[心得] No game no life zero 心得(微雷)

看板C_Chat作者 (shawn)時間6年前 (2018/01/18 18:42), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
昨天發現今天下午是新竹最後的場次了,沒花多久時間就決定去看第四次 也是第一次一個人看。(結果4DX又要上映了wwwwww) 真的很久沒有那麼喜歡一部作品了,老實說這幾年我算是半離開宅圈, 但是這部神劇場版真的讓我又找回以前的熱情跟感動。 在推薦了好幾位朋友去看以後,我自己下了一個結論 就是這部不推薦喜歡詳細設定跟要求敘事邏輯清晰的人去看 (當然是在沒接觸過原作的前提下) 怎麼說呢,比如說我自己是那種情節交待了一部分,我會自動腦補沒有演出來的部分 讓劇情通順能夠說服自己,而且是在觀影的同時立即做的。像是滿多人好像覺得兩人 愛情進展太快,但對我而言,雖然沒看過小說,但我會自動腦補他們一起擬定計畫 相處了很久的時間,之類的。 但我知道很多人會因為覺得某段情節不合理或進展太快就開始出戲,或是比較在意背景 設定的完整度的朋友,那我就比較不推薦這部了。 還有就是最好是有看動畫作品習慣的人,才會比較享受,我覺得啦。 ---------------------------------以下有雷-------------------------------------- 之前看AJ的推薦有講到,他認為這部電影最成功的地方在於氣氛的營造。這點我滿認同的 ,尤其在二三四刷的時候,每次都能多感受到一點配樂、分鏡的厲害之處。 但最令人受不了的果然是第一次看,對吧! 記得當初看到休比的那句 「因為我很害羞啊」出現時,內心揪的好緊,配合那一刻下的配樂更是厲害到不行, 但是這邊我沒有哭,也不是說忍住了,我是很期待自己能落淚的,但我就覺得只到鼻酸 而已,當然也有可能是小小吉突然冷不防的賣萌讓情緒中斷了。 然而到了里克的祈禱時,我完全就不行了,眼淚就一直流一直流,沒辦法,那一段真的是 極神,甚至可以說我之後花的三張電影票錢都是為了能再看看這一段。松岡的配音、 配樂下的時機、隨著星杯離去而拉遠的鏡頭,到特圖出現,真的讓我嘆為觀止。 然後就是我的第二個哭點在特圖頒布十條盟約時,他說:「這天起,世界改變了!」 這邊讓給我很強烈的情緒。原來TV版裡那稍微有點奇怪設定的異世界,背後是有著 這麼一個壯烈的故事,有整個作品從此昇華了的感覺。 最後隨著特圖語畢,大大的No Game No Life Zero 的標題第二次出現,這邊我超級鳥肌。 (第一次也就是電影開頭時下標題我也覺得滿有Fu的,配樂用的很讚) ------------------------------------沒雷了-------------------------------------- 啊啊,好難過,好久沒這種心情了,這種想回到還沒看過這部電影的時候, 然後再重新一次,再以沒看過的情況下看一次。 最後就是好像除了4DX外台北還有數位版的場次欸,如果有還沒看的版友真的很推薦去看 而且我自己是覺得這部還是要在電影院看,電影院的環境才能把它的優點放到最大 然後就是要看的話還是有看過TV版比較好,會加非常多分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.106.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1516272155.A.AE8.html

01/18 18:45, 6年前 , 1F
新竹蠻不少衝著最後一場跑去的吧

01/18 18:45, 6年前 , 2F
然後出來就接收到開4DX的訊息 哈哈

01/18 18:47, 6年前 , 3F
對!意外的這場人滿多,而且真的是出來一滑手機就看到www

01/18 18:48, 6年前 , 4F
真的好看

01/18 18:49, 6年前 , 5F
小小吉超可愛的 雖然她剛剛把休比幹掉

01/18 18:50, 6年前 , 6F
幹你小吉