Re: [閒聊] 遊戲可以自己取名字會增加帶入感嗎

看板C_Chat作者 (國王島)時間5年前 (2019/05/19 00:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chaoni2472 (甘鹿)》之銘言: : 各位晚上好啊~ : 很多遊戲在開始的時候, : NPC就會很假惺惺地問你「啊啦,是新來的啊你叫什麼名字」 : 然後就進入取名環節, : 每次本人遇到這個時刻要不是慣用ID打一打,就是直接選預設選項 : 總覺得遊戲裡面每次出現ID就是出戲一次 : 舉例來說 : 最好玩沒有之一的雲手遊 F/GO : 有陣子為了跪舔板友的大腿,在id後面加上@PTT是必須的 : 後來發現只要劇情中,文西醬或是醫生要叫名字的時候總是會變成 : 「chaoni2472@PTT,通訊終於連上了,你們沒事吧!?」 : 本來好像很緊張的劇情,被這樣一叫瞬間打醒了躺在床上舔手機的肥宅 : 你沒有學妹 : 我還寧願他直接叫藤丸違和感比較沒那麼重 : 或是入手了PS4之後想親自體驗Persona的劇情, : 本來以為雨宮啊、Phantom啊是預設好的名字 : 進遊戲才發現竟然是可以自己取的, : 二話不說就立刻把動畫版的直接照搬 : 有點好奇,各位會覺得遊戲可以取名字會增加帶入感嗎? : 或是說其實不是為了帶入感,而是有別的原因才會讓玩家自己取名呢? : 又或者是在玩GalGame的時候才能體驗到這個功能的好處嗎?! : 總之,我很好奇! : 推文沒有大中天我就.......明天晚餐加一顆滷蛋ˊ_>ˋ 建議遊戲不只要能帶入自己的名字 其他重要人物也可哦自己改成親朋好友 同學同事 例如某個叫作欣怡的巨乳護士 或者叫作雅婷的長腿女店員 高自由度的遊戲讓你可以把所有生活周遭的人都帶入 並且和他們渡過每個冒險的時光 缺點就是他們不會和你擁有相同的感受 ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.190.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1558196434.A.783.html

05/19 00:21, 5年前 , 1F
庫洛洛、魯西魯

05/19 00:21, 5年前 , 2F
所以勁敵也能取名的 PM 簡直領先世界!

05/19 00:33, 5年前 , 3F

05/19 00:34, 5年前 , 4F

05/19 00:52, 5年前 , 5F
庫拉皮卡的護士小姐