Re: [閒聊] HELLO WORLD 勘解由小路三鈴 外傳捏他

看板C_Chat作者 (Bogi)時間4年前 (2019/11/28 23:23), 4年前編輯推噓18(1805)
留言23則, 17人參與, 4年前最新討論串4/6 (看更多)
首刷隔天直接拉一套回家XD 原先只是好奇三鈴的定位,順便看能不能透過外傳補足一些資訊。 閱讀時反而把這些事情拋在腦外,專注在三鈴的情感表現。 三鈴是個很有魅力的角色,她純真的情感在劇中還推了ナオミ一把。 作者利用大量的獨白堆砌出三鈴的形象,即使這篇文章頁數很多(?)也難以道盡 在這篇文章補上我個人比較喜歡、或是有趣的的細節。 這篇文章主要補充主線相關的內容,三鈴的感情線之後會另外發一篇整理。 我引用文章時有做刪減,只留下想額外補充的段落 如果想看完整的故事大綱,推薦先回頭看yst8577的文章 日文能力不足,如果有錯誤還請不吝指教<(_ _)> 和yst的文章一樣,以下幾個比照原文的稱呼方式,其他直接用名字 現實琉璃=ルリ 大堅書=ナオミ 現實三鈴=スズミ 三鈴稱呼ミスズ「わたしさん」,ミスズ稱呼三鈴「わたしちゃん」 和朋友討論後暫且翻成「成熟的我」和「小小的我」 另外,只有上色的部分是翻譯,其他都是概略說明 還有文章會比上一篇還長很多(炸 ※ 引述《yst8577 (yst)》之銘言: : 國中時期的三鈴因為害怕受傷、害怕傷到別人而被討厭,於是把自己的情感鎖在心裡,甚 : 至先發現自己失戀了才知道自己喜歡那個男生。 : 所以她想要改變自己,想要坦誠面對自己的情感,想要自由地做自己。 : : 2、三鈴在國中放學途中目擊京都空中的紅色極光,接著被謎之狐面們追趕而拼命逃跑。 : : 當時三鈴和雪白的幼狐相遇,雪白的幼狐也在後面追著她。 不好意思,再次確認後是我當時看太快,是白狐幫三鈴帶路回到家才對 原本的文章也修正了 : ミスズ騙三鈴自己是來自20年後的未來,時光機已經完成了,而那些狐面是他的助手機器 : 人。 ミスズ一開始為了讓三鈴相信她是未來的自己,從壁櫥裡面翻出粉紅色的緞帶, 說是和朋友去京都マルイ的飾品店偶然發現,衝動購買後覺得太可愛不敢拿出來用。 「....你說錯了。」 「沒有錯喔。你看」 https://i.imgur.com/1D6zUL1.jpg
ミスズ秀出自己左側頭髮上的浮誇裝飾,上面有著同樣顏色的緞帶(參考封面) 「過了20年喜歡的顏色還是沒變唷」 「這只是巧合。那個、我差不多得念書準備考試,所以...」 「為什麼?你今天不是收到合格通知了嗎?」 「诶,啊......」 三鈴才慢慢相信對方是未來的自己,不過他還是有點懷疑。 因為未來的自己溫柔又有點奔放,是非常容易親近的人,和現在的自己差很多。 「我將來會變得像你一樣嗎?」 「你確實的傾聽自己真實的心聲了嗎?」 「......!」 「對自己撒了很大的謊呢」 三鈴流出眼淚,一切都是因為膽怯、欺騙自己而造成失戀。 「沒問題的。你會成為你想成為的自己。」 這段還提到ミスズ從事「將內心數值化的研究」 劇中的好感度的讀數應該是她研究的成果 : : 雖然琉璃會遭遇事故,但直接協助琉璃不是三鈴的任務,這邊由虛擬A的直實執行。 : : 由於虛擬A直實的時空跳躍(タイムスリップ)技術有問題, : : 在重複失敗的過程中將沒有意識的「直實幻影」送入這個世界。 : : 為了讓虛擬A直實能來到這個世界,必須要將那個幻影消掉,而這就是三鈴的任務。 : : 三鈴以"幫助她改變自己為條件",答應協助現實三鈴。 : 幻影有三百隻以上,表示ナオミ已經嘗試了三百多次了。 : 三鈴聽到直実跟瑠璃的愛情故事深受感動,而自己也即將踏入這個故事之中,也許能有所 : 改變,因此答應幫忙。 這邊的三鈴很可愛,在聽完ミスズ說明狀況時心中的小花狂開XDD 「就如同我來見你這樣,接下來堅書也會和未來的ナオミ相遇, 守護之後會成為戀人的一行琉璃」 「所以是為了守護戀人從未來來到這裡嗎?」 「沒錯唷」 「好、好厲害!好像什麼故事一樣.....!」 三鈴非常興奮。穿越時空拯救戀人,彷彿就像故事中登場的英雄一樣。 