[16春] JOKER GAME 05已回收

看板C_Chat作者 (Pleiades)時間8年前 (2016/05/04 14:07), 8年前編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
本集倫敦間諜戰, 所以色調整個好暗... -------------我是防雷線,內有小說雷喔--------------- 劇情重點大概是, 間諜伊澤到倫敦工作, 結果身分很快就被自家的外交官洩漏了(囧 所以沒過多久就被抓走, 期間受到長期的審問, 最後注射自白劑表面上什麼都說了, 加上又聽到被出賣的證據, 於是就假裝轉投敵營, 其實是尋找逃脫的機會, 最後靠著臨行前結城的暗示, 成功的逃走。 以上是本集重點, 不過其實整個故事都是為了一個目的, 那就是利用洩密使間諜被抓一事, 對外務省施壓要他們好好保密, 雖然說伊澤他是有自信能逃走啦... 但是要是真的一個不小心沒跑掉不就白白浪費一個人了嗎 主要的重點例如意識分層訓練、星期五的提示、沒錯字的電報, 在劇末都有講出來, 不過小說裡面還有提到, 之所以能夠派人增援, 是因為這些D機關在各地都有據點, 會利用電報推算位置, 再派出支援, 但是一旦沒有在兩小時內逃出, 車子就會跑掉, 那就真的可以去當敵方的手下了。 另一個沒有演出很多的, 是審問的對話過程, D機關連被抓走要怎麼回答都教的很清楚, 首先要抵死不承認, 接下來要從對方有什麼情報這一點下手(絕對不能自爆 演的一副都是我受到你威脅才講的, 供出的情報要瑣碎,要讓對方混亂, 一定要從頭到尾都演出是對方在問出情報(而不是其實你把他耍著玩 總之就是言語的戰鬥, 另外在學校的時候也就已經受過被審問的訓練了。 動畫這邊沒有著墨很多讓我覺得有點可惜 這集傳統上來說是有機會發展成無雙模式逃脫戰(妄想 就是見一個敵人打趴一堆的超級動作片 因為D機關的戰鬥訓練其實很強的, 不過對這些間諜來說, 攻擊人、殺人都是最最下策, 萬不得已才要動用, 所以伊澤從頭到尾就只有扁一個士兵而已。 總之本集證明了D機關的人實力都異於常人, 光是看一眼就會記住地圖, 心理素質也超強的。 -- 第一個王對我說:握住這隻手 第二個王對我說:握住這把劍 第三個王對我說:握住這台手機 第四個王對我說:握住這支飯匙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.224.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1462342060.A.92A.html

05/04 14:14, , 1F
這樣就能施壓?真是太小看官僚了
XDDDD 應該說陸軍方面很早就知道外務省大嘴巴講出去很多東西 但是外務省一直都不承認 所以才設計這個圈套獲得直接的嚴重證據

05/04 14:15, , 2F
這集復活啦.諜對諜計中計..是說間諜用在這上面有點浪費w

05/04 14:24, , 3F
這段電影也有演 讓我比較沒新鮮感 但的確很酷~

05/04 14:24, , 4F
其實是扁兩個士兵 一個在廁所一個在逃脫時
啊抱歉我沒看的很清楚

05/04 14:25, , 5F
不過良平配得太棒啦~

05/04 14:33, , 6F
木村良平推!
推推良平的特務聲線(笑

05/04 14:33, , 7F
但是D機關怎麼好像速清自己人的情況比較多啊

05/04 14:35, , 8F
一次看完五集w想要買小說了!
我看完第一集就買了XDDD

05/04 14:37, , 9F
不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友
※ 編輯: lity3426 (140.112.224.165), 05/04/2016 14:42:30

05/04 15:07, , 10F
小說這集很精彩 動畫時間有限造成故事張力沒辦法完整發揮

05/04 15:17, , 11F
摁 小說給的鋪陳很棒 絕對值得買

05/04 15:50, , 12F
這集動畫的主角其實是那個沉睡的間諜吧 良平的角色

05/04 15:51, , 13F
其實是解說役(不)

05/04 23:24, , 14F
結城中佐都在內鬥 XDDD

05/05 01:03, , 15F
特務機關自古以來都是內鬥內行啊...

05/07 14:56, , 16F
我記得這集劇情有融合在真人電影裡XD 就是逃脫動作片