[推薦] 高自由度社群遊戲Second Life第二人生已回收

看板C_Chat作者 (聖殿騎士)時間6年前 (2017/11/14 12:52), 6年前編輯推噓20(26625)
留言57則, 31人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
先讓我解釋一下,不然怕大家不知道我後面在說什麼 第二人生是一款類似Sims和Gmod合體的高自由度社群遊戲 進入遊戲後你可以從商城購買玩家製作的角色組件 你可以扮演任何你想像得到的東西! 扶她獸人、觸手人外娘、真正的哈士奇,甚至是會走路的川普抱枕 只要你想得到的,大概除了嗑藥嗑到現實也出幻覺以外,在遊戲裡面你都能做到 所以搭訕或一夜情什麼的只是日常生活的一部份,很多性器官和家具都內建動畫可供選擇 而且你還可以賽車、開船、參加FPS射擊遊戲,甚至是在地下城裡打怪、大放西瓜榴槤擊 每一個地圖都可以被玩家租走,慢慢做自己想要的規劃 此外大部份的好商品只能在遊戲中的攤商裡找到,無法在官網商店上搜索到 因此有門路的老玩家,很容易就能做出完美的角色和遊戲體驗 這個遊戲雖然已經發行十幾年了,但大環境一直推陳出新 有老玩家離開,也有新玩家陸續加入,就像是另外一個世界 首先在這邊我要公開感謝Komica人外板某位不知名的島民 你當時發文的ID是NUt3PnYM 當初我會加入SL就是因為看到你轉貼日本玩家照片的串 在這邊我一定要先感謝你,因為你是改變我人生的大功臣之一 真的非常謝謝你間接讓我接觸SL 很遺憾的是我完全不知道該怎麼報答你 我在進入這個遊戲前就設定好了一個大方向 我希望當一隻獸人公狼(目前遊戲年齡不足1個月),盡可能去裡面認識其他獸人娘 而且最後還要找一隻最喜歡的獸人娘發展成官方的伴侶關係 我知道台灣的獸圈是噁心出了名的,故身為母獸控的我自然就往國外找同好,SL也算 先講結論,我只花了兩周的時間就做到了...意外地實現了我此生最大的夢想 但是因為這兩周發生的事情活像是演了兩個月的八點檔連續劇...我腦袋常態全速運轉... 如果大家有興趣知道的話,我可以之後再分段補充在這篇文章的後面 詳細描述究竟這兩周發生了什麼離譜的故事,活像是在寫一本輕小說 在這個故事裡,我把一個我以為是發自內心幫助我又愛我 卻只不過是個操控人心的詐欺慣犯扶她白毛貓娘(目前遊戲年齡6個月) 搞得再也不敢輕易踏進整個遊戲世界裡最大的獸人俱樂部,繼續尋找其他新手犯案 並且讓一隻紅髮橘毛狐娘(目前遊戲年齡4個月)同時變成我的官方女主人 以及有血緣關係的妹妹和最親密的愛人 嗯...對...她說近親相姦很好玩...不是我要求的,我不好這口... 總之這隻可愛的狐娘幫助我實現了人生中最大也是最不可能的願望 現在我覺得每天都過得越來越開心,就連早上起床上班進公司都是邊哼歌邊走進去的 雖然只被告知說我找到了我的靈魂伴侶,並沒有提到太多關於遊戲的部份 但我開心到連公司聽完我大略故事的主管和學長,最後都跟我變成了朋友 而我之前一直擔心高齡的祖父母和身邊的女友總有一天會相繼離我而去另一個世界 最後我的人生窮到只剩下錢的心靈大空洞,也被狐娘填滿了 是她讓我意識到,我應該要珍惜當下的每一分每一秒 她在現實世界是個喜歡創作歌曲、詩歌和小說的匈牙利女孩 是雙性戀,曾經追求自己在現實中的女性友人但未果 如今依舊是朋友,會一起玩SL,我同時和她們一起聊過天 她除了接觸日本動漫以外,對日本遊戲也很瞭解 例如我現實女友最喜歡的「緋夜傳奇」,她說她從朋友那邊瞭解得一清二楚 是個很有趣的人,甚至會用英文對我講動漫日文梗,像是歐美常見的nani和baka之類的XD ...