[翻譯] 乙女遊戲世界對路人角色很不友好01(四話

看板C_Chat作者 (KK)時間4年前 (2020/02/24 20:45), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 4年前最新討論串1/1
第04話「女主角跟死對頭大小姐」 開學後過了幾週。 我這種路人角色,沒啥需要特別提起的事件,但也慢慢習慣學園生活了。 是遊戲的話,這時候女主角剛好跟男性攻略對象們見過一輪了。旗標連發之後,就是開始 跟男性攻略對象套交情了吧? 如果是現充的女主角,這時候就在決定要攻略哪個對象吧? 然後死對頭的大小姐,就會說著『摸清楚自己有幾兩重吧』。我雖然重複玩了遊戲很多次 ,但因為有SKIP功能,我通通都跳過去,記不太清楚了。 先把那些跟我扯不上關係的話題放在一邊。 我也習慣了學園生活,也有朋友。 就是達尼爾和雷蒙特啦。 兩人的狀況跟我差不多,成長環境也很相似。所以很聊得來。 學園中庭的長椅。 我們三人坐在這裡聊天,話題是預定五月舉行的茶會。 「吶、茶會該怎麼辦?招待對象還是挑選過才好吧?」 五月的連續假日,對女生來說算是假日,對男生來說就不同了。為了跟女生縮短距離,會 利用這段假期邀請參加茶會。 這可不是搭訕那樣,隨便找個對象就好,而是得邀請門當戶對的女生。 接著、為了不會造成失禮,還得認真舉行茶會。 在學園內舉行的私人茶會……也是讓男生們表現自己的紳士一面,五月才會有連續假日啦 。 達尼爾有些擔心,雷蒙特低著頭。 「老家雖然會送來生活費,但也不夠舉辦茶會啊。雖然對我來說,只要有女生願意賞臉就 夠了。」 學園生活是很花錢的。光是教材費用跟三餐,就快把生活費榨乾了,男生卻還得為此擠出 另一筆錢。 我雖然很有錢,但也不可能花錢像是流水那樣。 為何要花上一大筆錢,只是為了討女生的歡心啊? 然而……如果吝嗇而不舉辦茶會的話,消息就會在女生們的小圈圈中傳開。這個男生窮酸 到連茶會都辦不起,對往後結婚會很不利。 就算還沒找到對象,也還是得認真舉行茶會才行。 就像我們男生會交換手中情報那樣,女生們也會分享彼此的消息。如果跟女生為敵的話, 評價就會一口氣大幅下降了。 這點對男生很不利。況且在結婚這方面,女生是佔有優勢的,男生則是非常弱勢的一方。 然後、現在有一個問題。 我擁有畢業後獨立的實力,大家都認為我是個有錢人。也知道我獲得了一大筆財寶。 「我得舉辦更有排場的茶會吧?不這麼做又不行。老實說、很難提起勁啊。」 想到五月的茶會,我們三人就無精打采,然後看到人生勝利組的尤利烏斯殿下,帶著一堆 女生走過。 王太子殿下旁邊則是親友,親衛隊、子爵家的繼承人,基爾庫‧費拉‧馬莫利亞。 一頭綠髮讓人不禁想問問看,那是真的頭髮嗎?眼珠也是綠色的,眼神比較溫和,跟殿下 形成兩種對比。 出身宮廷貴族的子爵家,跟殿下是同一個奶媽養大的,而且還是好基友。將來肯定是重要 大臣吧。 女生們眼睛都冒出愛心飄飄然的,然後還有伯爵家跟邊境伯爵家出身的男生,也是當作跟 班走在後面。 「請問殿下會召開五月的茶會嗎?」 「我也想參加!」 「我、我也是!」 那些女生搖著尾巴,想獲得殿下召開茶會的邀請資格,我們卻只能面對現實。 雷蒙特雙手摀著臉。 「……今年還有殿下跟名門貴族,難度更高了。」 達蒙特聳聳肩。 「高攀不上啊。饒了我吧。」 看著殿下讓人羨慕到流口水的狀況,那邊還有另一個女生。周圍也有許多女生跟班。光是 這樣就知道身分很高貴了…… 她是公爵家的大小姐、安潔莉卡‧拉法‧勒德格雷堡。是個金髮美少女。 