Re: [問題] 我還是看不懂黃金體檢鎮魂曲啊啊啊

看板C_Chat作者 (自介果實能力者)時間4年前 (2019/08/20 12:41), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Lumial020 (廢貓文專用帳號)》之銘言: : 如題 : 我大概知道老闆跟魯肉的能力 : 大概是寫輪眼伊邪那岐跟伊邪那美的關係 : 但是之後的橋段完全不了解 : 當初漫畫就看不懂了 : 原本以為可以靠動畫演出 : 解釋我的問題 : 結果還是看不懂啊啊啊啊 : Q1:老闆第一次被擊殺是在哪個橋段? : 1.攻擊鎮魂曲後中了能力被倒轉之時 : 2.被鎮魂曲打到替身爆頭之時 : 3.爬上水溝被毒蟲刺死 : 4.開腸剖肚 : 5.不要過來啊啊啊啊 : Q2:老闆都是以老闆的身份死亡嗎? : 被毒蟲刺死前的重傷 和被驗屍官驗屍時 : 看敘述其實看得出來是同一個人 : 但之後的車禍跟不要過來啊啊啊 : 卻反而沒有一點點防備 沒有一絲絲顧慮 : 就這樣突然出現 : 若是基於老闆本人的身體 : 進行抹除死亡事實的話 : 那麼應該是到放在冷凍櫃裡到燒成灰 : 老闆應該都要意識到吧 : 怎麼突然就跑到馬路上 : 被車撞了呢? : 當初看漫畫時 : 我以為是因為老闆的「死亡」被抹除了 : 但是其身體已經死去 : 所以意識才憑依在各種臨死之人的身上 : 體驗各式各樣的死亡 : (所以老闆在驗屍官橋段之後身上無傷) : 但動畫又明確表示 : 就是老闆本人被車撞 : 那麼驗屍官橋段又是怎麼回事 : 我看不懂啊啊啊 : 黃金體檢鎮魂曲 : 到底是…什麼能力!? 我的理解 黃金體驗鎮魂曲與黃金體驗相似 會直接對精神產生作用(記得對布布使用的精神暴走拳嗎?) 雖然黃鎮看似扭曲了因果律使老闆無法達到死亡的事實 但那也只對精神產生作用 並沒有真正的阻止肉體死亡 而是肉體死亡後精神並沒有隨之消散 無限重複著各種死亡體驗 雖然各處路人會看到各種靈異現象 但各種命案現場都不會有屍體的殘留 因為老闆的身體已經留在停屍間了 (如果肉體也跟著無限逼近死亡,那各種命案現場應該會有組織殘留,因為肉體曾經出現於此) -- 人究竟是甚麼時候才會死? 是心臟被槍打中的時候? 不對 得到不治之症的時候? 也不對 喝了劇毒磨菇湯的時候嗎? 當然不是 而是被世人所遺忘的時候 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.132.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1566276095.A.EDE.html

08/20 12:59, 4年前 , 1F
我小時候覺得沒弄懂,現在又更不懂了XD