Re: [閒聊] 大家何時開始討厭海賊王的?已回收

看板C_Chat作者 (飛稷)時間7年前 (2017/04/26 00:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
我從來都沒有討厭海賊王這部漫畫 只是真的也找不回當初的感動 第一次入坑 是在電視上看到 娜美的村子被阿龍統治,娜美忍辱負重挑起拯救村子 的重點,但娜美再怎樣堅強,但也敵不過 看似正義的海軍 老鼠上校和阿龍的狼狽為奸。 最後崩潰拿刀猛刺自己手臂,痛哭失聲的請魯夫幫忙 那樣畫面太美太經典 一直以來都是我無法忘記的橋段 沙島篇,薇薇的國家被七武海沙鱷用陰謀搞得亂七八糟,身為公主的薇薇無力拯救自己的國家,眼看炸彈即將引爆,所有國民即將死去,而隼說 自己是阿拉巴斯坦的守護神,銜著炸彈往天空飛去,那樣慷慨就義赴死的精神 真的讓我第一次看這漫畫掉下眼淚 (PS:但後面隼居然沒死,當下覺得根本是詐欺, 把我的眼淚和感動還來, 那麼大的炸彈居然炸不死一隻鳥) 水之七都 騙人布與魯夫的決鬥深深烙在我心中,我以為搞笑漫畫不會有這樣決裂情節發生,但尾田讓它發生了 真的很有轉折點 羅賓的神秘離別後面更帶出司法島 兩派人馬對峙 魯夫一夥為了羅賓 不惜與全世界政府為敵 那樣的氣度 在狙擊王燒掉世界政府的旗子時,要求羅賓說 我想要活下去 ,我真的整個都熱起來了 我從不認為有啥 貴古賤今的說法 也不認為是讀者長大緣故 更不認同單行本比較好看 我大學時候,已經要畢業時才看這部漫畫(當時已經是成年) 而且一口氣從第一集追到上將青雉登場 之後才斷斷續續在出單行本時,就馬上去漫畫店租來看。 當時固定單行本一出,馬上租來看,都覺得超好看 但單行本到了艾斯魯夫薩波的回憶錄時,第一次覺得蠻難看。 艾斯人都死了,你還在傷口撒鹽,畫這種回憶錄是想要逼死誰,而且劇情又臭又長,看不下去,那一次單行本看完,就開始没了熱誠,變的開始就算單行本一出,也不會有馬上衝去租來看的念頭,放著以後有空再看就好。 魚人島的單行本看完沒有任何感動到,唯一的亮點就只在羅賓點出了白星就是古代三大兵器之一的 海王 當時我只有一個念頭 來了來了 尾田要開始解開伏筆了 德島要不是有 綠毛腦殘粉和卡文迪許這兩貨的搞笑橋段 ,還有羅和明哥雙人的回憶錄撐場 要不然看到為了作球硬捧魯夫成救世主 而設計出 很扯的鳥籠倒數橋段 真的會吐血 完全沒有當時隼犧牲自己救國家 那樣令我感動 雖然海賊王的確沒辦法像以前一樣 如此令人感動 回味無窮 但它還是屌打許多同時期或新作品的漫畫 這部漫畫之所以還會繼續追 首先劇情還是有中等水準 另外最重要的是 尾田埋下的伏筆 根本還沒解開 空白的一百年到底發生啥事, 古代三大兵器又是什麼,天王快出來吧,我等到心都急了。 D之一族他們擁有什麼樣的秘密,為何是神的天敵? 這些每每讓我迫不及待希望尾田能早點解密.... 所以我還是死忠的海粉 在故事還沒結束前,尾田還沒公布這些伏筆的答案 我會一直追下去,那些深埋的伏筆才是讓我繼續追下去的動力, 即便現在要忍受魯夫的無腦也沒差,因為魯夫已經不是我看這部漫畫的重點所在了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.155.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1493137392.A.5C1.html

04/26 01:51, , 1F
怎麼有些段落跳針了XD

04/26 08:27, , 2F
大神隼連載不知道賺到多少人眼淚,結果吐便當幹