肌膚雪白,紅色眼珠很有生氣。 眼神銳利,氣質明顯跟其他人不同。 她跟殿下,就是那種與生俱來的領導者吧。 這樣的話,女主角也一定有什麼異於常人的地方。應該一眼就看得出來。 否則的話,以王太子殿下為首的男性攻略對象們,也不會被牽著鼻子走了。 這麼形容或許很老套,但無論是安潔莉卡,或者是尚未出現的女主角,肯定都有特定的氣 場吧。 「那是王太子殿下的婚約對象嗎?」 話還沒說完,圍在殿下跟基爾庫旁邊的女生們,都紛紛退開。她們還不至於在未婚妻面前 犯花痴吧。 而且也沒那個膽量。 安潔莉卡的眼神不太好看。 「王太子殿下,聽說您要召開五月的茶會。方便的話,能讓我也參加嗎?」 雖然說在學園內,外頭的地位跟背景都不適用,但這種規則只是裝飾用的吧。 尤利烏斯殿下嘆氣。 「安潔莉卡,別嚇到其他人。這裡可是學園啊。」 「是的、我很清楚。只是……王太子殿下身邊的蒼蠅似乎多了一些。」 沒有人蠢到敢跟公爵大小姐作對吧。 女生們的視線也都嚇傻了。 「她就是女主角的對手嗎?看上去就是個強敵啊。」 我碎碎念時,遠處出現一個女生。 我瞇起眼睛。 安潔莉卡是個美女的話,那個女生就是小小隻的可愛少女。 金髮碧眼的女生,子爵家的女兒。 名字是瑪莉艾‧弗‧拉法。 我怎樣都看不順眼的對象。 光是看到就一肚子火。並不是討厭……而是某種難以言喻的感覺。 青色眼珠看著這邊,基爾庫也注意到了,告知殿下。 「殿下。」 「嗯?啊啊、是瑪莉艾啊。來得剛好。我正在找妳喔。能過來我這邊嗎?」 殿下露出笑容的對象,是瑪莉艾。 安潔莉卡眉毛抽搐。 一名跟班向安潔莉卡小小聲說明,害她表情更難看了。 瑪莉艾過去了,讓這個地方的氣氛更緊繃。 達尼爾按著胃袋,似乎想溜走了。 「我能不能先溜了?」 已經坐立難安了,但現在溜走又很顯眼。雷蒙特搖搖頭。 「勸你別這麼做。靜靜等著事情落幕比較好。不過、她就是傳聞中的女生嗎?」 傳聞? 「你認識她嗎、雷蒙特?」 我挺在意瑪莉艾這個人,似乎很有名的樣子。 「你沒聽過瑪莉艾那個人嗎?她可是個名人喔。因為她賞了尤利烏斯殿下一記耳光。」 聽到這段話,達尼爾嚇到了。 「……騙人的吧?我是聽說她跟名門貴族一起用餐時,爽快點了牛排來吃耶?」 這次換成雷蒙特嚇到了。 「咦?是那樣嗎?我沒聽說過那個消息耶。不過、賞了殿下耳光是真的,尤利烏斯殿下也 是笑著原諒她了。」 尤利烏斯殿下是很有肚量沒錯啦,但瑪莉艾周圍的女生眼神很凶狠耶?然後就是吃牛排… …? 「賞了耳光……牛排?」 有些印象,但想不起來。 然後、瑪莉艾用可愛的聲音,對尤利烏斯殿下詢問。 「請問您找我嗎、殿下?」 「其實男生們預定在五月舉辦茶會。因為不想辦得太隆重,只想找些認識的人參加就好。 所以想邀請妳。」 那句話,讓安潔莉卡很激動。 「王太子殿下、茶會是講求身分的。我不會說一定要辦得很盛大,但規模至少也得──」 可是、尤利烏斯殿下沒有把話收回去。 然後我想起那一幕。 ──這不就是強制事件嗎? 不過、這裡沒看到像是女主角的人。我轉頭找找看,雷蒙特問了。 「怎麼了?」 「我是想找個人……公費生在這裡嗎?」 雷蒙特也一樣看看周圍、搖頭。 「沒有。而且公費生跟這種場合扯不上邊吧。乖乖閉上嘴,等待風暴過去啦。」 我們無路可逃。 看到其他學生們,才剛走來中庭就發現狀況不妙,可以早一步溜走。真羨慕他們啊。 殿下跟安潔莉卡爭吵,似乎開始厭煩了。 「夠了吧、安潔莉卡。這裡是學園。我是以學生的身分在這裡。妳雖然是我的婚約對象, 但也沒必要被妳干涉到這種地步。」 那句話,讓安潔莉卡退縮了。 「……失禮了。」 