Re: [新聞] 仙劍之父姚壯憲表示頻繁授權IP是為了...已回收

看板C_Chat作者 (COCOCCC)時間7年前 (2016/07/27 11:40), 7年前編輯推噓14(14016)
留言30則, 18人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我個人以前算粉絲,雙劍必買正版 自從軒轅劍5繼續用半成品出來騙一筆之後我就完全不買大宇的產品了 每次雙劍有這種討論的時候,2.5D和3D一定會被提出來 我個人認為3D是趨勢,他不是漸漸變成主流,而是他已經是主流了 而且3D開發起來可以重複利用的東西相對比較多 很可能以目前的大宇來說,作3D是比作2D, 2.5D省成本的 仙魔武俠題材在亞洲算是被做到爛的材料 在相對比較小眾(2.5D)的市場下,你沒作出可以比美日韓的表現 一樣是流失市場而已 遊戲性方面我就不多提了,目前我對大宇最感冒的點在於 你如果是以DLC的方式提高遊戲本體的收益就算了 不然就學FF系列或英雄傳說把本賺好好的割成N個完整的大故事來作 而不是每次本賺弄到半成品的程度就想拿出來撈一筆繼續作外賺 最不可思議的就是真.鐵粉們居然漸漸習慣了這件事......... 但說穿了遊戲公司的心態從各個面像看來都很一致 就是繼續榨取剩餘價值然後繼續苟活下去而以 ※ 引述《LemonUrsus (檸)》之銘言: : 講到這個我就一肚子火,仙劍招牌就被這樣搞掉了! : 你好歹動動心思去從其他地方做突破 : 與其做鳥3D 不如去用心做好2D 2.5D,玩家還會買單 : 竟然動腦筋動到手游 : 我只玩過1 3 3外 4 代,所以其他代我不做評比 : 對我來說3>>1>4代 3外勉強大於1 : 為什麼我會這樣評比? : 因為我覺得3代進步最多! : 不管劇情 人設還是遊戲性,都讓我有驚豔的感覺 : 雖然有人詬病的問路篇,可是老實講,三代我覺得劇情和遊戲性都有長足的進步 : 到了四代只有劇情讓我比較有感!改成3D我反倒覺得迷宮的可玩度變低! : 當然也是有人不喜歡玩迷宮的! : 另外4代另一女主角人設我覺得太影薄 : 三代設定的人設個性鮮明是我最愛的! : 有傲嬌重樓 哥控小葵 刁蠻雪見 痞子景天 : 看劇情真的會邊看邊笑出來!會讓我想要重複玩這遊戲。 : 我會給3外勉強大於1,是因為其遊戲性繼承三代 : 人設我偏愛桃子妖怪!迷宮難度因為我是M,所以玩得不亦樂乎 : 我還是希望仙劍乖乖回歸2代或2.5D : 四代我在玩的時候,就覺得可玩性反而沒有3代好玩 : 劇情部分寫得不錯! : 希望還是從遊戲性和劇情下功夫 : 鳥3D就不要花精力去玩了!不如多去擴充人設和劇情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.164.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1469590822.A.84E.html

07/27 11:44, , 1F
從大量授權IP就可以預見結果,已經沒有能力做好遊戲了

07/27 11:44, , 2F
只好賣IP加減賺

07/27 11:45, , 3F

07/27 11:45, , 4F
我記得我有看過中文版的 但是一時找不到

07/27 11:49, , 5F
乾脆的承認雙劍已死,都比這樣苟延殘喘好...

07/27 11:54, , 6F
我覺得噁心的是鐵粉的無腦護航 優化做得差就說是你電腦爛

07/27 12:07, , 7F
5代賣一百多萬套也不算苟活了,最近玩的機器人大戰才1X萬

07/27 12:08, , 8F
別這樣說, 大雨股票蹭蹭地往上漲呢

07/27 12:08, , 9F
反正公司看到這樣能賺就繼續下去,不思進步.等哪天被幹掉

07/27 12:09, , 10F
了再來靠夭政府沒有幫助等等的

07/27 12:13, , 11F
政府要怎麼幫...大宇已經完全是中國的形狀了

07/27 12:15, , 12F
政府!?中國!? 河洛、幻三團隊還不是去找陸資做遊戲...

07/27 12:17, , 13F
天地劫前傳也是找陸資了...

07/27 12:25, , 14F
再怎麼爛他也能賣老共市場 還是能賺到讓他講一堆空話

07/27 12:25, , 15F
仙六已經夠爛了 穹之扉最厲害也只有硬碟容量 真的蠻糟的

07/27 12:25, , 16F
最後一格是在酸募資吧......

07/27 12:27, , 17F
台商不管被中國搞成甚麼形狀.總是能回來靠北靠母的

07/27 12:36, , 18F
那在台灣的遊戲有進步了什麼嗎

07/27 12:45, , 19F
日本的RPG遊戲除了沒武俠題材 中文化後都屌打大雨

07/27 12:47, , 20F
在台灣說沒資金 市場小那就認了 那中資挹注 整個都以中國

07/27 12:48, , 21F
市場為重心 幾年了端出這種完成度的續作 真的是不離不棄

07/27 12:49, , 22F
這招牌還打算再撈個十年、二十年?

07/27 12:51, , 23F
有情懷的是對面啊 這邊棄不是早就一大堆了
現在大宇的方針不就是靠賣一樣的東西能撈多少是多少? 以公司經營的角度來說沒錯啊,既然這樣作有人買單持續賺錢 那何必改變,對玩家而言就像小時候吃麥當勞覺得超好吃 長大就覺得那是垃圾食物而以,市場不淘汰,除了不吃垃圾食物還有什麼可做的? 我看過N次大宇相關的高層出來哭說賣半成品是不得已,有資金可以做得更好, 如果一樣的事情只發生一次可以只說是一次失敗的經驗,但一樣的事情一直 發生,就代表這公司體制上有根本的問題,救不了的

07/27 13:08, , 24F
有天地劫前傳更多的消息嗎? 已爬過文

07/27 13:35, , 25F
仙劍有二代?軒轅劍有三代???
※ 編輯: COCOCCC (220.130.164.120), 07/27/2016 13:46:29

07/27 13:55, , 26F
幾年才生一個也不用說n次

07/27 13:58, , 27F
其實本來就只是一個不知有沒有三流的公司也不用拿ff說

07/27 13:59, , 28F
而且連ff要生本傳還要靠當手遊天尊

07/27 14:38, , 29F
現在的英雄傳說跟仙劍根本半斤八兩 半桶水響叮噹一樣爛

07/28 14:38, , 30F
仙劍2的戰鬥系統我覺得最出色.像是避開後反擊真的很讚