Re: [討論] 關於委託繪師畫圖這件事

看板C_Chat作者 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)時間5年前 (2018/12/25 03:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串33/82 (看更多)
如果燕叔還有在統計西洽文章數, 這系列應該是本月最多文章拔. 雖然好像回文中大部分是談的不順利的例子, 卻也有看過談的順利的例子, 《台北大空襲》是一款由台人製作的桌遊,其中精美的插畫也是邀集了業界人才, https://www.zeczec.com/projects/taipei1945 文中提到漫畫家蠢羊等等, 募資達標甚至請到韋宗成繪製海報. 更是加以請樂團配樂,或同捆打包相關歷史書籍. 這樣的銷售成功,也讓他們開始下一個企劃. 這樣成功的例子, 又要花多少錢請繪師設計及繪圖呢? 結果來說是值得的,事前能夠預期嗎? 又要怎麼說服繪師參與製作呢? ※ 引述《arzon (Arzon)》之銘言: : 我舉個案例好了(不過我不是繪師 價格看看就好) : 曾經接過一個朋友的案子 想要一個Q板頭像 : 經初步討論後 對方的要求是 : 私人用途 不需原始檔 扁平化設計 : Q板頭像(5個色系 用於社群網站)+私人名片(上有頭像)+名信片(上有頭像) : 我估的價格是 : Q板頭像(5個色系)-6K : 名片(含完稿 印前 挑紙)-4K : 名信片(含完稿 印前 挑紙)-5K : 4-5天工作-5K : 最後因為相談甚歡 不機巴 : 總共收18K 先收訂金10K : 第一天給初稿+小修 : 第四天給成品+最後修改 : 最後交件 : 給了5張小圖(社群用) : 名片印刷檔(含出血 紙材 印前加工) : 名信片印刷檔(含出血 紙材 印前加工) : 收剩下的8K : ※ 引述《arzon (Arzon)》之銘言: : : 雖然我不是繪師 : : 不過我是做設計相關工作的 : : 偶爾會接到Q版人物設計的案子 : : 我可以理解對方為啥會已讀不回 雖然這樣不太好 : : 以我自己來說 通常會要求對方列出需求 : : 尺寸 色彩 形式 風格 商用或自用 是否需要印刷 : : 這一關過了之後 接著會討論 : : 交件時間 討論次數 修改次數 是否買斷或只給輸出檔 要不要附原始檔 : : 然後才是談到價錢以及是否簽約 訂金 : : 至於基本價格 : : 我個人都是預估工作天(含討論時間) : : 基本1天1千+是否買斷+客戶機不機巴 適當的增減 : : 所以你直接丟個價錢 其他啥沒提的話 對方不想理會 其實很正常 ... 然後我看到國外的桌遊, 其美術更猛,製作量更龐大! 募資金額超級嚇人 囧|| -- 十大謊言 1.同學:我沒唸啊,不知道為何考這麼高。 2.來賓:大家好,我只簡單講兩句。 3.老闆:我不會忘記你的貢獻。 4.職員:明天我就不幹了。 5.商人:虧本大拍賣,只到今天。 6.明星:我們只是朋友。 7.政客:我決定退出政壇! 8.女孩:這是我的第一次。 9.父母:我幫你把紅包存起來了。 10.歐巴桑:帥哥~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.129.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1545680991.A.6D7.html

12/25 09:58, 5年前 , 1F
商業案有額外知名度加成

12/25 09:58, 5年前 , 2F
這些好處是個人委託沒有的