Re: [閒聊] 有無居住歐美的板友能分享當地的生活?

看板C_Chat作者 (毛寶洗髮精是了)時間5年前 (2019/02/06 13:13), 5年前編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 5年前最新討論串2/7 (看更多)
紐約我覺得蠻多的 首先 收看的方式就Crunchyroll VRV(我自己是用這個 跟c是同家的 Amazon prime(很多獨佔 所以也是必須的 何況還可以買周邊) funimation(這個是看英配 跟Crunchyroll分家後我也沒在看了 反正我沒很喜歡英配哈哈哈) Netflix就追劇 +京紫那種獨佔 迪士尼也快出他們自己的平台了 到時候就又要再買一個惹 我買周邊都是在amazon 畢竟便宜又沒稅XD 但也常常會去實體店 去實體店就是買單行本畫集或雜誌了 美版的漫畫都沒什麼特典 而且沒有書衣 我常去的 有曼哈頓中城40街Bryant park旁邊的紀伊國屋 Midtown comics 是連鎖店 中城有幾家 日漫模型也有但主要是美漫 Union square有一家也蠻大的漫畫店我也很愛去 Queens法拉盛有一家anime castle 我上次去comiccon跟老闆聊天 老闆是台灣人abc 會中文跟一些台語XD 只是離我家無敵遠就偶爾能去 再說一個任天堂世界店好了 我是任豚嘛 除了周邊 每次有Nintendo direct 任天堂二樓的大螢幕也會直播 可以跟別人一起嗨XD 一般週邊價格就貴台灣很多 例如amazon或紀伊國屋 買一個黏土人 雪初音都要100元美金左右 我有些朋友是直接官網訂 因為大家都刷卡很方便 我是乾脆回台灣再買 或先買起來放別人家 我才不要花55買一隻紗路咧 不過價差不會太大 或我打工存到閒錢會直接買 遊戲方面就也是amazon 或gamestop Gamestop如果寶可夢有配信也常要去那裡領 我就順便去逛有哪些遊戲好玩 我繼父是索尼信者 所以我開始用ps4了 PS4其實也不錯喇 畢竟動畫yt都用電視看了 我繼父是重度宅 桌遊美日漫pc家機掌機什麼都追都玩 我也從他那裡聽到很多美國的acg的事 再來也有一些同好粉絲俱樂部 我繼父以前有參加 會在餐廳之類的地方聚會 一起看動畫 聊天之類的 我超想去的可是我還沒來紐約前 他們聚會的地方就關掉 就直接剩網路來往 QQ 那種動漫俱樂部可以認識很多人 也有業界人士 像漫威漫畫家 聲優之類的 他們也會自己辦動漫展 他們那種動漫展比較類似超大型派對 大家會辦活動 像是我聽說夢幻遊戲動畫剛出那時 紐澤西有辦過shojo con 就是少女漫only場 把美朱跟其他男角做成糖果包然後每個人輪流矇眼打 然後當時不知道為什麼只有美朱一定會被打爛 男角只有幾個坑 其實美國人也覺得美朱很笨很欠扁XD 大型動漫展就comic con 這個是主要美漫 但也有日漫 裡面除了攤位 就是booth 加上一個區域給同人攤 還有panel 不管是出版社新商品發布會 漫威漫畫新作發表會 粉絲交流之類的都有 我有去他們幾個漫威的 出來還可以拿免費漫畫 然後可以看到漫畫家們 有一個有法蘭克米勒(300壯士跟萬惡城市的作者) 的對談 還有一個AnimeNYC 這是新的 才剛辦兩屆 我兩屆都有去 第一屆panel很鳥 頂多有鋼鍊真人版先行上映會 去年才開始屌起來 有板機社 骨頭社 日昇等等公司的 還有Aimer演唱會(那個要額外買票 我沒買 蠻多厲害的人會來 我去過板機社的兩場 一個是介紹他們的軌跡 當時電光超人不是還在播嗎 介紹了一下電光超人 還問了誰是六花派跟茜派 六花派人數屌壓茜 顆顆 蜜大腿比較香 懂? 還介紹了KLK遊戲 那時外面攤位有試玩 可以玩蛇崩乃音 還有公佈純潔的終極模式草稿 就是板上前陣子有貼的那個啦 跟大家說了遊戲劇情比較著重在純潔與皐月上 也講了一下那個ditf 隨便啦 還有介紹一個板機最近幫一個美國遊戲做的op動畫 秀了一小段 我把名字忘記惹QQ 然後就洩露了我最想看的 promare 角色設定 跟幾個場景 我直接只看那個金髮蘿 露琪亞 太可愛惹 來的人也很不錯 有蛇崩/六花媽/春原晴子的聲優 新谷真弓 美術設計師小山重人 若林廣海(ditf製作人 哦對了那個騎乘位駕駛座的點子是他想的) 那天一開始delay 結果全部講完大概2個小時 整個超級爽 隔天是小山重人現場作畫+Q&A 順便播了一部今石跟製作人聊promare的影片 很好笑 他們說他們平常就跟今石動畫風格一樣 狂亂的講話 連開會都那樣 還說promare意思是 Porto nightmare 主角一行人與惡夢戰鬥的故事 全部都是唬爛的 今石還說準備了一年什麼都沒畫 小山重人當天畫了Galo 跟電光超人的頭 一邊吐槽promare根本還沒做完 居然在這邊先畫Galo Q&A就可以問問題 有人就問ditf那個騎乘位是怎樣 不過只有一小時所以我當然沒問到 哭 骨頭社的是路人超能100 第二季的先行放映會 當天的特別來賓就是茂夫的聲優伊藤節生 本人很可愛XD 而且搭茂夫的聲音+cos成茂夫 好像直接從動畫裡走出來的樣子XDD 本來以為只放第一話 結束後播了導演 聲優們的特別影片 導演立川讓在影片裡說 其實還要播第二話哦! 的時候就歡聲雷動 播完問了伊藤覺得紐約跟美國粉絲怎麼樣 伊藤說美國人很熱情 播映時看到靈幻跟茂夫的臉初登場都會拍手歡呼 他是第一次看到這種情形XD 總之動漫展我覺得很好玩 都辦在西邊靠紐澤西的Javits center 大概是這樣 我再貼一些去comic con拍的幾張照片好了 這是他們cosplay https://i.imgur.com/exf0kzi.jpg
Panel的活動像這樣 https://i.imgur.com/xAAtyvG.jpg
哦對了攤位就是有很多出版社的 除了買東西也可以拿免費的試閱漫畫 海報 或扇子面具之類的 拿一拿就可以裝一大袋(裡面那個初音不是免費QQ) https://i.imgur.com/2ReGYGu.jpg
除此之外也有很多一般商店來擺攤 最後一天通常有很多打折 我當時搶了20本美漫只要5元 還有像夜魔俠s3的宣傳會 演員們也會來 https://i.imgur.com/4aqQLAa.jpg
有機會也可以在場內遇到野生演員/漫畫家 我沒遇到... 還有模型的展示 https://i.imgur.com/UuQ9zLW.jpg
像GSC會開放現場預購 這個應該別的地方的展也有 反正我在紐約是有變比較時尚啦 可是也更宅惹 這樣會有香味還是臭味? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.56.35.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1549430001.A.368.html

