[閒聊] 甲鐵城 NewType雜誌訪談已回收

看板C_Chat作者 (立布拉)時間8年前 (2016/04/19 21:03), 8年前編輯推噓12(1209)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
http://imgur.com/NfpvxHv
美樹本晴彥 女主目錄·其一 角色原案·美樹本的新作 網羅了STAFF、CAST留言的【カバネリ】女主角目錄開始連載 第一話是身為主人公並且迷霧重重的少女·無名! 無名 不懼怕任何人的12歲少女 擁有無與倫比的戰鬥能力 但其身份不明 乘坐甲鐵城 與生駒一同生活在【顯金驛】 カバネリ的解说: 系列構成·腳本——大河内一樓 【カバネ】 カバネ這個名字來源於“屍”(屍),是不死的怪物。“屍”襲擊人類,之後人類就化為 “屍”。在“屍”與人類的數量發生對調的這個世界裡,主人公·生駒垂死挣扎。 他那掙扎的模樣,正是本作的看點。 角色設計、總作畫監督——江原康之的關注點 無名是開朗並且作為可愛的妹妹的存在。雖是少女卻很帥氣。在美樹本的原案上其角色的 表情纖細並充滿魅力,為了能將這點表現出來我會留心的。無名那易變的表情才是關注點 。我已經喜歡上了! CV——千本木彩花 無名她時刻都在保持振作,是一名為了目的而不斷奮鬥的女孩子。並且,她的戰鬥能力也 出類拔萃,所以無名的戰鬥姿態值得一看! ! “可愛”“帥氣”,在這孩子身上能夠 雙倍體會到,敬請期待! ! http://imgur.com/0OXeK6T
荒木哲朗與盟友·WIT STUDIO一同,作好播放準備的原創動畫“甲鐵城的屍者”終於揭開 帷幕。本作是以被殭屍般的怪物“屍”肆虐的世界為舞台,描繪獲得擊敗“屍”的力量的 少年·生駒那異常激烈的戰鬥的生存動作片。 極東的島國“日之本”的人們,面對突如其來的不死身怪物·“屍”,用稱為“驛”的東 西建造了堡壘與外界封閉了起來,通過裝甲蒸汽機關車“駿城”將驛與驛之間連接起來, 總算存活了下來。 而且,在顯金驛建造甲鐵城那一天,從事蒸汽冶煉的少年·生駒的命運 從此發生了巨大的改變。 與迷霧重重的少女·無名的邂逅。顯金驛遭遇”屍”的圍攻,陷入危機的人們。於是,生 駒迎戰“屍”之際……怒濤般的劇情拉開序幕! 人們能否從”屍”的襲擊中脫身而出呢?生駒所獲得的“力量”究竟是! ? 高難度的描繪與熾熱的劇情——讓我們一起期待荒木監督的看家本領吧! ! 【值得關注的關鍵詞】 以“屍”為像徵的主題—— 殭屍這一存在在電影中,都像徵著社會的矛盾與人類的黑暗面,某些“主題”在本作中的 “屍”上也有刻畫。雖然“屍”平常行動緩慢,一旦發揮出兇暴的習性將會一氣呵成的發 動襲擊。在前方那透明的東西究竟是? 【值得關注的三角關係】 動作帶有新鮮的色調 《進擊的巨人》裡給我們見識了劇本和動作戲雙重新鮮感的荒木監督和WIT STUDIO的組合 ,將給我們展現使用的蒸汽槍與“屍”戰鬥的槍戰。另外,給這激烈的畫面增色的,正是 美樹本老師描繪的那些鮮明的角色。 【值得關注的劇情】 化解其矛盾…… 從顯金驛逃到甲鐵城的人們,有著各種各樣的立場和身份,懷著對彼此的互相猜疑開始了 逃亡的旅途。特別是,守護名門家的女兒·菖蒲的武士來棲,將生駒視為具有危險性的存 在並排斥他。面對“屍”的襲擊,能否化解其矛盾而並肩作戰呢! ? 荒木哲朗(監督): 想描繪少年那「光彩耀人的瞬間」——「甲鐵城」「屍者」,將這兩個聽不慣的詞作為作品的主題了呢。 荒木:實際上,你可以說此標題已經把作品的內容都已經描繪出來了。 「甲鐵城」是主 人公們所乘坐的蒸汽機關車的名稱。 「カバネリ」的「カバネ」指的是殭屍,「リ」是「舍人」也就是和「人類」一樣的意思 。所以「カバネリ」就是「屍者」,也就是「蒸汽機關車的尸者」呢(笑)。 這部作品是以日本的江戶末期到明治初期的模型為舞台,世界被“屍”給侵占,其對抗的策略推進了蒸汽機關的發展 人類建立了城堡,在城堡裡面繁衍生息,稱作「駿城」的蒸汽機關車將各個城堡聯繫了起來。 並且,住在城堡裡的人們被“屍”襲擊的話,可以乘坐駿城的「甲鐵城」逃之夭夭,故事就此開始。 ——主人公是個怎樣的角色呢。 荒木: 主人公是叫做生駒的少年,光是逃跑是不行的,要必須戰鬥才行,在喚醒大家的同 時自身在迎戰“屍”。 這樣的他,是否會成為英雄呢……。 通過生駒的姿態“今天少年雖然不是那麼光彩耀人,但從現在開始想讓他光彩耀人吧”。 只想描繪他那光彩耀人的瞬間。 ——女主無名呢? 荒木: 這回的企劃之所以有了“想描繪毫不留情地奮勇殺敵的戰鬥少女”這一個出發點, 就是為了體現這個的女主角。 既靈活又開朗,毫無懊惱,毫不留情地葬送敵人——“屍”。 至於為何會這麼的強大呢?裡面隱藏著謎底和秘密。 ——懇請美樹本晴彥先生設計角色原案的理由是? 荒木: 因為想描繪女主的動作,希望找能夠把少女畫得有魅力的畫師,也是為了體現不順 從時代者普遍擁有的魅力,所以才拜託美樹本老師。 美樹本老師在一方面有著骨氣的本質,也將現在的氣氛在畫裡很好地展現了出來。 現在作品裡的最新版的美樹本老師的畫,也將最好的地方展現給了我們,這簡直就是,我們最想要的東西。 無論是男性角色還是女性角色,都很有魅力。 ——請告訴我本作的看點。 荒木: 以生駒和無名為中心,不拘好惡齊聚在甲鐵城的同世代的年輕人,為了和“屍”戰 鬥能否齊聚人心呢……好想將其齊聚。我認為這是需要抱著這種心情而觀看的劇作。 而且其中最讓人抓狂的是,要如何喜歡這個角色。 我打算準備無論哪個角色都有“要喜歡這個人才行”這樣的“光輝的瞬間”。 按照種類來說有“殭屍”、“暴力動作”,正是看到這些東西,意外地會有“青春劇”和“人的心情”的感覺來打動觀眾的心 即便題材極端,心才是王道的娛樂。假如能給觀眾留下這樣的印象就很理想了http://imgur.com/n01pC94
