Re: [手遊] CGSS黃金周活動首抽12次,入坑時間。已回收

看板C_Chat作者 (折紙は俺の嫁)時間7年前 (2017/04/30 22:03), 7年前編輯推噓18(18029)
留言47則, 11人參與, 最新討論串10/24 (看更多)
※ 引述《KuroNekoMeow (喵)》之銘言: : : 建議等明天更新 月間限定角色卡池 再來刷首抽 : : 建議等明天更新 月間限定角色卡池 再來刷首抽 : : 建議等明天更新 月間限定角色卡池 再來刷首抽 : : 很重要所以要說三次 : : 最近新增的月限隊長技Deep很強勢 : 真新手你跟他講DEEP強在哪最好是會懂? : DEEP + 4加分卡 然後死成狗? : : 組隊方面相對簡單,很適合當首抽開局 : : 這之後就不要再額外花石頭去投資任何常駐卡池 : : 除非你自認是超級無敵歐洲人或是法老轉世 : : 不然就把所有石頭留在兩個月後的灰姑娘祭,也就是俗稱的3% : : 在我看來為了盾SR跟補SR將石頭投資在1.5%卡池 : : 這些當你存了兩個月的石頭抽灰限高機率就抽的到東西 : : 是非常愚蠢的行為 : 好哦所以 : 你覺得新手就要苦哈哈帶著N卡 沒盾跟補 : 死掉就算了嗎? : : 如果是沒有任何音樂遊戲基礎的朋友 : : 這兩個月光是要FC所有Pro難度及簡單Master就夠你挑戰了 : 我就用我自身的經歷回你這個部份了, : 你知道我當初衝著想等灰限,小梅的R卡補用了三個月? : 如果當初沒有無聊亂抽,甚至連個補血R卡都沒有哦。 : 你忍心讓新手沒有半張盾補去練? : 你以為友情抽天天掉R卡跟SR嗎。 : 明明去花點石頭抽R卡以上保證的還比較有用,新手免費石頭超多。 : : 而有基礎或天縱奇才的朋友,自然也不需要補及盾 : : 除非要看MV不然我不覺得有需要帶盾及補去硬撞高難度歌 : 好喔,每天三張練習券最好是夠用? : : Pro及簡單的Master有很多基礎的東西可以練 : : 當能FC越多Pro及簡單Master自然可以去挑戰高難度的歌曲 : : 你帶盾跟補去硬撞高難度的歌曲 : : 然後每次結算Nice、Bad、Miss多的跟什麼一樣 : : 這樣練習的效率我是不知道能有多高 : 我不知道你有沒有聽過一個故事啦: : 有個學生去學鋼琴, : 每週一次授課,老師就會拿一份很難的譜給他 : 當場當然是彈不出來,所以回去練了整週 : 等下一週好不容易「勉強」練好,要彈給老師看的時候 : 老師只是默不吭聲的再丟一份「比上週更難」的譜給他 : 重覆以上動作、如此的周而復始。 : 直到學生有一天再也憋不住, : 問老師「為什麼每每都用更難的曲目刁難」 : 老師只是默默的拿出學生當時認為「勉強」練好的譜要他再彈一次 : 學生這才發現, : 他已經能夠「輕鬆」的彈奏、駕馭那些好幾週前「勉強」練好的曲子 : OK,故事說完了 : 沒發現嗎? : 這個故事把鋼琴換成音GAME,也是如此的相像。 : 一直練那些已經熟悉的曲子是不會進步的, : 只有撞更高等難度的曲子,才會真正增進你的技術。 : 而讓新手撞高等的過程,能夠減低一點難度/痛苦指數 : 我認為用些石頭去抽還是有必要的。 : : 最後還是提醒不夠歐洲人或是法老轉世的朋友 : : 除非喜歡的角色或是新的月限 : : 不然還是乖乖存石頭等三個月一次的灰姑娘季 : : 畢竟灰姑娘季要抽到SSR的機率還是比較高 : : 否則很衰又不會控制得失心的朋友,很高機率會對遊戲失去熱情 : : 我個人在灰限出來前,也是想抽就抽 : : 結果就造成八個月沒抽到半張SSR : : 這期間雖然活動還是全勤,但老實說常常覺的玩得非常無力 : : 甚至也有想說乾脆不玩退坑的打算 : : 這種感覺我想歐洲人跟法老一定沒辦法體會 : : 尤其是那種半年不到抽20張SSR的人(′.ω.‵) : 最後總結一下 : 在這篇文章的時間點,是灰限結束不到一個月的時間 : 你要讓新手入坑再等兩個月的灰限?真的假的。 好喔 不過你的經驗就是經驗 我的就不是嗎 我個人玩CGSS之前,玩音樂遊戲的基礎差不多是零 剛入坑打歌的時候,連Pro都會死 但那又如何,就代表我技術不夠去打完這首歌 我在打Master之前可是把當時所有能打的Pro全接之後才去打 尤其當時仇劍的滑也卡了我滿長時間 還是同樣那句話,Pro的譜面有很多基本的東西可以練 你不拿自己程度附近的歌去練習 帶補帶盾去硬撞高等歌 基礎譜面不會打,手速不夠快按不到,譜面太快看不懂 結算Nice、Bad、Miss多的跟什麼一樣 除非是初見譜面不熟 不然在我看來這三個加起來超過30就跟亂打有87%像 一個新手這樣一直打有什麼練習效果我也是很懷疑 尤其新手的補跟盾通常也不會練技 會過也只是運氣好剛好發動,哪天運氣差沒發動照樣死給你看 當然你可以把練技資源投資在這上面,不過我還是覺得非常浪費 我上次三個加起來超過30大概是打狂騷曲M+的時候 最近應該還有一首但我突然忘了 我自己也認為我根本就是在亂打 但那時候不打M+我也不知道還能打什麼就是了 最後我還是同樣的論點,除了私心想看MV 歌就循序漸進慢慢往上練 卡池除非是非常想要的角色 不然就抽新月限或是等灰姑娘季 當然如果你是超級歐洲人還是法老轉世要隨時抽我也不反對 依我的認知大部人對這遊戲 應該還是抽卡慾望>純粹自我挑戰的音遊 打歌一直死的打擊應該比不上一直抽不到卡的心痛 不過就算存到灰姑娘季3%也不一定抽到就是了,揪咪 > 3 < 最後上個名片好了,小弟最近剛好登入超過600天 http://imgur.com/j2kxcGL.jpg
雖然我自己認為還有努力空間 但我的建議應該還是有點參考價值才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.93.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1493561000.A.CC9.html

