Re: [問題] 妖怪手錶該如何入門

看板C_Chat作者 (腐咪[Berserker])時間4年前 (2019/11/29 21:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LeBlowJob23 (LBJ 23)》之銘言: : 因為蠻喜歡妖錶的怪物設定與劇情 : 加上ns的妖怪手錶4要更新中文,很想要玩 : 所以最近開始看了Netflix 上面的妖錶 : 雖然一直知道這卡通是子供向 : 但是看了六集感覺還是很難把它給看完 : 只知道後來的版本似乎有想把收視群年紀拉高 : 不知道觀看順序是否就是把初版的看完 : 然後接上電影版和光影之章嗎? : 感覺電影版和光影之章的鬼怪設定都很好看 : 就讓人很有興趣看下去 : 想快點了解劇情與人物來玩妖錶4 : 但是初版的實在看不下去啊 啊,在PTT上還能看到有人問過氣手錶……不對我是說妖怪手錶的問題還真是感動啊。 基本上初版動畫「妖怪手錶」和現在新版的「妖怪手錶!」(嗯對只多了驚嘆號)是偏子供向沒錯。 試圖把年齡層提高的是中間的動畫光影之章(又譯陰影面、光影之卷……等等),和電影版鬼王的復活。 如果是為了接妖怪手錶4,又不想補太多動畫集數,建議把電影鬼王的復活補完就好了,前面景太世代大概認識完角色就OK,一兩百集下來真的會很痛苦。 不過電影版2(閻魔大王和五個故事)那部電影可以看一下,閻魔真的香爆……不對我是說妖怪手錶4裡有很多他的戲份,不過看完這部也只要記得閻魔和滑瓢是誰就可以了。 然後呢,假如你是想好好初體驗一次妖怪手錶4的劇情,建議不要看光影之章的動畫和永遠的朋友那部電影,會被爆雷爆到外酥內軟(?) 大概有巨人的左邊右邊(?)那種等級的爆雷吧,或者可以說雷了八成以上的劇情都可以,但要是不介意的話看也沒問題,一希婆爆哦哦哦哦哦(゚∀゚)(意義不明 不過我個人也是先看永遠的朋友才接遊戲劇情,當時看到___逐漸___(防雷)時真的感動,然而我想要是先玩過遊戲的話應該就會覺得理所當然了。 這次等級五終於願意出妖錶中文了,也希望多少能起到一點推廣的作用。 至於閃十一的靈壓啊……唉(′・ω・‵)a --

07/16 15:28,
不過最近要存錢買fujifilm的無反,還是要省點XD
07/16 15:28

07/16 15:31,
差點看成要買fumifumi的無慘…
07/16 15:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.69.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1575032865.A.C8A.html

11/29 21:15, 4年前 , 1F
遊戲劇情就那部電影劇情阿

11/30 09:24, 4年前 , 2F
感謝你的回應!

11/30 18:13, 4年前 , 3F
電影二還有先代閻魔啊XD遊戲裡面戲份也不少