Re: [閒聊] 要怎麼讓「怕打雷」變合理?

看板C_Chat作者 (嘎嗚)時間5年前 (2019/01/13 01:20), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《lee580346 (李序)》之銘言: : 如題 : 在很多動畫中啊,常會有女角因為突如其來的雷聲被嚇得抱頭蹲下發抖,然後男主去安慰 : 的情節 : 但是啊,我一直覺得「怕打雷」這屬性挺假掰的 : 畢竟台灣也會打雷,可是我從小到大就不曾見過哪個女同學聽到雷聲會嚇到的 : 可是啊,我前陣子看佐賀的時候,愛說她怕打雷,我正要感到不解的時候,她下一句話直 : 接說: : 「因為我就是被雷劈死的」 : 哇!我頓時就被她說服了 : 被雷劈死的,當然會怕打雷啊 : 愛桑,妳是第一個讓我覺得怕打雷合情合理的人耶,太厲害了吧 : 不過總不可能每個怕打雷的女角都有這麼極端的經歷,還變成髒比回來分享對吧? : 還有什麼理由可以讓「怕打雷」這件事變合理呢?有卦嗎? 沒看過嗎?那我寫一段好惹,這樣你就看過了。(其實只是自己想寫w) 請當少女漫畫(小說?)看,女主角第一人稱視角,沒有為什麼,因為女生才有萌點(喂 另一個就......BG黨當男角、百合黨當女角,OK的 BL黨就......自便啦,我也故意沒寫清楚性別和特徵w ---------------------------------------------------------------------------- 我討厭夏天。 我討厭突如其來的陣雨、討厭不講理的雷鳴。 我討厭這一切,但這一切卻是這座城市的日常。 「好像快下雨了呢。」 他停下腳步,往被校舍切割地零星破碎的天空望去。烏雲重重壓著,凝成一股令人 不適的鬱悶。 「快走。」 我忍不住向他抱怨,「呃...抱歉。」他有點尷尬地道歉,接著踏上西側藝文大樓的 破舊階梯。我好像不該對他那麼兇,他畢竟是好心替我搬作業到遙遠偏僻的音樂教室。但 我忍不住。心中那股惴惴不安已經開始醞釀,我只想趕快回到明亮的教室,然後窩在自己 的位置,假裝不舒服,用手、用外套、用我能用的一切盡可能把接著要來的滂沱大雨和雷 鳴阻擋在外。 其實我也可以和朋友談天,裝出比平時更高亢的情緒、更宏亮的聲音,掩蓋心底那份 不安,我有試過,但那風險實在太高了,我很怕雷聲下來的瞬間,堆砌的所有偽裝會瞬間 瓦解。 所以待在教室裡,窩進自己的臂腕內是我幾年來找到的最佳解,能夠感受到人群,但 即使顫抖、即使不小心落淚,也不會有人發現。一切恰到好處。 走進音樂教室,我在黑暗中熟悉地摸到開關,點起燈。他往辦公桌走去,將手上那疊 作業往桌面「啪」地一聲放下。 「放這就好了嗎?」他甩了甩手、繞繞臂膀。 「嗯。」老師不在,所以應該放著就能走了。走吧、走吧,快點離開這裡吧......。 「喂,回去了。」 但他竟然很自然地晃到鋼琴旁,伸手要打開琴蓋,我有些慍怒地阻止他。 「欸...可是離上課還很久,老師又剛好不在,讓我彈一首嘛。」 唉,還想他怎麼會那麼好心,原來只是想尋個藉口玩玩平臺鋼琴而已。說來也莫名, 他就是不想讓人知道他會彈琴──只有不小心撞見過的我知道。所以音樂課前後大家 爭著玩弄鋼琴的時候他完全插不上手。本來看在好朋友的份上還想替他保守秘密的...... 「好啊,你彈,我就先回去了,順便告訴大家你在彈琴,所以沒回來。」 我丟下這麼一句話,轉身就要走出教室。 「喂,你怎麼了,為......」 砰! 突然一聲雷響如爆炸般降臨,與閃電幾乎同時到達,一瞬之間世界便陷入黑暗之中。 停電了,但我絲毫沒辦法處理這些資訊,連自己在那瞬間是不是尖叫出聲都不知道,人已 癱坐在牆邊,心臟跳得好快、好快,胸膛彷彿差點被雷打裂一般,身體也止不住的一直顫 抖、一直顫抖...... 「嗚哇...好大的雷,都停電了。你沒......」 他的話斷點,我的呼吸卻更加急促,不要、不要...身旁是一片漆黑...大雨...雷鳴 ...只有我...只有我一人...... 「喂,怎麼了?你沒事吧?」 他的聲音在我身旁響起,離的很近。 「走開!」 我歇斯底里地大喊,他原先半蹲的身軀退後了一步,我卻又反射性地抓住他。停了電 的教室,再離個幾步,我就要看不清他了,我不要...不要又剩我一個人...... 雨開始落下,毫無保留地宣洩。整間教室彷彿被浸在深深海中一樣,既漆黑又凝重, 厚厚的雨聲罩成了屏障,人、聲音......還有回憶......都被關在了這場雨中。 轟隆...... 又一聲悶雷,我顫了一下,不小心就鬆開抓住他的指間。 「你怕打雷嗎?」 他的聲音讓我確定了他還在身邊,這讓我十分矛盾,我想要他走、我不想要他走,我 想要一個人、我不想要一個人...... 「雷...我只是...有一點怕雷而已...一點點......。」 「沒事的,雷打不到室內的。」 「不是...不是那樣......」 我扶著牆撐起身子,卻又是轟隆一聲雷鳴,逼得我用雙手摀住耳朵,將臉埋在兩臂之 間,蜷縮成一只受傷的蟲子。 