04/30 22:12, , 1F
從以前就開始玩dj max這種音g的我頗有同感。練歌練都是自

04/30 22:12, , 2F
己的經驗,當靠自己打過fc的時候的那種成就感很讚

04/30 22:13, , 3F
你自己要自虐無妨,但是這條路未必適合新手啊
這有啥好自虐的...我也說了你要開MV去硬撞我不反對 那如果沒這需求去硬撞那意義在哪 我只是提供我自己認為正確的訓練方式而已

04/30 22:13, , 4F
不當課長,抽哪張根本沒差好嗎...

04/30 22:14, , 5F
選老婆最重要

04/30 22:15, , 6F
我的文章就有說,新手一樣看心態,不要把所有新手都想的

04/30 22:15, , 7F
是你想的那樣

04/30 22:15, , 8F
沒有全FC是沒有發言資格的 像我也沒有

04/30 22:20, , 9F
其實 你不課金也別想當戰力廚了喇

04/30 22:20, , 10F
真的想要戰力的話不如去找人口販找個幹爆強的帳號

04/30 22:22, , 11F
對於新手來說 真的抽哪張都沒差 SSR補也絕對沒有必要性

04/30 22:22, , 12F
想看MV不如用10石復活來的快

04/30 22:23, , 13F
請問一下 這篇提新手盾補不會去投資 可是也不建議去投

04/30 22:24, , 14F
資 那到底要不要投資(?
通常會建議新手留著給SSR或是往後還沒湊完隊伍的替代SR練技 畢竟循序漸進往上練習是不太需要練盾或補的技能等級 不過這邊我看一看應該是我說太誇張了,要不要投資就看個人吧 而且最近練技已經相對簡單

04/30 22:26, , 15F
盾沒加倍你也抽不到吧,除非你是100抽起跳

04/30 22:27, , 16F
我下面文章有說,結論就是你的心態。怕死怕關門不想承受

04/30 22:27, , 17F
浪費體力就盾補,不怕關門想自己練就老婆

04/30 22:27, , 18F
重點是你要抽的到,以現在的卡池來說...

