Re: [閒聊] 為啥從姓改叫名 就會高潮?

看板C_Chat作者 (喵喵喵)時間5年前 (2019/01/09 17:41), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sos976431 (淡江金城武)》之銘言: : 是說r : 有些作品 : 一開始用姓稱呼別人 : 之後某些原因 就開始用名稱呼別人 : 被叫的人就會臉紅的 突然很害羞 : 為啥呀 : 叫名是比較親密 有更近一步的意思嗎 亂猜推測 因為有改姓冠夫姓的風俗 又在日本社會男尊的民情下 所以當女生要求改為稱呼“名”的時候 表示女生已經接納男生 也就類似 自己的姓和男方一樣 那兩個同姓如何分別稱呼 所以只能叫名 於是叫名字應該是類似 女方姓 □□ 名■■ 男方姓▲▲名△△ 女方因為接納男方(結婚) 所以 女方變成 姓▲▲ 名■■ 男方姓▲▲名△△ 因為▲▲相同 所以改叫■■才能知道是叫女方 根據日本人麻煩的性格 愛你告白還要說成和你一起看月亮 所以 我猜應該是這種含義?? -- 「戰爭結束後,我就要回鄉下結婚了」 「可惡!原來是這麼回事!」 「我才不跟可能是兇手的人待在同一地方,我要先回房了」 「先替我保管,等打完這場戰爭之後再還我吧...咦?什麼聲音,我去看看」 「等這一切結束後,我有些話想跟妳說!」 「這段時間我過的很開心」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.110.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1547026870.A.F3A.html

01/09 17:46, 5年前 , 1F
那台灣的冠夫姓...

01/09 17:49, 5年前 , 2F
台灣的冠夫姓是放在原本的姓氏前啊

01/09 18:02, 5年前 , 3F
但小孩跟著父親姓啊