[閒聊] 安達與島村6,新增圖(雷已回收

看板C_Chat作者 (諳島)時間8年前 (2016/05/11 15:48), 8年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
轉自:http://tieba.baidu.com/p/4538455048?pn=2 以下有雷 http://imgur.com/sLl6kWy
http://imgur.com/NB5JFhK
http://imgur.com/AarnYt3
(借用npn1992大的高清圖) 安達像是想加強氣勢一樣昂起頭,原來被有些亂的瀏海遮掩住的眼睛重見天日。 她的眼中有水光流淌,像正中午的太陽一樣閃閃發光。 「我希望妳、只看著我一個人。」 「......哎!」 在最後給我來這招嗎。只看著我、只有我、嗎。 把這句話的訊息全都整理一下的話,也就是說。 「希望和我交往、的意思?」 安達的肩膀顫了顫。能看見她髮際線間滲出汗珠。 心情亢奮到了這種程度的話、就算是在夜裡當然也會熱起來啊。 安達似乎陷入連眨眼都忘了的煎熬之中、一動也不動。好像是在考慮著這樣真的好嗎的樣 子暫時凍結在原地。之後到底思考了些什麼呢,安達輕輕點頭。 我喜歡妳,請跟我交往。 光追逐這句話的意義就累得讓人反胃、但換成文字的話就是這麼短的一句話而已。 接下來。 所謂的交往,究竟是指什麼呢。 毫無疑問我和安達都是女孩子,一般來說,這很奇怪。一點都不普通。即是說以普通人的 觀點來看的話,這絕對是很怪異的事。雖說安達本身一點也不在意周圍所以也罷,但是, 我又怎麼樣呢。 即使周圍傳來閒言碎語和冰冷的視線,我也能好好握緊安達的手嗎。 如果對安達的喜歡是發自內心的話,一定能夠承受住吧。 「...............................」 交往是一男一女這件事是基本。這才是最普通的情況。 但假如和男孩子交往是為了要生養小孩的話,我這個年紀也沒辦法啊。 同歲數的男生和女生應該都是因為這以外的理由墜入愛河的。 那樣的話,就不是行為價值的問題了吧。 本來人與人之間的交往也不是為了這種事嘛。 我是非常喜歡ゴン*的。現在我仍然這樣認為。這並不是因為我獲得了什麼好處,只是單 純覺得ゴン的特質、天真的性格和舉止都非常惹人喜愛而已。 會喜歡上一個人,是非常突然的事情。 沒空閒算計,也沒餘地妥協,更不存在模稜兩可的區塊。 安達的心情一定也是這樣。不是能夠隨意對待的事物。 如果是正在交往的情況,應該會牽著手,友好地約會吧.........哦? 這和現在有什麼不同嗎? 「......果然不行吧。」 不對。 (這一段看不清楚) 「很奇怪吧。」 安達她瞄了遲遲未回應的我一眼。小心翼翼地從下往上看過來,一臉怕被罵的樣子。 垂在肩頭的三股辮一晃一晃的。總覺得好像有點可愛。 「是啊。」 「很詭異吧。」 「是啊。」 「......討厭嗎(いや)?」 對回答稍稍遲疑了一下。我有說了什麼讓她認為我會討厭的話嗎? 是因為這世上的常識、之類的嗎,還是其他的原因呢。 「討厭(いや)。」 簡直像被人剜下骨頭邊的肉一樣,安達的表情染上了悲傷的色彩。 夕色的安達之後是青色的安達嗎,雖然挺漂亮的還不錯啦,但最後這樣結束總覺得有點抱 歉。 「其實沒有這回事。」 儘管一樣是負面的意思,但剛剛的「討厭」並不是給安達最終的回答。* 說實話考慮這些很麻煩。我乾脆直接觸摸安達。 看著安達。 想著安達。 讓人覺得討厭的事情一個都沒有。 與安達被溶解在空氣中的悲嘆一同,我抬頭仰望夜空。 被打上天空的煙火漸漸消失,留下的是如埋藏著世上所有狹縫的黑夜。不管用再耀眼的光 芒去照耀它,也無法窺見夜晚的另一側。只有時間,只有明天的事情,是能夠預見的。 那些困難又麻煩又讓人窒息的事情一定,交給明天的我去考慮就好了吧。 所以說,今天的我啊。 「嘛、也不壞啦。」 與煙火的聲音一起綻放的這份答案,不知道有沒有好好地傳達給安達。 就是說我,現在開始試著與安達交往了。 *該處島村說的いや是「不是」的意思,因為發音同討厭(いや),安達誤以為島村確實 因此討厭她所以臉色發青,但島村其實是想否認安達說的討厭。這段是日文才玩得起來的 文字遊戲,我就不直譯了。 *這個「ゴン」看劇透好像是隻狗,第六卷到手前都不太確定。 我還以為是獵人的主角呢,原來是狗阿。 ......嗯?等等,島村你拿來類比的對象會不會有點怪啊? 個人心得: 如果說昨天看到安達告白成功是狂喜雀躍的話 那今天看到這段島村的獨白,就是熱淚盈眶了 昨天只有後面一小段的翻譯,不出所料不少人都感到不安 對島村遷就、隨興答應交往的態度抱有疑惑,認為這是暴風雨前的寧靜(其實也沒錯啦) 但對比新增的這些翻譯,老師我相信你啊! 島村果然不是那種碌碌無為、遲鈍惹人厭的木頭免洗角色 儘管是突然被告白,以她當下的想法來推測,果然不是對安達的心意毫無所察 只是每每發覺後都會無意識的敷衍過去,編個理由將情況合理化,但這次就不同了 深入思考之後,她考量的重點(不)意外的跟安達很相似阿 「女生和女生之間交往,是怎麼一回事呢? 果然不正常吧,很奇怪吧,跟一般人不一樣吧 如果交往了,社會、家人、親友云云,會怎麼看我們呢? 不對,說到底,那都是他人、環境之類的問題 我自己又是怎麼想的,我對她的感覺是什麼呢?」 那個對任何事都漠不關心的島村...居然在這裡重複了和第一集的安達一樣的思考模式 相隔了整整五集,她們之間的冷熱差終於接近一點了,忠實讀者表示欣慰(′‧ω‧` ) 然而思考的盡頭,島村驚覺她們的互動模式根本已經是一對情侶了吧?  ◢▆▅▄▃-終╰(〒皿〒)╯於-▃▄▅▆◣  安達那近乎羞恥的行為總算有回報啦!  相信所有的讀者都為安達感到開心阿阿阿阿阿阿 總結 雖然往後一定有矛盾,摩擦、不安等也必不可少 樽見、或許還有安達的國中同學,如果也來插花,兩人又會起波瀾 如此一來,又蹦出三~五集的篇幅了 老師真是... 之前大家都在猜測要怎麼帶起島村的感情,給安達一個得償所願的結局 結果居然是反過來,用交往後的磨合擦出愛情的火花!處理的很好,感人又自然不造作 瞬間又從完結邊緣邁入一個新篇章啦~ 嗚嗚嗚嗚嗚又能常伴安島左右了 望各位讀者今後也能繼續守望她們兩人 (下台一鞠躬) 今天晚上不下雨的話一定要去跑個十圈!!! -----------------------------我是分隔線---------------------------------- 告白橋段前,安達一如既往的奇妙☆行徑 http://imgur.com/R1JRqPH
穿著泳衣洗澡你倆什麼狀況wwwwwwwww 這裡沒什麼重要的我就不翻了。 總之一開始島村在懷念以前那個冷靜的安達,想著想著發現安達會變成現在這副歡樂的樣 子根本是自己害的,然後簡直像在轉移自己腦袋的焦點一樣問安達為何突然想要一起洗澡 。 安達說為了要讓關係更好所以想一起泡澡,島村內心吐槽安達的目的和行為順序搞反了, 應該是要先讓關係更好才一起泡澡。 順便安達和島村說話的時候都是大半張臉埋在水下,島村特意強調了安達不停吐著泡泡。 萌死我。 --------------------------------------------------------------------------- 快不行了...我的顏面神經已經快抽蓄了 島村果然比較喜歡原本高冷的安達嗎!(鼻血 現在這個歡樂的安達...一起泡澡... 歡樂過頭的我...要怎麼直視...可惡居然下雨,不能跑圈順便大吼真是憋死我了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.160.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1462952890.A.F5A.html