她真的是個好女孩啊... 好到做完以後會主動用嘴幫我清理還全部吞下去的那種好女孩... 簡單來說,她協助我完成的人生最大夢想就是: 「在後宮裡面放一隻專情、貼心又會對我無私奉獻的狐狸人外娘,而且她還能跟其 他後宮成員和平相處」 我發誓這種跟輕小說劇情一樣的夢想,我他媽以前真的連作夢都不敢作! 結果就這樣在兩周之內突然實現了... 現在我的台灣女友認識她,她也知道我在現實有個女友 除了能對我台灣女友說「那晚騎在他身上真的很過癮喔~」這種話以外 我們也在計畫把我的女友變成一隻黑貓塞進SL裡面,順便學英文 這樣以後我就能看到我夢想中的英文修羅場了 此外她的家其實是一艘內建主臥室、浴室、客廳、交誼廳、餐廳、泳池的小型遊艇 最讓我感到刺激的是這艘遊艇真的附贈駕駛功能,可以在海上跑啊! 她說以後整艘船和裡面的家具都是我們兩個人共有的 根本就是送了一半給我這個在SL裡面無產無業的新人 我說啊,這種事情我們這些台灣男人在台灣遇得到嗎?做夢比較快啦 所以我主動跟她說每個月付七百多塊台幣幫她租一塊海域停船 而且以後也會跟她一起負擔買家具的成本 跟貓娘不一樣,在我主動提及前她根本沒有提到錢的事 和板上一堆課長比起來,一個月七百多台幣換一片漂亮的海域任你遛船,真是太便宜了 我跟她的故事可以說是充滿了一堆巧合 第一次跟狐娘打招呼的時候是在萬聖節,那天恰巧是她的生日 我一進入新世界就遇到壞人,這個壞人貓娘跟狐娘剛好有過節,曾經把狐娘搞到氣個半死 她卻不能對那隻騙了她好友的貓娘怎麼樣 這個意外間接加速了我和狐娘對彼此的了解 對她來說,我就像天降的騎士一樣,在最後一瞬間從受害者變成制裁邪惡的正義之士 同時也是幫助她走出被前兩任丈夫各自在一個月內向她提出離婚要求的傷痛的公獸 我以前是無神論者,根本不相信神 但我現在確信冥冥之中有某種力量在幫助我...好人終究會有好報吧 過去這十年「刺客教條」這款遊戲教了我很多事情 而這個住在英國的俄國佬貓娘就和遊戲裡的聖殿騎士一樣 擅長控制人心和人際關係,還深深以此為樂 我只不過是貫徹了刺客們的信念 選擇站在好人那邊,並把我從遊戲裡所學到的經驗一口氣全用在他身上來對付他罷了 很明顯地,刺客教條對我來說已經不只是一款遊戲這麼簡單了 刺客教條...是個文化啊 如今貓娘害怕到不敢公然出現在最大的獸人俱樂部裡 估計她也因為我的關係,從該俱樂部的DJ成員名單裡被開除了 還得每天擔心她騙進家族裡的新人,會不會被告知說她幹過哪些齷齪事,成為我們的間諜 除此之外,她到現在還是不知道我們究竟準備對她最心愛的扶她妻子做些什麼 我只能說 要感謝的人太多了 乾脆就謝天吧 我曾經在車板說我買了Mazda 3後就此生無憾,但當時的我還是很嚮往德國車的 現在不管什麼車對我來說全都只是四輪了,所以我要真正地發自內心再大喊一次 此生無憾啦啊啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1510635136.A.297.html