安潔莉卡說完就離開了,但最後還是狠狠瞪了瑪莉艾一眼。 周圍的跟班們,也一樣瞪了瑪莉艾。 「真抱歉啊、瑪莉艾。害妳感到不愉快了。」 「不、不會、沒事的。可是、我真的可以參加嗎?」 基爾庫聳聳肩。 「殿下不擅長應付正經八百的場合,所以希望茶會氣氛能更輕鬆一些。請瑪莉艾女士務必 賞光。而且、殿下會這麼熱情邀請女性,可是從未有過的經驗。」 基爾庫呵呵笑著,殿下則是覺得很丟臉,把臉轉開。 「總、總之希望妳能參加。好了、基爾庫我們走吧。」 殿下跟基爾庫離開,跟班們也離開了。不過、跟班們也是用複雜的視線瞥了瑪莉艾一眼。 終於可以解放了,達尼爾跟雷蒙特鬆了口氣,我則是看著瑪莉艾。 瑪莉艾應該是以為沒人注意看吧,只有一瞬間鬆懈下來。短短的一瞬間──笑得不懷好意 。 https://i.imgur.com/871ugp7.jpg
然後、我跟他們兩人一起離開了。 ◇ 有專門教授茶會禮儀的課程。 教師是很有紳士風格的男性教師。西裝筆挺的教師。 教室放了一張桌子,準備了點心跟茶。 似乎是用道具實際教學。 「聽仔細囉?邀請女性參加茶會時,請當成是在表現自己的一切。態度將會表現出自己受 過何種教育,對方也會評價自己是何種程度的人物。反過來說,如果能夠表現完美的話, 光是如此就能獲得女性的好感。」 男生們在禮儀課程努力學習。 老爸似乎也有跟這位鬍子紳士學過茶會禮儀,但也說過畢業後就忘了。確實茶會能表現出 平時的生活態度,但也不至於被女性看穿自己是怎樣的人吧? 畢竟那些女生都會帶著亞人類的奴隸僕人──帶著愛人正大光明走在路上了。那些女生才 更應該注意自己的言行舉止吧。 「那邊、MR.利歐!上課時請更認真一些。」 「是、是的!」 我被點名了,周圍傳出笑聲。那些人都是有錢人跟宮廷貴族的兒子吧。 「鄉下人就是這樣。」 「有些功勞就自以為了不起。」 「野蠻人才會成為冒險者,跟這種地方一點都不配啊。」 紳士挺直身體繼續上課。 「茶會的重點,首先在於氣氛。只想著準備一間房間、準備好道具,是萬萬不可的!必須 細心準備各項道具,招待女性來到特別空間。只是準備一個地方就舉辦茶會,連三流都稱 不上,請務必記住了。」 這種課程到底有什麼意義?反正畢業之後就用不上了吧,我這麼想,紳士似乎就發現了。 「MR.利歐……您似乎還不理解了。那麼、請親自體會一次看看吧。」 我被叫了過去,似乎是要我以客人身份體驗。 怎樣都好啦。 我對茶會沒啥興趣,而且也沒必要用到多昂貴的茶葉吧?便宜貨應該就夠了。 當然、我表面上還是要裝得很開心的樣子。 「哇~真讓我期待。」 紳士也鼓起精神,把衣服重新拉好。 「好的、敬請期待。」 紳士掛著笑容。 儘管炫耀昂貴的茶葉跟點心吧。我嗤之以鼻,表面還是得附和。 我這麼想── ◇ ──課程結束後。 我急忙追上正要走出教室的紳士教師。 「老師!我很感動!」 紳士轉身回來,摸摸修剪整齊的鬍子。 該怎麼說呢! 就連轉身的動作都很紳士! 「MR.利歐,看來您似乎理解了呢。」 我之前實在太丟臉了! 「是的!我太小看茶會了。太丟臉了!我已經深深反省!我也想跟老師一樣,舉辦完美的 茶會!」 紳士教師笑著點頭。 「非常好。可是、您誤會了。」 「咦?」 紳士教師面對我,右手按著胸口。 每個動作都很有紳士風範。 「重點在於內心。而且、我還算是半桶水的程度。覺得自己做得還遠遠不夠。」 「怎、怎麼可能!老師這樣還不算完美嗎?」 紳士點頭。 「是的。我希望能夠給客人最美好的體驗,但我尚未達到那個境界。然而、我可以指導您 基礎。MR.利歐,願意和我一起鑽研茶會之道嗎?」 「是的!