呀、您的兩位朋友在房間外面等候喔。』 我走出房間,看到低著頭的達尼爾跟雷蒙特。 看他們臉色蒼白,也不好意思罵人了。 雷蒙特小聲說了。 「對、對不起。」 達尼爾也很後悔。 「被威脅說不准再跟你來往了……我們無法反抗。」 我試著安慰快哭出來的兩人。 「關於決鬥的賭盤,壓在我這邊肯定能賺錢的……抱歉、連累你們兩位了。」 我很快離開。 ◇ 學園食堂。 五名男性聚集在這裡。 「怎麼辦?難得一場決鬥,這樣根本賭不起來嘛。」 「大家早就知道殿下他們會贏了。」 「假如能找齊五人的話……還是要把賭盤改成那個白痴能贏幾個人呢?」 開賭盤的小組。 我推著推車走進來。五個人看見我嚇了一跳,我則是若無其事說了。 「喔喔、真是為難各位了。賭我是贏是輸,選擇不是很簡單嗎?啊、我把這些錢通通押在 自己身上。」 我打開箱子,裡面裝著比黃金更閃亮的一大堆白金幣。五人看到比金幣更有價值的白金幣 後,吞了口水。 「有這些資金的話,賭盤就能成立了吧?」 如果沒人押我的我,賭盤就無法成立。這樣的話,乾脆我下注押在自己身上。 結果顯而易見的決鬥。知道這是穩賺不賠的話,肯定會有人借錢也要下注的。 一人向我確認。 「這些全部都是白金幣?真、真的全部都要押下去?」 用日圓換算大概十億到二十億吧? 不是普通學生能夠擁有的金額。 「當然。我可是攻略過迷宮。把自己的所有財產押下去不行嗎?」 五人吞了口水,開始確認白金幣是不是真貨。 「有、有這些錢的話,就會有人願意下注了。」 「立刻宣傳吧!」 「這次要把氣氛炒熱!」 愉快就好。 然後我後面傳來聲音。 「……巴爾托法爾特,我有話想跟你說。」 我轉頭回去。 我還以為應該是二哥或次女,結果是安潔莉卡先來找我啊。 氣氛瞬間冷卻。 ◇ 來到一個沒有其他人的教室。 平常似乎是男生借來舉辦茶會的地方。 「我說有話要跟你說之後,就很爽快借給我了。你跟教師的交情很好啊。」 難道是老師──不對、是師傅給個方便吧?如果是那位紳士的話,肯定早就預料到了。 我高興到快哭了。 「……巴爾托法爾特,你從這次的決鬥退出吧。」 安潔莉卡表情有些嚴肅,似乎要阻止我參加決鬥。 「現在才退出的話,我的臉皮可掛不住啊。」 面子什麼的怎樣都好,是我想決鬥才跳下來決鬥的。 安潔莉卡笑得很無力。 「你也被惡搞了吧?房間變得亂糟糟的。直到決鬥開始之前,他們似乎會徹底整垮你。」 這就是所謂的以防萬一吧。 尤利烏斯殿下那群人應該不知道。 應該是跟班們擅自動手的。 這份忠誠值得讚美。 不過、想跟我玩陰的也可以。 我就是小肚子小眼睛的人。是個路人。 所以、當然要以牙還牙。 如果是平常的話,只要慢慢等待狀況平息下來就好,但這次我可不會悶不吭聲。 「我已經幫不上忙了。無法給你任何期待。」 我嘆了口氣。 「老家那邊是否說了些什麼?」 安潔莉卡像是抱著自己那樣,握緊拳頭。 「……他們說我提出決鬥,未免太愚蠢了。可是、可是……我還是想嘗試挽回。無論做什 麼都行。想把那個女人從殿下的身邊趕走!這麼想後,腦袋就一片空白了。我在回信中這 麼寫,然後送來暫時安分一些的指示。我已經完了。運氣好是送到邊境軟禁。最糟的話就 ──」 ──自裁吧。當作給家族丟臉的代價。 不能讓這種事發生。 「妳似乎誤會了啊。老實說吧、我從沒想過跟公爵家扯上什麼關係。」 安潔莉卡抬頭,表情很驚訝。 「這、這樣的話,你為什麼要在那個時候跳出來!你是笨蛋嗎!你絕對是笨蛋吧!你知道 嗎?無論這次決鬥的結果如何,你都死路一條喔。對手是以王太子殿下為首的名門貴族。 跟他們作對,你往後是想怎麼辦啊!」 安潔莉卡氣呼呼的,我則是一派輕鬆笑著。 「我沒差啊。我又用不到貴族的地位跟名譽。