Re: [閒聊] マクロスΔ 憶梅薩已回收

看板C_Chat作者 (合金銜尾蛇)時間7年前 (2016/08/22 20:19), 7年前編輯推噓15(15027)
留言42則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
只是想貼圖用的防雷頁 http://i.imgur.com/Xa6qgQs.jpg
原文恕刪 感謝b大把我心裡的感覺講的那麼清楚 讓我也好想發一篇XD 其實我在11集完那時候也發了一點小心得 #1NNeVde2 作為個總結 沒想到劇組對Kaname這麼有愛 仍然一直持續的鋪陳與發展 讓我感到又驚又喜 但同時也因為這段感情帶著酸楚而仍感到淡淡憂傷 發展到現在 很明顯的Kaname 梅薩 阿拉德 三人的三角也是一個很重要的部分 甚至不只是作為主餐三角的配菜 而是自成一道口味不同的戀情 相對於風米魚那種"喜歡你(們)!" "為了你而唱/飛" "近距接觸而臉紅" 這種少男少女的戀情 Kaname這邊是各種錯過 現實糾結 心照不宣的感情糾纏 但這個甚至從來沒有任何一個人臉紅給觀眾看到的三角 包含的戀慕卻是只有更濃 http://i.imgur.com/0IHLu2V.jpg
但就像是不同口味的菜色適合不同口味的人 這種需要意會(雖然各種分鏡跟歌聲表情我覺得明明就很明顯...) 吃不下這道菜的人就會覺得莫名其妙 "他們就沒有感情啊r" "是要戰什麼 顆顆" "哈哈哈死掉惹" 但有感受到這段戀情的人便會有極為強烈的感動 這個部分b大的原文已經圖文並茂的呈現 真的很感謝QAQ 梅薩的塑造成功用了三集達到最高點 而這個最高點綻放的絢爛煙火仍然持續在眾人心中發酵 但同時也讓大家心痛與矛盾 既不捨這段淒美的關係就此結束 又不捨Kaname這樣受苦 這樣複雜的糾結情感 再加上身為職場成年人以及現實之下 變得更紊亂與揪心 正如同AXIA的歌詞一樣 一段原本即將開始卻立刻結束的感情偷走了Kaname的心 夾雜著面對原本仰慕但在現實因素逐漸感到陌生的上司 http://i.imgur.com/KyYGxGY.jpg
一條綻放著光芒的感情道路在眼前展現後立刻消失 原本觀望著的感情道路相較之下卻越發模糊黯淡 但她是這場戰役關鍵團隊的Leader 是個軍人 她沒有無助倒坐在地憂傷的餘裕 也因此她對眾人展現出笑容 但那笑容背後藏著的苦澀 怎能不叫人憐愛與不捨 http://i.imgur.com/VUgVdyn.jpg
正是因為如此多層次的描寫 Kaname獲得了龐大粉絲的支持與愛戴 這個原先看似配角的角色 卻是如此豐富具有血肉 如此刻畫完整的角色 希望無論最後結果如何 都拜託編劇好好收尾 接下來劇情將前往Alfheim 梅薩當初的星球 在這梅薩第一次出現在Kaname生命中的分界點星球上 可能也會將這個三角給收束 無論結局如何 拜託 拜託編劇請好好寫 不要因為趕進度降Kaname智商或情商 讓前面的鋪陳都化作泡影QAQ 拜託了 ---------------------------以下注入較多個人CP立場---------------------- 老實說我剛才在4chan戰完 好啦其實也不算戰 算討論 現在的問題就是Kaname會不會跟阿拉德配在一起了 以我個人觀點 我覺得梅薩把標準提得太高了 現存的所有男角與Kaname的互動層次都沒有人及格 包含阿拉德 所以除非接下來五集內能給阿拉德像梅薩與Kaname8,9,10集的發展鋪陳 如果用檔個槍或是什麼讓Kaname回憶起最初和隊長合作與被保護的美好之類的 就這樣配在一起真的超級廉價 前面的複雜感情糾葛就會變成笑話 但剩下這幾集得趕各種劇情與主三角進度之下 我懷疑有夠時間給阿拉德夠水準的發展 所以我真正擔心的完全不是風米魚誰跟誰 最後怎麼解決戰爭 而是擔心Kaname的三角被廉價收尾啊啊啊啊啊! 拜託拜託! 如果真要配阿拉德請用力給好劇本! 不然就別硬湊了! 拜託啊! -- 「一起去看星星吧!」 ─我妻由乃 ~+→ ←+~ -~~\\我妻神教//~~- +→ ←+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.110.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1471868396.A.49C.html