老師──不對、師傅!」 我跟紳士──跟師傅聊得很開心,後面的達尼爾跟雷蒙特說了。 「……利歐那個傢伙,撞到頭了?」 「沒關係吧?只要最後努力沒有浪費就好了啊?」 ◇ 五月的茶會。 我送出邀請信函的對象有了回應,所以我也得先借好場地才行。 學園有很多茶會專用的地方,學生們主要就是借用這些場地。 本來我是想借用更氣派的地方,但這個時期是舉辦茶會的高峰期,找不到其他地點。 然後是茶葉、點心、還有茶器。 這些我都跟師傅商量過了,從打掃到更換家具都細心準備,接著就是等候女性客人上門。 盧克西翁飄在房間中央,確認內部裝潢。 『您還真是花心思呢。您在幾個星期前,不是還想著花錢請業者來處理就好嗎?』 「吵死了。你注意到了就不會提醒我啊?」 完成最終確認後,我拿出懷錶確認時間。 十分鐘後,就會有接受邀請的女生上門了。 是男爵家的次女。 『這是我無法理解的世界。從DNA來確認最適當的對象不行嗎?』 「我沒有那種對象,辦不到。」 『那我就沒有其他建議了。』 跟盧克西翁說完話,女生也上門了。 「你好~」 「感謝您的光臨……咦?」 女生的態度很隨便。這點並不值得驚訝,而是她後面還跟著兩個沒有受到招待的女生。 「啊、她們是我的朋友。過來打發時間的喔。我還有收到費爾德邊境伯爵的大型茶會招待 ,但離出發還有一些時間呢。」 名門貴族繼承人的茶會,簡直就是派對規模了。連前往會場的馬車都有,所以才我這邊打 發時間啊。 「這、這樣啊。請問何時出發?」 「還有三十分鐘。很閒呢~所以才想到答應過參加你的茶會了。」 其他兩人也擅自坐下了。 拿起點心就吃。 「啊、也泡茶給我。」 然後三人都坐下了,沒有我能坐的地方。三人接著聊起接下來要參加的茶會,我簡直變成 了她們的僕人,負責準備茶水跟點心。 三十分後,三人直接拍拍屁股走了,連一句謝謝都沒有。 「辛苦啦~點心是很好吃,但不買更高級一點的話,無法討女生的歡心喔。下次記得注意 喔。」 女生似乎覺得自己給了一句建議,然後就離開了。去原本想參加的茶會。 我聳聳肩。 「這些可是我為了今天,特別請店家製作的點心。價格已經很貴了,竟然要更高級的點心 ……」 看到亂七八糟的桌子,我抬頭看著天花板。 「……師傅,茶會之道的路還很漫長啊。」 不甘心到快哭出來了,我開始收拾,然後聽到外面有什麼聲音。是幾個女生在吵架。 「……妳的身分根本不配喔!」 「可、可是、我有邀請函──」 「看看氣氛吧,平民!」 然後是氣呼呼的腳步聲。 幾個女生說著『快點吧,馬車要出發了』就走了。平民?該不會是女主角吧?我探頭看出 去。 一定是比安潔莉卡更漂亮的大美人──我是這麼期待的,但是看到跌在走廊的女生,我很 失望。 茶色的齊肩短髮,很不起眼的女生。 眼珠是淡綠色,外表看起來怯生生的,跟安潔莉卡完全相反。很樸素。 https://i.imgur.com/a4LlZCG.jpg
是挺漂亮的……也很普通。 「大器晚成的類型?也還是比想像中更不起眼啊。」 走廊有被撕破的邀請函。 剛剛還在扮演家具的盧克西翁,現在飄到我的肩膀上。 『……那是霸凌吧?她是公費生,並非貴族階級。很多人都看這種特例不順眼吧?』 「大概就是你說的那樣。不過……也太不起眼了。」 看她一臉傷心撿起破破爛爛的邀請函,我轉頭看看房間。 「應該還能再招待一個人吧。」 剩下的點心跟茶葉,招待一個人還可以啦,我走過去。那麼寂寞的背影,不能放著不管。 「吶、那位女士!能否賞光來喝杯茶呢?」 有些隨便──應該說是搭訕的語氣。 女生──女主角抬頭,用有些驚訝的表情看著我。 ◇ 茶會的氣氛,跟剛剛截然不同。 