你也知道我是上級班級的最底層吧?每天都 得想辦法討女生的歡心。我已經受夠了。真要繼續過這種日子的話,還不如先教訓那些不 知好歹的人之後再離開吧。」 「這會連累到你的家族喔!」 「我好歹也算是獨立的一名騎士了。雖然是預定啦。等於是從老家獨立出來了。」 「預、預定?」 獨立預定,這個詞讓安潔莉卡聽不太懂。不過、總之我把想說的話講出來了。 這也是為了發洩壓力啦……但我跟安潔莉卡一樣,就是看瑪莉艾不順眼。 「妳想讓瑪莉艾離殿下遠遠的。我則是想痛扁那群小白臉。這不就是互相合作的關係嗎? 」 安潔莉卡踉蹌退後幾步。 「你瘋了嗎?對手都是學年名列前茅的強者喔!」 這點倒是沒問題。 如果是三年級──不對,是二年級發生的決鬥事件,或許是很難打,但一年級的話我能夠 應付。 「沒問題。我還是很強的。」 「誰會相信啊!對、對了,我聽說攻略迷宮的冒險者,很多人腦袋都怪怪的。你也是那一 類的人嗎!」 「妳很失禮耶!我是有勝算才會出面挑戰的。真要講的話,起頭要決鬥的人不就是妳嗎! 」 「所、所以我說抱歉了啊!我會負起責任的。你要留在學園。不要再惹事了……那個、當 時你能站出來,我就很感謝了。」 對她來說,我等於是在四面楚歌的狀況下站出來吧。當成英雄救美了? 我可是個路人──跟英雄差得可遠了。 「我說啊、都到這種時候才退出的話……也太丟臉了吧。」 「……你知道對手有古雷格跟克里斯嗎?他們兩個都是出類拔萃的高手。」 是啊。不只他們兩個,其他三人也都是首屈一指的。 對、是在這個學年首屈一指。 「而且……你還砸了一大筆錢下注賭自己,究竟是想怎樣?」 下注的理由?這還用問嗎? 因為我討厭賭博啊。 「那妳要賭哪邊呢?賭我的話肯定能贏。」 「不用!我看起來像是缺錢的樣子嗎?」 好歹也是個大小姐嘛……也好。 「無論妳再怎麼勸,事情都已成定局。離決鬥開始只剩幾天了。」 這麼說後,我離開教室。 ◇ 決鬥當天。 學園的鬥技場,占地很廣。 觀眾席有魔法障壁阻隔,確保安全。 學園的鬥技場。想到有很多學生在這裡決鬥過……該怎麼辦?我一點感覺都沒有耶? 我在休息室更衣,看看自己的模樣。 『很合身啊。畢竟是我替主人準備的裝備,當然合適。』 跟機體顏色搭配的動力服,設計是長褲和成套的夾克背心。 用來保護脖子。 緊身衣我可沒那個臉來穿。 「跟我想的不同。我要求重作一件。」 『我拒絕。顏色跟設計多少有些出入,但性能沒有差別。您以自身喜好為理由要求變更, 會讓我很為難。請您就這樣穿。』 他真的有把我當成主人? 我走出更衣室時,奧莉維亞等在外頭。 「──啊!」 似乎是靠著牆壁等候吧,看到我出現就連忙跑來。彼此的距離感覺很近。 「那、那個──雖然我幫不上忙,但我會替你加油的!我會替利歐同學加油的!」 https://i.imgur.com/y7FoSjg.jpg
女主角來幫我加油?感覺挺奇妙的。 本來的話,她應該站在我的對手──站在尤利烏斯殿下那邊才對。 「有下注賭我嗎?恭喜妳,肯定能贏錢的。」 我舉起大拇指,奧莉維亞否定。 「咦?我沒有賭錢喔。我認為賭博是不對的。」 「喔喔。」 多麼純真的眼神啊!讓我覺得下大注賭自己的行為真是丟臉。 這也是女主角力量的一部份? 純粹到讓人感到耀眼,奧莉維亞背後簡直都有一層光圈了。 我們兩人從休息室走到鬥技場,對手的五人都到齊了。 已經準備好自己的機甲,炫耀給觀眾看。 說是機甲,外觀更像是機器人,高度約有三公尺。可以飛在空中的詭異兵器。 「喔~塗裝也太華麗了吧。」 從王太子殿下的白色機甲開始數,五架都加上了誇張裝飾。 我走出來時,所有人通通喝倒采。 看往觀眾席,看到達尼爾跟雷蒙特。他們避免被其他人看見的狀況下,舉起把錢押在我身 上的紅色紙張。 