08/22 20:22, , 1F
我覺得要姊的三角大概就收在這了,除非是新歌再出場的
我也覺得進度緊湊應該這樣收 不過淚目爆發音的出場好弱氣 總想讓Kaname再因為情景而唱一次 但接下來如果要再給她這種重量的戲份 難免不會碰觸到三角 那如果又正好因為快結尾編劇要收三角 卻草草收很爛那真的得不償失QAQ

08/22 20:23, , 2F
時候,那還有機會,不然這種講不完全的最唯美

08/22 20:26, , 3F
而且我覺得不會配隊長,隊長一臉便當或出事樣...
我也覺得反正不是主三角 其實這樣沒有明確結局的收掉唯美又適合 但在動畫播完前總是會有點懸念 擔心編劇會心裡不知道想什麼突然爆走 雖然機率很低啦 梅薩這個亡靈在眾粉絲及安野(?的努力下 讓廠商開始推出梅薩商品和梅要發糖廣告XDD 我昨天聽到那個廣告真的整個完全感受到什麼叫做官方發糖 有夠甜又滿足

08/22 20:30, , 4F
可惜我大要姐不是主角 明明就比主角三人有戲得多啊

08/22 20:30, , 5F
……
只能說Kaname的感情太苦澀 要能夠作為熱血中心 包攬最多客群的三角 還是得要疾風芙蕾雅米拉潔那種純情少男少女 畢竟我們看主三角雖然也覺得天真可愛 喜歡主三角的觀眾群要能吃得下Kaname這邊三角的可能相對有限

08/22 20:39, , 6F
其實就跟致敬的對象PLUS一樣,是OVA等級的成人劇情

08/22 20:40, , 7F
要作為主三角對現代觀眾太花力氣了

08/22 20:41, , 8F
只能說河森真的是超級姐控,姐系的角色都表現超強WWW
那我真該多補補他的其他作品 我好像都喜歡姐系

08/22 20:42, , 9F
隊長這邊總覺得還是黑幕方來助攻梅要配啊...
其實我對隊長的感覺真的很矛盾 因為梅要所以我對他有點排斥 加上近期的一些藏鏡行為 但老實說他也真不算什麼壞傢伙 很多時候他也可以說是盡自己職務 所以我沒有喜歡他到覺得他很棒 但其實又沒有很希望他變成真的反派... 我的天我突然意識到即使是Kaname三角中描寫最少的隊長居然也還是能給人一點矛盾感 真的確定這個三角不是這部的主體嗎XDD

08/22 20:43, , 10F
如果是黑幕(立場不同)方還能轉成配對那也佩服編劇了

08/22 20:55, , 11F
隊長到底是單純的遺憾還是罪惡感讓人很在意

08/22 20:55, , 12F

08/22 20:55, , 13F

08/22 20:56, , 14F
我有種感覺 如果梅要隊這三角是主角群的話會變成神作
不過如果變主三角的話 出場跟台詞也會增加 也許反而那種心照不宣的暗濤洶湧會變得較難呈現 如果不增加台詞量又會填不滿劇情~?

08/22 20:57, , 15F
自從梅薩死掉之後我對主角群的橋段反而開始不能接受

08/22 20:57, , 16F
因為疾風跟魚兩人現在就是被實驗了

08/22 20:57, , 17F
開始有些偏食現象惹
我倒是不會不能接受 但我比較喜歡哪一個很明顯XD 主三角的關係看了也有趣 但就都站在客觀立場沒特別支持誰 但是Kaname這邊舉手投足一個眼神一個嘴角我都要情緒量爆炸了>_<

08/22 20:59, , 18F
不會 只是像PLUS那樣編劇跟觀眾都會很花力氣

08/22 21:00, , 19F
OVA因為是久久出一集,可以慢慢作觀眾也可以慢慢理解
剩下5集了 不知道編劇群剩下的血量如何 辛苦你們了 請讓我們大家驚艷吧! 讓我開心的繼續看到周邊商品就不由自刷下去 我其實現在很擔心我預購的梅薩機到時候我自己裝不起來

