Re: [閒聊] 音Game要怎麼對上拍子(尤其是SDVX)

看板C_Chat作者 (樓下不會尻尻)時間4年前 (2019/06/28 23:02), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wel0789321 (在意你就輸了)》之銘言: : 我個人接觸各大音Game少說也有4、5年了Cytus、SDVX 、Maimai、Jubeat...一堆 : 但我始終有個毛病,太早按拍,其他遊戲倒還好,這點在SDVX特別明顯,Early數實在高的 : 誇張,調拍點校正調高成效也不明顯 : 重點是SDVX一大堆的解鎖歌,Lv17的歌都讓我手酸的要死,我只是想Follow Up拿A而已... : 請問各位怎麼改掉這個毛病啊 手機排版抱歉 不過看到sdvx還是忍不住來回文了 sdvx自己本身是主修 在這之前接觸的音遊也不算多 不過從2代末打到現在至少也快5年(應該吧 sdvx不像是傳統落下式的音遊,算是有個角度的落下 而且軌道會隨著譜面上下移動而增加讀譜難度 並且還有左右旋鈕的各種變化 一直加快hi-speed並不是一個好方法 要在眼睛能夠順利視譜的速度下才能夠更準確的打在拍點上 個人認為700~780這段的速度比較適合(900速達人別揍我 我自己高難度譜面還是很容易打快 但是我也不會隨便的往上加快速度 原因就是我眼睛都跟不上了,哪有辦法解讀這邊要如何處理 然後就是5代更新後的狀況 譜面和改版前的判定位置不一樣 大部分人都有調整判定點來重新適應 我自己體感落在+3附近 然後打的時候在心中建立一個拍點 注意聽音樂而不只是單純用眼睛看 熟悉一個譜面的音樂也是很重要的 可以試著多打幾次熟悉一下 如果發現真的跟不上了 就回頭練習前一個難度 因為前一個難度會有你沒有練習到的狀況 試著將次難度的平均分打高再重新出發 或許就會看見新世界了 不斷的往上衝難度有時候反而會更容易遇到瓶頸 然後maimai說真的... 我自己偶爾也會玩 可是我感覺不適合拿來練習準度 認為比較像反應遊戲吧...(不要打我 最後就是音遊這東西真的是努力就有成果 沒有任何捷徑 看到自己從弱弱慢慢成長成大佬(?)的過程 真的會覺得蠻開心的 玩遊戲嘛 就是要讓自己開心才是最重要的 以上我個人的意見 貼個人權圖 https://i.imgur.com/jsXGIQs.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.134.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1561734157.A.9B9.html

06/28 23:06, 4年前 , 1F
五代不是因為旁邊那些框的位置改變才導致判定打起來好像有

06/28 23:06, 4年前 , 2F
變嗎

06/28 23:09, 4年前 , 3F
之前有看到一張圖的對比 對比完後好像沒有差太多

06/28 23:20, 4年前 , 4F
謝謝 明天試試看

06/28 23:22, 4年前 , 5F
哇 暴龍天巨巨 接受小弟一拜

06/29 00:12, 4年前 , 6F
玩個osu吧