接著ミスズ說明ナオミ的時光穿越技術還不完全,已經失敗很多次。 這段過程有許多沒有意識的幻影被送到這個世界,希望三鈴能協助消除。 「拜託你幫幫他、幫幫我們。不用擔心,我不會讓你做危險的事情。」 三鈴心跳不停。 自己真的能辦到嗎?如此感到不安。 但心裡想要回應這個人的期待。也發自內心想要幫助一行琉璃。 一名少年為了拯救過去遭遇事故的戀人穿越時空來到這裡。 多麼美妙的愛情故事。多麼美好的一對。 想到自己能成為故事的一份子,過著不一樣的生活,讓自己改變。 三鈴也對ミスズ提出條件,希望ミスズ能幫助他改變自己。 https://i.imgur.com/NJCx1A5.jpg
三鈴改造前是長髮+戴眼鏡 : : 透過現實三鈴的力量,三鈴變身成有狐耳的小紅帽,在空中飛行尋找幻影。 : : 如果找到幻影就用魔杖接觸消除。 : : 同時在現實三鈴的建議下,改變了髮型和服裝,讓三鈴變得喜歡自己。 : ミスズ拿出了跟狐面一樣的面具,三鈴戴上之後可以變得跟狐面一模一樣,也能使用他們 : 的能力。但ミスズ說服裝太醜了會降低工作動力,所以改成狐耳小紅帽。 : 魔杖的功能正確來說是標記,因為狐面很難察覺到幻影,需要標記讓狐面能找到幻影來清 : 除。 : 另外ミスズ也教三鈴比出狐狸的手勢,然後從中間的洞看出去的話就能當望遠鏡。後來三 : 鈴看到ナオミ也會用這招,但手勢是一般的圓,才發現狐狸手勢說不定只是ミスズ的個人 : 愛好XD : 原本以為從未來回來拯救戀人的ナオミ應該會是充滿決心的英雄般的人物,但實際看到幻 : 影時卻感到空虛及悲壯,又好像很寂寞似的。 ミスズ把原本的狐面服裝改造成小紅帽之後 「讓您久等了,魔法少女小紅鈴~附狐狸耳朵~」 「這是什麼Cosplay!?這服裝穿起來會害羞啦!」 「阿勒-?你不喜歡嗎?明明很可愛的說」 「的、的確。服裝或許很可愛,但是我實在...」 不適合這身服裝。 這段和後面舊書販賣是很有趣的對比, 原本不敢打扮的三鈴,變得能大方展現自己,而且服裝一樣是小紅帽XD : ミスズ為了幫助三鈴改變自己,平常是以鑰匙圈的型態觀察三鈴的生活。觀察一陣子之 : 後ミスズ決定幫三鈴改造外觀。 ミスズ觀察三鈴的生活時會給一些建議 「剛剛的應答有點生硬呢~」、「之後試著更自然的笑出來吧~」這類的。 「你也開始習慣這樣的生活,是時候來好好打扮一番了。」 三鈴一開始以為是變身的服裝,不過ミスズ是指平常出門的穿著。 接著ミスズ擅自從書架拿出一本被三鈴封印在深處的流行雜誌。 : 「與朋友去服飾店,在試衣間做時裝秀之類的...好像沒做過吧,在我的記憶中」 : 「要是做那種事會給店員帶來困擾吧...」 ミスズ利用ナオミ製造幻影的方式,讓三鈴換裝看看感覺 把頭髮變短、拿下眼鏡,接著將粉紅色緞帶綁上 ミスズ要他變得喜歡自己 三鈴問他該怎麼做才好,ミスズ鼓勵她自己尋找答案。 「總覺得成熟的我是個很棒的人呢。」 「謝謝妳。不過小小的我接下來會見到的兩人也是非常棒的人唷」 三鈴想著兩人的事情,希望自己能率直的面對他們,這也成為想要改變的原動力之一。 為了能夠以煥然一新的勘解由小路三鈴對他們。 「成熟的我,我出門去美容院一趟!」 : 高中入學,時間點是ミスズ出現後不到兩個月,這時的三鈴已經是電影裡看到的樣子了。 : ミスズ雖然想警告三鈴,第一天不要做得太醒目,但已經來不及了 : 「るりるりる!! 会いたかったあー!」 : 最後以書為話題成功進行了對話,三鈴也注意到了瑠璃並不是喜歡安靜沉默,而是她不會 : 說不必要的話,會毫無猶豫地向對方表達自己的意見,這正是三鈴在追求的東西。 : 直実則是跟兩個月前的自己很像,想改變自己。 : 某天三鈴跟班上女同學在速食店聊天,聊到三鈴喜歡的類型「非常努力,失敗了也不會受 : 挫,對自己辦不到的事永不放棄,繼續挑戰的人」 開學當天三鈴看到分班表的時候有點受到打擊 琉璃和直實在A班,三鈴在C班。 她希望至少和其中一人同班,特別是琉璃,三鈴想和她做朋友。 由於三鈴在ミスズ出現的兩個月中,內心有了大幅度的改變, 相較於其他人面對陌生環境表現得很生澀,三鈴反而表現得相當自在。 