05/11 15:51, , 1F
以後島村也要一起加入siu恥play了xd
雖然她之前一直都捨命陪安達,但終於能名正言順的往更大尺度邁進了XD 主要還是安達 的希望吧www

05/11 15:56, , 2F
喔喔終於啊
等到櫻花都謝了,終於!

05/11 16:03, , 3F
哇啊啊啊啊啊 我也想去跑十圈
這邊下雨了,我那份就交給你一起跑了(拍肩

05/11 16:20, , 4F
感動QQ

05/11 16:31, , 5F
所以角川台版第五集呢!

05/11 16:31, , 6F
不過我還是覺得島村是木頭XD
按以往的慣例,最早6月,最晚8月吧,不過目前的6月書單沒有QQ 欸我覺得說不定之後島村會比較主動阿XD 提議作一些安達沒臉講的戀人行為之類的

05/11 16:32, , 7F
我昨天在宿舍大吼大叫,完全被室友當瘋子ww
我相反阿,憋得超痛苦,也只能趁洗澡的時候雙手握拳亂揮高舉跟乾吼...

05/11 16:32, , 8F
今晚煮紅豆飯

05/11 17:33, , 9F
好,之後可以補了

05/11 17:34, , 10F
等完結再來補好了(茶
欸~~馬上來補嘛,這部沒有主線,當輕鬆小品看超適合喔!一次看完反而沒有醍醐味啊 讓主角治癒你的心靈吧! 無論男女都會受不了的(認真)

05/11 17:46, , 11F
感覺島村反而會一直讓安達羞恥play
畢竟安達想做的事就是那樣而已嘛(ry (補充)咳咳,我錯了,安達想做的事似乎更...超乎想像,之後有好戲看了!

05/11 18:03, , 12F
好開心啊(大叫)
都要升天啦

05/11 19:56, , 13F
你簡直就是安達 三次元版啊www這激動的樣子www
已認分沒藥醫了,全都是這兩人的錯,尤其是太可愛的安達 ※ 編輯: c80352 (27.245.160.50), 05/11/2016 20:06:49

05/12 10:56, , 14F
哇~嗚哇~(跑操場三圈中)

05/12 10:56, , 15F
希望安達有辦法鎮靜www

05/12 13:41, , 16F
安達