Re: [閒聊] 高橋留美子是不是把小茜的個性寫壞了

看板C_Chat作者時間4年前 (2019/11/16 01:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
講的白一點,高橋那個年代就是女權極度壓抑的時代 那時漫畫女性角色不是花瓶就是殺必死功能(代表例:永井豪的破廉恥學園) 拉姆、響子這些角色可以那麼紅 不單純是創意,而是那時女權壓抑下,有個女角敢勇於追求自己所愛讓人耳目一新 (就像瓊瑤那種老愛寫小三上位差不多) 但問題是高橋她這招實在是玩太久了 現在年輕人早就不吃這套 講白點,平常上班現實生活就夠累了 誰還有心情去陪妳玩妳內心到底在想什麼的遊戲 偏偏高橋筆下個個女主都把男主必須寵她愛她,然後不停猜她內心在想什麼一事完全視為 理所當然 男主又沒有讀心術,妳又不肯表達妳到底在想什麼 長久下去誰不累啊? (這也是為什麼現今高橋筆下的一堆女主被罵的要死的原因) 有時候真的很討厭高橋筆下一堆女角什麼都不講,在那邊發脾氣,然後男主拼命猜她到底在 生什麼氣的橋段 妳想要什麼不想要什麼能不能用妳自己的嘴巴親口講清楚? 妳是當男主會讀心術嗎?還是Dr.stone裡的淺霧幻那種心理學大師? 不肯表達妳要什麼又不肯殺必死就滾啦,反正我有的是別人可以選 -- "我是神龍,有何願望?" "我想要一座連接台灣和美國的跨海大橋" "那太困難了" "那...至少在死前讓我看到獵人和柯南的結局.." "你跨海大橋要幾線道來著?" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.142.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1573837903.A.0E0.html

11/16 02:19, 4年前 , 1F
三宅忍就掰啦

11/16 02:27, 4年前 , 2F
小茜印象中就是自知手藝奇差還會逼人吃卻又不准別人

11/16 02:27, 4年前 , 3F
說難吃的角色啊XDDD

11/16 05:23, 4年前 , 4F
同時也是女權蓬勃發展利多平等的年代

11/16 09:21, 4年前 , 5F
我想你不懂硬派寫實的重要性