Re: [問題] 命運石之門決定讓我入坑請教已回收

看板C_Chat作者 (璃凜)時間7年前 (2016/08/31 15:33), 7年前編輯推噓16(16023)
留言39則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《PhilKai9909 (Kai_Balck)》之銘言: : 最近被一個不怎麼看動畫的朋友推坑動畫 : 沒錯就是本文的主角命運石之門 : 爬文發現只要能熬過前面角色鋪陳時期 : 幾乎一致好評 : 雖然男主角怎麼會有點大叔樣然後講這麼中二的話 : 不過我個人很喜歡劇情設定項豐富的作品 : 在佐些boy meet girl的劇情 : 而動畫在怎麼出色,本人都會想繼續接觸遊戲 : 年紀大聲光華麗的pc遊戲反而都玩不久 : 最近玩的下去的幾乎都是galgame 阿 : 不過希望能以儘量不要雷的方式回答 : 謝謝各位了 : 1.理論上要接觸整個完整的劇情就是動畫跟遊戲對吧 : 剩下的遊戲系列作是獨立故事呢還是世界線補充 不同世界線的補充。 遊戲共有四片:Steins;Gate、Steins;Gate 0、比翼戀理的戀人、線形拘束的樹狀圖 (還有一片完全惡搞性質的8bit,那個就不用管了XD) 要補遊戲的話:本傳自然要玩一遍,雖然動畫的改編很棒但還是刪了不少東西。 再來是既是續集也是前傳的Steins;Gate 0,這兩片玩完就很花時間了。 剩下2片是FanDisc的性質,要不要補隨意,劇情上我個人比較推薦樹狀圖。 (但是CG很崩壞……) 哦,對了。動畫還有個劇場版可看,不過我個人對劇場版的評價挺微妙的。 另外SG還有一堆外傳,但水準相差很大,推薦要補充的: 廣播劇:哀心迷圖的巴別塔、無限遠點的弧光燈、暗黑次元的海德 漫畫:亡環的逆謀、恩仇的布朗運動、哀心迷圖的巴別塔 小說:助手視點小說,劇場版小說,β線外傳三部曲 以我的感覺,扣掉未完結的,SG的漫畫好的真的沒幾本=_= 水準最高的是改編自α線廣播劇的「哀心迷圖的巴別塔」, 「恩仇的布朗運動」劇情也不錯,只是有點重鹹,而且畫風不太大眾XD 「亡環的逆謀」故事還可以,但作者的畫工真的有待加強。 會推薦這三本主要是他們不是遊戲的漫畫化,補充了遊戲看不到的劇情。 另外有出中文版的漫畫,絕對不推薦助手視點的「史上最強的輕度狂熱」! 風格詭異外加劇情一堆漏洞。 不過比翼助手線和鈴羽線的漫畫倒是很不錯,助手線有3本,鈴羽線1本完。 另外相較於漫畫,SG小說的水準都算不錯,不過最大的問題就是…沒有中文可以看。 我覺得劇場版小說是最需要補的,如果和我一樣很在意設定上的問題的話。 (前提是看得懂日文…我只看得懂一半Orz) β線外傳三部曲水準很高,不過後來被拿去做成Steins;Gate 0了,所以要跳過也行。 助手視點小說是改編自動畫,除了助手太嬌和最後一集的結尾有點扯外,非常推薦XD : 2.目前爬文找動畫跟遊戲的差別有不小心被雷到... : 青梅竹馬跟女主角只能二選一會是很嚴重的劇透事件嗎 嚴不嚴重看個人吧…我當初玩遊戲之前就被劇透到有人會……。 不過我個人覺得命運石之門劇透造成的影響並不是很嚴重。 : 3.動畫23集與遊戲有完全不同的走法目的是鋪陳命運石之門0的劇情,這對於整個動畫脈 : 絡跟原作改編有很大的影響嗎 : 應該是說變成一部動畫表現出很多世界線 : 還是只是一條以助手為主的線 沒有什麼大影響,23集有2個版本,你可以先看原版的,因為0的動畫還沒出。 另一個版本的23集你可以在補0的遊戲時再看就好。 : 目前大概就是這樣 : 前面還在慢慢啃 角色鋪陳我覺得很ok : 不過主角真的有夠二.... 後面就會開始懷念他的中二了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.168.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1472628808.A.061.html

08/31 15:35, , 1F
有外傳整理給推

08/31 15:44, , 2F
無限遠点のアークライト也有從Drama CD改編的漫畫,和

08/31 15:45, , 3F
哀心迷圖同一個作者。
我知道有這本,只是一來這本沒有中文版。 二來這漫畫的補充劇情和完整度沒有哀心迷圖那麼多,所以就沒推薦了。 聽廣播劇就好啦XD(畢竟哀心迷圖可是連TrueEnd後都補完了) 另外比翼的小說有出完全套中文版,只是這套…我不太推薦新人去補。

08/31 15:58, , 4F
廣播劇百度有人有翻

08/31 15:59, , 5F
漫畫只推前兩個

08/31 15:59, , 6F
更正 後兩個
orze04: 哀心迷圖的巴別塔有稍微把中缽洗白一點點 08/31 16:01 orze04: 明明非常後悔卻不肯跟女兒坦白才會造成最後那種悲劇 唉 08/31 16:03 廣播劇不只有翻譯,還有人連遊戲都做出來了XD 亡環畢竟補充了一些劇情,而且也有中文版,還是能看一下啦! 另外某人的劇情原PO應該還沒玩到那,先關燈了。 反正也不只有哀心迷圖在洗他……我個人是覺得那也不太算洗白。