開學典禮時,三鈴在人群中尋找兩人,他很快就認出琉璃 在一排緊張的A班學生中,有一個女生不太一樣。 「是那個女孩對吧?」 三鈴興奮得和化身鑰匙圈的ミスズ小聲對話 「你還真清楚呢」 「看得出來唷。只有她一個人相當俐落。嗯,非常可愛,不對、是好漂亮......!」 接著尋找直實 「是那個留意腳步的男孩唷」 ミスズ指著一個留意著自己和前面學生距離的人, 只要前面的學生停止,他也馬上慌張的停下腳步,同時會留意後方。 (那個男生就是堅書直實?) 如果要講出最直白的想法,和琉璃相比,是個非常不起眼的少年。 三鈴看著那樣的直實,彷彿看到以前的自己。 和散發滿滿悲壯感和決意的ナオミ幻影不同,讓三鈴覺得這兩人很不一樣。 「他接下來會改變。因為他有著想要改變自己的意志。」 「這樣啊......。那麼就和我一樣呢」 三鈴感同身受,露出微笑 堅書同學加油。你絕對能成為想要成為的自己。 : 四月下旬紅色極光再次出現,三鈴與ミスズ為了找到ナオミ的位置追蹤了三腳鴉。 : 看到ナオミ真身出現後,卻感覺到強烈的悲壯感,也讓三鈴的心中產生了疑問,他真的是 : 未來的堅書直実嗎?真的是為了幫助戀人來到這個時代的嗎? : 雖然三鈴一直對ナオミ保持疑問,但因為知道他對ミスズ來說也是很重要的人,所以沒有 : 多說。 : 三鈴也問了ミスズ任務是不是已經結束了,ミスズ說雖然幻影還是會出現,但因為真身存 : 在所以會自然消失,因此任務已經結束了,不過還是會繼續觀察到最後。 隨著消除的幻影數增加,幻影開始出現不同的行動模式。 初期消除的幻影都是站立不動,而最近的幻影都會朝著某個明確的目的地移動。 在用魔杖接觸時,幻影毫無血色的臉上浮現出情感,那是失去某樣重要事物的焦躁感。 三鈴推測這些幻影都是從ナオミ本人心中抽出的一部分,同時也感到疑惑, 他認為琉璃遭遇的事故事連未來的醫學也無法治好。 現在ナオミ有了拯救他的機會,也就是回到過去這種不同次元的方式。 察覺到這件事的話理應是狂喜的。 然而這些幻影全都只有同一個樣貌,每個都很悲傷。 三鈴想著這些事情的時候,眼前停下的幻影又開始用很快的速度逃跑。 最後在狐面的包圍下就範,這次的幻影被消去前做出的抵抗是截至目前最激烈的一次。 張著嘴巴像是在大叫什麼,看著南方伸出手,卻也無法觸及任何東西。 ミスズ解釋他要去的地方是宇治公園, 對直實和琉璃來說是非常重要的地方,也是宇治川煙火大會的有名景點。 「幻影漸漸開始反映堅書ナオミ的人格。轉送的精確度上升了。」 「這麼說......!」 「再過不久,真正的堅書ナオミ就會出現。」 「--!」 「雖然多少會有誤差,不過一定會在一個月內現身。」 スズミ表示接下來出現的幻影會越來越難抓,三鈴也努力的完成任務 =================== ナオミ登場 : 看著秘密特訓的直実,與嚴格不溫柔的ナオミ,三鈴想著能不能為他做什麼,但ミスズ說 : 不能被ナオミ發現,於是邀直実跟瑠璃一起吃午餐。雖然不能幫忙直実的特訓,但她決定 : 從這方面助ナオミ一臂之力。這也讓直実動力大增,隔天成功做出鐵球(在房間裡自己特 : 訓,三鈴在遠處偷窺) 這邊有個有趣的小插曲, 三鈴看著因為嚴格訓練而疲憊不堪的直實,擔心得對ミスズ說是不是太嚴格了。 ミスズ在一旁安撫她。 隔天放學三鈴經過A班 看到直實因為疲勞趴在桌上熟睡,三鈴拉出前面的椅子坐下看著他。 「嗚嗚..」 直實開始進行某樣事情。 那聲音與其說是痛苦,比較像是費盡苦心想要完成某樣東西。 該不會夢裡的他也在特訓吧。 三鈴腦中湧現好奇心,模仿堅書ナオミ的說話方式。 「......鐵」 「呼啊」 直實半舉自己枕著的手臂。 三鈴嚇了一跳,下意識去偷窺他的睡臉。 ......沒問題,他還在睡。只是在睡覺的同時做出反應。 多麼努力的一個人啊。 是在夢中特訓成功了嗎,他回復沉穩的呼吸,臉上還掛著滿滿的笑容 「對不起喔,明明都這麼累了......」 三鈴閉上雙眼,為自己無聊的惡作劇道歉。 : 午餐時三鈴主動開了寫信的話題,這裡也得知了電影裡那封信,瑠璃是有回寄感謝信的。 https://i.imgur.com/1nx0qoP.jpg