「原來如此,妳有收到邊境伯爵兒子的邀請函啊。」 「是的。他說跟公費生聊個幾句話也不壞,就邀請我參加了。可是、大家說我沒有資格高 攀……」 我享受著好茶,吃了一口點心。 我也請女主角享用,她一開始有些顧慮,慢慢放進嘴裡。 接著、傷心的表情變回笑容。 跟那些破麻不同,這些點心被女主角享用,也會覺得幸福吧。這也讓我開朗起來。 然後、女主角看了茶杯,有些猶豫。 「這、這是很昂貴的茶對嗎?我真的可以喝嗎?」 怯生生的女生……哪個白痴說她不起眼的?她是個好到沒話說的女孩啊! 「我一個人喝也太多了。妳願意幫忙喝掉的話,就太感謝了。不過、妳真是遇到很慘的狀 況啊。」 跟我沒啥關係啦,但我也想知道她的狀況。能夠得知女主角往後採取什麼行動,沒有什麼 壞處。 ……而且、我也有在意的地方。 「……能夠受到邀請我很高興,但我果然不夠格呢。」 她笑得很傷心。 邊境伯爵,茶會的主辦人是布拉德‧弗‧費爾德吧。 紫色長髮的自戀狂,有大片領土的有錢人。總之就是大貴族啦。 我老家根本不能比。 布拉德比較算是專門動腦袋的那種人。參謀、軍師那一類的。 遊戲裡是個擅長魔法的小白臉自戀狂。 擅長魔法,武術爛到透頂,這是他的弱點。 對領主貴族來說,武力比魔法更重要──騎士原本就是穿著鎧甲上陣的職業。 布拉德也知道這一點,然而武力跟體力都是他的短處,提起來就會讓他發怒。 ──總之是個棘手的自戀狂。 不對、仔細想想的話,所有男性攻略對象都是王八蛋啦。 女主角烏雲罩頂──奧莉維亞低著頭。 「我是否不該來這所學園呢?我已經很努力了,想要跟上同學……我也不曉得自己為何能 夠入學。」 對了,現在是女主角剛入學,能力最低的時候吧。 原本有尤利烏斯殿下跟那一票混帳當救星的,然而現在奧莉維亞就是獨自一人。 ……這個時候獨自一人,有些奇怪吧?尤利烏斯殿下應該會注意到她才對啊? 遊戲跟現實終究不一樣嗎? 我也不曉得在上課階段的選擇出錯,是否會導致女主角跟王太子殿下搭不上線。而且奧莉 維亞應該很努力了。 就算碰不上尤利烏斯殿下,只要跟其他攻略對象加深交流就沒問題了吧。 聽她說,將近一個月都是孤單一人。 比我還慘啊。 學園生活別說是男朋友了,連普通朋友也沒有也太慘了。 不過假如是同樣上級班級的男生,也不可能把她當成結婚對象啦。畢竟身分相差太過懸殊 了。對我們這些努力找尋結婚對象的人來說,根本沒那個美國時間管她。 這麼想想,那些已經有未婚妻的男性攻略角色,卻還能跟女主角搞花邊新聞,似乎也說得 過去了。 現充爆炸吧! 而且對那些女生來說,為什麼平民能夠跟自己就讀一樣的學園呢?無法接受……肯定氣炸 了。 不過、還是怪怪的。 都到五月了,卻都碰不上男性攻略對象。連類似強制事件的劇情都沒有。這時候、我想起 了瑪莉艾。 瑪莉艾奸笑的側臉,怎麼看都不太尋常。 「那、那個。」 因為我在想事情沒說話的關係,讓奧莉維亞有些不安嗎?變得很慌張。我也太失敗了吧。 真希望那些用鼻子看人的破麻們,學習學習這位女神啊。 哪個白痴說這個女主角不起眼的?我一定要揍他一拳。 「我只是在想些事情。不過、學園也是第一次有公費生,大家還不太熟悉,現在別鑽牛角 尖比較好。」 聽了我這番話,奧莉維亞『您說得對呢』點點頭,但還是不太能接受。我也不覺得自己能 夠簡單說服別人啦。 我又沒有豐富的人生經驗,前世不過是個社畜上班族啊。 「……我真的可以留在這裡嗎?」 那句問題,我立刻回答。 「咦?當然可以啊!」 畢竟妳是這個世界的女主角。 儘管妳要攻略誰,跟我的人生都扯不上關係……吧。頂多就拿來當作閒嗑牙的話題。 