11/14 12:54, 6年前 , 1F
(斜眼)

11/14 12:56, 6年前 , 2F
...怎麼聽起來這麼像邪教
不好意思,我覺得這位板友可能有些誤會 那隻扶她白毛貓娘才跟邪教主一樣,把一個我才認識幾個小時的新人半性戀小貓熊娘 在一天之內洗腦成她的女兒,而且現在還被她放在我好友名單裡當成雙面間諜在用 這也是為什麼我每天都在想要怎麼殺了貓娘的第二人生 最近小貓熊娘說想找我跟狐娘玩,我原本想拒絕的 狐娘卻說我們可能還有把她從邪教裡拉出來的機會 但她如果是跑來打聽消息或想離間我們 狐娘就會跟她說「不好意思,門口就在那邊,妳請」 而我過去這十年一直把刺客的教條銘記在心裡面 所以現實的什麼紫衣神教本來就對我起不了作用 也因此我才能在第一時間意識到貓娘的問題,選擇站在狐娘那一邊 相信貓娘的損失:4.4美金 相信狐娘的獲利:無價

11/14 12:59, 6年前 , 3F
而且喔,每個月還買商城物送人?那是你運氣好,不然一堆

11/14 12:59, 6年前 , 4F
就是拿了禮物對你好,沒東西就你去死的呢

11/14 13:07, 6年前 , 5F
講中文好嗎?

11/14 13:09, 6年前 , 6F
有人看得懂這篇嗎

11/14 13:10, 6年前 , 7F
中文:這是一個能玩人外網愛的課金社群遊戲。我有一個扶

11/14 13:10, 6年前 , 8F
他獸人娘老婆超棒,快來玩。
誰跟你在那邊扶她,狐娘是母的! 來,跟我說一遍,母的! 那隻貓娘搞得我現在完全不想碰扶她 題外話,我的舊角色除了那隻貓娘的嘴以外其他地方都搞過了 但那是舊角色的事了,跟我的新角色無關,就讓它隨風而去吧 你可以不花半毛錢 在遊戲裡面打工就好 例如當DJ或跳鋼管舞,前者除了俱樂部保證薪水外,你在台上也可能拿到小費 或是跟那隻貓娘一樣當詐欺犯,就算你被檢舉也不一定會被鎖帳號和IP 恰巧我最享受的遊戲過程就是當眾修理這種人喔^_^

11/14 13:13, 6年前 , 9F
恩 連結在哪

11/14 13:14, 6年前 , 10F
有圖ㄇ
有,但你得自己來私信跟我要,你沒寄信我就當作沒這回事

11/14 13:17, 6年前 , 11F
自己看了一下 youtube影片....恩 沒興趣
我不曉得是哪邊讓你不滿意 但這遊戲的精緻度取決於你用在自己角色身上的貼圖和特效 路上很多醜八怪走來走去是正常的,那些就是沒經過規劃的便宜貨 當然這遊戲最重要的永遠是人跟人之間的互動

11/14 13:22, 6年前 , 12F
第二人生是一款真正的社交遊戲 最一開始我會玩是因為
是因為怎樣講完啊XD

11/14 13:24, 6年前 , 13F
嗯 應該要羈押到勒戒所
為什麼要把我關進去啦XD

11/14 13:29, 6年前 , 14F
痾...她會不會要去當兵R?
問得好,其實我一開始就做好最壞打算把狐娘當成內心女人身體男人的偽娘在相處了 但隨著相處的時間慢慢增加 種種跡象和浮上檯面的證據顯示,她身為男人的可能性在不斷下降 反正這是內心跟內心之間的交流,我是根本不在意啦 我還跟她說不管妳現實裡面是男是女,我就是喜歡SL中的妳 所以不管在RL還是SL裡面,我從頭到尾都是直的

11/14 13:30, 6年前 , 15F
我也有獸耳蘿老婆啊,還在開店當老闆
哇,經營起來不容易吧?

11/14 13:31, 6年前 , 16F
然後你島民ID看起來很像上色失敗 要不要檢查一下

11/14 13:35, 6年前 , 17F
SL我都當世界最大情色MMO在玩……(掩面
這遊戲沒有確切的目標 所以每個人不管怎麼玩都對XD

11/14 13:47, 6年前 , 18F
這種莫名的悖德與嚮往感是怎麼一回事
很難說,我不能跟你保證每個人進去玩會有好結果 所幸我是個短時間內大成功的例子,但這是他媽一堆巧合堆疊出來的結果 這一切都取決於你進入遊戲後所做的決定 一個不小心這遊戲也能徹底摧毀一個人的內心...我沒在開玩笑

11/14 13:48, 6年前 , 19F
醒醒吧 出去外面走走
你到底有沒有看完文章? 我說我現實也有女友 你以為我平常都不帶她出去走走的嗎?