三鈴開始邀請兩人一起吃午餐的時間點是在捉弄直實的隔天。 為了拯救琉璃,特訓那邊她無法插手,但是促成兩人成為戀人這件事她能成為助力。 和ミスズ討論後開始這項作戰。 琉璃的午餐和直實不同,除了麻花捲麵包以外還準備了一份蔬菜 然後那盒蔬菜有一大半是金平牛蒡XD 三鈴已經從ミスズ口中知道直實寫信聯絡給琉璃的事情, 當時ミスズ對他說寫信是一件充滿心意、很浪漫的事。 三鈴在這邊借了ミスズ說的話來開話題。 「說到書信,聽說比起收信的人,寫信的人注入了更多心意。那是怎麼一回事呢。 我完全沒有手寫信的經驗沒辦法明白,你們呢?」 直實指尖抽動了一下。然而沒想到先開口人的是琉璃。 「關於這點」 琉璃瞄了直實一眼 「我覺得能明白。」 「是、是呢。我也...能夠...明白...」 「這樣阿。你們兩個都有寫信的經驗,真厲害呢。」 三鈴學著ミスズ用誘導的方式引導話題。 「不對,三鈴你有點誤會。我是寫信給堅書同學,正確來說是回信給他。」 「這、這是什麼意思!?」 聽完琉璃說明是為了聯絡委員會的事情後 「堅書同學真溫柔呢,還特別動筆寫信給她」 「沒這回事...」 隔天直實成功變出純度接近100%的鐵, 一旁觀察的ミスズ也認為這件事成為良好的刺激,能讓直實大幅成長。 ======================================================== 雷擊事件發生,ナオミ奪走琉璃之後 : 三鈴在自己的床上醒來,ミスズ帶她來到瑠璃的家前,這裡已經被系統封住了。 : ミスズ坦言這裡是紀錄的世界,為了拯救腦死的堅書直実來到這裡。但不管怎麼做ナオミ : 都無法拋棄執念,在他帶走瑠璃後已經沒有機會再取回初心了。 : ミスズ向三鈴道歉,並表示多虧三鈴才取得了重要的數據,她的努力不是白費的,但為了 : 不讓裝置超出負荷而受損,必須重置這兩個世界。 : 此時ルリ透過ミスズ想跟三鈴說話,ルリ說因為三鈴創造出了過去沒有的絕佳狀況,同時 : 也給了ルリ向前挑戰的勇氣,決定繼續這次的行動。 : 取回精神的這個計畫已經持續了15年又133天,要是資料從根本損壞,甚至裝置本身 : 受損,又要花上不少時間。 : 雖然ルリ身為計畫主任,但還是請求了ミスズ的同意。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 三鈴看到了為了拯救ナオミ的ルリ,以及ルリ與ミスズ的互相信賴。為了成為那樣的人, : 為了找到最真實的自己,三鈴決定要帶回瑠璃,這樣的決意也代表著這次戀愛的終點。 這邊有一段很感人的對話 (能力有限沒辦法全翻,只擷取一些台詞穿插說明) ミスズ對三鈴坦承她是在虛擬世界的紀錄,接下來要重置三鈴和ナオミ的世界。 ミスズ不斷安撫處在震驚狀態的三鈴,這時現實的ルリ從外部和ミスズ聯絡。 「抱歉,請等我一下。--是我。」 「嗯嗯。這邊也確認完畢,她把琉璃帶走了......沒錯。他們已經到那個時代了吧。 那就到此為止了。關於重置--诶...什,什麼,我知道了。」 ミスズ讓ルリ和三鈴通話 「勘解由小路三鈴小姐」 「我是一行ルリ」 「诶......」 ルリ向三鈴道歉,說他們為了自己的目的,利用了三鈴純真的心意。 三鈴因為先前察覺對直實的感情,對琉璃抱有忌妒心, 琉璃被奪走的時候也沒有使盡全力去奪回她,認為自己沒有資格接受這份道歉。 同時三鈴也想到 堅書ナオミ的世界沒有琉璃,一行ルリ的世界沒有直實。 兩人在一起的世界並不存在,即使如此還是為了相聚在奮鬥。 「ルリ,已經夠了吧。沒有時間了。」 「沒有喔ミスズ,接下來才是正題。」 「這是什麼意思?」 「截至目前,我們並沒有繼續往下走。 但如果在這前方有著拯救堅書的重大關鍵呢?」 「ルリ,那個想法很危險唷。你應該很明白這件事吧。」 「我明白,ミスズ。我理解的危險程度和你認為的一樣。 但你不覺得該是賭一把的時候嗎。」 「別說得這麼簡單。你知道這個拯救精神計畫走到這一步花了多少時間吧?」 「15年又133日」 「要是在這讓檔案完全損毀的話一切就毀了。而且萬一設備有物理性損毀, 還要加上調度零件、再調整的時間,你會再度失去和堅書同學的時間喔。」 