Re: [問題] 秒速五厘米的問題(雷)已回收

看板C_Chat作者 (兩津)時間7年前 (2017/02/03 16:40), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如果沒有看過秒五, 直接看你的名字,我想我看完大概會覺得"好壯觀的愛情,好土的結局"。 結局也是那樣淡淡的, 但總是顯得太離所當然,本來就應該那樣。 但是他爹的我就是看過秒五, 你的名字最後那幾幕把我的汗毛都給嚇得站起來了, 同樣在電車站、同樣的漫無目的、同樣有歌聲響起、同樣的巧遇與錯身.... 說真的我心裡面一直罵三字經...我真的很怕悲劇再發生一次。 最後瀧大聲的叫住三葉,說真的,身為大叔的我掉淚了, 我感謝阿誠哥這一次的高抬貴手,我相當害怕的看著三葉的手有沒有帶著戒指, 一開始還被她胸前的項鍊給嚇到(以為她結婚了), 但那聲「喂!我們是不是在哪裡見過?」,真的把我在秒五的遺憾全部沖刷掉了。 就像是分手了以後,總是遺憾的作著想跟對方復合的夢, 結果在復合的時候才猛然發現那是一場夢, 我跟她終究錯過了的那種遺憾,這是秒五給我的感受; 但在你的名字裡面最後的那聲叫喚, 把我心裡面從來沒有完成的夢給補完了, 在新海誠夢幻的畫面裡面,那句衝動又不帶有理性,只帶著純愛的叫喚, 其實很真實的修補了對於秒五的遺憾, 我沒有浪費我的時間去看那場年輕又單純的鬧劇, 一切都昇華了,一切都是真的。 題外話,真的不可以認識「壞」朋友, 當時兩個朋友一副「新海誠作品很感人啦」的嘴臉, 讓我心情差到一個不行,幸好言葉之庭稍稍的讓我平復(但真的也只有一點點), 真的不可以被那種不把話講清楚的動漫宅推坑啊~ (迷之音:你也可以去看蠟筆小新大人帝國啊,哭死你) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.124.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1486111227.A.133.html

02/03 16:41, , 1F
瀧:名里是誰?我不認識?
不曉得在想甚麼竟然打錯名字... ※ 編輯: dagoma (223.139.124.38), 02/03/2017 16:43:22

02/03 16:42, , 2F
推你前面的心得

02/03 16:43, , 3F
我和兩個肥宅朋友一起去看,看到最後面的時候另外兩

02/03 16:43, , 4F
個肥宅在我的左右兩邊崩潰,超好笑

02/03 16:43, , 5F
不過我已經在網路上被捏到最後有碰到了,所以我就冷靜

02/03 16:43, , 6F
的看那兩個人在電影院裡面狂比中指

02/03 16:46, , 7F
崩潰啥? 瀧三兩人沒被拆散嘛? XD