Re: [閒聊] 有沒有boss寫太強沒辦法收尾的作品

看板C_Chat作者 (歐洲羊)時間5年前 (2018/12/15 21:23), 5年前編輯推噓6(712)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※推文有雷喔※ 有看過某部中國網路小說把魔王寫的太強,強到什麼地步呢? 主角中期練成的,在該世界近乎無敵的因果系招式 對魔王完全無效,因為他從誕生那一刻就是最強 主角後期跨過異界再進一步強化到屌打各界了,然後穿越回原世界挑戰魔王 不好意思魔王跟整個世界合為一體了,你要殺他等於毀滅世界 而且可以動用世界之力的魔王還是把主角壓著打,連打都打不贏了何況殺 跟世界融為一體這點也根本無解,主角傾全力也還A不到魔王一下 當初我還在想這麼強的魔王要怎麼收? 結果作者給了一個情理之內,意料之外的解法 說起來很像封神演義的妲己就是了 ※ 引述《sunine6488 (chenlin)》之銘言: : 如題 : 有些作品(遊戲 動畫 漫畫都有) : boss寫太強 : 反而要用其他方式收尾 : 像是死神 藍染 太強 只能封印 : 友哈哈要不是腰斬之術應該還在魯小小 : jojo2的卡滋 只能噴到宇宙 : 還有什麼是寫太強最後作者自己收不起來的只好用一堆奇怪的方式收 : 謝謝大家 -- 看著吧,你們這些人! 這個年代的人們已經不再裝聾作啞了,我們有眼睛、有耳朵、有口 我們會將所看到的、所聽到的、所相信的去告訴每一個人,去改變這個社會。 看著吧,你們這些人! 當古舊的城牆倒塌,我們會像獅子般將你們從腐臭的地洞中挖出來嚼碎吞下 作為前進未來的糧食。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.125.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1544880214.A.C3D.html

12/15 21:24, 5年前 , 1F
這是三小作品 感覺毒性滿滿
中國網小幾乎都有毒阿,看個人抗性高低而已

12/15 21:25, 5年前 , 2F
所以到底怎麼收
魔王要搞事最一開始就是他以為他老爸生前設的所有機關都是要殺他啊 連主角群也這麼以為,所以就想盡辦法去觸發魔王老爸的機關 結果最後發現魔王老爸的所有機關都是為了保障魔王能夠活下去 全部觸發之後魔王發現自己老爸的用心良苦(主角:幹不是說觸發完就能幹掉魔王) 最後決定貫徹老爸的遺願,沉睡化成世界的意志然後讓世界(自己)永遠的活下去

12/15 21:27, 5年前 , 3F
請寶貝轉身

12/15 21:27, 5年前 , 4F
搬山嗎?還蠻喜歡這部的…
bingo

12/15 21:38, 5年前 , 5F
我看過滅世魔王借眾生之力 主角只好滅世 在重創世界

12/15 21:38, 5年前 , 6F

12/15 21:52, 5年前 , 7F
所以跟Recreater一樣,只能靠魔王自己內心轉化吧

12/15 22:01, 5年前 , 8F
那就是嘴遁。相信我之術啊
主角群沒有放相信我之術阿,他們很一心一意要打倒魔王 才會跑各地解機關,但是每次解機關都發現有哪些不對 主角群的智商又沒高到可以理解魔王老爸的驚天安排,反而像是誤打誤撞感化魔王

12/16 00:03, 5年前 , 9F
通靈童子?
※ 編輯: forsakesheep (125.227.125.150), 12/16/2018 00:08:02

12/20 12:12, 5年前 , 10F
這結局感覺是一早就有埋伏筆、原本就要用這方式收了吧?