Re: [問題] 請教動漫歌跟一般流行歌有差別否已回收

看板C_Chat作者 (Zenonia)時間7年前 (2017/01/10 14:14), 7年前編輯推噓7(927)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《aliensu ()》之銘言: : 閒聊 : 國中時隱約有這樣的感覺 : 動漫歌聽起來和一般歌手唱的流行歌味道(感覺)有些不同 (沒有誰高誰劣) : 不知道是身為中二的錯覺,還是其實懂音樂或常聽的人都聽得出來? : (例如音樂或作詞、旋律上有"部分"差異,但不適用於所有) : 由於本滷音樂造詣相當差 : 因此想請教音樂達人或常聽2者的前輩 : 覺得動漫歌和流行歌 "有些"在某程度上有差異 是不是錯覺 : (當然並非套用到所有) 如同推文說的,不少主題曲會找流行樂團或歌手來演唱 因此歌曲是否為動漫歌,很難從演唱者來區分 像火影忍者的Blud Bird,就是由生物股長來唱 http://i.imgur.com/vMIguk1.jpg
死神的Velonica,則由Aqua Timez http://i.imgur.com/r4Ko0E0.png
這兩個樂團在日本都有相當的名氣, 我初次聽這兩首歌時完全無法想像與動漫有關 那動漫歌要怎麼與流行歌去區分呢 肥宅我認為要從這首歌的市場導向去區分 記得不少動畫曾推出角色歌, 例如旋風管家第一期動畫, 聲優釘宮便以ナギ的聲音、性格,唱出這首だめ http://i.imgur.com/GALDGFi.jpg
如此明顯唱給動漫粉絲的歌曲 會有人認為它是流行樂嗎? 哪些歌是流行樂? 可以從台灣的情況去類推, 台灣這最讓一部分人嗤之以鼻的就是芭樂歌 為什麼芭樂歌會是台灣的流行樂 還不就是因為市場"廣泛"接受度高嗎? 那麼日本市場「廣泛」接受度高的歌類型是什麼 就交給對東洋音樂來者不拒的人去解答了 題外話 有時會看到一種討論串 請推薦我動漫/日文/英文歌。 我覺得會這樣「限制」自己接受音樂的人 其實本意不是真的要聽歌, 而是想更加讓自己置身在那個環境中 無奈這種「限制」入耳音樂的人, 後來都會以狹義的觀點去批評其他類型的歌曲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.156.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1484028874.A.B99.html

01/10 14:25, , 1F
覺得動漫帶入門日文歌,之後再去挖喜歡的歌手之類的

01/10 14:42, , 2F
動漫歌就是有特別挑過的流行歌 可以避開很多雷的流行歌

01/10 14:51, , 3F
這種人不是要聽歌,只是想追求認同感或打進特定圈子

01/10 14:59, , 4F
有人要我推薦動漫歌我第一都是殘酷天使= =沒辦法~

01/10 15:16, , 5F
DAI L'Arc~en~Ciel濱崎步之類以前網路充斥假檔的年代就

01/10 15:16, , 6F
只有單純好不好聽而已

01/10 15:23, , 7F
後面幾句鬼扯看不下去
我分享我這幾年深刻體會到的事 你這麼激動做什麼

01/10 15:25, , 8F
當看動漫變成流行之後 流行歌的定義到底該怎麼分
造成流行的動漫歌,簡稱流行歌 =/= 流行樂

01/10 15:44, , 9F
好聽,喜歡就好了,有差嗎,你看起來像個宅,就算你

01/10 15:44, , 10F
哼步姐的歌,大家還是認為你在哼動漫歌啊
※ 編輯: Zenonia (220.128.156.145), 01/10/2017 16:35:02

01/10 17:40, , 11F
是阿 我也是提出我的看法阿

01/10 17:40, , 12F
你這麼激動做什麼

01/10 18:07, , 13F
特地請流行歌手來唱跟作詞作曲跟連續劇打歌一樣,好不好聽

01/10 18:07, , 14F
跟動漫也沒關係了。

01/10 18:29, , 15F
也不用到後來就是了XD

01/10 18:59, , 16F
生物股長解散了QQ