Re: [新聞] 單親爸收主機阻玩電玩 國三生留遺書跳樓

看板C_Chat作者 (楊雨)時間5年前 (2019/03/25 21:43), 5年前編輯推噓5(5014)
留言19則, 8人參與, 5年前最新討論串31/47 (看更多)
※ 引述《LABOYS (洛城浪子)》之銘言: : 當年也家庭革命過啊, : 放假在家裡打厄運之槌厄西,結果被 Gank 說遊戲玩太晚怒轟一頓。十二十三年前了吧。 : 當下也是很氣啊! 放假在家不然咧... : 但是到頭來,一天沒自立,就一天受制。 : 一天拿父母的錢,對他來說你拿去買有的沒的,就是浪費錢 XD : 等你自己賺之後,就是海闊天空,都耳邊風 感覺應該是跟龍虎王差不多年代的XD 大家經歷的事情都差不多 我覺得不是不能限制吧,但是完全不給碰真的是會越嚴禁越傷 小弟當年念國中前三志願,校排以當年來說算高 但即使是這樣偶爾看看漫畫,打打外面大台KOF 被抓到就是一陣毒打 當時上課都是早上6點上到晚上9點 這種日子即使是以現在的我來看也還是辦不到 但是我當初自認已經在學業上夠完美了 然而還是永遠被嫌不夠 這種絕望感到現在是我跟家裡人一直有鴻溝的原因之一 直到現在也沒在家住 真的是自己賺錢比較實在 當時的問題也延續到後來 我本來推薦上高職前三志願但因為一些原因沒念改念高中 因為再怎麼努力也得不到自己想要的東西開始有點自暴自棄 結果網路開始盛行 被朋友推坑鬼畜王,從此過著借錢買工口GAME的生活(真TM神經病) 然後又遇到OLG大興起迷上RO跟泡網咖生活 整個高中接近廢人狀態 裝上課,去泡網咖,無限輪迴 大學也念了個野雞學店,依舊也是廢人狀態,只是加上了打工 畢業後進入社會多年立了個目標就是要找份可以爽爽過ACG生活的工作 終於後來總算達成目標了 有大把玩遊戲的時間,想買啥ACG就能買,想課金隨時都能課 皇天不負苦心人阿真的是 不過以前的日子影響深遠 即使家裡電腦已經比網咖好了 偶爾還是會去泡咖玩玩順便吃個泡麵 : 小時候沒得玩,害我一直在收集童年, : 什麼電視遊樂器啊,軌道車啊,怪獸對打機,戰鬥陀螺啊 XDDD : 當時也是被嗆『你長大就會知道我是為你好』 : 現在回想,要說認不認同這句話,倒也還好 : 但是,或多或少能理解,為什麼當時會被限制。 收集童年真的心有戚戚焉,大家或多或少都會想完成以前做不到的事 雖然我現在遊戲大多沒辦法玩到破關=.= : 像我現在根本就不想結婚生小孩,頂多只想享受那個過程 XDD 然後整天被道德勸說 : 但是我覺得:自己的事情都做不完啦,哪有時間結婚經營家庭生小孩= = : 我瘋啦!? : 看著我妹兩個孩子,全職家庭主婦在家就帶的二二六六,整天喊累, : 然後再想想父母當年雙薪全職還親手拉拔三個孩子,一倍我都瘋啦 : 我瘋啦*3倍 ( ̄□ ̄|||) : 下班回家我什麼都不想做,當年,他還能抽空幫你看功課還幹嘛幹嘛, : 隨著長大,你漸漸可以體察那是一件不容易的事情。怨懟就不會那麼深。 : 只是一個過程而已, : 重點是當下先忍一口,在這過程中不要做出讓自己一輩子會後悔的事情。 好像大家都會這樣XD 不過堵幾次話回去就無話可說了 結婚->你給我錢嗎 生小孩->你幫我養嗎 我看到我妹兩個人的雙薪小家庭月薪約7萬 養一隻就養到快破產了 最近要進幼幼班 排隊要先提早半年去申請才有位置 一學期註冊費要1萬8,每個月要1萬2的學雜費 然後只收早8-晚5 提早帶過去要加收1500,太晚帶走也要加收1500 ........................................................ 窩操 我瘋啦 ( ̄□ ̄|||) 這年頭養小孩TM成本怎麼會這麼高 還不算吃的穿的保險三小的 重點是又難養,動不動睡著過不到幾小時哭一下你就不用睡了 我有這閒錢閒時間還不如拿來買BD課課金看動畫 3_3 口去 重點是也許你以為自己的資源跟心力都放在小孩身上了 殊不知跟別人的小孩比起來 也許他們是帶把槍在現實中拚搏成長,而自己家的只有根棍棒 這才是最慘的 畢竟人與人之間是不平等的阿... 就跟佐賀LIVE一樣 https://imgur.com/vofujvW
整個休息室只有一個男的就是這位仁兄 為啥只有他可以近距離接觸法蘭秀秀... 人跟人之間真TM不公平...... -- 一時SAGA一時爽,一直SAGA一直爽 A_A https://imgur.com/JBIeOoa
https://imgur.com/IqUIGy9
https://imgur.com/OESeIFh
https://imgur.com/8q9qFKN
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.129.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1553521406.A.073.html

