[股票] acgn股票系統-非線性分紅模型已回收

看板C_Chat作者 (京アニ)時間6年前 (2017/09/04 19:49), 6年前編輯推噓9(9010)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/1
餓死抬頭 名字聽起來很潮 且聽我慢慢說明 提出的目的是希望壓抑投資客為了分紅而大量買進 我知道賺錢也是這遊戲的一部分 但是初衷應該還是買愛的角色為主 現在的分紅模型 以持股數為橫軸 分紅總金額為縱軸 應該會畫出一條通過原點 斜率為EPS的直線 於是乎造成越有錢越有錢 大家應該懂我意思 尤其現在產品票價值不斐 圖形如下 https://imgur.com/Nwlbakl
因此我認為或許可以以非線性的模型分紅 姑且讓這個模型為一個函數 稱其為分紅函數 這個函數在1次微分應該 > 0(持股數越多分紅越高) 但2次微分 < 0(持股數越多,再買1股的利潤就越低) 茲舉例 分紅函數 = log(1+x) x = 持股數 +1的目的在於讓0股 = 0 在分紅之前 每位股東的持股先通過分紅函數 再利用分紅函數的值分紅 意思是 let Xk = 第k人的持股數 則他會享有的分紅比例就是log(1+Xk) / sigma(log(1+Xn)), sigma對所有持股人加總 dlog(1+x)/dx = 1/(1+x) 意思是你持股數在0股的時候 買入1股才是最划算的 跟持股數1000股 再買入1股 顯然前者划算許多 圖形如下 https://imgur.com/7nzbsbb
這個圖雖然也會成長,但越往右走成長越平緩 補: 其實這樣有點欺騙大家,因為分母也有變數, 實際微分可能會有落差,不過直覺應該是能用啦XD 分母那項倒是讓我想到了新的優點 分母代表的是持股的分布 今天有10個人 每個人都有100股 這樣每個人可分10% 若只有2人 一人100股 一人900股 帶入前式 可分別拿到約40% 60% 這告訴我們 當除了你以外的人 持股越集中 你明明都是100股 但分紅比例卻提高 綜合以上 持有0股時,易攻難守 持股比例高,則易守難攻 透過這樣的一來一往,能讓市場有個平衡 模型預計帶來的'影響': 1.現在的模型很好計算殖利率,馬上能知道投資哪家最划算, 透過這模型,計算複雜多了,你還得考慮自己的持股數, 因為持股分布會影響,因此,市場上"任何一筆交易" 都會影響投資划不划算的排行榜,我是不認為真的有人 會一直去算啦XD 2.承開頭所提,有人為分紅大量買進時,他越買其實是越'虧'的 ,可以抑制搶分紅的現象,最後大量持股的人,就會是相對 因喜愛角色而買的。這樣子大量持股養老婆也變得相對困難, 這也是合理的,養老婆本來就要花錢 看大家討論滿多的 我只是拋磚提出一些想法看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.161.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1504525793.A.DB4.html

09/04 19:58, , 1F
看不懂 但理能理解想法 有點類似C/P值的概念

09/04 20:04, , 2F
這聽起來不錯,是你自己想的嗎?然後如果有圖輔助的

09/04 20:04, , 3F
話會好一點,畢竟有人看到數學就暈了XDD
邊睡覺想到的XD 圖已補上

09/04 20:17, , 4F
server撐得住嗎
多增加的計算只是取log,我猜應該沒問題,而且分紅7天才一次 函數換成其他的 ex:開根號 也可以 要試試看才知道結果如何 當然也能換成其他模型 ※ 編輯: KyotoAnime (123.194.161.205), 09/04/2017 20:46:49

09/04 20:40, , 5F
可是市場流通之下先買的人等價格上去再倒貨也是一樣阿
不太懂你的意思 我想討論的是分紅收入 不是價差

09/04 20:56, , 6F
先推,不然被誤會我看不懂
※ 編輯: KyotoAnime (123.194.161.205), 09/04/2017 21:43:31

09/04 22:28, , 7F
我覺得可以

09/04 22:33, , 8F
我還是可以先買大量 雖然對我來說太多的股份價值不大

09/04 22:33, , 9F
但是對於想要入手的新股東來說價值就不同了

09/04 22:34, , 10F
所以大股東買下來囤積再賣出去說不定還更好

09/04 22:35, , 11F
畢竟更早就能換現金了 留著除息後還不曉得之後能否賣掉
了解 但現在漲幅只有15% 我想'有錢人'會傾向以分紅為主要收入 此外如果想賣出去 也不會選擇買很多吧 當然這個模型也只是稍微壓抑貧富差距 壓抑過多也不合理 ※ 編輯: KyotoAnime (123.194.161.205), 09/04/2017 23:11:24

09/04 23:08, , 12F
一間公司只能投一票以後 分紅收入就不威了啊
因為股價都先漲一波 如果新創也能立即上產品 還是很威 此外 營利還有釋股阿 惠惠依舊很會 ※ 編輯: KyotoAnime (123.194.161.205), 09/04/2017 23:14:46

09/04 23:19, , 13F
不錯的想法,log函數遞增的比X^n函數都來得慢,應該

09/04 23:19, , 14F
可以稍微減少惡意套利

09/04 23:48, , 15F
用log模型的確會比較好

09/05 00:02, , 16F
如果兩間公司的大股東說好交叉持股在市場上互相買賣呢?

09/05 00:03, , 17F
這一季大家都在換票 換股我想也不是多困難吧
其實為分紅買股的就是我XD 交叉持股這招我也想過 還可以互投票 這可能要從其他方面 著 手解決 ※ 編輯: KyotoAnime (123.194.161.205), 09/05/2017 00:49:43 ※ 編輯: KyotoAnime (123.194.161.205), 09/05/2017 00:51:07

09/05 00:53, , 18F
買釋股可以回收系統發出去的錢 而且股權會越釋越稀

09/05 00:55, , 19F
這樣會變成大家都每間新創都投錢 持小股份 握著都不賣吧