Re: [五等分] 炒股是假的,全要才是真的(雷)

看板C_Chat作者 (我沒看第三季之後的啦)時間5年前 (2019/01/22 19:38), 5年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
贏家是零奈,不是媽媽不是12345,不是謎之第六人。 簡單說,媽媽原本是零奈,過世了,所以爺爺才會傷心說失去後只有五胞胎。 五胞胎為了安慰爺爺每個人都扮成媽媽小時候零奈的樣子, 剛好此時遇到風太郎,所以是12345都以零奈的身份跟風太郎玩/立旗。 12345都心知肚明,只是沒有人攤牌,風太郎也因為思念零奈而病倒了。 此時12345為了讓他心病好,都跑來醫院攤牌。 五胞胎各伸手入懷,取出一護身符來,放在風太郎眼前,說道:「你瞧清楚了,這是什麼?」 風太郎一看,見護身符上刻著一行字道:「學貴有恆。風太郎。」 正是風太郎當日送給零奈的。 零奈恨恨的道:「我從家中找了了出來,見到這護身符,當時便胡塗了,怎麼? 是那個狠心短命的小鬼風太郎?我百思不得其解,直到後來偷聽到你二人的說話, 『風太郎哥哥』長,『風太郎哥哥』短的,這才恍然大悟。原來風太郎便是金髮風太郎, 金髮風太郎便是風太郎。你這沒良心的,騙得我好苦?」 說著舉起木條,用力往風太郎頭上擊了下去,拍的一聲響,護身符斷成數截,飛落四處。 妹妹怒道:「怎麼動不動便打人?」 五胞胎哈哈一笑,說道:「我打了他,怎麼樣?你心疼了是不是?」 妹妹臉上一紅,道:「他是在讓你,你算不知好歹。」 此時風太郎悠悠說道笑道:「妹妹別跟他們爭了?你放心,我才不會喜歡這些醜八怪, 我一心一意只喜歡一個人,那是京都傷了我的心的小零奈。 眼前這些醜八怪啊,他叫12345,叫54321也好,我一點也不喜歡。」 他轉過頭來,柔聲說道:「12345,你一直待我很好,我好生感激。可是我的心, 早就許了給那個狠心的兇惡的、小零奈了。你不是他,不,不是他……」 12345好生奇怪,道:「我明明是零奈,怎地……怎地……」 風太郎溫柔地瞧著他,呆呆的看了半晌,目光神情變幻,終於搖搖頭, 說道:「12345,你不懂的,在大考之中,你與我同生共死,在那林間學校之上, 你對我仁至義盡。你是個好人,不過我對你說過,我的心早就給了那個零奈啦。 我要尋他去。」說著又瞧了他半晌,轉身緩緩走了開去。 12345陡地領會,原來他真正所愛的,乃是他心中所想像的零奈, 是他記憶中在京都所遇上的零奈,卻不是眼前這個真正的12345, 不是這個長大了的、待人傲嬌麻煩的12345。 12345心中三分傷感、三分留戀、又有三分寬慰, 望著他的背影消失在黑暗之中。他知道風太郎這一生, 永遠會記著京都中那個狠勁的少女,他是要去找尋她。 他自然找不到,但也可以說,他早已尋到了, 因為那個少女早就藏在她的心底。 真正的人、真正的事,往往不及心中所想的那麼好。 妹妹嘆了口氣,道:「都是我不好,害得他這麼瘋瘋癲癲地。」 12345心中卻想:「他確是有一點兒瘋瘋癲癲,這是我害的。 可是比之腦筋清楚的人,他未必不是更加快活些。」 最後12345因為每個人都扮過零奈,卻每個都不是零奈,只好五個人一起扮演一個, 一起跟風太郎踏入禮堂,希望治好她的心病。 事實上12345都是輸家,而是風太郎妄想的0奈才是贏家。 ※ 引述《jk952840 (Nicky)》之銘言: : 有漫畫68雷!!!!! : 如題,相信看完漫畫68後 : 大家心理都有一個疑問 那就是新娘是誰 : 但我認為新娘是誰不是重點 甚至又一次落入作者圈套 : 就像風太郎在故事裡一樣 畢竟作者很喜歡用五胞胎的外表來騙人 : 但我們還是得回到主題 新娘到底是誰? : 首先看看這張68話的禮堂 : http://i.imgur.com/qe6t5QM.jpg
: 如此華麗的教堂 : 一臉給人在國外的感覺 : 再來神父 : http://i.imgur.com/TgwSX8b.jpg
: 鼻子特別挺 : 一臉給人外國人的感覺 : 最後是伏筆戒指問題 : http://i.imgur.com/L0FWojL.jpg
: 為什麼要跳過? : 因為要五個一起戴阿! : 而且妹妹說這種婚禮根本前所未聞 : 怎樣的婚禮會前所未聞? : 就是一次娶五個R : 綜上所述,加上書名加持 : 另外只挑一個的話,勢必傷害到其他四姐妹 : 相信這也不是作者本意 : 因此推論 : 風太郎他們長大之後 : 到可以一夫多妻的國家結婚 : 成功五等分 -- 冷靜下來..數質數一向能讓我冷靜....2.3.5..7-11...ok..全家..萊爾富... 可以不要抄襲嗎?還有改成英文的那個混蛋,這原文是日文啊~白爛 chunlin05普奇神父 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.235.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1548157137.A.EDE.html ※ 編輯: FlutteRage (140.114.235.92), 01/22/2019 19:39:55 ※ 編輯: FlutteRage (140.114.235.92), 01/22/2019 19:41:14

01/22 19:43, 5年前 , 1F
太長,給我把結論縮在20字以內

01/22 19:44, 5年前 , 2F
被蜘蛛毒害到腦袋都壞了

01/22 19:49, 5年前 , 3F
中間角色突然對調了啦笑死

01/22 19:53, 5年前 , 4F
系色望表示:這招我也玩過,人數也是五倍以上y

01/22 19:54, 5年前 , 5F
殷離

01/22 21:18, 5年前 , 6F
這篇是嗑了什麼才寫出來的給我來一點