Re: [閒聊] 機巧少女不會受傷 ED的點閱率...1400萬!?已回收

看板C_Chat作者 (小兔老師)時間6年前 (2017/11/07 01:12), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 13人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
  既然提到了機巧少女不會受傷的ED,那就順便來聊聊作曲家ヒゲドライバー (Hige Driver,以下簡稱hige)吧!他不只會作曲,還自己組了樂團,不過這部分今天就不提, 不然會扯太遠w   說到hige,最一開始想到的會是他常用的8 bit 音效,不過使用方法不像YMCK他們整 首歌使用,hige的玩法偏向將電玩感作為主旋律,歌曲的走向也較pop些~當然整首歌都 8bit的他也是滿會的就是了XD   本部分推薦歌曲:   Oboro - 這首是收在MAIMAI上的歌曲,也是滿洗腦的XD   Samurai Beat - 8bit的旋律線加上樂團編制的鼓就是帶感      美しく燃える森(hige remix) - 私心覺得這首歌混得真是好,歌曲的編排跟橋段 都抓的唯妙唯肖   若要說到在動畫上的歌曲時,在講雪月花之前,也想跟各位分享不同面向的hige~前 面也提到他自己有在組團,而且他本來音樂玩的就挺廣的,所以接下來推薦的歌風格都會 有點不同。我自己很喜歡這種不設限的作曲家,因為你隨時都會感受到他在進步和嘗試, 不會裹足不前或是認為只要做一樣的東西市場穩定就好XD        本部分推薦歌曲:      ブルー・フィールド - 蒼藍鋼鐵戰艦的ED1,又潮又宅的電音XDDD。      吹雪 - 「有這部動畫嗎!?頭好痛」的ED(?),後面有個男的合聲在唱窩喔喔窩 喔喔的感覺就是hige自己XDDDDDD ウラオモテ・フォーチュン - 野崎君的ED,這首就滿有他自己名義作曲的風格, 可愛洗腦又8bit,甜甜蜜蜜在心底(不要單押)。 最高速 Fall in Love - 魔物娘op,女孩子們唱的開心胡鬧搖滾歌曲差不多就是 這樣(?) 好喔,前面廢話那麼多,就是為了希望大家能夠先聽點hige不同的歌曲,既然有了點 認識後我們就來聊聊雪月花吧XDDD到底為什麼雪月花好聽呢,我自己的感覺是這樣:   .主歌歌詞超高速、副歌重複單字 .重低音加wub   .和風   也不是說這樣子的元素加在一起就會好聽,靠的是hige本身編曲能力就很強,才能讓 這種刻意賣萌的歌曲變得如此兇猛又卡腦(最近也這樣的應該就是yunomi了不過有機會再 提)。也因為這種歌曲短卻元素豐富的特性,也讓雪月花被大量的收到了大型音樂機台上 ,也因此hige也被邀請做了其他的類雪月花曲目:   打打打打打打打打打打 - 就在各機台差不多都有雪月花之後Bemani趁上追擊出了 這首,瞬間在音樂遊戲玩家中成為新一代的熱門歌曲,上到Beat Stream的時候還特別做 了動畫,算是非常有心。啊不過這遊戲收掉了,呵。   猫祭り - 祭典系貓貓歌曲,收在台灣玩不到的CHUNITHM上,也因為如此討論度低 了點,不過這首可以說是比剛剛上面的歌曲還要洗腦、還要惡劣,因為他一直ニャンニャ ン!而且這首偏祭典風,你懂得,只要會唱搜咧搜咧之類的都會紅(轉頭看白金disco) ,所以二話不說趕快聽聽聽!!!   我就簡單地推坑到這邊了XD,hige還有很多好歌我沒有貼上來,如果有你覺得也很好 聽的歌曲可以跟我分享XD,大家一起聊聊歌曲也會比較有趣一些~   是說偷問一下,如果寫偶像系手機音樂遊戲的一些介紹會有人想看嗎(?)我自己是 想說過陣子整理一下講講這部分,之前想說如果都只寫OPED那種季報我好像也只能三個月 才發一次文XDDD所以如果有什麼覺得有趣的專題也可以跟我說喔XD謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.136.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1509988320.A.C3A.html

11/07 01:13, 6年前 , 1F
用心給推

11/07 01:34, 6年前 , 2F
洗腦中XD

11/07 01:53, 6年前 , 3F
打打打打打我也超愛的 每次玩sdvx jubeat必玩

11/07 02:05, 6年前 , 4F
吹吹XDDDDD

11/07 02:37, 6年前 , 5F
推,感謝介紹~

11/07 02:41, 6年前 , 6F
偶像系手機音樂遊戲.... 不就是抽卡嗎????

11/07 03:12, 6年前 , 7F
音樂的部分啦www花錢抽卡這種事情就真的沒啥好說XDDDD

11/07 04:57, 6年前 , 8F
雖說BS機台收掉了,也好險「打打打打打打打打打打」也有

11/07 04:57, 6年前 , 9F
移植到不少BEMANI平台上,而且幾乎都有

11/07 05:03, 6年前 , 10F

11/07 05:06, 6年前 , 11F
Beat Stream 後面還有出這首,也是超挺洗腦的,也有移植

11/07 05:06, 6年前 , 12F
到其他機台上過

11/07 09:27, 6年前 , 13F
最近的曲子而言,re zero的愛蜜莉亞ed2、CGSS的狂騷曲、

11/07 09:27, 6年前 , 14F
new game的插入曲都有該作曲家提供的樂曲

11/07 09:29, 6年前 , 15F
本季的少女終末旅行ed也是唷

11/07 09:42, 6年前 , 16F
感謝介紹

11/07 10:59, 6年前 , 17F
有點專業......

11/07 12:39, 6年前 , 18F
認真推

11/07 14:22, 6年前 , 19F
來辦祭典啦!!