「即使如此我還是想挑戰。多虧了三鈴,過去從未有過現在這麼好的狀況。」 「所以將這次的參數分析後,下次在比這次好的環境嘗試--」 「我現在說的不僅是計畫的事情,而是我們的心。」 「......!」 「三鈴讓我們看到往前邁進的勇氣。正是因為從身處之處踏出一步的勇氣, 才能抓到機會。如果是現在的我們,一定能做出不後悔的決定,不論多少 問題都能跨越。即便是不知道會發生什麼的未知領域--ミスズ,請你同意我這麼做。」 「...為什麼要問我。這個計畫的主任是你啊。」 「即使如此,我還是想要由你說出GO這句話。妳為了我們花上很長的人生時光。 沒有你的同意我不想前進。我想要帶著你的決心一起向前邁進。」 三鈴看著苦惱的ミスズ,心裡羨慕的同時也有著自我厭惡 ミスズ很重視ルリ,ルリ深深信賴著ミスズ, 三鈴覺得他們為互相承認、互相支持的關係很耀眼。 三鈴很討厭現在的自已,只是說著痛苦,卻因為害怕受傷, 一次又一次不正視自己內心,因為懦弱而說謊的自己。 對於自己是紀錄、這個世界還沒有什麼實感,也不理解重置這件事是不是等同死亡。 唯一能確信的事情是自己在這裡,ミスズ在眼前,琉璃被奪走,堅書被留下來, ナオミ被執念焚盡一切,一行ルリ花了很長很長的時間在拯救ナオミ。 如果在這裡結束的話,自己真的會是自己所討厭的勘解由小路三鈴。 三鈴誠實面對自己,想清自己現在最想做的事情。 直實和琉璃都是很棒的朋友。想要讓他們兩人重逢。 不論是哪個時代、哪一對的兩人(現實和虛擬),都想讓他們回到原本的樣子。 這樣就好。勘解由小路三鈴只要這樣就好。 「我想要繼續。」 「去追回琉璃,把他帶回這個世界吧。」 做出這個決定的同時,三鈴戀情結束了。 但比起接下來會失戀,帶回琉璃是她現在最想做的事情。 「三鈴......」 因為三鈴,ミスズ也下定決心 「...一行ルリ主任。職員編號T43661,特殊心數分析官勘解由小路ミスズ提出請求。 請允許現行計畫繼續運作,追蹤堅書ナオミ和琉璃,再次潛入2037年的舞台。 目標是奪回琉璃,請下達許可指令。」 「許可。」 ルリ的聲音充滿喜悅 「ミスズ,和你成為朋友是我人生兩大驕傲中的其中一件事。」 ミスズ害羞的回應ルリ之後,和三鈴一起出發。 =========================== (中略) 京都車站琉璃對三鈴說的話如果搭上三鈴內心的獨白會有感觸 不過再寫下去文章頁數會讓人卻步。 接下來會另外整理一篇三鈴的感情線,到屆時另外補充獨白。 ============================ 事件落幕,三鈴和ミスズ兩人互相告別 : ミスズ坦言,三鈴即將前往的是一個全新的世界,不是機械中有限的資料所組成,而是和 : 現實同等規模的新世界。要從現實前往那個世界的話需要更高的科技。 : 「沒事的。二十年後,對著鏡子微笑,就在那見面吧」 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^關於這句話 : (二十年後,我能擁有那個笑容嗎) 這句台詞我反覆看了幾次,覺得不單只有字面上的意思,後來去請教朋友。 「大丈夫。二十年後、鏡越しに微笑んで。そこでまた会いましょう」 這是多麼浪漫的事情啊。 二十年後。我能夠擁有這樣的笑容嗎? 即使經歷各式各樣的事情,臉上還能露出這般燦爛的笑容嗎? 沒問題,一定能行。 我一定會擁有那讓我最喜愛的笑容。 前後文是這個樣子,他想呈現的意象是 不保證現實的ミスズ和三鈴能夠重逢(前面說到技術很困難) 但ミスズ期許三鈴20年後能成為她想成為的自己(ミスズ) 屆時三鈴對著鏡子微笑就看到ミスズ,用這樣的形式再會。 而離別前最後留下一句「一定要再見面唷......」又給人不少遐想空間。 這段告別寫得很浪漫XD 以上,感謝耐心閱讀(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.53.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1574954594.A.844.html