下注在殿下那邊的話,是青色紙張。 「那兩人……好了,我也得加油了!」 我準備上場時,安潔莉卡跑過來。 「喂!為什麼沒有準備機甲!你不是自信滿滿的嗎?該不會說沒有準備機甲吧!」 不用擔心啦。 我抬頭看了沒有屋頂的天花板──看著天空。 今天萬里無雲。 「沒問題……現在送到了。」 我手指上去,天空有一個黑點。藏在我衣服裡面的盧克西翁,用只有我才能聽見的聲音說 了。 『阿洛鋼次、來了!』 天空掉下一個大箱子,在即將撞到地面之前瞬間減速,緩緩著地。 https://i.imgur.com/vKWVoEH.jpg
特大號箱子的前面部分打開,側面部分跟上面部分也自動打開,裡面的機甲現身了。 以前也有試乘過,進行非戰鬥的作業,但現在來看果然還是戰鬥風格的機甲,很有茉莉。 真不像是在浮島挖出來,超高完成度的機甲。 但我很在意這個名字。 「……阿洛鋼次是什麼意思?」 總覺得好像有聽過……就我個人來說是覺得很順耳。 『是跟您很相襯的詞。』 「這樣啊。你偶爾也挺機靈的嘛。」 深灰色機甲,跟現在主流的輕便機甲不同,構造弄得很笨重。比普通的機甲更龐大。 因為偏向實戰用途,沒有多餘裝飾,就是很單純的機器人。 如果殿下他們那邊算是高機動型的輕便機甲,我這邊就是重裝甲的機甲。 看到我的機甲後,觀眾們笑得很大聲。 是那些三年級的學生們。 這是難得一見的大場面──可以目睹尤利烏斯殿下他們的英姿,學生們都盡可能到場了。 有好幾千人吧,但觀眾席是以萬人為單位,所以仍然有空位。 安潔莉卡用懷疑的眼光朝我打量。 「你打算用這一架戰鬥?難道是失落道具?所以你認為很強?失落道具雖然是無法重製的 道具,但失落道具並不代表絕對好用喔。」 奧莉維亞手撐著臉頰,頭歪一邊。 「不過、好像挺可愛的喔。」 「妳的美感很奇怪。看上去構造似乎並不單純,但不適合現在主流的戰鬥喔。」 如今風潮是攻擊勝過防禦,主流就是用速度擊倒敵人。 換句話說,重裝甲等於是落伍的機型。 雖然我比較喜歡重裝備啦。 「看了就知道啦。」 我爬上去鬥技場──爬上去舞台。 我來到機甲旁邊時,紫色鎧甲也降落在鬥技場。細長外型,背上扛了像是騎士槍的武器。 從顏色來看,是布拉德吧。 鎧甲胸口打開後,布拉德就在裡面。 「沒有夾著尾巴逃走,就讚賞你一句吧。但是、以為拿出那種落伍的舊式機甲,能夠贏過 我的機甲嗎?這副機甲可是名匠打造,光是製作費用就要白金幣──」 我當作沒聽到,打開機甲胸口。 我鑽了進去後,雙手放進兩側洞口。握住裡面的操縱桿。感覺很像遊戲搖桿。 我握住操縱桿後,機甲的胸口關上,視野也遮住了── 『阿洛鋼次啟動。』 對盧克西翁這句話起了反應,阿洛鋼次啟動。眼前出現跟外面實際影像完全相同的畫面。 內部機械將我的身體固定好。從頭部到腦袋、脖子,都嚴密保護。 準備完成之後,我看向前面,布拉德竟然還在炫耀自己的機甲啊? 「他要廢話到什麼時候?」 『從他的話裡判斷,背後扛著的東西,是無人機一類的兵器。這邊也要拿出相同的裝備對 抗嗎?』 「從他的性能來看,用不上吧。因為……紫色的基本上都是廢物啊。」 在遊戲中沒兩三下就被擊沉,真的很麻煩。 我讓阿洛鋼次往前走出一步,布拉德立刻換上很不爽的表情。因為我沒在聽他廢話嗎? 沒問題……我有仔細聽過盧克西翁的講解,知道他那具機甲的特徵。 『……你的態度真讓人不悅。』 布拉德這麼說後,就把機甲的胸口關上,擺出戰鬥姿勢,我這邊也拿出武器。 「我看看……就一號小刀。」 接著、從背後收納箱子拿出來的,是一把鏟子。這可是挖洞的好幫手。 機甲用鏟子,當然是又大又重……畢竟是鏟子嘛。 https://i.imgur.com/Tv2c9J1.jpg