04/30 22:27, , 19F
下次六月底應該會復刻花嫁pa9秒盾,有興趣到時再抽吧

04/30 22:28, , 20F
補我覺得過度期R卡補帶兩張也夠用吧,

04/30 22:28, , 21F
我手邊是有早上洗首抽洗到的拓海啦..

04/30 22:29, , 22F
R卡補要用抽的還是掉卡活動打來倒是不確定哪個好

04/30 22:30, , 23F
有沒有補對這遊戲真的影響很大嗎 對手殘玩家來說的話?
這就要看手殘到什麼地步了(′.ω.‵|||)

04/30 22:30, , 24F
從pro練上去master慢慢全接再開始升prp都自虐了喔

04/30 22:30, , 25F
現在可以課金超得喜歡偶像,拓海開也可以吧?
我原本還是針對無課群,真有喜歡的可以直接去刷喜歡的開局,或是刷到SSR跟人交換看看 最終還是看個人,我也是給建議而已,大家參考就好,我也不知道上篇火氣那麼大幹嘛

04/30 22:33, , 26F
大概有灰限隊長升起來太爽了 覺得26星以上的歌不該存在

04/30 22:33, , 27F
補可以用R卡SR卡撐過去

04/30 22:34, , 28F
我覺得你拓海帳號留著,首抽再刷幾次看有沒有喜歡的吧

04/30 22:35, , 29F
小技巧 在名子後面掛上@PTT可以增加觸手度(X

04/30 22:35, , 30F
我首抽刷不到6次就沒耐性了,很佩服可以持續刷的

04/30 22:35, , 31F
還好啦 從昨天刷到現在

04/30 22:36, , 32F
有看到可愛的SSR才留著綁定 現在才3隻 (._.)

04/30 22:36, , 33F
新人有問題可以到idolmaster每週置底聊天聊,人多點

04/30 22:38, , 34F
大概是本遊戲第一首歌的PRO都過不到一半的等級吧
那可能,要先回去打regular了? 不過首先先確定拍點有沒有調好,然後下落速度可以提高看看

04/30 22:40, , 35F
新手超得被合併了 只能課一個 我昨天課我知道...
感謝提供,我把他刪掉(′.ω.‵)

04/30 22:40, , 36F
活動分數master要S級跟pro S級才有明顯差別

04/30 22:41, , 37F
所以master 最簡單的smiling 至少打了三個月以上

04/30 22:42, , 38F
落下速度7以上反而簡單,譜分比較開

04/30 22:42, , 39F
現在的活動挺需要補的... 我有玩一些音樂遊戲經驗

04/30 22:43, , 40F
四首歌連著 只有一條血... 我玩pro偶爾都會翻

04/30 22:43, , 41F
組曲最好還是帶補 道具賽順便練歌 曬卡活動...就曬卡 (?
組曲這點我到是忽略了,抱歉

04/30 22:45, , 42F
講得好像帶坦補硬撞就不是訓練一樣

04/30 22:49, , 43F
只能打幾首歌是滿無聊的,super帶拓海去打幾首看看?

04/30 22:50, , 44F
我帶坦補硬撞可以多練好多段落 雖然還是手殘就是惹
有喔,但我覺的效率很差,這樣可以嗎? 我那篇也說過,兩個月時間光玩Pro跟簡單Master就很夠練了 不需要執著去硬撞高等Master ※ 編輯: ake1234 (36.237.93.29), 04/30/2017 22:54:32

04/30 22:51, , 45F
但比一天正式被關爽爽 後面一堆譜練不到好多了

05/01 04:49, , 46F
我是覺得硬撞更自虐啦 當初我要是硬撞 現在應棄坑了

05/01 04:50, , 47F
而且我也是開服就打的 初期資源少的要命