11/28 23:26, 4年前 , 1F
乾 中文版快出 這部男主跟兩個女角有夠討喜 都帥到

11/28 23:26, 4年前 , 2F
不行 用情真摯

11/28 23:28, 4年前 , 3F
推推,周五或周六也能到貨~

11/28 23:28, 4年前 , 4F
雖然不太會讀日文,大概只能慢慢查翻譯了

11/29 00:01, 4年前 , 5F
推~!

11/29 00:08, 4年前 , 6F
推 三鈴好可愛

11/29 00:10, 4年前 , 7F
又落淚了QQ

11/29 00:39, 4年前 , 8F
感謝分享

11/29 00:40, 4年前 , 9F
挖幹幹幹幹 跪求中文版快出 出了買爆

11/29 00:54, 4年前 , 10F
蒜你狠 立刻啃原文

11/29 00:58, 4年前 , 11F
原po這兩本是哪訂的?
亞馬遜買的 我確定Kindle買得到三鈴外傳和設定集的電子版,兩本本篇小說還沒確認。 想省空間、不想等寄送的話不妨考慮kindle

11/29 01:16, 4年前 , 12F
修改幾個錯字

11/29 02:53, 4年前 , 13F
推分享 根本新路線呢

11/29 07:49, 4年前 , 14F
本篇小說麻煩繼續補坑,哇哈哈

11/29 08:08, 4年前 , 15F
一篇比一篇長XDD

11/29 08:09, 4年前 , 16F
野崎まど那本有電子版
後來看頁數其實差不多,有部分是你那篇的引用 如果野崎まど有電子板就方便多了,不用一直翻書XD

11/29 09:26, 4年前 , 17F
這作品真的很猛欸……………
補充一下 我引用文章時有做刪減,只留下想額外補充的段落 如果想看完整的故事大綱,推薦先回頭看yst8577的文章

11/29 11:27, 4年前 , 18F
有,全都看過了XD,我每天都會用hello關鍵字

11/29 11:27, 4年前 , 19F
在班上搜有沒有哈嘍新文XD

11/29 11:31, 4年前 , 20F
我那段是提醒全部看文章的人,只是剛好在你id下XD
※ 編輯: evincebook (114.41.111.207 臺灣), 11/29/2019 11:47:31

11/29 14:14, 4年前 , 21F
大推,更了解這個作品

11/29 14:36, 4年前 , 22F

11/29 22:51, 4年前 , 23F
大推