「什麼東東啊!?」 『上次您將鏟子放進一號空間啊。』 「應該要放小刀才對吧!」 『把鏟子放進一號空間的是主人喔。』 這傢伙絕對是故意的。 我拿起鏟子,聽到觀眾的笑聲──布拉德以為我沒把他放在眼裡,肯定氣炸了。 『你這傢伙、是瞧不起我嗎!』 鬥技場響起教師裁判的聲音。 『兩位,請先立下決鬥誓言──』 但是、這無法阻止衝上來的布拉德。 布拉德雙手握著騎士槍突擊。瞄準身體。根本要置我於死地了。 騎士槍前端閃爍魔法運作的光芒。 盧克西翁很感慨。 『這是犯規偷跑了吧。』 「我說你啊──」 我跟盧克西翁的對話,外頭聽不到。如果被聽見就麻煩了。 我操控機甲行動。重裝甲機甲迅速往旁邊跳開,接著捉住布拉德機甲的手腕部分。 『放、放手!』 「嘛嘛,冷靜一點嘛。現在可是要說決鬥誓言耶。不先照著流程跑一遍,收尾可是很麻煩 的。」 ◇ 安潔莉卡看著阿洛鋼次的動作,都流冷汗了。 旁邊對機甲完全是外行人的奧莉維亞,十指緊扣替利歐加油。 「安潔莉卡同學,利歐同學很努力呢!」 看著奧莉維亞,安潔莉卡也只能『啊、是啊』點頭回應。 但是、內心無法釋懷。 (剛剛的動作怎麼回事?重裝甲機甲能動得那麼迅速?不可能啊。到底是什麼機甲?機體 重量對操控者是嚴重的負擔喔!) 照一般機甲的常識來看,阿洛鋼次機體重量太過離譜了。 然後、瞬間高速讓人很驚訝,而且還有力量。一隻手就能擋住布拉德的機甲,照理來說是 辦不到的。 (那是費爾德家替繼承人準備的機甲喔!不是粗製濫造的便宜貨。是特製的機甲。哪能用 一隻手擋住呢!) 競技場的兩人,念起決鬥代理人的誓言。 戰死也不能記仇的誓言。 比起那些公式化內容,安潔莉卡更在意利歐的機甲。 周圍傳來聲音。 「快點開始啊!」 「我把所有財產都押在殿下那邊!這下子會摃龜耶!」 「我也跟老家借錢下注了!」 觀眾們基本上都希望利歐快點敗北。 還有許多人不惜去借錢,也要下注賭尤利烏斯他們勝利。無論男生女生,都想利用這次機 會賺錢。 安潔莉卡笑了。 「哈哈、哈哈哈哈!」 安潔莉卡笑了,讓奧莉維亞有些害怕。 「怎、怎麼了嗎?」 「我忍不住笑出來了。那個男人真的很過分啊!」 奧莉維亞反駁。 「才不過分呢!利歐同學是很善良的!」 「是啊。是那樣沒錯。」 隨便敷衍奧莉維亞後,安潔莉卡思考。 (那樣的話、為何要站在我這邊?這下子我能明白他是有勝算的,但考慮到將來,支持我 可是下下策喔。他不可能不知道的。) ◇ 布拉德開始焦躁。 在狹窄的機甲內部,大口喘氣。 「這是怎麼回事!」 看看機甲手腕,被握住的地方都留下指痕了。機甲裝甲是金屬做的,而且還加上魔法防護 。受到任何攻擊都不會損傷才對。 ──照理來說,那種程度是不會傷到機甲的。 ──而且,自己的機甲完全動不了。 努力抵抗都徒勞無功,對手卻是輕輕鬆鬆的樣子。 這個時候,早先的從容完全消失了。 「這樣的話,只能使用那個了。」 背上扛著無法握住的槍──外型是細長圓錐,可以用魔法飄浮進行攻擊的兵器。 布拉德其實想用槍打倒對手,讓瑪莉艾看看自己有多麼厲害。他很在意自己沒有武藝才能 ,想盡可能避免用到魔法、用到背上的槍。 (這樣下去會輸的!怎麼能輸……在瑪莉艾面前絕對不能!) 因為布拉德擅長魔法,這是他的王牌。 用四支槍從四個方向突擊,攻擊對手的必殺技。 『那麼雙方準備──開始!』 決鬥開始同時,布拉德放出背上的槍,在周圍飄浮。數量是四支。 「就算是那具機甲,也不可能擋住四個方向的同時攻擊──」 布拉德話還沒說完,深灰色鋼鐵巨人就來到眼前了。 剛好看見對手舉起鏟子敲下來。 「──咦?」 ◇ 鬥技場響起金屬互撞的聲音。 