【矛盾】 菖蒲 將人圍住的城堡——驛之一,顯金驛的領主·四方川家的長女。不會表達自己的意見,隨 波逐流的性格。 最初的相遇 乘上甲鐵城抵達顯金驛的迷霧重重的少女·無名,不知為何對武士另眼相看。另一方面, 從事蒸汽冶煉並還滿懷激情想要消滅“屍”的主人公·生駒,兩個人的相遇是命運所為這 一件事,他們自身仍未發覺……。 逃亡之中的矛盾 受到“屍”的襲擊,人們搭上甲鐵城逃離顯金驛。可是,守衛領主的女兒的武士來棲,將 生駒和無名視為威脅將其兩人趕出甲鐵城,於是便發生了矛盾。為何來棲會將他們兩視為 敵人呢……那裡隱藏著本作的關鍵嗎! ? 來棲 四方川家的武士。有著謹慎耿直的面容,其劍術在武士之間出類拔萃。現在擔任著菖蒲的 守衛任務。 正因為無法顧及服飾的極限狀態下,人類才會顯現其“本性”……所有的強大與軟弱,在 荒木監督與WIT STUDIO所挑戰的新作《甲鐵城的屍者》裡,將會描述處在極限狀態下的人 類的“矛盾”。 在這個被襲擊人類的不死怪物·“屍”肆虐的世界裡,被圈在稱為“驛”的城堡裡生息的 人類們。 主人公·生駒為了打敗“屍”獨自研製武器“tsuranuti筒”,翹首期盼著戰鬥來臨的那一天。 於是,終於到了那個時候! ? 生駒他們所生活的顯金驛遭遇“屍”的襲擊。領主的女兒·菖蒲與其守衛來棲,再加上謎 之少女·無名以及眾多的居民們和生駒一同,坐上甲鐵城,開始逃往安全圈的旅途…… 面對絕望的境況,是只顧著逃跑,還是無視危險奮起反抗呢? ——賭上存活,互相衝突的人們。聆聽著這個,心靈相互撞擊的聲音! 【逃亡劇本中發生變化的人際關係】 ——最初在和荒木監督商討時想要做什麼作品呢? 大河內: 首先,最初是想活用WIT STUDIO那強韌的動作做一個娛樂呢。 之後,比起具體化的小部件,精神性的部分也是需要的。 被逼迫在懸崖邊的人們的弱小,恐怖、見不得人的地方,在那個狀態下的善意與願望等……荒木監督將其概括為“矛盾”,他說想刻畫這個 “矛盾”。 因為裡面包含著監督本身對所持有的主題抱有的疑問、以及價值觀,這就和荒木監督所做的原創作品相稱,我想這部作品肯定加有其靈魂在裡面吧。 ——主人公·生駒是個什麼樣的角色呢。 大河內: 仍未處在路途中的主人公。 雖然有目標,但不知道如何抵達到哪裡。然而,為了目標的這份幹勁是擋不住的。 因為有著巨大的阻礙,也能感覺有“不顧周邊”、“任性”的性格存在,相反這也是有魅力的地方。像他那樣的人也許只有少數派,我覺得看著他就 有著“也有過這種感覺啊”“這地方和自己有點像啊”的人應該不少吧。 ——那麼女主角的無名呢? 大河內: 是個不明所以的……女孩子呢。給大家呈現出和年齡相當的天真無暇的樣子,卻 有著專業般的強大,那冷酷的模樣。甚至連她本身,也許都不知道呢。 這樣的角色不正是她的有趣之處嗎? ——還有,這次介紹下的插畫中來棲和菖蒲這兩個角色吧。 大河內: 這兩個人也是和生駒一同乘坐甲鐵城。菖蒲是管制生駒棲息之地的地方領主的女兒,順理成章地也就成為了甲鐵城的領導。她有著溫柔、謹慎的性格,只是在那種極 限的狀態下,有時會造成消極影響,是一個優柔寡斷,顯得不值得依賴的領導……當然這 些只是甲鐵城的乘務員們的初期評價。 一方面來棲是服侍四方川家(菖蒲的家)的最忠實也是最優秀的武士,無論對他人還是對自己都很嚴格的男人,在此之外,和生駒與無名產 生了矛盾。 ——為什麼要刻畫在甲鐵城之內“矛盾”的劇情呢? 大河內: 「坐上甲鐵城,人類就能逃離“屍”的威脅」是這部作品故事中最大的基本法。 然而,乘上甲鐵城的人們絕不只是一個城堡裡的人。 各自想法中的“應該要戰鬥”和“應該要逃跑”之類的,或是“自己應是領導”、“不能讓他如意”之類的……都很雜亂無章 呢。當然,只要到了非常時期,大家應該就會求同存異了,但誰都不會“為了救誰”而貿 然行動。各自之間產生對立,就會發生“矛盾”,並且,在此之外因為相知而相互依賴,也會發生不可避免的對立……在這個逃離“屍”的逃亡劇中,發生變化的人際關係劇情, 正是這部作品中最有趣的地方。 -- 爽片確認(蓋章 雖然表明了女主角是無名 但是又說到菖蒲的成長 到底誰才是真正的女主角呢 會便當的又是誰呢 啊啊啊 -- -- ◢█ ◢██ ◢██ ◢██ ◢██ ◢██ ◢██ ◢██ ◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤◤ > < ● ︵ ○ ○⊙ ⊙ ˙ ◤ /▅▅\/▅▅\/▅▅\/▅▅\/▅▅\/▅▅\/▅▅\/▅▅\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.111.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1461071012.A.F49.html ※ 編輯: libra925b (111.248.111.4), 04/19/2016 21:06:40

