Re: [閒聊] 甲鐵城是真的出問題還是大家反應過度?已回收

看板C_Chat作者 (喵喵神棍)時間8年前 (2016/06/18 02:21), 8年前編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我已經覺得自己的接受度很高 這集開始真的不噴不行 狩方眾的角色定位到底在哪裡真的很奇妙 作為後期劇情的推手 所做所為毫無邏輯可言 以為是英雄但實際上是復仇鬼的設定 一面籌措資源一面準備與幕府對幹 想想還說得過去 有人望一切都好辦事 沒想到下一集就把磐戶驛給滅了...WTF 既然如此那幹嘛還特地救援倭文驛 狩方眾如果真主張強者生存 那就叫百姓一起去戰鬥啊 事後鼓吹幕府無能 大家揭竿起義好不熱血 何必演場好棒棒英雄戲碼 凸顯我有卡巴內里我超強 就算不演 我想超強der狩方眾們 暗殺造反家老順便保衛驛城 還更顯得深謀慮 潮度UPUP 但劇本沒這麼寫...嗯... 滅磐戶驛時 連談判都不給談就把人幹掉 你ㄊㄇㄉ是玩哪招 城主死不瞑目 觀眾也看不明白 況且一定要騙無名去開城? 狩方眾沒人才啦 而且都打算拆城門了 何必在意是裡是外 推劇情也不是這種推法啊 我實在不明白狩方眾這樣搞的意義到底在哪? OKOK當你們壓力太大 看不慣死老百姓過太爽屠城就算了 在揚長而去之前 還站個一排喊解放解放解放 宣揚理念還真不會挑時間 下面都快變屍體才說這種屁話 說完就集體放生讓磐戶驛自生自滅 這已經不是中二可以形容... 根本是瘋子集團 真虧前面驛城沒看破你們狩方眾這群瘋子 美馬你說人類跟卡巴內要平等 所以要解放 但你殺卡巴內殺的比誰都大 美馬你說強者生弱者亡 所以要讓百姓面對卡巴內入侵 但你這樣開圖 再強的強者都會都會戰到死 美馬你排除障礙就算了 可是作為跟想毀滅世界沒兩樣 美馬你的理念到底是啥 你搞得我好亂啊 你底下的人不是瘋了就是傻了 才會跟你一起壞掉 無名這麼好用的人 騙到人家不信任才要用藥控制 本來沒事都變有事 魔王的格調都不見了 美馬的主張迄今不知所以然 只知道成天想復仇想瘋了 甲鐵城真的是倒八輩子的楣 才會剛好碰上這群瘋子 強行印證生駒的觀點就算了 理當描寫價值衝突文戲時候 在應該是高潮精彩的地方 都被不知所以然的暴力掩蓋過去 可惜這麼奇葩的好題材 就這樣白白浪費了 大河內啊 你媽知道你在寫什麼廢文嗎? -- ㄈㄓA:尾牙要交換禮物 你那時候有看過什麼不錯的東西 ㄈㄓB:都雷雷的 ㄈㄓA:為什麼不是鳥鳥的 你這個ㄌㄌㄎ ㄈㄓB:因為雷超可愛的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.242.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1466187661.A.453.html

06/18 02:25, , 1F
除非美馬真的想同歸於盡或是毀滅世界 不然毀城很奇怪

06/18 02:26, , 2F
都把城主砍了 竄位奪城其實對自己更有利才對
為演而演 不然編劇大概沒機會表現狩方眾病態的一面 很奇怪的是 年紀輕、入團也久的無名竟然沒有受到太多精神汙染 這是什麼巫術 ※ 編輯: susuki747 (220.132.242.244), 06/18/2016 02:49:44

06/18 02:47, , 3F
劇情其實還可以吧 只是美馬和狩方眾的理念真的只有他們懂

06/18 02:48, , 4F
做為主角的生駒也真的是弱到有剩了...
我能體諒主角方的弱 在亂世中這樣很正常 慢慢崛起才顯熱血 武力一開始就封頂的話 前幾集不就打心酸的 只是狩方眾太BUG太瘋狂 編劇要人死那就只能死啦 ※ 編輯: susuki747 (220.132.242.244), 06/18/2016 03:01:10

06/18 03:18, , 5F
無名的個性 以重遇美馬為分界點

06/18 03:25, , 6F
大河內今天也沒有好好寫劇本呢

06/18 04:07, , 7F
還有一點 都有能力屠城了還要浪費一個強大戰力滅火去開門

06/18 04:07, , 8F
小刀都能割吊橋纜繩 你跟我說開個門非得這樣開?

06/18 04:08, , 9F
珍貴的戰力這樣亂用 真不知道美馬怎麼一路打到這裡的

06/18 04:24, , 10F
滅火那個是還在實驗階段 測試 以及看有沒有能力収拾後續
姑且不論後來神兵人人有(還以為是心臟瓣膜刀是特武咧) 我認為滅火變身的橋段還是有其意義 1. 如M大說的,壓力測試,合理猜測看來以後還會出現同樣的東西 2. 除了滅火無名,應該還有其他的卡巴內里,不然似乎不會是滅火犧牲 3. 毀滅了好像是通訊基地的設施,可能有埋梗吧,就算這段不演我也覺得沒差 4. 描寫美馬的冷血 缺點也很顯著 要黑玩陰的不徹底 劇情安排感覺很故意 似乎在埋梗又很薄弱 滅火就因此掰了真是不值得 ※ 編輯: susuki747 (220.132.242.244), 06/18/2016 04:48:56

06/18 11:21, , 11F
U文,好的角色塑造跟劇情推動比探討背景科技還重要太多

06/18 11:21, , 12F

06/18 12:49, , 13F
吐得太好了

06/18 14:36, , 14F
真的,如果美馬有點腦的話應該是佔領車站

06/18 14:36, , 15F
而不是把車站全滅

06/18 14:37, , 16F
底下明明還有一堆兵想加入,竟然把人家殺掉