02/06 13:16, 5年前 , 1F
推推

02/06 13:16, 5年前 , 2F
下一篇問非洲嗎?
這要看有沒有人要出來惹

02/06 13:17, 5年前 , 3F
香香的臭味
那94...臭豆腐囉?!

02/06 13:17, 5年前 , 4F
曾經的紐約人推一下
是說我目前還算新紐約客XD

02/06 13:20, 5年前 , 5F
東岸好爽 中西部哭哭
其實我滿想去聖地牙哥或anime expo之類的 聽說比comic con更屌 是ㄅ? ※ 編輯: shampoopoo (172.56.35.102), 02/06/2019 13:23:37

02/06 13:27, 5年前 , 6F
羨慕 費城唐人街都只有吃的....
真假 我其實去舊金山華盛頓的唐人街印象也是只有吃東西... 可能是我只是去玩吧 倒是我在曼哈頓的有找到一家街機廳XD ※ 編輯: shampoopoo (172.56.35.102), 02/06/2019 13:30:12

02/06 13:34, 5年前 , 7F
好奇美國宅怎麼看待偶像類作品?
我繼父覺得看不懂 新番封面一看是偶像就跳過 不過他看過wake up girls覺得還不錯 而且他不能理解為什麼亞洲人可以追星追成那樣 但那是我繼父 我去動漫展也有看到LLer 不過多是女生XD ※ 編輯: shampoopoo (172.56.35.102), 02/06/2019 13:36:47 ※ 編輯: shampoopoo (172.56.35.102), 02/06/2019 13:42:44

02/06 13:45, 5年前 , 8F
感謝分享 等傍晚再來統計

02/06 13:49, 5年前 , 9F
洋人宅跟亞洲宅的差異在哪裡 有點好奇 無論是外貌或喜好

02/06 13:49, 5年前 , 10F
我都去伊莉= =

02/06 13:50, 5年前 , 11F
差不多喇 頂多洋宅多星戰之類的
我也喜歡星戰>< 然後玩桌遊的跟美漫學者也多一些 ※ 編輯: shampoopoo (24.168.74.244), 02/06/2019 13:52:46

02/06 14:04, 5年前 , 12F
歐美來說 喜歡星戰 星際迷航戰這種的都是宅的象徵吧
是啊 因為這種人多半本來就宅 只是我聽說當時危機潛伏上映時有人一天到晚跑去看 除了電影超棒以外就是當時的小孩沒太多娛樂 ※ 編輯: shampoopoo (24.168.74.244), 02/06/2019 14:06:46

02/06 14:16, 5年前 , 13F
阿對了 請問歐美動畫宅也會有激烈的黨爭嗎 像這季的五等分

02/06 14:16, 5年前 , 14F
或更早的草莓百分百 會吵得跟亞洲一樣兇嗎
有哦 他們的是戰best girl 戰的東西差不多 網路上會看到 我其實沒太大興趣所以看不多XD 不過我知道梅雨是大家一致同意的best girl ※ 編輯: shampoopoo (24.168.74.244), 02/06/2019 14:18:58

02/06 14:44, 5年前 , 15F
trpg 很多人玩嗎?
很多 只是玩那個的真的都被當超臭宅男 紐約也蠻多專賣店的 我沒玩只陪別人逛過一兩次 ※ 編輯: shampoopoo (24.168.74.244), 02/06/2019 14:47:53 ※ 編輯: shampoopoo (24.168.74.244), 02/06/2019 20:56:33