「沒事!只是雷聲太大嚇到而已!很正常的!」我開始拉高音量大喊,把止不住的狂 亂心跳轉換成高昂情緒,作為自我保護。 但他突然拉住我的手,就往教室另一邊走。我都還沒反應過來,拉緊我的手卻又鬆了 ,被丟在一個莫名其妙的漆黑空間中。 又是一個巨大聲響。 但那不是雷,而是嚇不到我的、反倒有點安心的鋼琴聲。 「誰能夠召喚這場雨~直到我模糊了焦距......」 接著是他磁性的聲音,夾雜一點沙沙的質感傳入耳畔。 轟隆,又是一聲響雷,我卻已被他突如其來的舉動分了心,一時忘記害怕。 害怕的時候,就大聲唱歌吧。 這才想起父親曾這麼說過。所以在那天,遙遠的那天,我也是獨自唱著歌,在停電的 屋中,一個人縮在被窩裡,大聲地亂吼著腦中閃過的任何一首歌,吼到喉嚨沙啞、聲嘶力 竭,但那時候的我,似乎還沒有那麼懼怕,真正懼怕是接下來的...... 琴聲和歌聲停了,那是副歌前的留白。窗外亮起一道閃電,要是琴聲再不下、歌聲再 不起,那麼雷又要穿過心防,打入回憶中了...... 「落下雨和眼淚~~喔~喔~」 我拉起聲音跟著唱,雷聲大概也在同一時間落下──我並不是那麼確定,我用盡力氣 吼著,根本顧不著雷聲。   害怕的時候,就大聲唱歌吧。   「雨和眼淚~拼命落下~拼命落下~」   琴聲、雨聲、他的歌聲、我的歌聲,相互碰撞、相互依傍,不留一點空隙讓過往滲 透。只要一直唱下去、一直吼下去,那就什麼都不怕了。   「雨和眼淚~拼命落下......」   曲終雨未停,我壓著依舊劇烈的胸膛,數著心跳,撲通、撲通。 「再唱一首。」話一出,我才發現自己竟然帶著哭腔,伸手往臉頰抹,果真有兩道溫 熱的淚。   「要唱什麼?」他問我。   「隨便。」我應道,淚卻怎麼也抹不盡,拼命落下、拼命落下......   「隨便啦,什麼...什麼歌都好......」      「我不願讓你一個人...一個人在人海浮沉......」 幸好,是首我也會唱的歌,我繼續抹著眼淚,用不成調的聲音繼續吼著...... 我不願眼淚陪你到永恆...... 我們唱了好多、好多首歌,直到復電之時、燈火燃起,雷鳴漸遠、雨聲稍歇,他才蓋 上琴蓋,我也在老師的桌上尋到面紙,胡亂擤了把鼻涕,好好關上燈,相繼走出教室。 「我爸走的那個下午也下著這樣的大雨,也停電了,雷一直打、一直打......」 一開口,感覺哭意又要泛起,但我想說,我害怕這時候不說,不知何時才能再提起 勇氣面對了,所以趁著心跳還沒平復、趁著呼吸還紊亂、趁著腦中還隆隆地被莫名其妙的 雨聲、雷聲、琴聲和歌聲麻痺時,講出來吧、講出來吧...... 「他說過,害怕的時候,就大聲唱歌吧,所以我也這樣大聲唱著歌,但是...但是他 在雨中出了車禍...最後開門迎接我的不是他...沒有他...」 好了...夠了...我終於講出來了......該死的回憶...夠了吧!那都是多少年前的事了 ,放過我吧!我不會再害怕大雨、不會再害怕打雷了!我會大聲唱歌的! 「下次,」他向我遞來面紙,說道:「再下大雨,我再陪你一起唱歌吧。」 「那沒下雨呢?」我擦乾眼淚、擤淨鼻水,才見到他手足無措地看著我。 他聽頓兩秒後,才扭過身說道:「沒下雨也陪你。」 心中閃過一絲暖意,跟著他的背影繼續走。 「我不會跟別人說的。」他背對我說道。 「嗯。」 「這樣就交換秘密了。」 「嗯?」啊,他說的大概是彈琴這件事情。但真是弔詭,明明彈得一手好琴,歌聲 也不錯,人又不是多怕生,為什麼不願讓人知道自己會彈琴呢。 「既然這樣,下次告訴我為什麼你不想讓人知道你會彈琴吧?」 教室只剩一步之遙,響著老師講課的低沉聲線。他停下腳步、轉過身── 臉上是一抹淺到看得見哀傷的微笑。 「下次吧。」 接著他踏入明亮的教室內。 那抹笑容,留在這片雨中,成了日後的我另一個拭不去的回憶。 ---------------------------------------------------------------------- 隨手寫寫,反正在西洽沒嗑藥也不會有太多人看(茶 那麼請問,怕雷聲比較奇怪,還是隱瞞自己會彈琴比較奇怪?(笑 P.S.肇谷的雨和眼淚好好聽>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.250.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1547313649.A.7E9.html

01/13 01:30, 5年前 , 1F
寫得很有意思耶

01/13 01:30, 5年前 , 2F
推 不過我覺得如果是基友比較好

01/13 01:31, 5年前 , 3F
排除掉情愛之後感覺這兩個人應該會4一輩子的朋友嗚嗚嗚

01/13 01:49, 5年前 , 4F
我的天 文筆真棒

01/13 02:47, 5年前 , 5F
對了 他聽頓兩秒後=>停頓

01/13 04:25, 5年前 , 6F
QQ