Re: [閒聊] 對於galgame的攻略順序疑問已刪文

看板C_Chat作者 (はーい)時間4年前 (2019/07/14 13:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《pin85315 (發病貓)》之銘言: : 相信會來逛西洽的人多多少少有接觸過galgame : 最近本身又燃起了跑galgame的慾望,選了蒼之彼方來跑 : 以前都是跑單線劇情的(選擇性不多) : 像是ef二部曲、君與彼女與彼女之戀、素晴日 : 多線女角的,跑過柚子社Dracu-riot的工口娜線單線 : アストラエアの白き永遠,一夏線單線 : 現在我跑蒼之彼方遇到一個問題 : 我很喜歡真白(其中一位可攻略學妹),所以就先跑了他的線 : 跑完她的結局後,當然是覺得甜的要命 : 不愧是我最喜歡的女角,也是官方投票最高票出EXTRA1的角色 : 重點來了,因為我很想知道整體劇情 : 但是這款必須4人都攻略完才會進final劇情 : 開始跑第二個女角的時候 : 感覺好像背叛了第一個攻略的女角 : 我也不知道是不是跑過"君與彼女與彼女之戀"留下的後遺症 : 還是我宅氣衝天放太多感情,或太入戲之類的 : 會覺得一時間有點無法接受原本攻略的女角(且非常喜歡的) : 在其他女角(較無感)的線直接變路人 : (當然那種直接跟別人跑了的劇情的galgame,我更不能接受) : 想問一下板友galgame的攻略順序,如果要跑全線通 : 是從無感的->喜歡的(好吃的留到最後吃,或是說倒吃甘蔗) : 還是喜歡的->無感的? : 還是就是抱持著每個都是我婆的心態去跑? : 是只有我有這種奇怪的現象嗎... : 希望有跑過或熟悉多線galgame的板友能分享一下自己的想法跟心境! 先給個防雷,因為會提到我個人玩 大図書館の羊飼い遥かに仰ぎ、麗しの向日葵の教会と長い夏休み 三個遊戲時的一些心境及劇情,如果有打算之後要玩的可能自己斟酌 我自己一開始其實也是這種心態,然後就造就了一些我很早就玩過的遊戲只有一兩條 線有玩過 例如大図書館の羊飼い,當初也是鈴木佳奈剛登場就喜歡這角色 https://i.imgur.com/t0me1c6.jpg
常自己吐槽、稍微有點不坦率的個性, 當時破完她的線時,真的就是跟你一樣的想法,感覺進其他人的線會有背叛感 但其實牧羊人的線還好,畢竟是全部角色的TE時,在正式進個人線前就會把主線解決 然後個人線就是單純的曬糖而已,不像其他遊戲可能還會有種 「如果我沒進她的線那她的線裡的某個重要問題怎麼解決」,那個問題可能是家族問題, 可能是可能是個人的人生規劃問題之類的, 以未來數位早期代理的遥かに仰ぎ、麗しの中來說,就是標準的在共通線中就看得出每個 角色潛藏的問題 像是本校篇的風祭雅,在乍看之下是個有錢人家的大小姐,被家人寄予厚望並給予學校 理事長的代理職位,而本人也如此相信著。但實際上就是個鳥籠,因為雅小時的各種失敗 ,導致家族根本不再對她有所期望。在個人線中的最後被當作政治婚姻的棋子要跟其他財 團的繼承人結婚 https://i.imgur.com/xBBRibG.jpg
諸如此類,遊戲中每個學生會被家族安置在這所學校中都是有原因的,都是因為某種家族 或個人原因把她們關在這間鳥籠學校中,等時間到了、妥協了再把她們帶回去 如果是剛開始玩Gal的我,不免會有種如果我進了其他人的線,那風祭雅不就只能繼續活在 自己以為的家族寄予的厚望下,直到最後真相揭曉時才知道自己的努力毫無作用進而崩潰 但玩久了之後自己也開始有種反省,自己操作的「這個男主角」,沒有幫助她們,她們就 沒有辦法自己解決問題嗎?是不是把自己看得太過重要了?是不是有點太過自以為是? 總之在這個思想衝擊下我自己後來是看開了,另一個原因就是,遊戲玩多了後自然也就 無感了其實 ------------------------------------------------ 說到「倉」之彼方,我個人是目前也剛好正在玩 我自己是在共通線就會先把可攻略角色分三種類型 一、喜歡的 二、無感的 三、只對HS或特定劇情有興趣的 無感的是完全不會去玩的線,三則是大部分劇情Ctrl跳著看,主要拿來開破關後的鑑賞 然後再去把攻略順序排出來像是倉之彼方就是 明日香→莉佳→みさき→真白 啊,請不要誤會,我個人是最不喜歡的排最前面先玩 明日香會被列在攻略順序中單純是因為我很好奇主線到底會以怎樣形式結束,以及很好奇 乾她們的目的到底為何,可以說是我會跑這條線跟明日香這個角色的個人魅力毫無關係, 實際上我也是翻著白眼跑完這條線的,充滿著所有我所討厭事物的一條線 https://i.imgur.com/L36XhZ4.jpg
但是就是為了自己看過主線劇情到底為何,所以我還是會去跑完,畢竟看別人的心得可能 會有所遺漏 會有這種最不喜歡的線排最前面先跑的原因是,我一開始是像前段所說的,先跑完喜歡的 然後就沒有然後了,因為其他人的線的「驅動力」可能沒有那麼的高,然後就放置不玩 的可能性很高 所以後來就改成先把不喜歡的玩完,在玩不喜歡的線時還會有種期待感,有種希望感 但是也是有缺點,像是在跑比較不喜歡的角色線時就感到缺糖,然後直接Ctrl的可能性 也有可能遭遇到我在玩向日葵の教会と長い夏休み時遇到的問題--進喜歡的線時不如預期 就像我前面說的,我比較喜歡那種稍微不坦率的女角,所以鷺月ルカ在一開始就被我放在 最後攻略的順序 https://i.imgur.com/ro3JCN3.jpg
然後等我滿心期待的進線後我就快吐血了,因為男主在劇情中送了ルカ一條髮飾, 所以她進線後髮型整個從黑長直變成兩條馬尾,就是類似真白的那種髮型 倒也不是我很喜歡黑長直,就是一種完全變成另一個人的感覺 ------------------------------------------------------- 總之,怎麼調適背叛感,我自己是玩久了就越來越無感,背叛多了就沒感覺了(渣男) 無論怎麼選攻略順序其實都沒差,選一個最適合自己的就好 -- 「你來,我就在」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.48.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1563081314.A.37C.html

07/14 17:23, 4年前 , 1F
謝謝大大的心得分享 蒼彼那段就不看了 怕被爆到XD

07/14 17:24, 4年前 , 2F
看來應該還是小弟我GAL跑太少了 不夠渣(?)