Re: [閒聊] 看動畫的失落感已回收

看板C_Chat作者 (飛音)時間8年前 (2016/03/24 12:17), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cleansing010 (U belong to me)》之銘言: : 哈囉,今天想跟大家閒聊一個主題! 哈囉,今天也想跟大家閒聊一個主題! 自從冒險者公會的受付娘女友跟我分手後 我除了打打唯一打得動的史萊姆跟去酒館外,就是常常在公會看心情布告欄, 其實真的覺得自己已經好多了,但發現自己碰到一個問題。 以前我是不看布告欄的異世界連載小說的,最近開始跟著公會的大家看一些很棒的故事, 沒想到自己出現了一個問題。雖然真的很好看很好看,可是越看覺得很失落。 因為在看的時候我都很用心投入感情。 爆肝努力加班的時候會幫他們加油, 看他們在只有一點點的時間裏隨口扒飯果腹就跟著肚子餓, 看他們喝名為可樂的提神飲料就會想跟著喝教會的治療藥水, 吃炸雞時就會想跟著吃自己醃好的史萊姆乾。 如果被主管罵到抬不起頭來而難過我也會跟著想哭, 如果有可愛的女生衝著主角笑而開心我也會想笑。 好像跟他們交上了朋友,我也是他們的一份子。 可是在怎麼樣連載故事也有極限。(沒有看社長王或是勞影這種長期的連載) 也就是世界都還是有結束的一天。 結束了以後,失落感真的好重,發現我終究還是不是活在這個世界。 沒辦法穿越到異世界,沒辦法寫下自己的社畜力爭上游故事。 發現自己終究還是沒有特殊能力,沒辦法改變自己現在的生活。 這樣的失落感,大家覺得怎麼樣的一回事呢, 會讓我一天都不想出門打怪,不是難過,就是悶在心裡頭無法說話。 有人也有一樣的經驗嗎? 真的好想去異世界 在名為公司的組織裏和可愛的女同事一起爆肝阿。 -- 嗚 Saber老婆大人 我知道錯了... 我會去乖乖跪電路板的 等下好嗎 嗚嗚嗚... -- 惡搞完畢XD 我相信西洽有這種經驗的人很多啦 我以前也是XD 故事這種東西 都是短暫而絢爛的 正因為你的人生相對得長很多 所以更有可能會讓你覺得無趣 要給建議的話 : 1. 如果你看到的角色有你所嚮往的特質的話 嘗試著在日常生活中以自己的方式實踐它 2. 每天作一些不一樣的事情 讓自己可以用不同的觀點去看一成不變的日常 3. 學習和自己的孤獨相處 要正面去面對他 這樣才能想清楚自己到底要的是甚麼 別人的故事再絢爛也只是你的歇腳處 不是你可以開展自己的故事的地方 這是我痛定思痛之後得到的少數寶貴經驗之一 4. 多和不同的人交流 隨心所欲的 怎樣的方式都好 將這整個世界當成一部作品來欣賞 我搭交通工具的時候 心情很好的話就會亂拉隔壁的人隨便開話題聊 當然100次裏有90次會吃到各種軟硬不一的釘子 還有9次可能會被報警 但是只要有一次就夠了 你就能聽到非常有趣的故事 我曾經深夜在往嘉義的自強號上聽醉醺醺的中年大叔講他四處流浪的水泥匠生活 以及他屏東老家養鬥犬場的奇妙故事 也曾經在大白天往台北的區間車上聽著保養得宜氣質端莊近人的人妻 講著跟他外表相當反差的 參與大埔等社會運動的心路歷程 只要有那個門 你就能從更有趣的觀點去面對這個世界 前提是你要給自己那個機會去打開那扇門 -- 可是哈卜拉姆再聰明、再有學問,有一件事卻是他不能解答的,因為包羅萬有的「可蘭 經」上也沒有答案;如果你深深愛著的人,卻深深的愛上了別人,有甚麼法子? 白馬帶著她一步步的回到中原。白馬已經老了,只能慢慢的走,但終是能回到中原的。 江南有楊柳、桃花,有燕子、金魚……漢人中有的是英俊勇武的少年,倜儻瀟灑的少年… 但這個美麗的姑娘就像古高昌國人那樣固執:「那都是很好很好的,可是我偏不喜歡。」 金庸<白馬嘯西風>(完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.180.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1458793072.A.C5A.html

03/24 12:18, , 1F
所以警察先生有來把你帶走嗎?

03/24 12:18, , 2F
還好豬排飯都是我自己請自己吃的XD

03/24 12:19, , 3F
你有被卡車撞過的經驗嗎

03/24 12:20, , 4F
你有走遍全國各地景點交十二個女朋友的經驗嗎?

03/24 12:20, , 5F
囧 我有接手被卡車撞的人生勝組的爛攤子的遊玩經驗啦..

03/24 12:22, , 6F
被卡車撞聽起來很不妙

03/24 12:22, , 7F
人帥真好

03/24 12:23, , 8F
迄今單身日數和活著的日子一樣多 絕非人帥真好QQ

03/24 12:27, , 9F
XDDDDD

03/24 12:29, , 10F
Master 想到去年底在萬金遇到婆婆聽她講的一些事情...

03/24 12:29, , 11F
人妻講大埔

03/24 12:29, , 12F
好像飛音大嘆氣過..不是沒有立過旗,是自己拆旗太厲害

03/24 12:29, , 13F
我單身日數比活著還多....因為我很少感覺到真的活著

03/24 12:32, , 14F
樓上...(拍拍

03/24 12:33, , 15F
(反正 Master 君也是總在單身狀態的...)

03/24 12:40, , 16F
(打開飛音石門水庫的門)

03/24 12:41, , 17F
[請問是否要裝備飛音]

03/24 12:42, , 18F
樓上QB想要做什麼??

03/24 13:46, , 19F
勞影XDDD

03/24 14:41, , 20F
大推這建議 換個角度 方式看世界 就能體會什麼是真正

03/24 14:41, , 21F
的活著!