決鬥開始的同時往前突擊,用鏟子把對手擊飛撞到鬥技場的牆上。 「那是什麼力量啊!」 機體性能壓倒性的差距,對手還來不及招架就結束了。 只是往前衝揮出鏟子,紫色自戀狂就失去戰鬥能力了。 『這還不是全力。用魔法驅動機甲的點子是不錯,但技術就只有這點程度。多餘裝飾只會 害了自己。』 ……這傢伙、因為剛剛阿洛鋼次被嘲笑的關係,藉機報復吧?畢竟阿洛鋼次是盧克西翁做 出來的,很在意他人評價也說不定啦。 我朝撞在牆上的紫色鎧甲走過去。 對手努力掙扎,但我一腳踩上去。 聽見金屬摩擦地面的聲音。 『住、住手!好難受──放手!』 對手機甲被敲出一個大洞,鏟子卻還是好好的。乾脆繼續拿鏟子戰鬥好了。 我當作沒聽到布拉德的求救。 「帥哥、我要踩扁你囉。勸你快點投降吧。」 『用壓倒性的力量逼對手投降……真不愧是主人。沒人比您更適合卑鄙下流的這個詞了。 』 「……在諷刺我嗎?」 『我是在稱讚您。卑鄙用在比賽中是讚美的意思。不打沒有勝算的戰鬥。我也是這麼想的 。』 ──對、如果我在決鬥贏了,就能大出風頭了。 我把鏟子扛在肩膀上,繼續用腳踩紫色自戀狂。 有仇報仇,沒仇練拳頭,況且我本來就想揍扁這個小白臉了。雖然包含前世的記憶在內啦 ……總之我想好好教訓那群狗娘養的。 我漸漸用力踩下去,布拉德機甲最重要的骨骼部分──基本骨架都變形發出聲音了。 「別嘴硬了,不快點認輸的話會死的。」 『我投降!我投降就是了!』 布拉德哭著認輸後,我也停止動作。 然後、我把踩著布拉德的右腳慢慢舉高,轉身看看競技場。布拉德發射出來的槍,在地面 滾來滾去。 觀眾席靜悄悄的。 我看著裁判。 「裁判,布拉德投降了耶。」 聽到這句話後,裁判喊了我的名字。 『勝、勝利者!利歐‧弗‧巴爾托法爾特!』 這麼多的觀眾,只有幾個人願意替我拍手。 「只有幾個人拍手啊。」 如果是安潔莉卡跟奧莉維亞拍手的話還能理解,但還有另外幾人在拍手。 用頭部攝影機掃過去,看到師傅站得直挺挺替我拍手。 ……師傅在這種時候依然紳士啊。 ------------------------------- 記得好像有一本小說是寫鏟子無雙的? 那本好看嗎?我也想翻翻看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.168.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1582892932.A.CB5.html ※ 編輯: kkmanlg (61.70.168.51 臺灣), 02/28/2020 20:29:42

02/28 20:32, 4年前 , 1F
鐵鏟無雙台角3月要出了,台灣有代的應該不能翻吧?

02/28 20:34, 4年前 , 2F

02/28 20:36, 4年前 , 3F
推翻譯

02/28 20:48, 4年前 , 4F
虐菜回

02/28 20:50, 4年前 , 5F
https://ncode.syosetu.com/n6711eo/ 翻web版比較沒問題

02/28 21:16, 4年前 , 6F
為何乙女沒人出阿

02/28 21:49, 4年前 , 7F
打輸的話安潔會斷絕婚約嫁給鄉下的小貴族,打贏的話—

02/28 22:21, 4年前 , 8F
這部一樣有世界強制力,只是強制力沒阿爾伯特家或戀上

02/28 22:21, 4年前 , 9F
惡役千金那麼強

02/28 22:24, 4年前 , 10F
原作安潔輸掉被強嫁給鄉下貴族,現實打輸的話應該就會

02/28 22:24, 4年前 , 11F
被強嫁給里昂這鄉下新興貴族