03/25 21:46, 5年前 , 1F
我發現我現在熱血躲避球都戳不出來魔球了...

03/25 21:46, 5年前 , 2F
小時候明明很輕鬆就戳出來...OTZ
我以前就搓不出來,哭惹

03/25 21:48, 5年前 , 3F
其實還是會趕慨啦 出社會幾年後會發現周圍朋友一個個結

03/25 21:48, 5年前 , 4F
婚生子 然後你會漸漸跟他們沒有話題 也會漸漸不往來

03/25 21:48, 5年前 , 5F
然後那些有家庭的出來吃飯都攜伴帶小孩 就你一個人來
可以理解,不過我的狀況其實是比較相反XD 比較好的朋友都沒結婚,整個家族的堂兄弟姊妹跟表兄弟姊妹唯一有結婚的 只有我妹......XD

03/25 21:48, 5年前 , 6F
結不結婚還是要看個人規劃啦 如果是搞出人命就沒辦法了~

03/25 21:49, 5年前 , 7F
有伴是還好 生不生是另外一回事
現在這年代要有個合得來的伴也是難啊 囧 口才又沒K大這麼好Q_Q 找不找的到一回事,女的一直只交往不結婚家裡肯定會靠杯 俗話說的好 交往是兩個人的事,結婚是兩個家庭的事 也因為台灣各方面都太不利成家立業了 今年生育率才會掉到最後一名 囧

03/25 22:10, 5年前 , 8F
這是高中大學擺爛 也可以獲得成功人生的典範嗎
運氣好吧我覺得,而且也沒多成功,就日子可以過得很爽做自己想做的事而已=.= 結婚什麼的就不太可能 >_< ※ 編輯: sawaman (36.232.129.240), 03/25/2019 22:17:27

03/25 22:27, 5年前 , 9F
要不是靠8+9和新移民們洗數據,台灣出生率還會更好笑,有

03/25 22:28, 5年前 , 10F
生小孩的真的是佛心來著。像我大學指導教授還沒40就生

03/25 22:29, 5年前 , 11F
了四胎,這根本菩薩了(合十

03/25 22:35, 5年前 , 12F
出社會後發現身邊的朋友都還沒結婚 很好奇到底怎樣才能

03/25 22:35, 5年前 , 13F
身邊朋友結婚 結果現實生育率跌破1% 生鬼嗎

03/25 22:35, 5年前 , 14F
打錯 還沒生小孩 不是還沒結婚

03/25 22:36, 5年前 , 15F
只會越感慨大家都一樣不敢生 不會感慨怎大家都生

03/26 01:09, 5年前 , 16F
看交友圈吧 我身邊結婚幾乎都有生 反而覺得結婚沒生的

03/26 01:09, 5年前 , 17F
很少見…

03/26 03:48, 5年前 , 18F
週邊朋友結婚生子居多(7年級) 其實通則就是生活收入有餘力

03/26 03:48, 5年前 , 19F
不管是繼承還是靠自己的都一樣...有餘力+有對象 自然就會生