Re: [問題] hf電影最後紅a的態度

看板C_Chat作者 (家裡蹲魯廢肥宅)時間6年前 (2018/01/22 23:54), 6年前編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
那個男人最後還是離開了眾人 『抱歉,遠坂,我知道妳一定會很生氣 拯救所有人 但是我還是沒辦法捨棄這個想法。』 『抱歉,櫻,但是我想像個平凡人一樣留在間桐家,對妳而言才是最好的選擇 魔術世家 雖然慎二不在了,但是我想有著間桐家的保護,妳應該能好好的生活下去。』 正義的夥伴 男人在內心向著重要的兩人道歉,然後踏上了自己所追求的、充滿理想的道路 ==================================== 但是,目睹眼前的慘況,男人知道自己錯了 清道夫 與世界簽下契約成為守護者也好、抱著悔恨決心修正自己的錯誤也好 Saber 結果既沒有拯救那個對自己為王感到遺憾的她 連近在身邊、朝夕相處的的她,也絲毫沒有發現是生活在多麼可怕的處境之中 而自己就將少女留置在這樣的地獄,獨自一人離開了 在自己離開後的少女,會陷入怎樣的絕望、會有著怎樣的未來 男人不敢想像 害怕去想像 拯救所有人 連僅僅最初的一人都無法拯救,還談什麼正義的夥伴 衛宮士郎 Archer此刻的悔恨,已經超越了當初成為守護者的那一刻 註:以上是我編的,非原作 ※ 引述《mark0972 (kai)》之銘言: : 看完hf劇場版後有個問題一直堵在心裡,想問問最後凜和紅a到間桐家看到滿滿 : 是蟲的「訓練室」後崩潰時,紅a的態度到底是?不同於凜很明顯對於打破自己「妹妹在 : 間桐家是最好的安排」的自我催眠,她的崩潰和滅頂的悲慟是可以感同身受的,但是紅a : 呢? : 一直以來看大家對fsn的討論都有說到紅a對於櫻沒有很明顯的反應,但是我認 : 爲不管哪一線櫻其實已經近似於士郎「親人」的關係了吧,就算沒有發展成情人,又不是 : 只有愛情才是感情,紅a經歷種種後紀憶的磨損是可以理解的,但是記憶不管怎麼損耗至 : 少也會記得自己重要的人際阿,哪怕是不記得容顔,忘卻了性格,就連確切的名字都無法 : 回憶,但曾經相處的時光蘊釀出的情誼會一直留在心中吧,是只要想到就會回想起當初愉 : 快心情而不自覺的會心一笑的感情阿,哪怕不是愛情,我不相信當士郎成爲紅a後會連藤 : 姐和切嗣都忘吧,那櫻呢? : 所以紅a在間桐家見到櫻的生活時,到底是懷抱什麼想法什麼感情?當自己身體 : 力行自己的理想努力拯救苦難中的人們,甚至死後都一直一直以「衛宮士郎」理想獨自前 : 行後,走到現在突然間發現在最初的最初,自己的身邊正有著一個需要「正義使者」的少 : 女,可是當初的自己卻只顧著去拯救他人,而忘了看看自己的四周,進而使的朋友的妹妹 : 、近乎親人的學妹永遠沉淪在蟲海地獄中,他不會有理想破滅的感覺嗎? : 想問問熟悉型月的各位,紅a這方面的心情描寫後來有提到嗎?或是在奈須的 : 訪談中有提及類似的紅a心情描述。另外其實我一直認爲紅a即使在ubw中他也不認爲他的 : 理想是錯的,他只是心太累有點迷惘而以,不到否定過去自己的地步,只是以強硬的外殼 : 包裝自己強行否定士郎,他只是需要哪怕一個人來告訴自己即使自身成爲清道夫衛宮士郎 : 的理想也沒有錯,所以我更好奇他如何面對間桐宅過去的櫻生活在蟲堆而自己卻沒發現的 : 一幕,謝謝大家。 大概是這樣吧?我猜 原作好像沒提到紅A的想法,然後之後就斷手了不是? -- 看著吧,你們這些人! 這個年代的人們已經不再裝聾作啞了,我們有眼睛、有耳朵、有口 我們會將所看到的、所聽到的、所相信的去告訴每一個人,去改變這個社會。 看著吧,你們這些人! 當古舊的城牆倒塌,我們會像獅子般將你們從腐臭的地洞中挖出來嚼碎吞下 作為前進未來的糧食。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.125.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1516636463.A.10E.html

01/22 23:56, 6年前 , 1F
如果當年他差一點也走HF線的話,大概就是這樣。

01/22 23:59, 6年前 , 2F
我還為是原作! 差點信了!
※ 編輯: forsakesheep (125.227.125.150), 01/23/2018 00:03:43 ※ forsakesheep:轉錄至看板 TypeMoon 01/23 00:04

01/23 00:09, 6年前 , 3F
挺有原作那個味道的

01/23 00:19, 6年前 , 4F
我很喜歡你這個版本,可能我也希望那當下Archer心情描寫

01/23 00:19, 6年前 , 5F
是如此吧!

01/23 00:24, 6年前 , 6F
不過其實你沒講我也沒想到紅A的心情,設身處地想了

01/23 00:24, 6年前 , 7F
一下才覺得很難過阿....

01/23 00:31, 6年前 , 8F
因爲我最初入坑,最喜歡的是紅A,所以其實會很想知道當

01/23 00:31, 6年前 , 9F
他面對各種情況時,他的反應、心情罷了。

01/23 02:37, 6年前 , 10F
雖然有點不看氣氛,但紅A在成為守護者的那一刻並沒有後悔。

01/23 03:33, 6年前 , 11F
而且紅A要有這種心境,前提是他知道自己對櫻有多重要,但

01/23 03:33, 6年前 , 12F
他是走類fate線……另外紅A對三女主的感情都沒像士郎那麼

01/23 03:33, 6年前 , 13F
深了,也許會有淡淡的感慨或自嘲吧?