Re: [問題] 為什麼我現在動畫已經越來越沒有熱情了已回收

看板C_Chat作者 (カレイドスター すごい*3)時間6年前 (2017/06/23 15:59), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hirokifuyu (宏樹ふゆ)》之銘言: : 最近我都在考慮是否還要繼續收看動畫 : 因為現在我已經越來越少看動畫了 : 我已經看不懂現在的動畫隨便就會漏內褲 : 以及女主角的咪咪都在比大是拿來幹嘛的 : 還有就是明明是一個比賽 : 結果做個跟戰爭一樣的我已經無力看下去 : 今天別人在推薦我作品的時候 : 其實我是很不喜歡的 : 因為太多自稱影評的人把他說的多好看的時候 : 我去看根本就是垃圾 : 撇除穿幫不談,一些內容也是跟現實邏輯是有差的 : 當然或許有人會說這只是動畫 : 但是我覺得竟然想要做的話 : 功課先做好不是應該要做的嗎? : 如果連這個都做不到 : 作者到底把自己的作品放在哪裡? : 是為了生存?還是高層那邊的問題等等? : 我喜歡的動畫不超過5部 : 最近出的也沒有我真正喜歡的作品 : 我喜歡的作者也已經不在了 : 近年的動畫為什麼會變成這個樣子? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 說這只是動畫,而你覺得如何如何,這段真是有種道聽塗 說的感覺衝出來..                         動畫作為一種載體就有些它的特長,電視劇或電影等等也 各有其特色 反正切回來講你重視的其中一項東西吧,要說 合理性 , 或者說情況 成不成立 的所謂現實邏輯好了,在地圖炮之 前,有沒有入戲去感受世界觀,以及角色的特質什麼的呢? 當然每個動畫作品各有不同,我也會有我不滿意的,這邊 試試看提兩部個人覺得有意思的 如果提 黑礁 ,那這部一些細節可能也還遠不夠你的現實 邏輯,但對於生存方式和觀點的描繪算夠有力了吧 又若提 モーレツ宇宙海賊 ,我還覺得迷你裙迷你裙咧(? 可是他在科幻細節講究的地方也很多,也許就好不好看來 講,他通篇節奏做的呈現規劃有點微妙,觀感見仁見智 但說到底他表現精神的那種清爽的衝勁,又蠻不錯的,這 種調調,比起黑礁那種還更難在真人劇上呈現的吧,所以 這無疑是有他自成一格的所謂邏輯,更重要的是善用動畫 載體做成了獨特的發揮,不然就算有真人劇組,決心用超 認真超硬派的製作來拍モーレツ宇宙海賊,我也覺得頭很 痛,想到要表現那股精神,我豆頁又覺得更痛惹 (說到這種真人化難的,我想動物朋友也不錯就是 總之我有時比較喜歡感受精神之類的口拉(茶) 不然大可只看現實,來個坐在街角觀察也是不錯的(一 一 還是請多找多看吧,別理別人壓(? -- https://www.youtube.com/watch?v=FHFWlckPR-E
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.164.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1498204763.A.A13.html

06/23 16:11, , 1F
認同動畫僅作為一種載體,也有他的長短處

06/23 16:13, , 2F
合理與否固然有些人在意,不過究竟作者想要表達什麼

06/23 16:14, , 3F
也是重點,甚至可能透過特殊的設定(不符現實)來表達

07/01 19:54, , 4F
謝謝樓上的推文ω)\

07/01 20:03, , 5F
偷補一下黑礁途中意外的小收穫

07/01 20:04, , 7F
中村亮介桑擔當的16話A PART分鏡確實收到了,也總算釋