11/14 14:03, 6年前 , 20F
感謝分享,看起來蠻有趣的
你會喜歡的 但是新人很好被欺騙,就像我當初一樣 切記不要輕易相信任何人 因為他們在現實世界也是活人,一樣能夠傷害你的內心

11/14 14:33, 6年前 , 21F
有看沒有懂 如果有圖片的話應該比較好理解
老實說這篇我打很久不想被刪 你私信聯絡我好嗎?沒收到信我就當作你沒提過

11/14 14:40, 6年前 , 22F
本來身為一個獸甲也有下載,想實現自己不可能的夢想,

11/14 14:40, 6年前 , 23F
但後來也不知道自己為什麼不了了之......可能,可能我

11/14 14:40, 6年前 , 24F
就是不想和真人相處吧嗚嗚嗚我這個廢人...
我建議你繼續玩吧 比起台灣那些辦完同人活動還揪團租一堆飯店房間的噁心獸甲 你做的事情實在是健康太多了

11/14 15:01, 6年前 , 25F
....
噓屁喔? 好歹跟前幾樓一樣說一下為什麼噓我吧?

11/14 15:02, 6年前 , 26F
期待VR社交MMO
...我覺得Second Life配上VR已經是在計畫之中的事了...

11/14 15:13, 6年前 , 27F
原po的文筆看起來嗑了很多喔XD
還有一點很意外的巧合是 我跟狐娘都有寫小說的經驗,等於兩個人都是角色扮演的專家 上週末我把處男給她那次搞了四個小時...搞到我的早上六點... 根本就是在接棒交替寫官能小說...

11/14 15:26, 6年前 , 28F
這哪齣
這問題我問了自己兩個禮拜 依舊沒有答案XD

11/14 15:27, 6年前 , 29F
整篇看了有種奇異感 是個好像能理解但是沒法融入的生活態度
直到第一次進入獸人俱樂部前,我都在想說這遊戲到底哪裡好玩啊? 很難說明,我相信你自己試一次就知道了

11/14 15:45, 6年前 , 30F
不 我覺得是你的文筆讓人搞不懂@@
請問這是誇獎還是...? 我文章哪裡寫得不清楚或太爛了嗎...?

11/14 15:56, 6年前 , 31F
SL現在看可能覺得沒什麼 當年可是很厲害的東西
直到現在也還在推陳出新 應該說當年的功能和環境反而沒現在這麼健全

11/14 16:25, 6年前 , 32F
把這種只剩ERP的東西拿來寫一堆不知所云的感想真的覺得自己

11/14 16:25, 6年前 , 33F
很健康嗎
哇~獸甲上來罵我精神性愛不健康欸~ 娘子快出來看獸甲啊~ 不知所云?人的快樂是自己定義的 但是這個快樂的代價有多大絕對是可以衡量的 有的人就是要加入邪教才快樂 有的人就是他媽的非得跟一群人到飯店開無套吸毒轟趴才快樂 請問以你對我的瞭解 我的人生哪個部份不健康了? 我的年收入150萬,名下有一棟房子跟兩台車 預計明年就要跟女友結婚了 但直到幾週前我的靈魂甚至可以因為沒有人生目標而空虛到 跟女友坦白說我想跟朋友開的旅行團一起去德國嫖妓 不信的話你還可以去Sex板搜一下我的文章 怎麼去德國法蘭克福嫖妓,我他媽查得真的有夠清楚啊 後來我毅然決然放棄那個旅行,決定明年帶女友去日本玩 全都是因為那隻狐娘

11/14 16:27, 6年前 , 34F
自己性癖特殊還公開討論就別怪其他人莫名其妙噓你
如果你只是想針對公開狐娘性癖好這部份來嗆我,我沒意見XD 但是你好好想想,我可是個母獸控,我會不認得你的ID嗎? 看你ID就知道你也是獸控了...我猜八成是個獸甲吧? 怎麼?我對你們這票噁心轟趴台灣獸甲的評論有哪裡不對嗎? 兇獸甲好兇喔,我好害怕喔~個鬼 你連先承認自己是獸甲再上來罵我都不敢了,你覺得我會把你放在眼裡? 我在SL裡面也很喜歡修理你這種人喔^_^

11/14 16:33, 6年前 , 35F
所以你女友知道你劈腿嗎
她都想進SL當一隻黑貓去找橘狐聊天了 橘狐還為了她正在找最接近薇爾貝特風格的衣服 你說呢?