「為、為什麼呢?我根本就配不上這種地方啊。」 我當然知道原因,但奧維莉亞應該不曉得吧。我只好找些理由矇混過去。 「這個嘛……對了!是學園跟王宮決定讓妳入學的!沒有人能夠對此抱怨,學生們也沒有 資格去質疑妳到底適不適合這裡啊。」 奧莉維亞眨眨眼。 「可、可是、大家都──」 「如果熬不過去的話,退學也是可以啦。那些整天說壞話的人,想要說服她們不太可能。 不過、如果妳嘗試跟他人分享心情呢?願意站在妳這邊的人也不少吧。」 那些男性攻略對象都會保護妳啦。 沒事的。 ……應該啦。 不過至今為止的進展,讓我很不安。沒有碰上任何攻略對象、沒有旗標,真的沒問題嗎? 奧莉維亞說了。 「我……想學習更多魔法。然而、不曉得是學園的規矩、還是大家都有默契……最近我的 教科書總是有很多塗鴉,學習真的很辛苦。」 男生有各種不成文的規矩,女生也一樣。不對、女生在霸凌的這方面更過分吧。 如果不知道這點的話,肯定會在學園吃到苦頭。這麼說來、遊戲內也有女主角被壞人大小 姐指著鼻子痛罵的劇情。 然後男性攻略對象們就會跳出來英雄救美……現在卻沒有能幫助奧莉維亞的人。 我無法放著這樣的她不管,該怎麼做才好? 「女生之間的規矩我也不知道……對了、或許有一個人曉得。應該吧。」 「真的嗎!」 奧莉維亞很高興,笑得很燦爛。 為了奧莉維亞,我決定去找次女。 只曉得吃閒飯的傢伙。因為她害得我浪費了不少錢……當作讓她還個人情吧。 反正是個見錢眼開的女人。 再怎麼不甘願都會招出來的吧。 ◇ 我得泡茶來招待次女。 原本想說隨便泡泡就好,但想起師傅的臉,還是得認真一點。在茶會亂來會讓我有罪惡感 。 可恨的次女。 後面跟著貓耳的帥哥僕人。 「明明是你找我來的,態度卻擺得很高呢?笨弟弟。」 我哼了一聲。 「妳還懂得聽話過來,這點理性還是有的嘛。好了、快點把女生的規矩告訴我們吧。」 奧莉維亞一臉過意不去的表情,我則是要她別在意,儘管坐下。 次女手按著額頭。 「……告訴你是可以,但幫助公費生你是能有什麼好處?」 我是沒有直接的好處啦,但奧莉維亞能否得到幸福,將來可是關係到國家的命運耶。 是個賣人情的好對象,而且盧克西翁本來該是她得到的,這也是為了減輕我的罪惡感。 「別這麼勢利眼吧,對別人好一點也不會有壞處啊?」 我這麼說後,次女咂了舌頭。 因為她後面站著的奴隸──帥哥愛人,是我出錢買給她的。她也知道這一點,看了奧莉維 亞。 「妳啊、妳是怎麼跟班上的女生……跟地位最高的女生打招呼呢?」 奧莉維亞搖搖搖頭。 「我連接近都沒辦法。」 「要恭恭敬敬寫一封信喔。帶上禮物打聲招呼。如果是大團體的話,得要找個人拜託幫忙 引見。找個重要的跟班就好了。把信交給那個女生,也要記得奉上禮物。啊啊、記得打探 對方喜歡的禮物喔。」 我聽了次女的話想著。 「這不就等於賄賂嗎!」 「吵死了。世上只要記住這麼打點,就不會有問題了。如果沒有金錢跟禮物的話,勸妳還 是別癡心妄想了。對方也會生氣的。禮物選擇名店的點心跟茶葉,應該不會有問題。如果 弄錯喜好的話會很麻煩喔。」 還在寫筆記的奧莉維亞,手停了下來。 「我、我沒有那種錢──」 次女看了我。 「叫這個笨弟弟出錢就好了。都把我找出來,至少得辦到這點程度的事吧。」 突然把鍋甩給我是怎樣啦! 我還以為不會扯上關係的,女生未免太麻煩了吧?而且突然還被牽涉進去了。 「妳、妳說什麼……」 次女無視我的反應,繼續說。 「如果對方說希望直接見面,或者有回送什麼禮物的話,就不必擔心了。之後只要記得注 意對方的臉色,就能順利畢業了。」 奧莉維亞淚眼汪汪看著我。 