08/31 16:07, , 7F
比翼戀理很有趣啊 各線閃到翻了 尤其是助手線
因為光補本傳遊戲和0就很累人了,番外篇性質的有空再補比較好。 而且比翼助手線的角色個性…我覺得有點歪XD 再說真的非跑不可的話也該跑真由理線,比翼最好的劇本是這篇。

08/31 17:25, , 8F
小說可以再看: 遙遠的瓦爾哈拉

08/31 17:26, , 9F
廣播劇就全喀吧 反正也沒多長 我在YT有聽到的都不錯

08/31 17:27, , 10F
0的漫畫也可以去看看 我覺得畫的很好
對,還有遙遠的瓦爾哈拉!難怪我老覺得忘了什麼Orz 0的漫畫…嚴格來說是β外傳小說漫畫化啦! 還是老問題,沒中文&沒出完……所以我想還是直接去玩0比較乾脆

08/31 17:32, , 11F
你是石門系嗎
現在是槍彈辯駁系(′・ω・`)

08/31 18:38, , 12F
原來劇場版小說水準不錯,看來該找時間去補了
因為劇場版為了弄出男女主角立場互換的狀況,追加了一些新設定。 但偏偏在劇場版的時間限制裡,又沒把新設定解釋得很清楚。 搞得觀眾對設定看得一團混亂,尤其是原作派=_=

08/31 18:39, , 13F
比翼的小說完全看不懂在寫什麼,聽別人講了去補了同作者

08/31 18:40, , 14F
之前寫的本傳小說圓環連鎖的銜尾蛇,還是一樣看不懂

08/31 18:44, , 15F
劇場版對吾等大助手派,只要看到酒醉助手抱抱就滿足了
這作者寫的就是7成原作,3成自創,比翼大概有5成了吧? 作品本身我覺得不錯,不過有很多作者自己的獨特設定所以不適合新手看。 比翼小說簡單的說,就是把本來比翼的各線劇情,用一條隱藏的γ主線給串起來。 而且事實上比翼小說是本篇小說的前傳。 劇場版有酒醉助手很棒,但也不能光拿這點來說啊XD 小說的另一個好處是除了補設定,還補了不少岡部和助手的心境。 某人快一年連封mail都不寄總得給個說法!

08/31 18:47, , 16F
無限遠點的ArcLight漫畫版雖然是出自同一個作者,但可能

08/31 18:48, , 17F
是太趕了(一本完結),比哀心迷圖的巴別差了些

08/31 18:49, , 18F
而且Beta世界線的故事看來是之後多媒體企畫的重點,這部

08/31 18:49, , 19F
漫畫就算跳過也還有很多機會能了解beta線的故事
沒推無限遠點漫畫版的另一個原因是…成家老師你畫的百合味好重啊! (助手x菲莉絲,真由理x鈴羽) 為了避免新手誤解還是先算了吧XD 無限遠點的漫畫跳過是還能聽廣播劇啦!因為廣播劇這段0沒做所以必補。 (看B站彈幕,有不少沒聽過廣播劇的搞不懂真由理回去能做什麼)

08/31 18:58, , 20F
有隱藏主線和自創設定無妨,但每個知情的人(助手&桶子)都

08/31 18:59, , 21F
不講清楚莫測高深,然後看凶真(&跟著他視點的讀者)一頭霧

08/31 18:59, , 22F
水,閱讀體驗非常糟糕
也是,看完之後還要自己想辦法理出一個頭緒實在太累了,所以不推薦新手。 不過以粉絲來說,這本的趣味性和新鮮感還是很不錯的啦!

08/31 19:02, , 23F
漫畫中的凶真比遊戲美型啊 真帆也比較正
不過畫閉時曲線的吉田老師的畫風不太大眾化,至少我是吃不太下的。 永劫回歸的水準就真的很高,但還沒出完啊Orz

08/31 19:05, , 24F
專業推

08/31 19:08, , 25F
Beta小說的漫畫畫得視真的不錯,但是很糟糕的是又斷了,而

08/31 19:08, , 26F
且這次Fami通編輯部連給個官方說法都沒有

08/31 19:09, , 27F
這編輯部真的問題很大,他們經手的S;G外傳漫畫,從恩仇的

08/31 19:10, , 28F
布朗運動開始,到閉時曲線的碑文/永劫回歸的潘朵拉,沒有

08/31 19:10, , 29F
這篇該M

08/31 19:10, , 30F
一部能在最初的作者手上好好完結
又斷了? SG的漫畫少說有10幾部,但沒換作者沒斷頭的只有亡環和哀心迷圖, 連布朗運動都換過作者。 ……不過比翼有幾本倒是不錯。 如果不是有語言障礙,整體而言SG小說的水準遠甩漫畫好幾條街。

08/31 19:20, , 31F
我是比較喜歡吉田老師畫的部分,他在畫面上的一些安排很

08/31 19:21, , 32F
有巧思,像是凶真對Amadeus助手詢問時光機可行性的時候,

08/31 19:22, , 33F
就畫了凶真在演講會場和助手爭論的回憶場景當對照

08/31 19:24, , 34F
鳥飼老師畫的部分當然也很棒,為什麼無緣無故斷了呢...?

08/31 19:25, , 35F
Yes,"又"斷了,大概在永劫回歸的潘朵拉第一集單行本發售

08/31 19:26, , 36F
的差不多同時,comic clear的線上連載就不再更新了,已經

08/31 19:26, , 37F
斷超過一年了,而且連個官方說法都沒有
吉田老師我雖然吃不太下他的畫風,但在氣氛渲染和畫面安排的部分真的很不錯。 SG漫畫斷頭才是常態,有出完反而不正常=_= ※ 編輯: LHaEY (1.165.168.219), 08/31/2016 19:41:47

12/02 19:51, , 38F

12/02 19:51, , 39F
推錯篇,抱歉