Re: [閒聊] 漂流武士OVA 必看!已回收

看板C_Chat作者 (老王)時間8年前 (2016/06/22 18:12), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基本上可以說是完全依照原作在跑 目前做到佔領第一個妖精村 原作裡面幾個腳色的狂氣跟日本刀砍人時候的重量感 我認為算是做得頗不錯的 到時候10月正式上的時候從劇情量跟銜接度來看 我猜應該是有機會做到奧圖帝國首都被打掉 不過更後面的軍團吞併應該做不太到那邊 也因為是按照原作劇情在跑 基本上喜歡原作風格的話是絕對得追的 不過看完以後有個從當初漫畫就有的疑問又浮現出來了 第一個被做掉的那個雜碎領主 基本上是敗在豐久的組手甲冑術 我知道日本武士除了武器以外像是柔道之類的技巧也是必學 不過不少作品的中世紀西方騎士角色扣掉主角以外的腳色 很多只要武器一脫手就幾乎等於沒搞頭了,東方系的腳色似乎還好一點點 是西方的空手搏擊技的發展時間問題 還是因為那個盔甲重量導致他們不是這麼重視這一塊? 還是說這也是ACG長久以來的刻板印象? 順帶一提,原文提到信長的問題 漫畫裡面信長不自己當頭 最主要原因關鍵點有兩個 1.本能寺之變 2.信長跟豐久的人格特質差異 1的部分漫畫裡面信長有提到原本他當初最一開始以為是他兒子信忠背叛了 結果後來得知信忠反而是戰死的那一個 他開始明白到一件事 他有謀略,也有如何統治人民的手段 但是到頭來他根本看不懂人心 衍伸到2的問題點上來說 豐久的狀況反而是除了上場殺敵以外其他的東西不太在意 但也因為他沒有其他層面的算計,反而比較有王的氣度 不會像信長在歷史上一樣被人家背叛這麼多次 所以他想要搞影子軍師這一套 不過被後來的人妖領主吐槽 "你啊,自比為孔明;但是在我看來其實是陳宮吧?" "我不要陳宮!他最後不是死了嘛!" "三國志最後所有人都死了啦!" -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.118.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1466590321.A.E24.html

06/22 18:20, , 1F
陳宮就是一直幫腦衝主將擦屁股的腳色啊

06/22 18:20, , 2F
陳宮史實上到底算不算強啊?火鳳把他畫的超強一對三還不落下

06/22 18:20, , 3F
風 還是上天不幫他才輸

06/22 18:21, , 4F
火鳳的角色不是都很強嗎

06/22 18:22, , 5F
火鳳的曹豹就不強了呀~

06/22 18:22, , 6F
所以說大便勒?

06/22 18:41, , 7F
荀攸評價陳宮有智而遲 只陳宮有智謀 但是算計太多導

06/22 18:41, , 8F
致反應不及

06/22 18:58, , 9F
謝謝解答 聽起來好像毀譽參半?

06/22 19:24, , 10F
聽起來是不會隨機應變型 不過時間一堆就很會算

06/22 19:37, , 11F
真相是空手對武器其實很難贏

06/22 19:40, , 12F
西方的騎士都身披重甲也是一個原因

06/22 20:35, , 13F
西洋戰技發展似乎也不怎麼落後,之前在書店有看過一本介紹

06/22 20:38, , 14F
西洋武器的使用方式及對應法,雖然只是翻翻而已,不過當時

06/22 20:39, , 15F
感想是西方武術其實滿成熟的?