04/19 21:06, , 1F
十二歲((((;゚Д゚)))))))

04/19 21:08, , 2F
原來是かばね(屍)啊

04/19 21:08, , 3F
到目前都很棒 期待這部

04/19 21:09, , 4F
看到美樹本…我還以為…(對不起我去罰站)

04/19 21:12, , 5F
所以第三話無名跟主角會被趕出去?QQ

04/19 21:17, , 6F
\無名/\巨乳/

04/19 21:18, , 7F
可是那個年代12歲這麼大也太扯了吧,又沒吃生長激素

04/19 21:19, , 8F
穿鐵木屐還能靈活的行動才誇張吧

04/19 21:22, , 9F
12歲\( ゚Д゚)/

04/19 21:23, , 10F
冰刀木屐

04/19 21:25, , 11F
17歲\(゚Д゚)/ 對不起我來亂的...

04/19 21:48, , 12F
三角??

04/19 21:49, , 13F
卡巴漲奶因素?

04/19 21:56, , 14F

04/19 22:07, , 15F
六根清淨 專注無名 我也喜歡上他的可愛跟帥氣了

04/19 22:09, , 16F
第一話是身為主人公並且迷霧重重的少女·無名!

04/19 22:10, , 17F
菖蒲表示:.........

04/19 22:18, , 18F
可是這樣看來無名便當味很重...菖蒲這樣就還好

04/19 22:35, , 19F
無名 讚

04/20 00:16, , 20F
真的很希望無名不要便當 雖然感覺有點難...

04/20 09:00, , 21F
什麼?你說那個歐派才12歲??!!(搞錯重點