Re: [F/SN] 看了UBW有需要補06版嗎

看板C_Chat作者 (劉翰肥宅‧油膩boy)時間5年前 (2018/12/02 02:26), 5年前編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
先認真想一下述問題 其他 遊戲/輕小/漫畫/... 等改編動畫該不該補亦適用 你對於是否要補番抱持疑問的最大主因是? 你為甚麼產生想補番的念頭? 我預設你們的回答大致分幾種類型給答案 A) 我對該作品之世界觀相當有興趣,我想了解作品的全貌 不要補番了 直接找原作來看 不要用沒時間當藉口,你真的對作品有興趣想了解全貌 還怕沒時間? 真的沒時間到這種程度,一開始就不會有想補番的念頭 B) 我對該作品的劇情有興趣(不管何種原因 討論度高/想看主角開掛等等) 稍微找一下該舊番評價 看你有興趣的部分是否有大量負面評價 沒有特殊問題個人建議補番 C) 我看完____之後,覺得這部好像不對我胃口,不知道舊番會不會比較好? 基本上二期以後的改編作品風格會延續一期的風格 除非一期賣很差,被罵爆 不過這種狀況通常也不會出二期 你如果抱持這種疑問 建議就不要補了 D) 我好喜歡______!我要舔!! 幹嘛問... 我暫時只想到這四種狀況啦... 肚子好餓血糖太低,思考能力大幅下降 明明有吃消夜阿.... -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> ◆To Be Continued ◣◥ ▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.133.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1543688776.A.3A6.html

12/02 02:34, 5年前 , 1F

12/02 02:45, 5年前 , 2F
主要是想知道差在哪吧 沒差的話我就不補了 大概是醬
Fate/stay night原作是有三線劇情的戀愛文字冒險遊戲 這三線就是三個女主角的線 06版走fate線 被攻略女主是saber 中間過程劇情絕對完全不一樣 (不過06版雖說是走fate線 但有混另外2線一點點劇情進去) 一樣的部分只有開頭跟最後的結果(聖杯被破壞 第五次聖杯戰爭結束) 看你對於"差在哪"這件事的好奇(有興趣)程度 以我來說 有些我很"好奇"的問題(非本科的問題) 我是會好奇到去找論文來看的程度(大多是心理系的問題) 我是建議補番 畢竟你會特地問 表示其實你很想看 ※ 編輯: dklash (61.230.133.39), 12/02/2018 02:55:13

12/02 02:52, 5年前 , 3F
那當然是有差 FATE三線整體劇情都差很大

12/02 02:53, 5年前 , 4F
06版作畫跟戰鬥當然沒辦法跟最近幾年的比

12/02 02:54, 5年前 , 5F
不過如果是已經對整個故事有興趣想了解的話 我覺得可以補

12/02 02:56, 5年前 , 6F
06版因為BGM跟OP ED都很出色 光氛圍我覺得不輸UFO做的

12/02 03:07, 5年前 , 7F
06版是指DEEN社做的?

12/02 03:55, 5年前 , 8F
我記得06版有把紅A城堡打B叔做出來 那邊的可以看看