[閒聊] 你的名字,對新海誠的初體驗(雷)已回收

看板C_Chat作者 (月桂丘)時間7年前 (2016/10/28 21:34), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
自從少女與戰車4DX五刷後,就覺得看其他部電影都好便宜之防雷頁 其實這次會看你的名字,我比較像是跟風看的,因為愛情片不合我的口味 一開始也是因為沒興趣,所以相關的心得討論我也盡量避免去看 直到被那張圖暴雷(但不在PTT,反而是去K島艦娘版看圖片才被惡意塞圖暴雷XD) 不過我不太怕暴雷喪失興致,相反的對我來說適時據透我才有動力看,因為不想看糞作 所以才開始看相關討論主動去踩雷,到今天看之前已知一些據透 過去我從未看過新海誠的作品,對他的認識只限於"畫面美到可以當桌布"這個印象 對你的名字認識程度也就預告說的靈魂交換這個老梗 掃雷完畢(?)後,知道是以靈魂交換的模式來玩變相的時空旅行來改變世界線 還順便踩到秒五與你的名字結局的差異之處(滿滿的電車梗XD) 詳細劇情就不說了,看版上討論或是再去多刷還比較實在,只說個人的感受 我的感受是....對不起,愛情戲真的不是我的菜 剛看完心裡還沒有太多感想,還想說這下要怎麼寫心得,要先沉澱幾小時一下XD 我真的覺得電影相當不錯,但可能是單身年齡=實際年齡的魯蛇自己去看 劇中瀧與三葉的感情戲有點沒打到我的點(而且我口味又比較偏向GUP那樣動作性的) 加上又是有據透的情況下去看,與其在關注男女主角的互動 我對彗星快砸下來了的時間緊迫感還比較注意 還有一個地方是先被雷,又沒看過新海誠之前作品所產生的奇怪感受 最後結局雙方雖然都忘記彼此名字與事情,但心中都還莫名掛念某種情愫 在幾次的錯過後,最後在樓梯正式面對面相遇,瀧主動的打破沉默使結局走向GE ........本來應該是可喜可賀的感動結局,但我實際上卻一直偷笑 因為一直想到討論裡面的電車梗,彗星都能砸下來了,電車難道不能衝上樓梯嗎(X 這大概是沒看過秒五,又先被據透過才有的奇怪感受 不過因為這個GE,才讓新海誠這次的票房直接增加一位數,登上日本前十賣座電影吧 畢竟多數人應該不太想看愛情戲看到胃痛 雖沒看過秒五,但看推文的電車梗就知道對老新海誠觀眾來說有多怨念了 總而言之,雖然我對愛情戲苦手,但真的相當好看又好甜 這是近期我看過最甜的兩部作品之一(另一個是XYZ,雖然沒看,但光看討論就快蛀牙) 至於會不會二刷以上,目前是沒打算,但未來很難說 畢竟在GUP之前,我也沒想到我看電影會二刷甚至五刷以上 -- 長門:似乎有新的驅逐艦著任的樣子  瑞鶴:我能面對WO級的來襲嗎? 川內:訓練特型驅逐艦太令人高興了  大和:不能出擊的我,真是個累贅 如月:睦月已經沒什麼好擔心了    夕立:落後吹雪這種事,我絕不容許POI 金剛:偶像表演、下午茶都是必要的  睦月:再也不想失去任何同伴  如果艦收動畫 大井:旗艦怎麼可能不是北上     赤城:最後忘不了的雷擊處分  給虛淵寫劇本 六驅:做不出好吃的咖哩絕對很奇怪啊 吹雪:我最好的朋友們     的話(誤 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.165.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1477661657.A.38D.html

10/28 21:42, , 1F
真的ww 跟少戰比起來可以刷個兩倍沒問題

10/28 21:46, , 2F
GuP4DX沒優惠啊 你的名字靠信用卡平日優惠刷好幾場了 一場

10/28 21:47, , 3F
4DX可以刷2次你的名字還有找 超便宜..然後就忍不住一直刷

10/28 22:03, , 4F
高雄刷少戰一次可以刷你的名字三次

10/28 22:38, , 5F
我拿台新@gogo平日去威秀買早上的 185

10/28 23:44, , 6F
沒看秒速看君名根本沒壓力,他們兩個一直錯過我一直抖