「不必擔心……錢我會出的。」 「謝謝您!我一定會報答的!」 看著奧莉維亞,如果其他女生也能這麼溫柔就好了。 看著翹起脖子吃點心的次女,我搖搖頭。感覺很無奈時,次女對自己的僕人打了響指。 貓耳帥哥打算對我動手,我立刻逃出去。 我可沒傻到跟獸人比力氣啊。 ◇ 後天、奧莉維亞收到安潔莉卡的邀請。 奧維莉亞一臉緊張,安潔莉卡則是優雅喝著紅茶。無論是茶杯或茶葉,都比利歐用的更高 級。 安潔莉卡若無其事使用這些高級貨,接著放下茶杯,視線盯著奧維莉亞。 「不知道是誰指導妳的,但有記得來打聲招呼,值得讚美。努力掌握自己該有的分寸。學 園並非妳這種人該待的地方。不過如果乖乖待在角落的話,這點還可以通融。」 學園是跟外界有著距離,有些不可思議的地方。 也有外界不存在的規則。 對安潔莉卡的『問候』,就是這一類的例子。 並非一定要這麼做,但為了在學園生活不起衝突的話,這是必要的打點。 奧莉維亞沒有可靠的後盾。 在學園內是很卑微的。 「那、那個、您是說允許我留在學園裡了嗎?」 奧維莉亞困惑,安潔莉卡表情則是有些為難。 安潔莉卡讓跟班們離開,只剩下她跟奧維莉亞兩人。 然後、用比剛剛溫柔許多的語氣說話了。 「……妳點點頭喝茶後回去。只要這樣就結束了。妳的問題其實沒必要喔。」 「──咦?」 安潔莉卡嘆氣。 表情有些受不了。 「允不允許的,難道真的認為我會把妳趕走嗎?老實說吧,我對公費生並沒有多少興趣。 我也沒時間去顧慮妳喔。」 奧莉維亞困惑,安潔莉卡又說了一句。 「但妳比黏著王太子殿下的那個女人好多了。」 「那、那個、請問是誰呢?」 「不、沒什麼。」 安潔莉卡對奧莉維亞露出笑容。 這個笑容很符合她的年齡。 奧莉維亞印象中,安潔莉卡平常是更強勢、很容易被激怒的人。實際上、已經看過好幾次 安潔莉卡吼人的場面。 「公費生,是誰告訴妳來問候的?啊啊、別想太多。我沒有其他意思。其他人都跟妳這個 公費生保持距離,讓我想知道是誰願意幫妳的。這是我個人的興趣。」 男生只顧著找結婚對象,女生則是很討厭這個公費生。她想知道是誰願意出手幫忙的。 奧莉維亞想了幾秒,說出利歐的名字。 然後說明是利歐請自己的姊姊指導她。 「巴爾托法爾特的三男啊。他算是個怪胎。不過、讓我有好感。」 「您認識她嗎?」 安潔莉卡笑了。 「妳沒聽過他嗎?他是我們這個世代備受期待的一名騎士。聽說他是靠實力贏得男爵爵位 ,這點很讓我驚訝喔。以冒險者的身分獲得成功。是個厲害的人。而且為人似乎也不錯。 製造一個讓王太子殿下跟他說話的機會,應該也不壞吧。」 安潔莉卡微笑著,讓奧莉維亞感覺有些不可思議。 ---------------------------- 為什麼每次CGSS和MLTD的活動都要撞在一起啊...... PS:漫畫版的主角比較順眼,文庫版插畫的主角太過開朗了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.168.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1582548323.A.DDC.html

02/24 20:49, 4年前 , 1F
推翻譯

02/24 20:52, 4年前 , 2F
安潔出場了!!

02/24 20:52, 4年前 , 3F
最強師父

02/24 20:57, 4年前 , 4F
真愛!

02/24 20:58, 4年前 , 5F
安潔666666

02/24 21:02, 4年前 , 6F
安潔搶輸王子會嫁給邊境的小貴族哭哭喔