11/14 16:45, 6年前 , 36F
有這樣的史萊哲林,也有那樣的史萊哲林,身為獸甲這些

11/14 16:45, 6年前 , 37F
年我對偏見幾乎快沒感覺了。所以雖然不悅,但也不過是

11/14 16:45, 6年前 , 38F
又一個坦承自己的偏見的人——雖然不知道為什麼樓主要

11/14 16:45, 6年前 , 39F
傳達自己的貞潔理念在不同的人身上有不同的標準,不過

11/14 16:45, 6年前 , 40F
我也是,只是不會拿出來匡正別人而已。
誰跟你貞潔 我在SL看過一堆比你們還誇張的,誰跟你在那邊葛萊分多啊? 但那是SL所以不戴套也沒人會生病,愛怎麼搞我都沒意見 同人場搞完了他媽的戴個套是會要了你們獸甲老命是不是? 不然你可以承認你都有戴套?那自然我說的人就不包括你在內了

11/14 17:06, 6年前 , 41F
覺得應該不錯玩,但不懂你偏激的點
獸甲不爽上來罵人 卻不承認是因為獸甲被批評才罵人 動機問題而已

11/14 17:22, 6年前 , 42F
你回我的內容是不是有修過啊 剛剛看好像不是這樣哦
後來想想,給你個實際例子來解釋會比較好想像那個情況 不然我光說你也不會信?

11/14 17:26, 6年前 , 43F
10年前就斷斷續續玩到現在,可惜不需要吃東西烏托邦最後

11/14 17:26, 6年前 , 44F
就只剩性了,雖然很好玩(遮面
獸圈確實還有不少老人在 我還遇到一個日本獸娘是德日混血的呢

11/14 17:28, 6年前 , 45F
簡單來說SL就是一個有L就很有機會滿足自我幻想的世界。
滿足自我幻想不是壞事 如果對現實生活沒壞處的話

11/14 17:31, 6年前 , 46F
真實的在文章中讀到了你的激動心情
啊...謝謝

11/14 17:34, 6年前 , 47F
回超大一串
你言之無物噴不出半點有意義的內容 還敢反過來嫌我回一大堆? 我教你,這叫做實力差距,懂?

11/14 17:34, 6年前 , 48F
還扯年收入
我就是敢講,而且我也沒叫你跟著講,你管得著嗎?

11/14 17:36, 6年前 , 49F
是你文章中就直接批評同性向族群噁心 我才酸你那種問題

11/14 17:37, 6年前 , 50F
我看wanna語氣也是也平靜 就你不知道在瘋狂什麼
你可以繼續模糊焦點到同性戀上面去 噁心甲掰 不管異性戀還是同性戀 同人場結束租一堆房間開不戴套轟趴就是噁心 很難懂嗎?

11/14 17:40, 6年前 , 51F
痾,我不是玩Furry的。不過好久沒回味晚上也來混混xD
------------------------------------------------------------------------------

11/14 17:44, 6年前 , 52F
沒關係,已經不重要了啦,沒意義的,做點讓自己心情好

11/14 17:44, 6年前 , 53F
起來的事情好過一直耿耿於懷...
哇,講得自己有多委屈 你每次記得戴套不就好了? ------------------------------------------------------------------------------

11/14 19:42, 6年前 , 54F
夢醒會特別難受
過半年後我會再回一次這篇文章 到時候大家一起來看我夢醒了沒有啊^_^

11/14 21:11, 6年前 , 55F
SL在國外早就已經是有名的只剩sex RP的遊戲了
你一人就可以代表國外,好厲害 而且ERP本來就是SL的重點部分

11/14 23:34, 6年前 , 56F

11/15 01:28, 6年前 , 57F
獸甲崩潰到連噓都不知道要說什麼wwwww 真的跟八卦那些灌票甲一樣水準欸wwwww ※ 編輯: AlanRikkin (60.250.205.229), 11/15/2017 11:55:59