08/22 21:01, , 20F
而且河森成人模式全開的話,要有要姐被罵碧池的覺悟喔

08/22 21:02, , 21F
說起來現在是做偶像團體其實就已經玩很大惹
拜託別 我心臟沒那麼大顆 還是專心收主三角和主線吧QAQ ※ 編輯: w94b06 (111.243.110.142), 08/22/2016 21:04:50

08/22 21:04, , 22F
這篇愛滿出來了

08/22 21:06, , 23F
我比較喜歡年輕的主三角,所以我有時也會埋怨怎不把主三

08/22 21:06, , 24F
角的戲份多描寫一點,都被要姊三角搶走
接下來的集數沒意外都會是主三角的場子了 也是很期待會如何發展 鋪陳了些許集 應該是準備要來點大爆發啦!

08/22 21:07, , 25F
至於為什麼對要姊沒那麼有感覺,因為要姊不是米拉啊XD

08/22 21:08, , 26F
如果要姊現在的位置是米拉,我當然就偏過去惹~
其實目前米拉潔給我的感覺 她的感情戲路也是比較稍微偏向要用分鏡去體會的 因為她也不是那種什麼都說出來的人 很多會藏心裡 我之前好像也發過一篇提到 之前些許集一直帶到米拉潔落寞的表情我覺得不是故意不給發展 而正是要讓觀眾為她感到苦澀 對比起她後續的發展才會更強烈有感 芙蕾雅的角色定位本就是充滿孩子的正向和幹勁 所以當這種元氣型沒有被劇情限制住落寞或耍幼稚的話 行動力就會很強很搶眼 放眼看過去當就會很耀眼 但這也不代表米拉潔就注定比不上或什麼的 正因為這兩人不同啊~ ※ 編輯: w94b06 (111.243.110.142), 08/22/2016 21:13:18

08/22 21:23, , 27F
米拉潔跟要姐確實滿像的,都是遜砲常識人WWW

08/22 21:23, , 28F
外掛玩家的光環沒有消退都是表演遜砲的份WWW

08/22 21:26, , 29F
以致敬對象未沙來看會再升上去,那可能就隊長出事或黑

08/22 21:42, , 30F
要跟隊長就這樣變平行線也沒什麼不好 不需要硬湊
兩條平行線是我私心希望的最好收尾 也不用講明 我只擔心編劇迎合一些覺得一定要以湊成對(即使多硬湊)才算幸福的觀眾 目前看來不太可能這樣噴飯 但不怕一萬只怕萬一嘛

08/22 21:50, , 31F
我滿討厭隊長的,戰鬥力根本渣渣,還整天表現中年的餘裕

08/22 21:52, , 32F
要不是他太廢,梅薩也不會這麼苦勞,甚至到犧牲生命
這話回憶中他打一般狂暴症患者還夠力 大概梅薩來之後他負擔少很多就慢慢不常那麼拚了 梅薩是以一命報一命的想法戰鬥 一定把自己逼超緊 ※ 編輯: w94b06 (111.243.110.142), 08/22/2016 21:56:23

08/22 21:53, , 33F
有空吃你x的水母乾沒空做戰鬥訓練,吃成水母腦嗎?

08/22 21:59, , 34F
其實打贏無理性的傑特拉帝人感覺還好,因為敵人沒很多

08/22 22:01, , 35F
主要是跟蘋果星開戰後隊長從頭到尾都醬油 比疾風初期還慘

08/22 22:06, , 36F
隊長的技術還是在留對手一命,作的是單純鎮暴

08/22 22:07, , 37F
梅薩就是掛了對方居多,這個之前講過也跟他自身相關

08/22 22:08, , 38F
隊長從開始一直到這集,都給人像有黑幕的雷伊那種感覺

08/22 22:12, , 39F

08/22 22:13, , 40F
指標性的這句也是他講的
目前很明顯他很早就知道歌聲不只有鎮暴作用 現在差別只在於背後動機來決定到底黑不黑了 是只知道一些部分 關鍵其實也不清楚? 還是根本全都是實驗操作?.... ※ 編輯: w94b06 (111.243.110.142), 08/22/2016 22:16:32

08/22 22:27, , 41F
就看是不是抱著理想跟組織互相利用,結果失手之類的了

08/22 22:30, , 42F
勸誘?要姐這段確實有點像M7的雷伊